Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О скоплении бездомных собак звоните 756-75-37 «Служба экстренного реагирования»

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Лиана-Liana,
мне отчеты на ф..г не нужны! мне надо, чтоб по улице можно было спокойно пройти. и с собакой тоже. это и будет самый отчетистый отчет!
задолбало уже мелкими перебежками до места выгула добираться. про то, чтоб с собакой в город пойти вообще речи нет. давеча с занятий возвращались, так возле Каравана чуть не сожрали, хорошо успела намордник снять с кобеля. стая голов, наверное, за двадцать(!!!) размерами от крупного спаниеля и до средней овчарки. шли за нами две остановки (не молча и не спокойно, разумеется), потом, слава всем богам, трамвай подъехал.
там же возле Каравана видела как эта стая жрала собаку. еле разогнали их. кирпичами.
это так за последние пару-тройку дней...
после таких инцидентов я их начинаю нелюбить. причем очень активно. я понимаю, что виноваты не они, что там инстинкты и т.д. и т.п. но от этого не легче перемещаться по городу... :(

у нас во дворе живет стая из 8 взрослых собак. Как-то слышу под окнами грызню, выглядываю с балкона- а эти животные рвут котенка 10 месяцев, живущего на 1 этаже. Крик стоял немыслимый, но пока я с 7 этажа сбежала вниз( лифт уже почти год не работает) кота растащили просто...До этого я к ним еще терпимо относилась, теперь поневоле желаю им смерти, особенно когда они окружают меня с ребенком и собакой. А если вижу что их прикармливают возле дома, то обещаю носить еду под дверь "жалельщиков"

рядом детская поликлиника, там стая живет из 4 собак среднего и выше размера. Врач сказала, что в службу звонили, но пока не дошла очередь...

А мне тоже не нравится, когда собаки бездомные гавкают и на меня бросаются. А еще мне очень не понравилось, как в пятницу какой-то **** чуть сумку у меня не вырвал с деньгами, телефоном и документами. А когда меня средь бела дня пару лет назад грабили, я звала на помощь, а мимо проходили вполне здоровый мужчины и видно не выдержав женских слез просто отходили подальше в сторону, а я потом снимала побои - мне тоже все это ох как не понравилось. А еще мне не нравится, что даже стоя на тротуаре я рискую быть сбитой каким-нибудь пьяным критином на своей машине. Конечно, мне не нравится возможность быть покусаной какой-нибудь собакой. Но пока такое счастье выпало мне всего один раз- меня укусила (кстати, даже очень сильно) психованая болонка (вполне домашняя, а не бездомная), к которой прилагалась в комплекте такая же неадекватная хозяйка. И еще много чего мне не нравится. Но что-то мне подсказывает, что у меня гораздо больше шансов попасть в ДТП, быть ограбленной, отравиться какой-нибудь гадостью, чем быть растерзаной стаей бездомных собак. Почему если бороться с собаками, то только такими радикальными методами? Потому что они пожаловаться не могут и в суд подать? Почему бы так радикально со всеми остальными проблемами, которые мешают нам жить не бороться? Кстати, мне еще некоторые бомжи не нравятся - они тоже чесотку, вшей и прочие плохие болячки разносят, пахнет от них плохо и ограбить могут. Мы как-то эту проблему решаем? Или только меня это не устраивает? Еще ********и, которые клей нюхают возле метро мне не нравятся - они пристают, деньги клянчат, кто знает чего от них ожидать можно? Как с этой проблемой бороться? Как бороться с теми, по вине которых в ДТП гибнуть люди, с теми кто грабит, убивает, насилует? (все это случается куда чаще, чем нападают бездомные собаки).Так что если уж говорить о том, что нужно кого-то стрелять, то собаки должны быть далеко не первыми по списку. А еще мне не понравилось, как 4 года назад я имела честь наблюдать отстрел бездомных собак в 11 утра возле метро Советская. Вот это мне по-настоящему не понравилось. Больше видеть не хочу. До сих пор помню.

