Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зарплатах врачей и качестве медобслуживания

• Автор теми Автор теми Ядвига
  • Дата створення Дата створення
ОК, я почти с тобой согласен. теперь скажи, ты ожидаешь уровень медицинской помощи на уровне инвестиций и оплаты ??? Или ты ждёшь чуда - платить будут в виде налогов 6 гривен в месяц, а помощи получать на 600 ?? вот честно ответь ещё и на это

еще раз скажу, что я в КАждом своем посту (е) указываю не только на вину врачей.
у врачей есть выбор - идти в платные клиники и получать дам достойные зарплаты.но если он пошел в гос клинику, то он подписал договор - значит он согласен на такие условия работы (я щас без намека на взятки). они могут бастовать, ограничить помощь тяжелыми случаями, заставить государство чтото менять. но их устраивает положение взяточников. поэтому все молчат. но все это идет только по нарастающей. такую украину в европе не ждут.
а про проблему бело-черных зарплат и непонятного крика по поводу дороговизны всего я пишу в политике. это проблема не медицины а всех отраслей жизни в украине и россии. просто люди понимают это только когда это их касается. при союзе можно было жаловаться в партию. в развитых странах в суд. а в бСССР - некуда. но людям плевать. они щас подбивают свои зарплаты и довольны. а потом снова начнут за пенсии плакать, после очередного обвала.
это можно сравнить с.. скажем был бандит-рекетир. стал расти. "заработал" много бабла. решил- давай ка я стану честным бизнесменом. вложил в бизнес, типа все работает. а тут приходит к нему новый отморозок и начинает его трясти. или не отморозок, а власти. а он удивляется - как же так, я же честный бизнесмен. а про то что он делал сам ранее, уже и позабыл. то же самое и люди - когда сами нарушают закон, то думают-та, мелочи. ну не плачу я налогов, и что - ведь никто не платит. и так думает каждый. а потом пациент приходит к врачу и требует чтото по закону. а тут - хрена с два. а потом у врача .. ну скажем ограбили . он требует справедливости - а хрена с два - ибо те уже следакам заплатили ( я утрирую). и тд.

....
тут я напомню пример Балика из штатов - сначала прооперируют, а потом разберутся - есть чем платить больному, нечем платить и тд......

.....ибо место врача в гос клинике - весьма прибыльное дело.....

1. Прооперируем без наркоза - препарат для наркоза за свои деньги покупать ведь не будешь.... Шовный и другой материал тоже как-то стоит денег.... Введение препаратов до и после - опять деньги... И все это не в карман врачу.... Просто если человек 5 прооперировать без медикаментов, купленных пациентом, то как бы месяц можно питаться святым духом.... В США делай, медикаменты есть, потом клиника со страх. компании или из фонда какого-то деньги заберет, а работа с пациентом для получения с него денег за лечение - не твоя проблема....

2. Пожалуйста, калькуляцию.... Я приводил свои доходы... Место, где я работаю, ведущая ж/д клиника региона, в ней решаются вопросы экспертизы трудоспособности, отделение - лучшее в области по оказанию помощи больным с цереброваскулярной патологией....

2.

Доктор - вы поймите, ни я ни опал-де - ни к вам, ни к медицине в украине претензий конкретных не имеем, так как ей не пользуемся. опал-де еще пытается объяснить ситуацию со стороны врачей, хотя чего ее объяснять - она понятна и объективна - вопрос заключается в отношении каждого человека к ней. кстати, всю тему начал тоже не украинец - Балик. собственно говоря, скорее всего самих граждан ситуация устравает..
по поводу медикаментов - частично соглашусь. а что сделало руководство больницы для обеспечения медикаментами? я не знаю, я интересуюсь. теоретически, на медикаменты можно было бы дать.
калькуляцию пусть приводят другие врачи, а также люди дающие эти самые взятки. кто рожал недавно например...
но опять таки - дача и получение даже небольших взяток - это корень всего. каждый всегда найдет оправдание взятке. и я в том числе. но когда каждый это делает, нормального развития в перспективе не жди.

пс:сорри - эту тему начал не балик, он начал другую про медобслуживание.

Останнє редагування:
.....Для примера, ****из мочи в канадском госпитале стоит $ 8, в американском - $ 176, электрокардиограмма в Канаде обходится в $ 13, в США - $ 711, рентген грудной клетки в Канаде - $ 30, в США - $ 772.....

