Lian гроши -1 млн.300 тыс.которые выделялись на "гуманное"решение прблемы бродячих животных.Мне кажется ,это не обвинение я не судья и мы не в суде ,что они быстро оприходовались компанией Нехорошков & Ursyla и компани,а воз и ныне там...
Вот это насмешила!

с каких это пор я с Нехорошковым в компании? Да он меня на порог не пускает, потому что общественная организация Лига помощи животным (которая из казны города не получает ни копейки) постоянно критикует работу городской Службы по отлову собак!
За медленные темпы стерилизации, за возврат на прежние места действительно агрессивных собак (которых МОЖНО пристраивать на охрану объектов, либо же эвтаназировать), за иногда не удовлетворительное качество ветеринарной помощи. Вы просто не разобрались ни в чем. Конечно ярлыки клеять - большого ума не надо (поэтому я к Вам не в претензии

). Ветгоспиталь забит отловленными собаками, мест нет, поэтому и выездов мало! В городе нет места, где передерживать животных. Город не дает помещение под пункт временной передержки животных. Деньги ГОРОДОМ выделялись, ТОЛЬКО НА: ТРАНСПОРТИРОВКУ В ВЕТУЧЕРЕЖДЕНИЯ, ВЕТЕРИНАРНУЮ ОБРАБОТКУ И ВОЗВРАТ. тАК ВОТ, СОГЛАСИЛИСЬ ПРИНИМАТЬ СОБАК только 2 частные клиники: ХГВ И ЮРЧЕНКО (открылись после реконструкции уже). Юрченко открылись недавно - теперь выездов будет в 2 раза больше.
Я сегодня звонила в службу, просила назначить день приезда машины. Так вот, только на следующую неделю еле уговорила. Все выезды расписаны, вклиниться трудно, но можно. Если кто-то хочет конечно исправить ситуацию на своем районе.
Если бы заявок Службе не хватало - я бы предлагала все указанные тут места скопления собак. А так - у них работы полно, полно звонков и заявок. Так что кому нужно - вызывайте сами. А я постараюсь отловить к приезду машины собак на стройке за супермаркетом Billa и собак с базара на ул. 23 августа. Искала опекунов собак на базаре, никого не нашла, пойду сегодня на стройку разговаривать с начальником охраны, вроде он не против был помочь в отлове. У них на стройке свои собаки. Чужих собак с базара рано утром буду пытаться взять на металлическую удавку и привязать возле стройки. Чтобы машина могла собрать собак в одном месте. Охранников попрошу присмотреть за пойманными собаками и сдать службе - сама побегу на работу. Для отлова куплю НА СВОИ ДЕНЬГИ цепи прочные и карабины.
Все потому, что не удалось найти людей, прикармливающих собак на базаре. Но я хочу, чтобы у меня на районе не плодились стаи.
К слову, я весной стыковала нач. охраны и Службу. Машина приезжала, собаки в рассыпную, охранники не стали помогать ловить. Работники службы поматюкались и уехали. Теперь надо избежать прошлой ошибки и объяснить охранникам, что без них собак не отловить.
А насчет "магарыча" опекуну, который отлавливал часть агрессивной стаи из 8 сук на ул. Тобольской - мужик без компенсации не хотел рисковать (надеть ошейники и прикрепить к забору поводки). Я позвонила в Службу и сказала об этом. Директор Службы пообещал лично отблагодарить за помощь в отлове. Оставшихся из этой стаи 2 течных сук я отлавливала сама, при помощи клеток. Кстати стая уже НЕ агрессивная, а вполне мирная компаха собак. Целыми днями валяются на солнце, их дети трепят (раньше собаки не подпускали к себе), играются с собаками. Одну даже забрали в частный дом - отличные охранные качества сохранились, но дури уже нет.
Так что еще раз: спасение утопающих - дело их же рук.
Ни к Службе ни к советнику мера Нехорошкову Лига отношения не имеет.
Лига помощи животным выступает за создание КП "Животные в городе" с намного большими темпами стерилизации за меньшие деньги.
Наш проект рассматривается в горсовете. Еще есть в городе прекрасное здание, построенной много лет назад именно для передержки животных - готовый приют или пункт временной передержки. Пр-т Гагарина 358 (место отличное, нет рядом жилого фонда). Его власти не отдают! На наши просьбы и уже требования отдать помещение под животных - не реагируют. А звонков о животных, нуждающихся в помощи все больше и больше: потерянные, выброшенные породистые, больные, после ДТП - им так нужно это помещение!
Власти только кормят завтраками что будет в городе приют - нашли развалины в центре города - вбухают в них много миллионов на проект и реконструкцию, но НИКОГДА ЭТО НЕ СТАНЕТ ПРИЮТОМ! потому что жилые дома рядом! Отмывание денег!
Прошу журналистов, СМИ вмешаться! Гагарина 358 - под муниципальный приют!