А мне тоже не нравится, когда собаки бездомные гавкают и на меня бросаются. А еще мне очень не понравилось, как в пятницу какой-то **** чуть сумку у меня не вырвал с деньгами, телефоном и документами. А когда меня средь бела дня пару лет назад грабили, я звала на помощь, а мимо проходили вполне здоровый мужчины и видно не выдержав женских слез просто отходили подальше в сторону, а я потом снимала побои - мне тоже все это ох как не понравилось. А еще мне не нравится, что даже стоя на тротуаре я рискую быть сбитой каким-нибудь пьяным критином на своей машине. Конечно, мне не нравится возможность быть покусаной какой-нибудь собакой. Но пока такое счастье выпало мне всего один раз- меня укусила (кстати, даже очень сильно) психованая болонка (вполне домашняя, а не бездомная), к которой прилагалась в комплекте такая же неадекватная хозяйка. И еще много чего мне не нравится. Но что-то мне подсказывает, что у меня гораздо больше шансов попасть в ДТП, быть ограбленной, отравиться какой-нибудь гадостью, чем быть растерзаной стаей бездомных собак. Почему если бороться с собаками, то только такими радикальными методами? Потому что они пожаловаться не могут и в суд подать? Почему бы так радикально со всеми остальными проблемами, которые мешают нам жить не бороться? Кстати, мне еще некоторые бомжи не нравятся - они тоже чесотку, вшей и прочие плохие болячки разносят, пахнет от них плохо и ограбить могут. Мы как-то эту проблему решаем? Или только меня это не устраивает? Еще ********и, которые клей нюхают возле метро мне не нравятся - они пристают, деньги клянчат, кто знает чего от них ожидать можно? Как с этой проблемой бороться? Как бороться с теми, по вине которых в ДТП гибнуть люди, с теми кто грабит, убивает, насилует? (все это случается куда чаще, чем нападают бездомные собаки).Так что если уж говорить о том, что нужно кого-то стрелять, то собаки должны быть далеко не первыми по списку. А еще мне не понравилось, как 4 года назад я имела честь наблюдать отстрел бездомных собак в 11 утра возле метро Советская. Вот это мне по-настоящему не понравилось. Больше видеть не хочу. До сих пор помню.

+ 100%! Но это понимают лишь те, у кого есть то, чем понимают... А остальным - "своя рубашка ближе - вдруг мою не отнимут?" :yahoo:

Злободневная тема. Сразу после того, как узнала номер телефона службы, увидела парочку собак. В это время я двигалась на работу. Работаю совсем рядом с тем местом, где увидела собачек. Одна собачка небольшая и тянула заднююю лапку, а другая... нет другой.... кобель лохматый... раза в 3 крупнее ее, "приставал" к этой собачке. Я по телефону позвонила. Но мне сказали, что я должна подписать какие-то бумаги, чего-то там написать. Иначе никак нельзя. Очень интересно. А у собаки нога сломана. Ну, и где гуманизм!? А эта собачка (уже без кавалера) возлежала снова возле того же самого Интерната на Холодной Горе. Вот уже несколько дней. Живет она тута...

А еще вот что раскажу. Год с хвостиком назад это было. Я приехала в Харьков из другого города и обнаружила особую любовь харьковчан к собакам. Никак не могла понять что происходит. В моем городе нет такого гуманизма. Там есть другое... бешенство. Каждый год бывали случаи этой опасной болезни. Я сама как-то была свидетем бешеной собаки. Хорошо, что смога быстренько забежать в ближайшее кафе и сообщить чтобы позвонили и сообщили, что нужно ликвидировать больное животное. А в Харькове в лесочке близ четвертой неотложки бегала свора собак... штук до 20. Я в лесу гуляла не сама, а с мужем. Мне после тяжелого лечения нужно было прогуливаться побольше.. вот и прогулялись.... свора эта начала нас преследовать. Мы сначала просто хотели от них оторваться. Даже не поверили сначала, что собаки могут охотиться на людей. Но когда они очень близко подошли, то мы уже вооружились большими палками. Что-то мне подсказывает, что собаки просто не очень голодными были... может просто развлекались-пугали.