......Опубликованное в 2005 году исследование Гарвардского Университета\ Harvard University показало, что компании малого бизнеса, пришедшие к банкротству, в половине случаев объявляют себя несостоятельными в результате того, что их владелец испытывает проблемы со здоровьем и не в состоянии оплатить счета за свое лечение. ****огичные проблемы есть и у жителей США, не занимающихся предпринимательством ( в США существует практика персонального банкротства) - каждые 30 секунд американец объявляет себя банкротом по причине серьезных проблем со здоровьем......

А теперь сравним с нашими реалиями.....

А кто вообще виноват в том, что приходится обращаться к врачам? По данным ВОЗ, медицина может влиять МАКСИМУМ только на 6 ПРОЦЕНТОВ! качества жизни. И это в лучшем случае (в развитых странах, где на медицину выделяются средства). Основные же причины болезней: 45% - стиль жизни, 25%-наследственность и предрасположенность. Так что нечего кости врачам мыть, займитесь лучше своим здоровьем сами. Ищете вечно виноватых...

верно! и всех врачей поувольнять! войны и аварии прекратить! медучреждения и скорые помощи закрыть!! ну, в крайнем случае оставить 6 %.

У нас сейчас война? Или аварии каждую секунду? Не передёргивайте. мы говорим о мирном времени. Скорая же помощь по большей части нужна тем, кто как раз не ведёт здоровый образ жизни. Знаете, от чего чаще всего сейчас умирают? От заболеваний сердечно-сосудистой системы. В этом тоже аварии виноваты?
Пива пить меньше надо, да жрать в Макдональдсах. Тогда и врач вряд ли понадобится. Любой сопливый таксист сейчас меньше 200 гривен В ДЕНЬ получать не хочет. Мало ему. А считать зарплату врача, которая в среднем по городу 1000 гривен в месяц, это мы тут как тут.
Уважаемые, все проблемы ноющих здесь заключаются в том, что они привыкли, что им все должны. Государство, партия, врачи, велосипедисты... Все должны, а самим им поднять **** и сделать что-то для самих себя лень. Неча на зеркало пенять. Сами небось на 1000 гривен и в сторожа не пойдут.

дык я и за 1000 $ в сторожа не пойду.
я так понимаю, твои родители и дети совершенно здоровые люди и болеть не собираются.. ну чтож, завидую.

Нет, не очень здоровые. Но винить в этом никого постороннего я не собираюсь.

Booker, я так понимаю вы недостаточно хорошо ознакомились с материалом на предыдущих страницах. никто не обвиняет врачей в том что люди болеют. врачей обвиняют в качестве и форме медобслуживания. и, как выясняется, не только врачей, но и систему.
кстати, а ты уверен, что например, государство будет вкладывать большие (или хоть какие то) деньги в пропаганду здорового образа жизни.
анти курение, анти алкоголь, анти макдональс, аккуратное вождение и тд.. это самое что ни на есть социальная реклама. за здоровье нации.
или это тоже на гражданах. типа само собой каждый должен понимать?

А затем, что ты не хочешь платить налом, а хочешь чтобы врач из ЗП жил. А я объясняю, что из ЗП он жить не будет - не выживет. Значит, надо платить.

Нет. Я как раз хочу платить налом. Причем именно налом, а не через страховую систему. Только я хочу в обмен на деньги получать качественное обслуживание. Хочу знать справедливую таксу по каждой позиции.

Я не хочу чтобы операция стоила от 200 грн. до 2000 грн. в зависимости от фейс-контроля пациента.

Я не хочу покупать медикаменты выписанные врачом в поликлинике его больнички, где цены задраны на 30-50%

Я не хочу чтобы в клинике, в которую я пришел, мне делали, к примеру, гастроэнтероскопию за 200 грн. по назначению врача, когда я точно знаю, что в клинике где гастроэнтерсокопию делают за деньги, а не по назначению своего врача, которому отстегивают процент, это стоит 50 грн. Причем оборудование у них лучше.

Я не хочу чтобы врач назначал мне биодобавки вместо лекарств и получал откат в аптеке.

Наконец я не хочу чтобы врач который назначает мне лекарства знал о них меньше, чем написано на вкладыше.

И я скажу так. К сожалению в платной медицине на Украине работают мошенники, к которым применимы ВСЕ вышеперечисленные пункты, в том числе последний пункт про вкладыш.

