Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зарплатах врачей и качестве медобслуживания

• Автор теми Автор теми Ядвига
  • Дата створення Дата створення
Ладно, Klez...
докторов не хайте...
всяко бывает.

дело не в докторах, а в том, что выбор между существующими вариантами - всегда есть.

не надо ругать врачей в гос.клиниках.
можно просто уйти к другим.

а вот не легче пойти в частную клинику и совершенно официально - сразу отдать эту сумму за конкретную услугу?

хм, наверное легче, но для этого нужно про нее знать :rolleyes:
А такие есть? Знаю только про стоматолога, т.к. в обычную больницу идти зубы лечить, о таком дажестрашно подумать :D

Останнє редагування:
в большинстве случаев наверно так и есть. Но понять медперсонал тоже можно, многие живут на свою з/п, а как на нее можно прожить. Я не оправдываю, т.к. это очень плохо. Но первопричина - в нашей стране уже давно нужна медицинская реформа, ведь медицина в состоянии, в котором была во времена союза, а мы уже давно живем непонятно где.
+1
Для того, чтобы медицина была качественной в нашей стране, она должна быть платной. Для пенсионеров и малообеспеченых, безусловно, нужны социальные программы, остальные же должны платить. И так ведь платим, так лучше это делать официально.

хм, наверное легче, но для этого нужно про нее знать :rolleyes:
А такие есть? Знаю только про стоматолога, т.к. в обычную больницу идти зубы лечить, о таком дажестрашно подумать :D

Есть еще частные гинекологи и дерматологи :) К обычному гинекологу тоже страшно идти.

Форма собственности значения не имеет, ищи хорошего специалиста. В частной клинике тоже могут поиметь. "За мои же сухари я еще и *******" (С)
Могут. Но с гораздо меньшей вероятностью, чем в государственной.

полная чушь, жена врач в районной поликлинике ставка чтото около 600грн. Или может речь и идет о стоматологах (частный), практикующие хирурги (хотя здесь все неофициально).
А помимо ****** ;) ?

А по поводу медицины, так это просто ****... Мой муж врач, у него с надбавками всякими за вредность зарплата 800!!!! гривен(до сентября 600 была), че тут сказать?:confused:
Про всяких участковых и медсестер я ваще молчу...
Не будем прибедняться. В государственной медицине у ЛЮБОГО врача есть "левак". У оперирующих - побольше, у тех, кто на приёме - поменьше. Плюс продажа больничных (5-10-15 гривен за день), студенческих справок (30-100 грн.), справок для водительских комиссий, санитарных книжек и т.д.
И это без учёта "благодарностей" от пациента, которых в день "набегает" минимум гривен на 50 даже у тех врачей, которые ничего не требуют. Конфеты, кофе и спиртное не будем считать ;)

Я писала о частных клиниках.
Но пусть не прибедняются врачи из государственных.

Например некоторые стоматологи НИКОГДА в жизни не пойдут работать в частную клинику так как в госполиклинике зарабатывают в разы больше...
Примеров тому куча;)

Не будем прибедняться. В государственной медицине у ЛЮБОГО врача есть "левак". У оперирующих - побольше, у тех, кто на приёме - поменьше. Плюс продажа больничных (5-10-15 гривен за день), студенческих справок (30-100 грн.), справок для водительских комиссий, санитарных книжек и т.д.
И это без учёта "благодарностей" от пациента, которых в день "набегает" минимум гривен на 50 даже у тех врачей, которые ничего не требуют. Конфеты, кофе и спиртное не будем считать ;)
Понимаете Ядвига не надо людей мерять по себе (сорри если обидел). За всей говорить не буду, но моя жена справками (больничными, для студентов, санкнижки, для водителей и т.д.) не торгует. Благодарностей в день никаких не набегает, я б сказал если ктото и даст то это событие А конфеты можно посчитать коробка или шоколадка за месяц.
Так повторюсь насчет ЛЮБОГО не надо так категорично, говорите просто за СЕБЯ.