Останнє редагування:
Злободневная тема. Сразу после того, как узнала номер телефона службы, увидела парочку собак. В это время я двигалась на работу. Работаю совсем рядом с тем местом, где увидела собачек. Одна собачка небольшая и тянула заднююю лапку, а другая... нет другой.... кобель лохматый... раза в 3 крупнее ее, "приставал" к этой собачке. Я по телефону позвонила. Но мне сказали, что я должна подписать какие-то бумаги, чего-то там написать. Иначе никак нельзя. Очень интересно. А у собаки нога сломана. Ну, и где гуманизм!? А эта собачка (уже без кавалера) возлежала снова возле того же самого Интерната на Холодной Горе. Вот уже несколько дней. Живет она тута...

А еще вот что раскажу. Год с хвостиком назад это было. Я приехала в Харьков из другого города и обнаружила особую любовь харьковчан к собакам. Никак не могла понять что происходит. В моем городе нет такого гуманизма. Там есть другое... бешенство. Каждый год бывали случаи этой опасной болезни. Я сама как-то была свидетем бешеной собаки. Хорошо, что смога быстренько забежать в ближайшее кафе и сообщить чтобы позвонили и сообщили, что нужно ликвидировать больное животное. А в Харькове в лесочке близ четвертой неотложки бегала свора собак... штук до 20. Я в лесу гуляла не сама, а с мужем. Мне после тяжелого лечения нужно было прогуливаться побольше.. вот и прогулялись.... свора эта начала нас преследовать. Мы сначала просто хотели от них оторваться. Даже не поверили сначала, что собаки могут охотиться на людей. Но когда они очень близко подошли, то мы уже вооружились большими палками. Что-то мне подсказывает, что собаки просто не очень голодными были... может просто развлекались-пугали.

+200 Хотелось бы (ГУМАНИСТАМ) пожелать пережить то,что пришлось пережить Вам...

А Вы не думали, что "Гуманисты" (как Вы выражаетесь) переживали и не такое? И может потому не считают, что если и разрешать стрелять кого-то, то начинать нужно не с бездомных собак? Когда я снимала побои после грабежа, то рядышком со мной была совсем юная девушка лет 20, несмотря на июльские теплые денечки из открытых частей тела у девочки были только кисти рук и лицо... Это были сплошные раны, ссадины и т.д. На лице практически не было видно кожи (наверное, и все тело было покрыто ссадинами)! Даже врачи, которые видали всякое были в шоке. Она едва могла самостоятельно передвигаться. Отец, который был рядом с ней - взрослый и сильный мужчина - плакал глядя на своего ребенка, который в лучшем случае останется только изуродованым шрамами, а в худшем возможны любые варианты. И с ней это сделали не бездомные собаки, а вполне домашние парни. Она просто оказалась в ненужном месте. А ребята тоже просто развлекались. Что-то мне подсказывает, что если бы ее отца спросили, что он думает об отстреле бездомных собак, он просто бы послал всех на х.. и отстрелял бы этих ублюдков, которые изуродовали его дочь, а может еще заодно и тех, которые изуродовали чужих детей. И многие, кто видел ту девочку такой как видела ее я, тоже если б и считали отстрел необходимым, то начинали бы не с собак. Почему мы настолько боимся бродячих собак, что готовы схватиться за ружье? Вернее почему мы настолько не боимся всего остального (убийц, грабителей, маньяков, насильников, пьяных водителей, просто психов и т.д.)? Почему никто не предлагает настолько радикальные меры на пути решения других проблем?
Повторюсь, мне не нравятся стаи бездомных собак, готовых облаять меня в любую минуту, и они облаивали меня, и мне было страшно. Но я не считаю это достаточным для того, чтоб схватить в руки ружье. Есть масса других жутких проблем и ситуаций, с которыми мне или моим знакомым довелось, к сожалению, столкнуться, которые на мой взгляд требуют пристального внимания со всех сторон и решения, потому стрельба бездомных собак отходит куда-то в небытие.
Я не призываю каждого любить и жалеть всех поголовно собак. Но интересно, те, кто так яро настаивает на отстреле бездомных собак, также активно занимаются решением всех остальных проблем, поддерживают такие же радикальные меры? Или собаки - это последнее, что человечеству жить мешает (а других проблем в жизни просто не бывает)? (Кстати, изначально они бездомными стали и продолжают становиться только лишь благодаря Человеку)

