Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О скоплении бездомных собак звоните 756-75-37 «Служба экстренного реагирования»

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Вопрос владельцу двух собак, жителю Чикаго "Как у вас с приютами для бездомных животных??"
Ответ дословно хочу передать:
"C приютами здесь дейсвительно хорошо.Правда существуют они за счёт таких как я.Когда своим собакам делаешь прививки или покупаешь лекарство, то платишь не за двух собак, а за шестерых.Разница идёт на содержание бездомных животных.Взять собачку из приюта стоит 200 $, а ежегодный комплекс прививок за двух собачек мне обошелся в 1000$.Поэтому для собак здесь РАЙ!!!"
Вот я и говорю - приютов у нас нет, потому что массовый обыватель у нас (и что ужасно - сам при этом владелец животного!!!) ратует за отстрел и за то, что "он тут не причем"!!! "Гром не грянет...." - так и надеются, что уж их подопечные не попадут в ситуацию известного Белого Бима.....

их подопечные не попадут в ситуацию известного Белого Бима.....

Для этого надо всего лишь не заводить собаку не понимая всей меры ответственности и не осознавая полной готовности выполнять обязанности перед своей собакой от и до.

Для этого надо всего лишь не заводить собаку не понимая всей меры ответственности и не осознавая полной готовности выполнять обязанности перед своей собакой от и до.

+ 100% + никогда в жизни самонадеянно НЕ ЗАРЕКАТЬСЯ!!! :eek:

Алексеевский рынок!!!
Иногда страшно пройти, рычат и ****каються как кроли...щенят штук 15 новых уже((

ZeroCool
Это Вы типа позвонили по указанному телефону?

Сегодня наступил день Пятихаток. Отловили 9 собак. Жаль, что больше не получилось.
Повторюсь может - те кто хочет чтобы стайку стерилизовали - нужно:
1.Либо самому наладить доверительные отношения с собаками, либо НАЙТИ ВМЕНЯЕМЫХ ОПЕКУНОВ.
2. Иметь при себе поводки и ошейники, и ими умело воспользыватся при случае.
3. Иметь прикорм при себе.
4. Знать "распорядок" дня ваших подопечных собак.
Вот так.

Сегодня наступил день Пятихаток. Отловили 9 собак. Жаль, что больше не получилось.
1.Либо самому наладить доверительные отношения с собаками, либо НАЙТИ ВМЕНЯЕМЫХ ОПЕКУНОВ.
Вот так.

Алиша,:клас: Молодцы!

Да еше поймать, кастрировать и желательно оставить у себя жить!
Молодцы-ГУМАНИСТЫ ....

та их по всем телефонам вызвонить не могут. завтраками кормят. человек какойнить рыбками занимался всю жизнь, а тут ему предлагают купить ошейников, поводков и жратвы для этих шавок. ещё б и блох им погонять.:іржач:

Уважаемый.
Я - против бездомных животных, именно поэтому я и вызвонила эту службу.
Ведь по другому в нашем городе не получается.

Вот так.
Это - писец, а не служба.
Если человеку мешает стая собак, но нет времени (желания, возможности - нужное подчеркнуть) страдать всей вышеописанной ерундой - дело так и не сдвинется с мёртвой точки.
Зашибись.

И почему у нас даже теоретически неплохие начинания реализуются настолько через ****?:rolleyes:

Потому что ЛЮБЫЕ НАЧИНАНИЯ пытаются реализовывать всего несколько человек - горстка энтузиастов и "гуманистов", которые не считаются со своими делами и занятостью! Гораздо большая масса людей при этом, в лучшем случае, просто созерцает на эти усилия. Еще часть населения занята только своими проблемами. Остальное же (не обязательно многочисленное, но весьма агрессивное и напористое) - трандит, обгаживает все на корню и ехидно радуется, когда происходят какие-то неудачи у тех, кто в этой жизни хоть что-то пытается сделать (к стати, не для себя лично - чем и злит обкакивающих)! Всегда легче, ни чего не делая, облить грязью ближнего, обелив этим себя в своих же глазах "Вот каакой Я умный!" :іржач:

Останнє редагування:
*
УВАЖАЕМЫЕ гуманисты -нехер трындеть про энтузиастов -выделите 1 млн 300тыс какой раздербанили между собой и желающие почистить город от шавок еще найдутся!