О да! Левак идет огромный! как-то ради смеха сели с мужем и посчитали сколько он за месяц левака заработал, насчитали 300 гривен, 2 бутылки коньяка, банку кофе, палку колбасы и десяток яиц:іржач:
Другое дело что он на второй работе нормально "подрабатывает", но эт ему повезло что смог пролезть на хлебное место;)
А человек 5 друзей-врачей работают на 500-700 грн врачами из чистого энтузиазизма и висят на шее мам-пап-мужей-жен, потому што 8 лет учебы иначе коту под хвост(кстати не дешевой учебы).
А по поводу частных клиник, в гос клиниках обычно работают или совсем "никакие" врачи, которых в частную никто не возьмет, вот они как раз и хапают побольше,т.к.ниче другого не остается, или наоборот суперпрофессионалы, работающие или на энтузиазме или у них уже имя есть, за которое люди готовы платить, раз государство не в состоянии. А в частрных 90% "своих" работает.

• Це лайк!
Реакції: brac
А меня очень цепляет то что прийдя в ту же больницу, я встречаю "пренебрежительно-брезгливое отношение людей", которые АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ БЕСПЛАТНО! Даже пальцем не шевельнут! Несмотря на то что получают за чтото зарплату... Спрашивается, ЗА ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ ИЗ ДЕНЕГ КОТОРЫЕ СДИРАЮТСЯ СО ВСЕХ В ВИДЕ НАЛОГОВ????

В результате заплатив налоги, заплатив за медикаменты, заплатив за услуги, заплатив "пожертвования" - получаешь ОЧЕНЬ ПОСРЕДСТВЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ! Причем альтернатив практически нет - либо плати и едь в больницу за рубежом, либо плати и получай посредственное обслуживание в местной больнице... :диявол:

Знаете, меня очень цепляет, что люди дававшие клятву гиппократу, работают из принципа исключтительно за деньги, предоставляя при этом очень низкое качество обслуживания... :мораль

Не могу больше молчать. Зарплата врача сейчас 600-800 грн, это что зарплата, это пособие по нищете. Я по специальности педиатр, но уже 9 лет не работаю в медицине потому, что не хотела влачить нищенское существование или выкручивать родителям детей руки. Хотя шла по призванию, закончила медучилище, потом институт, никогда не было проблем с диагностикой, заведующая отпускать не хотела, но очень сильно кушать хотелось. Медицина не финансируется вообще, давно пора признать, что в нашей стране нет бесплатной медицины. Что остается врачу, либо быть честным, но нищим, либо выкручивать руки, либо уходить к чертовой матери. Вы можете не платить за лекарства, но тогда лечить вас будет нечем, так как больницы практически не обеспечиваются препаратами.
Так что вы удивляетесь? Вы удивляетесь, что люди работают исключительно за деньги, а вы за что? За идею? Если бы зарплата у врача была хотя бы 500 у.е., можно было бы и претензии предъявлять. Не устраивают гос. б-цы - идите в частные, там за свои деньги, вы имеете полное права качать права.
Выход один: либо сделать медицину страховой, либо отпустить врачей в свободное плавание, т.е. дать возможность самим зарабатывать себе на жизнь, тогда остануться действительно специалисты, но их услуги будут стоить очень дорого, а бездари сами отсеются. Будет отличное, очень качественное обслуживание.
Вы готовы платить за это, или хочется и качественно и на халяву?
Так вот, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Да. Так вот.

ИМХО нет разницы частные или государственные клиники. К сожалению, среди врачей, постепенно становится все более и более заметна тенденция, которую мы все отлично знаем по IT и сфере продаж: наебать фраера ушастого.

Пользуясь некомпетентностью больных, врачи стремяться развести людей на деньги и только. Если врач профессионал, то развод на деньги проводится без ущерба для здоровья... если не профессионал, то наоборот...

К сожалению, мировая практика не выработала действенных способов борьбы с этим явлением. Действительно качественное обслуживание без наёба в западных странах можно получить только В ОЧЕНЬ ДОРОГИХ клиниках, которые абсолютно не по карману рядовому жителю страну. В клиниках, которые заботятся о своей репутации.

В система МАССОВОГО медицинского обслуживания нам к сожалению надеяться не на что.

И врач в белом халате - он намного опаснее чем менеджер в МКС, который пытается впарить вам не то, что вам надо, а то что есть на складе и подороже. Потому что менеджер тянет лапы к вашей кредитной карте, а врач кроме карты, еще и к вашему здоровью.