Приемлемое качество мед услуг у нас можно получить только в БЕСПЛАТНОЙ медицине, при условии разумеется оплаты. И тут тоже не все так просто. К бесплатному врачу должны сначала подойти родственники, договориться о том что подойду я. Назначить время. Дать 10 (или 20) грн. "за дружбу". Потом этому врачу надо позвонить и сказать ему что-то в духе "через несколько минут вас посетит Фантомас". Чтоб ждал. Потом надо прийти и быть очень вежливым. Потом надо дать 50 или 100 грн. за прием. Вот тогда вы получите нормальное отношение грамотного и опытного врача к себе и адекватный диагноз.

Это фича, это хинт нашей медицинской системы, который я нашел. Я им пользуюсь. Но мне хотелось бы чтобы система так работала для всех. Без хинтов. Без предварительного прихода родственников и без звонков "через несколько минут вас посетит Фантомас". Пришел, заплатил адекватные деньги и получил адекватный результат.

аж прослезилсо, как Фантомаса заставляют покупать биодобавки и проводят скопию по 200 грн, ужос!!!

Нет. Я как раз хочу платить налом. Причем именно налом, а не через страховую систему. Только я хочу в обмен на деньги получать качественное обслуживание. Хочу знать справедливую таксу по каждой позиции.

Я не хочу чтобы операция стоила от 200 грн. до 2000 грн. в зависимости от фейс-контроля пациента.

Я не хочу покупать медикаменты выписанные врачом в поликлинике его больнички, где цены задраны на 30-50%

Я не хочу чтобы в клинике, в которую я пришел, мне делали, к примеру, гастроэнтероскопию за 200 грн. по назначению врача, когда я точно знаю, что в клинике где гастроэнтерсокопию делают за деньги, а не по назначению своего врача, которому отстегивают процент, это стоит 50 грн. Причем оборудование у них лучше.

Я не хочу чтобы врач назначал мне биодобавки вместо лекарств и получал откат в аптеке.

Наконец я не хочу чтобы врач который назначает мне лекарства знал о них меньше, чем написано на вкладыше.

И я скажу так. К сожалению в платной медицине на Украине работают мошенники, к которым применимы ВСЕ вышеперечисленные пункты, в том числе последний пункт про вкладыш.

Приемлемое качество мед услуг у нас можно получить только в БЕСПЛАТНОЙ медицине, при условии разумеется оплаты. И тут тоже не все так просто. К бесплатному врачу должны сначала подойти родственники, договориться о том что подойду я. Назначить время. Дать 10 (или 20) грн. "за дружбу". Потом этому врачу надо позвонить и сказать ему что-то в духе "через несколько минут вас посетит Фантомас". Чтоб ждал. Потом надо прийти и быть очень вежливым. Потом надо дать 50 или 100 грн. за прием. Вот тогда вы получите нормальное отношение грамотного и опытного врача к себе и адекватный диагноз.

Это фича, это хинт нашей медицинской системы, который я нашел. Я им пользуюсь. Но мне хотелось бы чтобы система так работала для всех. Без хинтов. Без предварительного прихода родственников и без звонков "через несколько минут вас посетит Фантомас". Пришел, заплатил адекватные деньги и получил адекватный результат.
небывалый случай, но +1, т.е. полностью согласен ... только родственники заранее не ходят ;)

какого фантомаса?? ты имел в виду - ТАРАКАНА?
ферокс описал пример своей из своей жизни - жизни ПО ПОНЯТИЯM. он как раз и тех людей, о которых я писал выше. который хочет для себя особых правил. а на других ему *******. он не понимает что это пронизало все отрасли. наверное ему нравится точно так же ходить и к следаку, когда его ограбят. ну, и скорее всего он не откажется, если придется платить не 20+100 грн (что типа мало для него), а 1000-2000.. за прием.. ну а кто сказал, что врачи должны подстраиваться под зарплату ферокса. и, само собой, что люди, не имеющие 100 грн за прием, но имеющие, скажем, хронические болезни, должны *******.
он еще не понял, что если каждый будет для себя устанавливать то,что ему нравится, будет хаос. хотя может он скрытый анархист.. нет, не думаю.. кишка тонковата.

Останнє редагування:
Майк77, не ну ясен пень
те люди которые хотят чтобы это было налогом, хотят чтобы большую часть их частых и глубоких хворей(:клас:) оплаичвали остальные :отстой

В Словакии ****ез мочи стоит 30 долларов :) Гггг ;)

Про зарплаты врачей мне ничего не известно.