Вчем-то безусловно Вы и правы,но эта Тема не обсуждение всех ублюдков нашего города или общества в целом,а конкретно бездомных собак в нашем городе и я ничего не имею против Вас лично,но мне не приятно наблюдать как всеобщее равнодушие приводит к "собачьему" городу...А ведь раньше он назывался - лучший научный и КУЛЬТУРНЫЙ город на Украине. И ружье я оформляла лишь для того ,что-бы моя семья была защищена и в случае с Вами это лишь подтверждает мою правоту.А когда мне было 14 лет мой отец дал мне нож для самообороны -научив им правильно обращаться и в этом он был 1000 раз прав.
К большому сожалению это НАШЕ ДЕЛО позаботиться о собственной безопасности и своих близких и своих детей и своих собак. И когда я веду своего пса которому я не разрешаю кусаться и вожу в наморднике -то это мой пес и я беспокоюсь о его защите и когда на нас нападает свора собак то ,ЧТО по вашему я должна делать?

Irisska, Вы проводите не совсем уместные параллели. Отморозков и преступников - ловить, сажать в тюрьму, расстреливать наконец. (Я категорически против отмены смертной казни).
Бродячих собак, представляющих угрозу для людей - то же самое - ловить, сажать в клетки, при отсутствии таковых - отстреливать. Потому как в условиях города безопасность и благополучие его жителей - приоритетны.
У нас же как всегда - правильное в общем-то начинание реализуется через Ж.

Если рассуждать с точки зрения "вот сколько у нас проблем: преступность, низкий уровень жизни, итэдэ, итэпэ, а вы к собачкам цепляетесь" - никакая проблема не сдвинется с мёртвой точки. Собаки - такая же проблема города как замусоренность или преступность. И её надо эффективно решать любыми доступными способами.
Имхо.

