Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О скоплении бездомных собак звоните 756-75-37 «Служба экстренного реагирования»

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Сегодня наступил день Пятихаток. Отловили 9 собак. Жаль, что больше не получилось.
Повторюсь может - те кто хочет чтобы стайку стерилизовали - нужно:
1.Либо самому наладить доверительные отношения с собаками, либо НАЙТИ ВМЕНЯЕМЫХ ОПЕКУНОВ.
2. Иметь при себе поводки и ошейники, и ими умело воспользыватся при случае.
3. Иметь прикорм при себе.
4. Знать "распорядок" дня ваших подопечных собак.
Вот так.

Сегодня вернули собакеевичей на место. Все целы. Опекуны просто светятся от счастья.
Но собак , в одних только Пятихатках, намного больше чем 9. И многие в руки не даются, а плодятся точно так как и те что даются.:D
В Пятихатки в ближайшее время служба не выедет.
Вопрос - так как все таки собак станет меньше?:)

Во всем цивилизованном мире уже давно используют метод стерилизации. Это единственное решение. Причем и наиболее гуманное. И экономически обоснованное.
Я сама из России, и у нас тоже отстреливают..В своем городе делаю все возможное,чтоб изменить ситуацию..пока безрезультативно(.хотя нас, тех кто против убийства бродячих собак много..Но видимо списывание огромных сумм на могильники и отстрел выгодно администрации области.

лучше бы сказали куда сообщать о недосмотреных домашних собаках......о стафах и булях без строгачей и намордников, из-за кокторых мы теперь с моим шпицом ходим жомой с другой стороны района....((((

Давно хотел тоже вставить своё слово. Накипело. Кто, какой умник сказал, что стерилизация поможет?!! Вот, пожалуйста, случай на днях - иду с собакой мимо гаражей (чётная Танкопия)... Откуда-то со стороны гаражей вылетает помесь чего-то с кавказцем или алабаем + свора более мелких. Бросается на моего собака. Благо, что питбуль. С разодраной ****** кавказец уматывает. А теперь несколько вопросов: Кто отловит эту милейшую псинку? После стерилизации он превратится в благодушнейшого мохнатого увальня? И напоследок - что было бы с моей собакой, будь это не бойцовая порода а декоративная?!!

Выгуливаю собака всегда на поводке. Отпускаю побегать ТОЛЬКО если поблизости нет людей и животных. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в пределах прямой видимости и на просматривающейся територии.

Кстати за последнее время бродячих собак значительно прибавилось. И никакая стерилизация тут не поможет. Это не Европа.

И ещё - сам чёрт знает сколько раз сталкивался да и наблюдал далеко не один раз. Идёшь с собакой, опять-же с собакой на поводке, но в сопровождении своры милых, очаровательных и пушистых дворняг. Только вот что-то эти дворняжки не хотят мирно сосуществовать. Держатся на расстоинии длина поводка+1метр. Только что-то они не виляют хвостами, а провожают с лаем и щёлканьем зубов, и притом довольно долго. Очень часто возникает желание отщёлкнуть карабин от ошейника и посмотреть, сколько провожающих останется.

Останнє редагування:
Shulman! Во-первых, почему Вы решили, что тот кавказец ничей? И на этом форуме регулярно разыскивают убежавших рааааазных собачек! Помнится только мастинчика искали раз 10! Во-вторых, от преследования уличных шавок по маршруту прогулки мы избавились довольно быстро при помощи взятки - периодический подарок в виде булочки подействовал ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ разрекламируемых воздушек и палок!!!
А вот нижняя темка "Щенок с ножевыми ранениями!!!" очередной раз доказывает, что изолировать нужно скорее людей - пока еще хоть что-то живое вокруг осталось!!! И подобных случаев вокруг гораздо больше, чем самих собак, т.к. потом они в "Днепропетровских маньяков" и тому подобное превращаются!

.Очень интересно узнать породу вашей собачки VELPA ? И вопрос вы булочки из какой машины сгружаете на стаи собачек встречающиеся по следованию на прогулке? И НЕ НАДО ПУТАТЬ ****ов которые издеваются нат животными и НЕПРАВИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ которые понтовались на телевидении и даже здесь на форуме и их звездение не перешло в действия.К сожалению программа по стерелизации провальна в нашем городе и надеяться на это -большая утопия!

.К сожалению программа по стерелизации провальна в нашем городе и надеяться на это -большая утопия!
К счастью, прогорамма не провальна, она просто плохо финансируема! Не стоит строить иллюзий, что взрослая агрессивная собака после стерилизации станет милейшим другом человека, но так же не стоит забывать, что агрессию к людям они испытывают из-за страданий доставленных людьми, после чего становятся "уличными убийцами" (написал и аж самому стало страшно, такое впечатление что, на улицах города каждый день находят груды растерзанных и покусанных уличными собаками людей:))!
Вопрос стерилизации больше вопрос человечности "двуногих", нежели способ воспитания бездомных животных. Вопрос в другом - что ребенку ответить, когда он спросит зачем отравили, застрелили и т.д. тех собак, с которыми он еще вчера общался во дворе садика?! Предвосхищая рассказы про антисанитарию и опасность заражения детей от уличных животных, - мне об этом "втирать" не нужно, я сам врач и таких страшилок могу сам с три короба рассказать. Даже "гуманная эутаназия" совершенно не решает вопрос появления новых агрессивных животных...Пускай нынешняя стерилизация это капля в море, главное переворот в мозгах, что ******** это не единственный способ решения данной проблемы.

