Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О скоплении бездомных собак звоните 756-75-37 «Служба экстренного реагирования»

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
А своего ребенка, плюющего или еще как шалящего, Вы не одернете, не успокоите?
Подвипившего папашу не отправите в постель, чтобы не скандалил с Вашими гостями?
Только собаке не дадите портить настроение гостям своим вилянием хвостом?
Члены семьи могут вести себя, как им заблагорассудится?
Не стоит проецировать собственный образ жизни или фантазии на других.
Тем более, я неоднократно подчёркивал неуместность сравнений между людьми и животными.
Если эта аксиома продолжает оставаться для вас недоступной - бесполезно продолжать дискуссию. Мы просто говорим на разных языках.

p.s. Касательно закона - приведите пожалуйста ссылку на оный.
Я специально этим вопросом не интересовался, но из первого поста темы следует логичный вывод, что смена метода регуляции численности бродячих псов является сомнительным достижением именно нашего города.

Zaknafein
Не стоит обсуждать оппонента, если он не начинает сам разговор о своих домашних устоях.
Как пример отношения не как к члену семьи Вы привели.
Я спросила, есть ли отличия.
Не хотите отвечать - не надо :)

Дело не в нежелании отвечать на вопросы о конкретно моих домашних привычках, а в разном подходе.
Ну сложно мне поставить знак = между собакой и собственными близкими.

А если уж так интересно, то секрета нет - пёс у меня местами слишком уж общительный, очень любит гостей и быть в центре внимания. Иногда это напрягает.:rolleyes:

з.ы. С родственниками подобных казусов пока не было.:D

Я не против отлова и стерилизации. Я за усыпление отдельных агрессивных псов. В общем-то мы все вправе защищать себя и своих близких независимо кто обидчик, животное или человек. Люди и животные, которые угрожают здоровью и жизни других людей заслуживают наказания по закону. Я тут почитала... и сделала вывод, что для того чтобы харьковчане могли спокойно жить в городе лет через ... ммм... 5-15... нужна стерилизация БОЛЕЕ АКТИВНАЯ. А для этого не хватает помещения (ий) для передержки уже отловленных животных. Понимаю, что может быть бред скажу. Но, возможно ли найти место бросовое и никому ненужное. Для собачек хоть на летнее время, наверное, достаточно будет просто обнесенных крупной сеткой загонов, поделенных на небольшие вольеры. Конечно на время дождя нужно что-то придумать... какую-то дешевую "крышу" например брезент или еще что-то непромокаемое. Да ведь бездомные собачки они выносливые... лучше ведь так, чем не выехать, не стерилизовать. Они ведь плодятся... и через 5-15 лет при таких темпах город просто превратится в город Собачий Рай. Может я сильно размечталась?!

Посилання видалено
- Закон Украины о защите животных от жестокого обращения. принят 21.02.2006г. Сегодня в соответствии с ЗУ действуют только три города на Украине: Киев, Харьков, Одесса. Все остальные города непременно Никогда Украину не пустят в Европейский Союз, если ситуация в других городах не изменится

asimor, то, что вы говорите - это далеко не бред, но насколько я понимаю - даже какой-то элементарный вариант трудно найти. Ведь даже самую примитивную территорию нужно где-то раздобыть, получить на нее разрешение, а тем более для таких целей, как передержка достаточно большого кол-ва животных. Наверняка, эта территория должна еще соответствовать каким-то санитарным нормам. А еще нужно построить эти самые вольеры - а это опять же люди и деньги. Для приюта готовое пустое здание не отдают, то есть думаю, что город никакую территорию давать не будет даже для простенькой передержки. Вот и получается, что идея вроде неплохая, но процесс медленный. Так как город не справляется, а своими силами даже самые неравнодушные люди не могут справиться. Но также как сейчас город медленно решает проблему бездомных животных путем стерилизации, но он не справлялся с этой проблемой, когда был разрешен отстрел. Только при стерилизации подключаются обычные люди, так что это радует. Они же тоже видят как идет процесс и как ругают стерилизацию вместе с ними. От этого все быстрее не пойдет. По-моему, люди, которые занимаются в свое личное время подобными вещами и так делают много (хотя наверняка они никому из нас ничего не должны и не обязаны делать). А критикой в этой теме никто от города ничего не добьется, а те, кто этим бесплатно занимаются и пытаются как-то сотрудничать со Службой такие же живые люди и так же как мы живем в одном городе и проблема эта у нас значит одна, то могут к проблеме отнестись также: "я никому ничего не должен, злые бездомные собаки - конечно, проблема и мне жутко это не нравится, но пусть этим занимается кто-то другой".

Мне порой кажется, что те, кто ратует за возобновление отстрела, страдает об отсутствии вакансий у душегубов с винтовками, еще недавно промышлявших убийством на улицах нашего города

Мне порой кажется, что те, кто ратует за возобновление отстрела, страдает об отсутствии вакансий у душегубов с винтовками, еще недавно промышлявших убийством на улицах нашего города
А у меня есть обратно твердое убеждение - каждого гуманизьда надо заставлять постоянно ходить со своими детьми мимо стай бедных зверюшек.
Милые зверюшки их рано или поздно покусают, заразив столбняком - что вызовет либо смерть либо инвалидность, ну или гуманизьды поумнеют.
И то и то - неплохо.