Вывод: либо имейте знакомого врача, либо не болейте...

пока частных клиник для всех специализаций маловато будет. А в перспективе надеюсь...
А Вы поищите. Хорошие врачи именно "узких" специализаций в частных клиниках сегодня востребованы как никогда.

Не надо всех под одну гребенку. Нормальный человек назначит вам необходимое лечение независимо от того заплатите вы или нет, просто если не заплатите можете в следующий раз к этому нормальному на прием не попась. Каждый ценит свой труд.
На счет качества лечения, из личного опыта, говришь маме: "Вам необходимо то-то и то-то." 0на:"Нет это дорого, назначте что-то подешевле", объясняешь разницу, что есть более эффективные препараты, а есть с тем же, казалось бы, действующим веществом, но менее эффективные."
Или назначаешь ребенку при бронхите адекватное лечение, приходят на прием - улучшения нет, спрашиваешь, что давали, оказывается, что из всего списка(антибиотик, антигистаминный, отхаркивающий, витамины), мама выбрала 1 перпарат, обычно не антибиотик, и считает, что это врач плохо лечит.

Не надо всех под одну гребенку. Нормальный человек назначит вам необходимое лечение независимо от того заплатите вы или нет, просто если не заплатите можете в следующий раз к этому нормальному на прием не попась. Каждый ценит свой труд.
На счет качества лечения, из личного опыта, говришь маме: "Вам необходимо то-то и то-то." 0на:"Нет это дорого, назначте что-то подешевле", объясняешь разницу, что есть более эффективные препараты, а есть с тем же, казалось бы, действующим веществом, но менее эффективные."
Или назначаешь ребенку при бронхите адекватное лечение, приходят на прием - улучшения нет, спрашиваешь, что давали, оказывается, что из всего списка(антибиотик, антигистаминный, отхаркивающий, витамины), мама выбрала 1 перпарат, обычно не антибиотик, и считает, что это врач плохо лечит.

А это все следствие действий некоторых врачей, которые договариваются с аптеками и выписывают самые дорогие препараты, имея с этого определенный навар. Вот и закрадывается у народы мысль: "Ага, выписала дорогое средство, наверное, хочет с этого что-то получить... Не буду покупать".

Я не имел ввиду развод на лекарства. Развод на лекарства обычно это последний штрих, т.к. с этого вида развода доктор имеет наименьший процент.

Обычно развод в первую очередь идет на всевозможные в т.ч. не нужные платные ****изы и методы обследования. Также на искусственное увеличение числа платных визитов. Во вторую очередь на биодобавки. А дорогие лекарства я как-раз не имел ввиду... Врачу-то что с этого?

Ну и приключения в стиле незнайки на Луне. Пришел сдавать ****изы? Оч хор. ****изы стоят 2 грн. Только надо купить еще резиновые перчатки, и бинт. Которые стоят в аптеке этой клиники 5-10 грн.

Цены и предметы названы для примера. В таком, в общем, стиле.

Останнє редагування:
Не должна человеческая жизнь зависеть от наличия или отсутствия денег. А в медицине сегодня не только обдираловка, но ещё и полнейшая безответственность и безнаказанность. Доказать вину врача практически не представляется возможным, круговая порука там почище, чем у мафии. И они привыкли БРАТЬ, и без этого уже ни шагу, а самое страшное -ИМ уже плевать на чужую смерть, они привыкли - пусть не все, но многие, и не надо становиться в позу оскорблённой невинности, господа врачи. А если умирает ребёнок - тоже *******, денег-то не срубили! И нечего плакаться на зарплату, в медицинский вуз поток желающих учиться не уменьшается - что, о размере зароботка ребятки не знают, типа, подвижники все? Вот именно, что знают, все отлично знают,поэтому и валят валом в медицину.

По поводу аптек. Если врач настаивает, чтобы вы купили препарат в определенной аптеке, то это действительно подозрительно, идите в другую. А биодобавки можно не покупать, тем более у врача в кабинете, поинтересуйтесь у него наличием лицензии на продажу, и думаю он больше их впаривать не будет. А вообще уважающий себя врач добавками не торгует, торгуют те, кого благодарить не за что.

Назад
Зверху Знизу