.Очень интересно узнать породу вашей собачки VELPA ? И вопрос вы булочки из какой машины сгружаете на стаи собачек встречающиеся по следованию на прогулке? И НЕ НАДО ПУТАТЬ ****ов которые издеваются нат животными и НЕПРАВИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ которые понтовались на телевидении и даже здесь на форуме и их звездение не перешло в действия.К сожалению программа по стерелизации провальна в нашем городе и надеяться на это -большая утопия!

Немецкая овчарка, доберман, боксер, теперь ротвейлер и дворняжки родителей + коты - достаточно?? Увеличить "поголовье", к сожалению, пока не позволяет метраж.... :(
А насчет программы - уже ответили до меня + через эту программу проходили оооочень многие страны - и дело тут не в их "экономике", а вероятно сказывается разница в менталитете или интеллекте. Что-то только у нас такие нетерпеливые - "вынь да положь, да сразу, да только мне"!!! :eek:
П.С. И если руководствоваться "статистикой покусов" - так там Гораздо Больший процент именно Хозяйских Собак! Так чего ж это за них отдуваться должны ничейные???
П.П.С. И Лепила АБСОЛЮТНО ПРАВ - сыр бор поднялся НЕ ТОЛЬКО из-за собак! Дело действительно, прежде всего, именно в ОЧЕЛОВЕЧИВАНИИ ДВУНОГИХ! Отношение к "****ам" здесь выступает как "тренажер" по развитию ТЕРПИМОСТИ и друг к другу!
"ЗРЕЛОСТЬ ОБЩЕСТВА ОЦЕНИВАЕТСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕТЯМ И ЖИВОТНЫМ" - это НЕ я, ненормальная, придумала - это читайте литературу мировых историков и социологов!!! Мы же пока прививаем детям толерантность к убийству (пусть и животных), а потом удивляемся их равнодушию!!! Наверное, от нашей Перезрелости......

Останнє редагування:
Моего кусали несколько раз бродячие собаки, вожу всегда на поводке. Если попадается один, могу и сама с ним справиться, а когда нападает целая стая, что делать??? Боюсь что много булочек тут не помогут. Есть огромное желание спустить его с поводка, кого нибудь разорвет, но в таком случае ему ведь тоже достанется :confused::confused::confused:

Добавлено через 3 минуты
В данной теме есть телефон службы 756-75-37. И что они действительно приедут и перестреляют бродячих собак? Кто нибудь звонил? И как результат?

Останнє редагування:
Добавлено через 3 минуты
В данной теме есть телефон службы 756-75-37. И что они действительно приедут и перестреляют бродячих собак? Кто нибудь звонил? И как результат?
Не перестреляют. Отрежут то, что куры несут и торжественно вернут на прежние места обитания. И то, при условии, что вы поможете с отловом.
В общем, читаем топик и радуемся за наш немеряно продвинутый в этом плане город.:rolleyes:

з.ы. Походу доказать что-либо активным сторонникам стерилизации нереально - во главу угла ставится утопия, а не практичный подход к проблеме.
Так что остаётся ходить мимо растущего стояночно-гаражного поголовья милых пёсиков и надеяться что до них дойдёт очередь по стерилизации... а там каких-то 7-10 лет и они наконец-то подохнут естественной смертью. Главное - запастись терпением и булочками.:іржач:

булочками запасаюсь, газовым пистолетом тоже, благо мой выстрелов не боится. А стерилизация в данном случае не поможет. Ласковыми они уж точно не станут

Zaknafein! А почему Вас не напрягает, что в постах koty через один обязательно маты вставлены??? А потом Вы удивляетесь, что кто-то тем же отвечает! И уважаемого модератора тоже это всегда устраивает?? Или если сообщение вам импонирует по духу - тогда можно все?!

Velpa порой одно слово может заменить пару тягучих предложений.Е.Ludmila вроде газ ******** на них не дейстует или вы их звуком пугаете?

ИКА , я еще ничем кроме камней и крика не пугала, но подумываю о газ.пистолете, просто уже ДОСТАЛИ!!!. Обычно собаки выстрелов боятся

Zaknafein! А почему Вас не напрягает, что в постах koty через один обязательно маты вставлены??? А потом Вы удивляетесь, что кто-то тем же отвечает! И уважаемого модератора тоже это всегда устраивает?? Или если сообщение вам импонирует по духу - тогда можно все?!
Не совсем понял, причём тут сообщение юзера koty к моему ответу на постE.Ludmila - адесовано оно, судя по цитатам, вам, а ответный наезд - на меня. Странно...