вераничка
+100

Вераничка, согласна с Вами на все 100%. Наше не только право, но и обязанность обеспечить безопасность себе, своим детям, близким и собственным собакам и котам. И если Вы или кто-то другой пойдете на прогулку с ружьем/ножом/газовым болончиком/топором и т.д. и используете данный предмет как ****** в конкретной ситуации против конкретной психованной собаки, которая посягнет на Вашу безопасность и безопасность тех, кого Вы хотите защитить - поверьте, я не буду Вас обвинять и буду на Вашей стороне. (У самой есть любимая собака и семья и я лично загрызу любую другую собаку и не обязательно бездомную (и если есть хозяин - впервую очередь загрызу хозяина), которая посмеет напугать моих близких или сделать им больно (и это при всей моей ненормальной любви к животным). Но! Речь то идет о конкретной ситуации в отношении конкретных собак. Точно так же я не буду обвинять Вас ни в чем (и не буду иметь право обвинять), если Вам (не дай Бог, конечно,) придется воспользоваться ножом или ружьем, в отношении двуногих существ, которые захотят нарушить Вашу безопасность и нанести вред Вашему здоровью или здоровью Ваших любимых людей. А то что предлагают стрелять всех без исключения бездомных собак только лишь потому, что когда-то где-то они могут кого-то может быть укусить, это тоже самое, что отобрать права у всех водителей в городе, только лишь потому, что когда-то может быть по их вине случится ДТП и в нем погибнут люди.
К тому же как вы себе представляете отстрел в нашем городе? Приедут средь бела дня покрутятся 15 минут, наведут шуму, перепугают людей в том числе, закинут в машину пару-тройку собак, которые будут ******* долго и мучительно и дергаться в конвульсиях на глазах у всех прохожих (и детей в том числе). Зрелище ужасное. Планомерно и ежедневно этим заниматься никто не будет и денег на это тоже надо много. Стерилизация ведется гораздо планомернее, чем мог бы быть отстрел. Так как стерилизуются собаки не только за деньги города, но и за деньги обычных неравнодушных людей, их силами. Просто мало этих неравнодушных людей, не успевают они перестерелизовать всех собак. И пристраивать их пытаются. Кстати, если внимательно почитаете эту темку, то даже "гуманисты", которых многие здесь, ненавидят тоже против агрессивных собак в городе и в некоторых случаях также поддерживают гуманное усыпление таких животных (но только гуманное и безболезненное, а не так как у нас бывало). К тому же даже у самых самых хороших хозяев по-разным причинам и при разных обстоятельствах теряются собаки (и не надо от этого зарекаться - в жизни бывает всякое), так что как бы нам не хотелось гнать от себя эту мысль и думать, что именно со мной этого никогда не случится, но порой вспомните, что при определенных обстоятельствах наши любимые домашние собаки, самые послушные и ласковые, могут оказаться на улице, пополнив ряды бездомных ( и не известно как они, эти домашние баловни, будут вести себя на улице). Хотел бы кто-то хоть на секунду предположить, что его собака по велению судьбы окажется под дулом ружья и будет ******* долго и мучительно в жуткой агонии, только лишь потому, что она стала бездомной и тем самым по чьему-то мнению, лишилась права на жизнь? Пусть лучше такая вот собака встретит ненавистных всеми "гуманистов". Они ведь не только стерилизуют, а еще и помочь чем-то смогут.

Zaknafein, согласна - нужно решать любую проблему, но не нужно ВСЕМИ доступными методами. Опять же повторюсь, я непротив даже умерщвления агрессивных опасных собак, но какими методами? Если говорить об эффективном решении любой проблемы любыми доступными методами и о том, что собаки это такая же проблема как замусоренность или преступность, то почему бы такими же доступными методами как ружья не решать проблему с той же преступностью? Правильно, у нас все делается через Ж.. и даже умерщвление агрессивных собак, если не возможна их изоляция от общества (заметьте, я совсем не против таких вот методов) у нас делают через тоже самое место. Поэтому я против таких вот действий. А когда речь идет об отстреле, то любые параллели уместны.
Просто пугает то, что у нас за ****** готов схватиться практически каждый и стрелять, стрелять... Стрелять всех безразбору.

