Вам интересно просто оскорблять людей?
Я так понимаю - это квинтессенция Вашего поста?
Отвечаю - ни боже мой, я вообще добрый и ласковый, и у мое нежное сердце обливается кровью когда я указываю людям на их глупость, многоуважаемая Ириска.
А насчет реальных способов решения, их ровно три и мне сложно представить что кто-то придумает какие-либо еще:
1) Способ первый, фентезийно-утопический. Массово и регулярно ловить бездомных собак, содержать их в спецзаведениях.
Как я понимаю государство нихера не выделяет на это денег и, зная наше государство, могу предположить - хер когда выделит, пока оно такое есть. Ну или выделит миллион, 900 тысяч спиздят чиновники, 60 тысяч распилят сотрудники целевых организаций, 40 тысяч пойдет на собачег. Короче всё останется как есть.
2) Геноцидно-холокостный. Массово и регулярно ловить и усыплять собачек.
Проблема та же - бабок тоже надо немало, да еще и гуманизьды начнут массово ******* от невыносимости жестокого бытия. Я так понимаю такого способа уже не будет - мы ж в НАТО движемся и ЕС, а там можно только неамериканцев за нефть мочить сотнями, а собачек - ни-ни.
3) Полицейскогосударственный (см. кровавая гэбня на марше). Ловить граждан, отпускающих собачек на волю, серьезно их ****ить и добивать космическими штрафами, на которые проводить в жизнь пункт 1 или 2.
Ну, учитывая то, что наше драгоценное государство похоже способно только ******ских ублюдков героями делать, а навести порядок неспособно нигде (см. коррупция, преступность, плохие дороги, стихийные парковки и т.п.) - вариант является сказкой из прекрасного далека. Кроме того - штрафы всё равно пойдут не туда куда надо (см. чиновники и сотрудники целевых организаций).
Отсюда вывод - надо защищать себя и свою семью - в меру своих скромных возможностей.
И вот тут всплывают с гнилостным бульканьем гуманизьды - да как можно, да сам подохни а собачку собой накорми....
Вот и обежаются потом на оскорбления якобы.