Украине до ЕС ещё как до Киева раком - в ближайшие 20 лет без просветов, да и потом может не произойти - если и дальше всё в политике останется, как сегодня
+1 Согласен. Только вот с цифрой 20 лет - очень оптимистический прогной. Моё имхо -До Киева раком ближе чем Украине до ЕС. 50 лет если не больше :( Почему?
Что изменилось после распада СССР в медицине для обычного человека. НИ-ЧЕ-ГО. 17 лет - изменений ноль!

Я вот сейчас больной (вирусная инфекция). Пошел в районную поликлинику только что-бы послушали лёгкии т.к. справки мне не нужны. Послали за карточкой. Взял я эту карточку в руки :( и мне стало так обидно за страну :( И в этот момент я понял что нам ЕС не светит очееееень долго.

Карточка представляет собой желтые листы разного размера и формы. Склееные кое-как. Обложка сделана из обоев. Это *****ц. На обложке написано "Ученик 7 класса и моё ФИО". :( Внутри какой-то мусор. Прочитать ничего невозможно. Отсутвует даже информация о группе крови. На дворе уже 21 век давно а ну нас такая **** :( Почему до сих пор нельзя компьютерезировать медицину? Почему нельзя каждому гражданину страны сделать файл. Единую базу данных - от рождения до смерти. Что-бы любое мед учереждение могло открыть и сразу увидеть всю историю болезни, группу крови, на что алергия у человека, как операции были и т.д. Я не медик незнаю что еще. А не писать уродливым почерком на обоях. :( Причём такие карточки не в одной, а в нескольких больницах у одного человека. Просто в нашей стране скажут что на компьютеризацию нужно 100 миллиардов долларов. Хотя я вот был в Словакии и могу сказать что компы которые у них там стоят стоят 100 долларов. CoreDuo, DVD, крутая видеокарта не нужны что-бы написать что у человека болит. Обычные pentium-160, без винта, грузит какой-то софт по сети и работает. (я заметил как грузился комп)

а зачем, Димокс?? ведь полно таких как ферох, они пойдут - 150 дадут, и все. все по честному. кому нужны компьютеры в больницах? если в кармане есть 150 грн. он доволен, врач доволен. все довольны.

Только вот с цифрой 20 лет - очень оптимистический прогной.
ну если ЕС отождествлять с Германией, Францией, то да оптимистический, а уровень Болгарии, Польши вполне реально при хорошем раскладе.

Пошел в районную поликлинику только что-бы послушали лёгкии т.к. справки мне не нужны. Послали за карточкой. Взял я эту карточку в руки :( и мне стало так обидно за страну :( И в этот момент я понял что нам ЕС не светит очееееень долго.
Бюрократические элементы как раз наиболее характерны для развитого Запада. Довелось мне пополучать пару бумаженций из Штатовской налоговой :відстій:

1. Планировалось в какой-то из стран мира зупустить данный проект по медкарточкам в форме кредитки...
Проблемы: защита информации, хранение копии при утере, наличие считывающего/записывающего аппарата во всех медучреждениях...
2. Примитивная программа по ведению истории болезни и у нас в больнице стоит, работает, сеть - около 200 компов (и за 100 долларов и выше)
3. Упразднить поликлиники в их нынешнем виде, уволить 80% медперсонала, поднять цены раз в 20 на медобслуживание, сделать отпуск лекарств в аптеках только по рецептам, запретить продажу дешевых отечественных и индийских препаратов, уменьшить набор в медвузы на те же 80%. И будет нам счастие....

3. Упразднить поликлиники в их нынешнем виде, уволить 80% медперсонала
ну не хочется верить что у нас столько вредителей и бездельников

поднять цены раз в 20 на медобслуживание
ну если сделать аля в Штатах страховую систему, то думаю это возможно

сделать отпуск лекарств в аптеках только по рецептам
всех?:eek:

запретить продажу дешевых отечественных и индийских препаратов
ну зачем лишать потребителя выбора?
с вашим подходом все пенсионерки здохнут(пенсионеры мужчины и так как мухи мрут раньше бап)

уменьшить набор в медвузы на те же 80%. И будет нам счастие....
и что с этого? будут большущие взятки и все, а нормальные толковые люди возможно не получат образования
просто надо ужесточить контроль за врачами, где допустим КАЖДАЯ, даже самая мелкая врачебная ошибка будет стоить денег

Назад
Зверху Знизу