Lian гроши -1 млн.300 тыс.которые выделялись на "гуманное"решение прблемы бродячих животных.Мне кажется ,это не обвинение я не судья и мы не в суде ,что они быстро оприходовались компанией Нехорошков & Ursyla и компани,а воз и ныне там...
Вот это насмешила!:D с каких это пор я с Нехорошковым в компании? Да он меня на порог не пускает, потому что общественная организация Лига помощи животным (которая из казны города не получает ни копейки) постоянно критикует работу городской Службы по отлову собак! За медленные темпы стерилизации, за возврат на прежние места действительно агрессивных собак (которых МОЖНО пристраивать на охрану объектов, либо же эвтаназировать), за иногда не удовлетворительное качество ветеринарной помощи. Вы просто не разобрались ни в чем. Конечно ярлыки клеять - большого ума не надо (поэтому я к Вам не в претензии:D). Ветгоспиталь забит отловленными собаками, мест нет, поэтому и выездов мало! В городе нет места, где передерживать животных. Город не дает помещение под пункт временной передержки животных. Деньги ГОРОДОМ выделялись, ТОЛЬКО НА: ТРАНСПОРТИРОВКУ В ВЕТУЧЕРЕЖДЕНИЯ, ВЕТЕРИНАРНУЮ ОБРАБОТКУ И ВОЗВРАТ. тАК ВОТ, СОГЛАСИЛИСЬ ПРИНИМАТЬ СОБАК только 2 частные клиники: ХГВ И ЮРЧЕНКО (открылись после реконструкции уже). Юрченко открылись недавно - теперь выездов будет в 2 раза больше.
Я сегодня звонила в службу, просила назначить день приезда машины. Так вот, только на следующую неделю еле уговорила. Все выезды расписаны, вклиниться трудно, но можно. Если кто-то хочет конечно исправить ситуацию на своем районе.
Если бы заявок Службе не хватало - я бы предлагала все указанные тут места скопления собак. А так - у них работы полно, полно звонков и заявок. Так что кому нужно - вызывайте сами. А я постараюсь отловить к приезду машины собак на стройке за супермаркетом Billa и собак с базара на ул. 23 августа. Искала опекунов собак на базаре, никого не нашла, пойду сегодня на стройку разговаривать с начальником охраны, вроде он не против был помочь в отлове. У них на стройке свои собаки. Чужих собак с базара рано утром буду пытаться взять на металлическую удавку и привязать возле стройки. Чтобы машина могла собрать собак в одном месте. Охранников попрошу присмотреть за пойманными собаками и сдать службе - сама побегу на работу. Для отлова куплю НА СВОИ ДЕНЬГИ цепи прочные и карабины.
Все потому, что не удалось найти людей, прикармливающих собак на базаре. Но я хочу, чтобы у меня на районе не плодились стаи.
К слову, я весной стыковала нач. охраны и Службу. Машина приезжала, собаки в рассыпную, охранники не стали помогать ловить. Работники службы поматюкались и уехали. Теперь надо избежать прошлой ошибки и объяснить охранникам, что без них собак не отловить.
А насчет "магарыча" опекуну, который отлавливал часть агрессивной стаи из 8 сук на ул. Тобольской - мужик без компенсации не хотел рисковать (надеть ошейники и прикрепить к забору поводки). Я позвонила в Службу и сказала об этом. Директор Службы пообещал лично отблагодарить за помощь в отлове. Оставшихся из этой стаи 2 течных сук я отлавливала сама, при помощи клеток. Кстати стая уже НЕ агрессивная, а вполне мирная компаха собак. Целыми днями валяются на солнце, их дети трепят (раньше собаки не подпускали к себе), играются с собаками. Одну даже забрали в частный дом - отличные охранные качества сохранились, но дури уже нет.
Так что еще раз: спасение утопающих - дело их же рук.

Ни к Службе ни к советнику мера Нехорошкову Лига отношения не имеет.
Лига помощи животным выступает за создание КП "Животные в городе" с намного большими темпами стерилизации за меньшие деньги.
Наш проект рассматривается в горсовете. Еще есть в городе прекрасное здание, построенной много лет назад именно для передержки животных - готовый приют или пункт временной передержки. Пр-т Гагарина 358 (место отличное, нет рядом жилого фонда). Его власти не отдают! На наши просьбы и уже требования отдать помещение под животных - не реагируют. А звонков о животных, нуждающихся в помощи все больше и больше: потерянные, выброшенные породистые, больные, после ДТП - им так нужно это помещение!
Власти только кормят завтраками что будет в городе приют - нашли развалины в центре города - вбухают в них много миллионов на проект и реконструкцию, но НИКОГДА ЭТО НЕ СТАНЕТ ПРИЮТОМ! потому что жилые дома рядом! Отмывание денег!
Прошу журналистов, СМИ вмешаться! Гагарина 358 - под муниципальный приют!