Посилання видалено
- Закон Украины о защите животных от жестокого обращения. принят 21.02.2006г. Сегодня в соответствии с ЗУ действуют только три города на Украине: Киев, Харьков, Одесса. Все остальные города непременно Никогда Украину не пустят в Европейский Союз, если ситуация в других городах не изменится
а тупым гуманизьдам ***** что собачки людей грызут, детей пугают(от чего у детей может быть психическая травма на всю жизнь). Им лишь бы в ЕС с милыми зверюшками...
Тупиковая ветвь развития человечества, что сказать.

asimor, то, что вы говорите - это далеко не бред, но насколько я понимаю - даже какой-то элементарный вариант трудно найти. Ведь даже самую примитивную территорию нужно где-то раздобыть, получить на нее разрешение, а тем более для таких целей, как передержка достаточно большого кол-ва животных. Наверняка, эта территория должна еще соответствовать каким-то санитарным нормам. А еще нужно построить эти самые вольеры - а это опять же люди и деньги. Для приюта готовое пустое здание не отдают, то есть думаю, что город никакую территорию давать не будет даже для простенькой передержки. Вот и получается, что идея вроде неплохая, но процесс медленный. Так как город не справляется, а своими силами даже самые неравнодушные люди не могут справиться. Но также как сейчас город медленно решает проблему бездомных животных путем стерилизации, но он не справлялся с этой проблемой, когда был разрешен отстрел. Только при стерилизации подключаются обычные люди, так что это радует. Они же тоже видят как идет процесс и как ругают стерилизацию вместе с ними. От этого все быстрее не пойдет. По-моему, люди, которые занимаются в свое личное время подобными вещами и так делают много (хотя наверняка они никому из нас ничего не должны и не обязаны делать). А критикой в этой теме никто от города ничего не добьется, а те, кто этим бесплатно занимаются и пытаются как-то сотрудничать со Службой такие же живые люди и так же как мы живем в одном городе и проблема эта у нас значит одна, то могут к проблеме отнестись также: "я никому ничего не должен, злые бездомные собаки - конечно, проблема и мне жутко это не нравится, но пусть этим занимается кто-то другой".
в области попросить у Васи Салыгина гектарчик. Самой бросовой и неплодородной. Поднять вокруг этого шум в СМИ. Возможно Вася захочет попиарится и поможет.
Тупо вольер из вбетонированной рабицы - и туда загнать.

Пишите,любезные.Пусть решают ГУМАННЫМ методом проблему БЖ в городе.И будет вам счастье и нам польза-м.б. сдвинется с мертвой точки создание приюта.

А нам ***** на гуманность методов. Возможно гуманным - хорошо. Невозможно - и так хорошо.
Мы пожалуй будем писать письма о ликвидации гуманизьдов и восстановлении старой службы.

А у меня есть обратно твердое убеждение - каждого гуманизьда надо заставлять постоянно ходить со своими детьми мимо стай бедных зверюшек.
Милые зверюшки их рано или поздно покусают, заразив столбняком - что вызовет либо смерть либо инвалидность, ну или гуманизьды поумнеют.
И то и то - неплохо.

Вот чего больше всего боитесь-то именно с вами и произойдет ! При чем именно так, как описали : сначала вас жутко покусают, потом заразят столбняком , при чем именно столбняком (хотя собаки столбняком не болеют, но так как вам пох..й- все равно лечитесь !), и только потом вы получите инвалидность, что само по себе для вас неплохо. :D

Останнє редагування:
Вот чего больше всего боитесь-то именно с вами и произойдет !

со мной - нет. Я с несчастными животинками не заигрываю.
вы получите инвалидность, что само по себе для вас неплохо. :D

это для гуманизьдов неплохо - они всё равно немного того...

это для гуманизьдов неплохо - они всё равно немного того...
Правильно, вам инвалидность не к чему, ориентируйтесь сразу летальный исход ! :dead
Раз уж вы такой спасатель детей, я вот не пойму, Робин Гуд, чего вам в голову не приходит , например, убрать весь транспорт с дорог ? Статистика, друг мой, вещь упрямая. Под колесами автомобилей погибает детей намного больше, чем от укусов собак.
Или , например, ******** химический , или металлургический завод. Детская смертность от онкологических заболеваний Украине просто зашкаливает.
Знаете чем мышление гуманизьдов отличается от вашего быдлотного мышления : эти люди могут сострадать ! Вы знаете о том, что многие люди, которых вы называете гуманизьдами являются волонтерами в детских домах, онкологических центрах. По сегодняшней жизни - это не просто ценное качество, а бесценное !