Я думаю можно прикупить винтарез и самому решить вопрос бродячих собак.

Не совсем понял, причём тут сообщение юзера koty к моему ответу на постE.Ludmila - адесовано оно, судя по цитатам, вам, а ответный наезд - на меня. Странно...
Просто Вы все время отмечаете агрессию "любителей животных", а о других молчите! Я же читая эту тему, отметила только одно - негативные оценки людям и наезды с матами идут в основном от тех, которые призывают НЕУГОДНЫЕ ИМ проблеммы решать ТОЛЬКО припомощи СИЛЫ! Причем, при этом сильно и не вникая в суть "обкаканых" ими постов! Главное - "Я ЦАРЬ - противники *****и!"
ИКА! А Вы считаете, что большое удовольствие объяснять прописные истины тем, кто отвык от человеческого языка? Или думаете, что у меня недостаточный "подобный" словарный запас?
Что делать с кусачками - можно решать и компромиссом, и об этом думают! Не одни вы такие "умные"! Здесь же заладили только одно - "расстрелять". Странно все это... Какая-то глухая злоба и недолекость :confused: :eek: :(:( :confused:
Кстати, опять же - даже на этом форуме, заглянув в другие темки, можно заметить, что разборок с хозяйскими собачками побольше бродячих будет! И лично сталкиваясь с "покушенными" - почти всех тяпнули хозяйские! И у друзей, чьи животные пострадали от нападения (а кого и загрызли!) - участниками были ХОЗЯЙСКИЕ псинки!!! Вы просто НЕ ХОТИТЕ этого замечать!
Адью! Стреляйте! А заодно и вообще всех неугодных и неудобных!

Останнє редагування:
Просто Вы все время отмечаете агрессию "любителей животных", а о других молчите! Я же читая эту тему, отметила только одно - негативные оценки людям и наезды с матами идут в основном от тех, которые призывают НЕУГОДНЫЕ ИМ проблеммы решать ТОЛЬКО припомощи СИЛЫ! Причем, при этом сильно и не вникая в суть "обкаканых" ими постов! Главное - "Я ЦАРЬ - противники *****и!"
Наезды идут взаимно с обеих сторон - факт. Но, в отличии от простых смертных, ратующих за практичный подход (или силовые методы, если угодно), защитники животных позиционируют себя продвинутыми, высокоморальными, гуманными, толерантными (список можно продолжать) - при этом зачастую выплескивая столько агрессии и базарного хамства, что эта нестыковочка сразу бросается в глаза.
Напрашивается логичный вывод: люди, уделяющие слишком много времени общению с собаками, в некотором роде теряют навыки общения с себе подобными...

Кстати, опять же - даже на этом форуме, заглянув в другие темки, можно заметить, что разборок с хозяйскими собачками побольше бродячих будет! И лично сталкиваясь с "покушенными" - почти всех тяпнули хозяйские! И у друзей, чьи животные пострадали от нападения (а кого и загрызли!) - участниками были ХОЗЯЙСКИЕ псинки!!! Вы просто НЕ ХОТИТЕ этого замечать!
Неужели вам необходимо разъяснять разницу последствий от укусов, причинённых хозяйскими бобиками и бродячими?

В первом случае есть хозяин, который несёт ответственность за питомца и при желании, его можно призвать к ответу за причинённый ущерб.

Во втором - разве что помянуть незлым словом псину, коммунальщиков, которые не справляются с регулированием поголовья, доморощенных гринписовцев, итд, итп... но будет ли от этого легче, особенно если учесть тот факт, что бродячие ****и являются переносчиками массы различных заболеваний?

но будет ли от этого легче, особенно если учесть тот факт, что бродячие ****и являются переносчиками массы различных заболеваний?

Вы бы не могли поподробнее об этой массе заболеваний, которыми грозят уличные собаки, и которыми хозяйские, априори не могут заразить при укусе человека?
Отстрел либо любая другая утилизация не решает вопрос численности, - отстреливать удается только часть стаи (причем наиболее агрессивные просто убегают) и самое главное такой способ регуляции численности не предполагает воспитания в людях ответственности перед домашними животными. Когда рядовой **** общества знает, что с него никто не спросит за выброшенную на улицу кошку ( собаку), то отстреливать можно до бесконечности. На западе, кстати шли тем же трудным путем, сначала приучали общество к гуманному отношению к животным, затем ввели уголовную отвественность за несоблюдение правил содержания. Потому что всем понятно, что собаки к нам не прилетают с Марса и численность бездомных на улице в весомом количестве поддерживается за счет выброшенных домашних, а уж дикими и агрессивными они становятся много позже при участии нас двуногих. Стерилизация же способ контроля численности плюс воспитание общества.

Назад
Зверху Знизу