А Вы не думали, что "Гуманисты" (как Вы выражаетесь) переживали и не такое? И может потому не считают, что если и разрешать стрелять кого-то, то начинать нужно не с бездомных собак? Когда я снимала побои после грабежа, то рядышком со мной была совсем юная девушка лет 20, несмотря на июльские теплые денечки из открытых частей тела у девочки были только кисти рук и лицо... Это были сплошные раны, ссадины и т.д. На лице практически не было видно кожи (наверное, и все тело было покрыто ссадинами)! Даже врачи, которые видали всякое были в шоке. Она едва могла самостоятельно передвигаться. Отец, который был рядом с ней - взрослый и сильный мужчина - плакал глядя на своего ребенка, который в лучшем случае останется только изуродованым шрамами, а в худшем возможны любые варианты. И с ней это сделали не бездомные собаки, а вполне домашние парни. Она просто оказалась в ненужном месте. А ребята тоже просто развлекались. Что-то мне подсказывает, что если бы ее отца спросили, что он думает об отстреле бездомных собак, он просто бы послал всех на х.. и отстрелял бы этих ублюдков, которые изуродовали его дочь, а может еще заодно и тех, которые изуродовали чужих детей. И многие, кто видел ту девочку такой как видела ее я, тоже если б и считали отстрел необходимым, то начинали бы не с собак. Почему мы настолько боимся бродячих собак, что готовы схватиться за ружье? Вернее почему мы настолько не боимся всего остального (убийц, грабителей, маньяков, насильников, пьяных водителей, просто психов и т.д.)? Почему никто не предлагает настолько радикальные меры на пути решения других проблем?
Повторюсь, мне не нравятся стаи бездомных собак, готовых облаять меня в любую минуту, и они облаивали меня, и мне было страшно. Но я не считаю это достаточным для того, чтоб схватить в руки ружье. Есть масса других жутких проблем и ситуаций, с которыми мне или моим знакомым довелось, к сожалению, столкнуться, которые на мой взгляд требуют пристального внимания со всех сторон и решения, потому стрельба бездомных собак отходит куда-то в небытие.
Я не призываю каждого любить и жалеть всех поголовно собак. Но интересно, те, кто так яро настаивает на отстреле бездомных собак, также активно занимаются решением всех остальных проблем, поддерживают такие же радикальные меры? Или собаки - это последнее, что человечеству жить мешает (а других проблем в жизни просто не бывает)? (Кстати, изначально они бездомными стали и продолжают становиться только лишь благодаря Человеку)

ППКС!!!+100
Если вам,ИКА,Zaknafein и прочие,так надоели бездомные животные,сделайте то,что вы умеете лучше всего-пишите,пишите письма Нехорошкову,Кернесу,в ветслужбу.Пишите,любезные.Пусть решают ГУМАННЫМ методом проблему БЖ в городе.И будет вам счастье и нам польза-м.б. сдвинется с мертвой точки создание приюта.

2Квиточка.
Вы, товарищи гуманисты, уже сделали своё чёрное дело - ликвидировали уже существующую службу отлова.
Взамен нам предлагают фургончик, укомплектованный так называемыми "кинологами", которым ещё и необходимо помогать выполнять их работу. А сопельки подтереть им не надо?
Почему я, или любой другой человек, столкнувшийся с проблемой бездомных шавок должен лично участвовать в отлове? Этим людям платят за выполнение их работы, в том числе и за риск быть покусанным или подхватить какую-нибудь заразу.
Я был бы только рад, если бы ваша "гуманная служба" справлялась со своими обязанностями, но нет, то у них нет места для передержки, то без помощи местных жителей они не в состоянии отловить псов... в общем, маразм крепчает.

И ещё раз повторюсь - тема бродячих собак никоим образом не пересекается с прочими проблемами и неприятностями города.
Проводить постоянные параллели с людьми - вообще, на мой взгляд, верх цинизма.
Люди и звери - далеко не одно и то же.
Может, в скором времени на процедуру травления тараканов необходимо будет получить разрешение высокодуховных личностей вроде вас? А почему нет? Они тоже - живые...

