Статус: Офлайн
Повідом.: 19011
Повідом.: 19011
ОК, я почти с тобой согласен. теперь скажи, ты ожидаешь уровень медицинской помощи на уровне инвестиций и оплаты ??? Или ты ждёшь чуда - платить будут в виде налогов 6 гривен в месяц, а помощи получать на 600 ?? вот честно ответь ещё и на это
еще раз скажу, что я в КАждом своем посту (е) указываю не только на вину врачей.
у врачей есть выбор - идти в платные клиники и получать дам достойные зарплаты.но если он пошел в гос клинику, то он подписал договор - значит он согласен на такие условия работы (я щас без намека на взятки). они могут бастовать, ограничить помощь тяжелыми случаями, заставить государство чтото менять. но их устраивает положение взяточников. поэтому все молчат. но все это идет только по нарастающей. такую украину в европе не ждут.
а про проблему бело-черных зарплат и непонятного крика по поводу дороговизны всего я пишу в политике. это проблема не медицины а всех отраслей жизни в украине и россии. просто люди понимают это только когда это их касается. при союзе можно было жаловаться в партию. в развитых странах в суд. а в бСССР - некуда. но людям плевать. они щас подбивают свои зарплаты и довольны. а потом снова начнут за пенсии плакать, после очередного обвала.
это можно сравнить с.. скажем был бандит-рекетир. стал расти. "заработал" много бабла. решил- давай ка я стану честным бизнесменом. вложил в бизнес, типа все работает. а тут приходит к нему новый отморозок и начинает его трясти. или не отморозок, а власти. а он удивляется - как же так, я же честный бизнесмен. а про то что он делал сам ранее, уже и позабыл. то же самое и люди - когда сами нарушают закон, то думают-та, мелочи. ну не плачу я налогов, и что - ведь никто не платит. и так думает каждый. а потом пациент приходит к врачу и требует чтото по закону. а тут - хрена с два. а потом у врача .. ну скажем ограбили . он требует справедливости - а хрена с два - ибо те уже следакам заплатили ( я утрирую). и тд.