Ответ на последние 3 поста:
1) Есть и муж, и дети, и работа, и животные, и родственники! Слава Богу все абсолютно вменяемые и адекватные - Нормальные и понимающие, что ничего так сразу не делается!
2) "гуманизм" влепили в тему koty, Rokky и т.п. - я его только цитирую.
3) Одним из жизненных правил считаю: если уж сам ничего не делаешь (да, могут быть и причины) - нечего хаять тех, кто хоть что-то делает! Коментарии, тем более негативные, всегда легче давать!
4) Никакого прямого отношения к указанным организациям не имею. Но проверяла их работу и встречалась с людьми!!! Так вот подтверждаю (сведения из различных источников!) - а) сумма была выделена гораздо меньше заявленной!
-б) работа, проводимая "Лигой" проводится НА ДЕНЬГИ ПОЖЕРТВОВАНИЙ! ( И, поверьте, НЕ малая и паралельно с профессиональной деятельностью участвующих!)
- в) ничего не "разрушалось" - в работу предложили Зарубежную модель, на которую тратится Наименьше средств (И там в начале проходили через это!)!
- г) все замечания и недоработки УЧИТЫВАЮТ и пытаются их исправить! Но имейте же совесть - ИХ ЖЕ МАЛО! Горсовет бомбят одни, а критикуют - другие! Уже Неоднократно "Защитные" организации обращались и к населению - ПОМОГИТЕ выбить УЖЕ существующее здание под Приют для БЖ! Почему вы с этим не пишите в Горсовет?
- д) к разбазариванию бюджетных средств (которых и НЕ было) не надо лепить тех, кто их НЕ получал и НЕ контролировал! Попробуйте у Государства поинтересоваться, куда идут наши налоги и т.д. - ТАК перед вами и отчитаются!
- е) Спасибо появившимся Общественным Организациям, что хоть кто-то пытается решить болезненные вопросы - ПОМОГИТЕ ИМ простыми советами, а не обливайте их грязью - можно как-то более цивильно общаться???
- ж) Не надо так зло относиться к БЖ! Среди моих (и собак, и котов) было не мало приблудившихся с улицы - ОНИ ДОСТОЙНЫ, ЧТОБ ИХ ЛЮБИЛИ! ВСЕ, пройдя период обмывания, отъедания и вхождения в семью, превращались в Умнейших Красавцев! И я просто в ужасе от мысли, что их могли уничтожить лишь потому, что они оказались на улице!!!
- и главное: НЕ НАДО ТЕШИТЬ СЕБЯ ИЛЛЮЗИЕЙ ПРО "ГУМАННОЕ УМЕРЩЬВЛЕНИЕ" - у нас этого НЕ БЫВАЕТ! В подобную службу идет работать Не тот контингент и используются ЛЮБЫЕ ДЕШЕВЫЕ СРЕДСТВА (чаще всего - какие подскажет садистская фантазия!). ПОД ОТЛОВ ПАПАДАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО НЕ АГРЕССИВНЫЕ ИЛИ ПОТЕРЯВШИЕСЯ ЖИВОТНЫЕ - они не боятся человека и не прячутся, а кусачки как раз успевают и убежать! Не зарекайтесь, что Ваш питомец под раздачу не попадет - узнайте у тех, кого критикуете, какой процент среди их "клиентов" составляют именно Домашние! Или посчитайте, сколько за неделю проходит объявлений "Пропал..." При отлове вы межете и Не успеть найти своего питомца!!! Конечно, городу НЕОБХОДИМ ПРИЮТ! Это знают и в неугодных вам "Лигах..." ! НО своими нападками вы только окончательно уничтожите и саму надежду на его открытие!!! Пишите уж лучше письма с требованием его (а лучше - их) открыть!!! Давайте хоть как-то отдаляться от средневековья!