• Це лайк!
Реакції: koty
Потому что ЛЮБЫЕ НАЧИНАНИЯ пытаются реализовывать всего несколько человек - горстка энтузиастов и "гуманистов", которые не считаются со своими делами и занятостью! Гораздо большая масса людей при этом, в лучшем случае, просто созерцает на эти усилия. Еще часть населения занята только своими проблемами. Остальное же (не обязательно многочисленное, но весьма агрессивное и напористое) - трандит, обгаживает все на корню и ехидно радуется, когда происходят какие-то неудачи у тех, кто в этой жизни хоть что-то пытается сделать (к стати, не для себя лично - чем и злит обкакивающих)! Всегда легче, ни чего не делая, облить грязью ближнего, обелив этим себя в своих же глазах "Вот каакой Я умный!" :іржач:
Вы точно ничего не путаете? Например форумных пристраивателей собачек-кошечек с работниками специализированной конторы?
Служба - государственная, пришла на смену проверенной временем службе отлова-отстрела. Финансируется из бюджета, сотрудники зарплату получают. Так?
А теперь вопрос: с какой собсна стати обычные граждане должны делать за них значительную часть работы?

"Энтузиастам-гуманистам" можно разве что сказать большое "спасибо" за классический революционный подход: "до основанья мы разрушим, а затем...". Что получилось "затем" - уже заметно. Количество шавок в городе неуклонно растёт.

з.ы. Право слово, умиляет ваша и других "гуманистов" манера в качестве аргументов использовать пафосные фразы и эмоции. Забавно.

Да, и ещё. Напрасно в контексте данной темы направо и налево употребляется термин "гуманизм". Он обозначает совсем другое.
Почитайте на досуге для общего развития...
Посилання видалено

• Це лайк!
Реакції: koty
Ответ на последние 3 поста:
1) Есть и муж, и дети, и работа, и животные, и родственники! Слава Богу все абсолютно вменяемые и адекватные - Нормальные и понимающие, что ничего так сразу не делается!
2) "гуманизм" влепили в тему koty, Rokky и т.п. - я его только цитирую.
3) Одним из жизненных правил считаю: если уж сам ничего не делаешь (да, могут быть и причины) - нечего хаять тех, кто хоть что-то делает! Коментарии, тем более негативные, всегда легче давать!
4) Никакого прямого отношения к указанным организациям не имею. Но проверяла их работу и встречалась с людьми!!! Так вот подтверждаю (сведения из различных источников!) - а) сумма была выделена гораздо меньше заявленной!
-б) работа, проводимая "Лигой" проводится НА ДЕНЬГИ ПОЖЕРТВОВАНИЙ! ( И, поверьте, НЕ малая и паралельно с профессиональной деятельностью участвующих!)
- в) ничего не "разрушалось" - в работу предложили Зарубежную модель, на которую тратится Наименьше средств (И там в начале проходили через это!)!
- г) все замечания и недоработки УЧИТЫВАЮТ и пытаются их исправить! Но имейте же совесть - ИХ ЖЕ МАЛО! Горсовет бомбят одни, а критикуют - другие! Уже Неоднократно "Защитные" организации обращались и к населению - ПОМОГИТЕ выбить УЖЕ существующее здание под Приют для БЖ! Почему вы с этим не пишите в Горсовет?
- д) к разбазариванию бюджетных средств (которых и НЕ было) не надо лепить тех, кто их НЕ получал и НЕ контролировал! Попробуйте у Государства поинтересоваться, куда идут наши налоги и т.д. - ТАК перед вами и отчитаются!
- е) Спасибо появившимся Общественным Организациям, что хоть кто-то пытается решить болезненные вопросы - ПОМОГИТЕ ИМ простыми советами, а не обливайте их грязью - можно как-то более цивильно общаться???
- ж) Не надо так зло относиться к БЖ! Среди моих (и собак, и котов) было не мало приблудившихся с улицы - ОНИ ДОСТОЙНЫ, ЧТОБ ИХ ЛЮБИЛИ! ВСЕ, пройдя период обмывания, отъедания и вхождения в семью, превращались в Умнейших Красавцев! И я просто в ужасе от мысли, что их могли уничтожить лишь потому, что они оказались на улице!!!
- и главное: НЕ НАДО ТЕШИТЬ СЕБЯ ИЛЛЮЗИЕЙ ПРО "ГУМАННОЕ УМЕРЩЬВЛЕНИЕ" - у нас этого НЕ БЫВАЕТ! В подобную службу идет работать Не тот контингент и используются ЛЮБЫЕ ДЕШЕВЫЕ СРЕДСТВА (чаще всего - какие подскажет садистская фантазия!). ПОД ОТЛОВ ПАПАДАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО НЕ АГРЕССИВНЫЕ ИЛИ ПОТЕРЯВШИЕСЯ ЖИВОТНЫЕ - они не боятся человека и не прячутся, а кусачки как раз успевают и убежать! Не зарекайтесь, что Ваш питомец под раздачу не попадет - узнайте у тех, кого критикуете, какой процент среди их "клиентов" составляют именно Домашние! Или посчитайте, сколько за неделю проходит объявлений "Пропал..." При отлове вы межете и Не успеть найти своего питомца!!! Конечно, городу НЕОБХОДИМ ПРИЮТ! Это знают и в неугодных вам "Лигах..." ! НО своими нападками вы только окончательно уничтожите и саму надежду на его открытие!!! Пишите уж лучше письма с требованием его (а лучше - их) открыть!!! Давайте хоть как-то отдаляться от средневековья! :пиво:

3) Одним из жизненных правил считаю: если уж сам ничего не делаешь (да, могут быть и причины) - нечего хаять тех, кто хоть что-то делает! Коментарии, тем более негативные, всегда легче давать!
Если следовать вашей логике, то нечего вообще негативно высказываться о работе коммунальных структур - ну и фиг с ним, что воду отключают, лифты не работают, дороги хреновые итд, итп... они ж делом заняты, а тут мы со своим негативом и критикой.:іржач:

работа, проводимая "Лигой" проводится НА ДЕНЬГИ ПОЖЕРТВОВАНИЙ! ( И, поверьте, НЕ малая и паралельно с профессиональной деятельностью участвующих!)
Спасибо появившимся Общественным Организациям, что хоть кто-то пытается решить болезненные вопросы - ПОМОГИТЕ ИМ простыми советами, а не обливайте их грязью

По поводу разновсяческих лиг помощи и прочих общественных организаций я ничего против не имею (колхоз дело добровольное), но вот когда начинаются наезды по типу "мы такие молодцы, собачек спасаем, а вы равнодушные ******и, ничем не помогаете, да ещё и критикуете" - уж извините, тараканы в голове у каждого свои и навязывать участие в своём специфическом хобби другим людям - как минимум бестактно.

Уже Неоднократно "Защитные" организации обращались и к населению - ПОМОГИТЕ выбить УЖЕ существующее здание под Приют для БЖ! Почему вы с этим не пишите в Горсовет?
А если таки крупный приют появится - содержать толпы шавок будут на бюджетные деньги или на пожертвования энтузиастов?
По поводу обращений к населению - см. выше.

НЕ НАДО ТЕШИТЬ СЕБЯ ИЛЛЮЗИЕЙ ПРО "ГУМАННОЕ УМЕРЩЬВЛЕНИЕ" - у нас этого НЕ БЫВАЕТ!
Да собсна абсолютно не критично какими средствами коммунальные предприятия решают поставленные перед ними задачи, лишь бы результат был положительным. Пока этого нет и в помине.

Zaknafein;"Если следовать вашей логике, то нечего вообще негативно высказываться о работе коммунальных структур - ну и фиг с ним, что воду отключают, лифты не работают, дороги хреновые итд, итп... они ж делом заняты, а тут мы со своим негативом и критикой.:іржач:"

Не передергивайте - речь идет о работе "волонтеров" и "добровольцев", которые решают то, что государственные структуры упускают!

"По поводу разновсяческих лиг помощи и прочих общественных организаций я ничего против не имею (колхоз дело добровольное), но вот когда начинаются наезды по типу "мы такие молодцы, собачек спасаем, а вы равнодушные ******и, ничем не помогаете, да ещё и критикуете" - уж извините, тараканы в голове у каждого свои и навязывать участие в своём специфическом хобби другим людям - как минимум бестактно".

А никто и не навязывает - бестактно кого-то учить делать то, что сам не хочешь - я об этом.

"А если таки крупный приют появится - содержать толпы шавок будут на бюджетные деньги или на пожертвования энтузиастов?"

Велосипед давно изобретен в других странах. Нет, не все делается на бюджетные средства! Государство помогает только в начале. Но почему Вам не жаль остальной бюджет, который вообще никто не знает куда девается???

"Да собсна абсолютно не критично какими средствами коммунальные предприятия решают поставленные перед ними задачи, лишь бы результат был положительным. Пока этого нет и в помине."

