Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а вот не легче пойти в частную клинику и совершенно официально - сразу отдать эту сумму за конкретную услугу?
+1в большинстве случаев наверно так и есть. Но понять медперсонал тоже можно, многие живут на свою з/п, а как на нее можно прожить. Я не оправдываю, т.к. это очень плохо. Но первопричина - в нашей стране уже давно нужна медицинская реформа, ведь медицина в состоянии, в котором была во времена союза, а мы уже давно живем непонятно где.
хм, наверное легче, но для этого нужно про нее знать
А такие есть? Знаю только про стоматолога, т.к. в обычную больницу идти зубы лечить, о таком дажестрашно подумать![]()
Есть еще частные гинекологи и дерматологиК обычному гинекологу тоже страшно идти.
Могут. Но с гораздо меньшей вероятностью, чем в государственной.Форма собственности значения не имеет, ищи хорошего специалиста. В частной клинике тоже могут поиметь. "За мои же сухари я еще и *******" (С)
А помимо ******полная чушь, жена врач в районной поликлинике ставка чтото около 600грн. Или может речь и идет о стоматологах (частный), практикующие хирурги (хотя здесь все неофициально).
Не будем прибедняться. В государственной медицине у ЛЮБОГО врача есть "левак". У оперирующих - побольше, у тех, кто на приёме - поменьше. Плюс продажа больничных (5-10-15 гривен за день), студенческих справок (30-100 грн.), справок для водительских комиссий, санитарных книжек и т.д.А по поводу медицины, так это просто ****... Мой муж врач, у него с надбавками всякими за вредность зарплата 800!!!! гривен(до сентября 600 была), че тут сказать?
Про всяких участковых и медсестер я ваще молчу...
Я писала о частных клиниках.Это только если считать частные клиники и зарплаты профессоров?![]()
Я писала о частных клиниках.
Но пусть не прибедняются врачи из государственных.
Понимаете Ядвига не надо людей мерять по себе (сорри если обидел). За всей говорить не буду, но моя жена справками (больничными, для студентов, санкнижки, для водителей и т.д.) не торгует. Благодарностей в день никаких не набегает, я б сказал если ктото и даст то это событие А конфеты можно посчитать коробка или шоколадка за месяц.Не будем прибедняться. В государственной медицине у ЛЮБОГО врача есть "левак". У оперирующих - побольше, у тех, кто на приёме - поменьше. Плюс продажа больничных (5-10-15 гривен за день), студенческих справок (30-100 грн.), справок для водительских комиссий, санитарных книжек и т.д.
И это без учёта "благодарностей" от пациента, которых в день "набегает" минимум гривен на 50 даже у тех врачей, которые ничего не требуют. Конфеты, кофе и спиртное не будем считать![]()
Не будем прибедняться. В государственной медицине у ЛЮБОГО врача есть "левак". У оперирующих - побольше, у тех, кто на приёме - поменьше. Плюс продажа больничных (5-10-15 гривен за день), студенческих справок (30-100 грн.), справок для водительских комиссий, санитарных книжек и т.д.
И это без учёта "благодарностей" от пациента, которых в день "набегает" минимум гривен на 50 даже у тех врачей, которые ничего не требуют. Конфеты, кофе и спиртное не будем считать![]()
А меня очень цепляет то что прийдя в ту же больницу, я встречаю "пренебрежительно-брезгливое отношение людей", которые АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ БЕСПЛАТНО! Даже пальцем не шевельнут! Несмотря на то что получают за чтото зарплату... Спрашивается, ЗА ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ ИЗ ДЕНЕГ КОТОРЫЕ СДИРАЮТСЯ СО ВСЕХ В ВИДЕ НАЛОГОВ????
В результате заплатив налоги, заплатив за медикаменты, заплатив за услуги, заплатив "пожертвования" - получаешь ОЧЕНЬ ПОСРЕДСТВЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ! Причем альтернатив практически нет - либо плати и едь в больницу за рубежом, либо плати и получай посредственное обслуживание в местной больнице...
Знаете, меня очень цепляет, что люди дававшие клятву гиппократу, работают из принципа исключтительно за деньги, предоставляя при этом очень низкое качество обслуживания... :мораль
А Вы поищите. Хорошие врачи именно "узких" специализаций в частных клиниках сегодня востребованы как никогда.пока частных клиник для всех специализаций маловато будет. А в перспективе надеюсь...
Не надо всех под одну гребенку. Нормальный человек назначит вам необходимое лечение независимо от того заплатите вы или нет, просто если не заплатите можете в следующий раз к этому нормальному на прием не попась. Каждый ценит свой труд.
На счет качества лечения, из личного опыта, говришь маме: "Вам необходимо то-то и то-то." 0на:"Нет это дорого, назначте что-то подешевле", объясняешь разницу, что есть более эффективные препараты, а есть с тем же, казалось бы, действующим веществом, но менее эффективные."
Или назначаешь ребенку при бронхите адекватное лечение, приходят на прием - улучшения нет, спрашиваешь, что давали, оказывается, что из всего списка(антибиотик, антигистаминный, отхаркивающий, витамины), мама выбрала 1 перпарат, обычно не антибиотик, и считает, что это врач плохо лечит.