Да- столько добрых и гуманных людей, как на этом форуме (названном почему-то "растения и животные"?) я давно не встречала... Кстати, из возраста для нравоучений я уже даавно выросла (впрочем, как и ursula)! Но есть во всех этих "странно-человечных" возмущениях одна польза - теперь уже ТОЧНО ИЗВЕСТНО "Почему так медленно и тяжело идет процесс ЦИВИЛИЗАЦИИ в нашем обществе"! И дело тут совсем не в БОГАТСТВЕ СТРАНЫ! Дело в массовой цинничности и злости рядовых обывателей! Сильные и богатые решают много, но погоду делают МАССЫ! А вот тут-то и полная ж....! "Моя хата с краю, а кто не со мной - тот враг"!!! Да НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНЫЙ человек, кричащий о своей любви к СВОЕЙ живности одновременно быть таким жестоким к чему-то другому живому!!! Если человек искренен и порядочный - он будет относится и к ЧУЖОМУ или НИЧЕЙНОМУ так же, как хочет, чтоб относились и к ЕГО подопечным!!! Да хотя бы потому, что сегодня - это ТВОЕ, но завтра Может случится что угодно! И вот тогда уже ТВОЙ питомец, которого ты якобы "любил" получит все то, что получили от тебя и т.п. чужие или "ничьи"!!! Все вокруг движется - и не надо зарекаться, что все ходы просчитаны!!!
А то, что такую злость вызывают ничейные кото-псы, так это перенос Вашей Личной ЗЛОБЫ на того, кто слабее и не даст отпор, да еще и юридически фактически не защищен!!! Стукнуть соседа или еще кого хочется -не очень получится, а сдесь гуляй-не хочу! И не надо демагогии - будьте чесны хоть перед собой!
Так вот приютов у нас нет не потому, что Бедные, а потому, что ЗЛЫХ и РАВНОДУШНЫХ пруд пруди! Во всех странах, где уже давно все подобное с БЖ проходили, начинали гораздо раньше, чем стали Богатыми странами! НИкакой велосипед в Харькове сейчас не изобретают! Так вот все приюты и работа начиналась с добровольных пожертвований ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН, а не Миллионеров (миллионеры не сильно видят, что под ногами у других)! Обычные НЕравнодушные и Действительно Любящие своих животных подымали эти вопросы, а уже Потом привлекали к ним богатых! А у нас мало того, что мало кто шевелится начнет, когда кому плохо, так еще и в самом начале наровит обкакать и того, кто собрался кому помочь! ЛЮДИ, если конечно, вы Люди - ОЧЕЛОВЕЧЕВАЙТЕСЬ скорее! На головы Ваших же детей падает Ваша Энергетика! Что ж Вы жестокие-то такие???