Если вас устраивает, что после отлова - проводят садизм (описание всего происходящего уже не раз подымалось в прессе!!) да и пострадать могут ВСЯКИЕ животные - дело Вашей совести! Только тогда как минимум - не хрен и про Европы и т.п. мечтать! Тогда уж наш народ пора самих отлавливать - это пострашнее укусов животных! :eek: Жаль, но тогда мы говорим на разных языках. Мне все же ближе язык 21 века, а не пылающие костры инквизиций. Бай! Надеюсь, когда-нибудь Вы поймете, что НЕ правы...

Останнє редагування:
Не передергивайте - речь идет о работе "волонтеров" и "добровольцев", которые решают то, что государственные структуры упускают!
Критика была направлена именно в адрес коммунальной службы, касательно действий добровольцев и волонтёров речь не шла. Так что кто ещё передёргивает...

А никто и не навязывает - бестактно кого-то учить делать то, что сам не хочешь - я об этом.
Да ну?
Как же это сочетается со следующими высказываниями:
Уже Неоднократно "Защитные" организации обращались и к населению - ПОМОГИТЕ выбить УЖЕ существующее здание под Приют для БЖ! Почему вы с этим не пишите в Горсовет?
Спасибо появившимся Общественным Организациям, что хоть кто-то пытается решить болезненные вопросы - ПОМОГИТЕ ИМ простыми советами, а не обливайте их грязью
Пишите уж лучше письма с требованием его (а лучше - их) открыть!!!
Сами себе противоречите.:rolleyes:

Велосипед давно изобретен в других странах. Нет, не все делается на бюджетные средства! Государство помогает только в начале. Но почему Вам не жаль остальной бюджет, который вообще никто не знает куда девается???
Почему не жаль?
Но здесь речь идёт именно о финансировании содержания приюта для шавочек, и возникает закономерный вопрос - в городском бюджете так много лишних денег, что позволительно тратить их на настолько специфические проекты?
Или в городе нет проблем поважнее, чем комфортное содержание никому не нужных и создающих дискомфорт для горожан животных?

Если вас устраивает, что после отлова - проводят садизм (описание всего происходящего уже не раз подымалось в прессе!!) да и пострадать могут ВСЯКИЕ животные - дело Вашей совести!
Ещё раз повторю, если вы невнимательно прочли предыдущий пост - меня не устраивают\не устраивают методы отлова и дальнейшие манипуляции. Мне это неинтересно, как неинтересны в принципе механизмы деятельности прочих коммунальщиков.
Меня интересует результат их деятельности - своевременный вывоз мусора, починка дорог, работающее городское освещение итд, итп. В том числе и отлов бродячих животных. И ничего плохого в конструктивной критике действий указанных служб не вижу.

Только тогда как минимум - не хрен и про Европы и т.п. мечтать! Тогда уж наш народ пора самих отлавливать - это пострашнее укусов животных! :eek: Жаль, но тогда мы говорим на разных языках. Мне все же ближе язык 21 века, а не пылающие костры инквизиций. Бай! Надеюсь, когда-нибудь Вы поймете, что НЕ правы..
Слив засчитан - продолжать дискуссию неинтересно, т.к. в ваших постах преобладает ханжеское морализаторство и эмоциональный поток сознания, наподобие процитированного.:rolleyes:

Дело не в "сливе". Просто с моей точки зрения это Вы рассуждаете эмоциями негатива и агрессии, плохо понимая или плохо читая то, что я пытаюсь объяснить. Для меня и моих родных, друзей (и к счастью, их не мало!) : любое животное - это живое существо, имеющее право на жизнь! Для Вас пока - это только грязь и вещь. Я за разумный компромисс с ЛЮБЫМИ (а не только людскими) соседями - Вы же призываете уничтожить все, что Вам якобы мешает! Можете называть это как угодно, но в пользу того, что я права есть хотя бы тот ФАКТ, что во многих странах ДАВНО пересмотрели потребительское отношение к животным и все, что пытаюсь вам донести я и другие - это давно НОРМА! Потому и дисскусия пока бессмыслена - все же надеюсь, что и Украина доживет до НОРМАЛЬНОГО мышления!

правильно говорят товарищщи! Кажному в руки ружжо-и пошла жара! Кто самая "голодная" крыса-тот и выжил! И наступит мир и покой-ни бродячих собак, ни бродячих людей...бомжей не пробовали отстреливать? Они тоже стаями бегают...

Назад
Зверху Знизу