Не так давно была служба отлова и что стай собак бездомных не было, людей не кусали, а бешенство появилось только тогда, когда отстрел отменили? Выезжали точно также по вызовам либо на специальные очень редкие рейды, стреляли только тех собак, которых "догонят", одним словом тоже не справлялись.
Думаю, что если бы эта Служба так и продолжила отстреливать собак многие также были недовольны (даже из тех кто поддерживает такой метод). Так как дозвониться им было бы по-преженему сложно, препаратов, которыми они стреляют в нужном кол-ве не было бы, да и людей по-прежнему не хватало бы. Так как в Службе работают самые обычные люди, за самые обычные деньги, (не думаю, что очень большие и которых вечно не хватает).
А насчет того, что параллель между животным и человеком - верх цинизма...У вас есть домашнее животное? Как вы к нему относитесь? Зачем оно вам? Неужели мы собак в доме держим только лишь, чтоб они нас охраняли, помогали на охоте и т.д.? Зачастую охотничьи собаки не знают, что такое охота, но это не мешает им быть любимцами в семье. Или кошки нужны для ловли мышей? Мы осознано приносим в дом домашнее животное, которые в принципе не выполняют своей функции, заложенной природой, покупаем им игрушки, называем ласковыми именами, угощаем вкусняшками, разговариваем с ними, тем самым ставя своего любимца в один ряд с другими членами семьи.
Если считать, что никто не кому не должен и сваливать решение проблем на кого-то, то не нужно требовать результата у тех, кто что-то делает.
С помощью стерилизации - многие страны избавились от проблемы бездомных животных. Если бы у нас стерилизация проводилась так как другие это делают - и наш бы город справился. А при нашей манере проведения любых мероприятий и отстрел бы не помог, так как проводился бы через одно место.
Вот и получается, что кто-то видя, что город не справляется с проблемой, занимается стерилизацией за свои деньги, в свое личное время, оплачивает передержки и стерилизацию в клинике, все-таки вызванивает эту пресловутую службу, дает магарыч тем, кто кормит собак и заодно попутно выгребает от тех, кто решил, что все проблемы должны решить другие. Вот и закончится тем, что мы будем просто возмущаться и ругаться, а собаки вместе с другими проблемами будут продолжат и дальше давать нам повод для подобных споров.;)

Не так давно была служба отлова и что стай собак бездомных не было, людей не кусали, а бешенство появилось только тогда, когда отстрел отменили? Выезжали точно также по вызовам либо на специальные очень редкие рейды, стреляли только тех собак, которых "догонят", одним словом тоже не справлялись.
Ну так я и не утверждаю что отстрел - панацея. И не против стерилизации как таковой. Но ломать хоть как-то работающую систему, предлагая взамен неплохой, но очень сырой вариант - тоже не метод. Кто мешал совмещать эти два метода, применяя их соответственно ситуации?

А насчет того, что параллель между животным и человеком - верх цинизма...У вас есть домашнее животное? Как вы к нему относитесь?
Замечательно отношусь. Но при этом мне никогда не приходила в голову мысль ставить собаку в один ряд с близкими мне людьми.
Есть ряд вполне разумных правил, которые определяют что можно, а что - нельзя.
Имхо, в доме, как и в городе, в первую очередь должно быть комфортно людям, и если, допустим, пёс мешает или раздражает кого-нибудь из гостей - я не задумываясь отправлю его на место.
Если кого-то устраивает ритм жизни, подстраивающийся под собаку\кота - на здоровье. Каждому - своё.

если, допустим, пёс мешает или раздражает кого-нибудь из гостей - я не задумываясь отправлю его на место.
А своего ребенка, плюющего или еще как шалящего, Вы не одернете, не успокоите?
Подвипившего папашу не отправите в постель, чтобы не скандалил с Вашими гостями?
Только собаке не дадите портить настроение гостям своим вилянием хвостом?
Члены семьи могут вести себя, как им заблагорассудится?

Назад
Зверху Знизу