Вы ,прстите, в Харьков-форум позвездеть заходите?А в Киевском не интересно?Или это вы так себя определили в Киевляне-типа вторая родина?
Это тема безтомных собак ?Или хочется защищать отмывателей денег Харьковского разлива? Так вы пишите-не стесняйтесь ...Без ценное вы наше.А обсерать людей имеющих другое мнение это гадко и мерзко. Привет Нехорошкову и компани !!!

Правильно, вам инвалидность не к чему, ориентируйтесь сразу летальный исход ! :dead

Повесился уже судя по смайлу. Жаль. Гуманизьд должен быть сожран бродячими собаками - так сказать последний акт помощи несчастным зверушкам.

Раз уж вы такой спасатель детей, я вот не пойму

специально для гуманизьдов поясняю - я не спасатель никого, кроме себя и своих близких.

Под колесами автомобилей погибает детей намного больше, чем от укусов собак.

следуя логике гуманизьда - и руки ***** мыть не надо, да и медицина - вещь бесполезная, раз уж машины по дорогам ездят и от них гибнут.

Или , например, ******** химический , или металлургический завод. Детская смертность от онкологических заболеваний Украине просто зашкаливает.

сразу видно гуманизьда - то собачек стерилизуют в надежде, что они кусать перестанут, то химзавод ******** - чтобы экологию улучшить. Пальцы природа дала, чтобы по клавиатуре тарабанить, а мозга, чтобы думать, что тарабанишь -не дала.

Знаете чем мышление гуманизьдов отличается от вашего быдлотного мышления

я знаю чем мышление гуманизьда отличается от нашего мышления нормальных людей - у гуманизьдов мышление отсутствует как категория. Вообще. В принципе.

Вы знаете о том, что многие люди, которых вы называете гуманизьдами являются волонтерами в детских домах, онкологических центрах.

Молодцы, правильно делают. Это конечно если не задаваться вопросами - а остается ли у них после волонтерства времени на своих детей к примеру?

Вне зависимости от этого - страдать от собачек не намерен, это - удел гуманизьдов.

• Це лайк!
Реакції: koty
Вераничка, безусловно Вы правы: "обсерать" чужое мнение гадко и мерзко. Но давайте относить это правило абсолютно ко всем участникам обсуждения, а не только к тем с чьим мнением мы в большей степени согласны. По-моему, Rokky тоже весьма несдержан в высказываниях и резок в большинстве замечаний.;) Я стараюсь с уважением относиться к каждой точке зрения, даже если она противоречит моей собственной, так как не могут миллионы людей думать одинаково, а как известно "в споре рождается истина". Но только тогда, когда обе стороны относятся уважительно друг к другу и мнения аргументированы, а не тогда, когда спор затевается только для того, чтоб погромче покричать и пооскорблять друг друга.
Rokky, Ваше право решать кому помогать (животным/инвалидам/больным детям или только себе и своим близким), выбирать способ помощи. Но откуда такой негатив к людям, которые стараются сделать что-то не только для себя, но и для посторонних и даже незнакомых? Вы считаете это ненормальным? Однозначно, кому бы не помогали ненавистные Вами гуманисты - у них это занимает много времени, но это их выбор, а в сутках аж 24 часа и возможно они просто умеют правильно ими распорядиться. Вы ненавидите людей, которые помогают животным, но ведь они не только занимаются стерилизацией, они приходят на помощь к животным, которые попали в беду: ДТП, последствия человеческой жестокости и т.д., нередко они приходят на помощь домашним, но просто потерявшимся любимцам, кого-то лечат, оплачивают лечение и операции, помогают потерявшимся вернуться домой к хозяину, кому-то находят хозяев. Разве это так плохо? Вас не устраивает вся деятельность "гуманистов" или только отдельные моменты (например способ борьбы с бездомными)? Понятно, что наличие бездомных животных не нравится всем и многие просто расходятся во мнении о выборе эффективного метода борьбы с ними. Но даже те, кто поддерживают идею отстрела согласны с тем, что если б стерилизация была более активной и эффективной - они не против, чтоб вопрос решался именно так. А вы почему-то настаиваете именно на отстреле, не задумываясь о том, что и ему будет мешать ряд факторов при чем тех же, что мешает стерилизации (я уже не говорю о гуманности стерилизации и т.д.). Ведь раньше был отстрел и что? Собак не было? Давайте Вы определитесь хотя бы для себя: Вас беспокоят стаи бездомных собак и Вы хотите избавиться от них любым эффективным методом (а сами методы и их эффективность обсуждаются в теме)? или Вы против стерилизации как таковой и поддерживаете исключительно идею отстрела просто потому, что есть желание, чтоб кто-то стрелял собак и Вам от этого будет спокойно? или Вас просто раздражают "гуманисты" и все, что они делают?

Вераничка, безусловно Вы правы: "обсерать" чужое мнение гадко и мерзко. Но давайте относить это правило абсолютно ко всем участникам обсуждения, а не только к тем с чьим мнением мы в большей степени согласны. По-моему, Rokky тоже весьма несдержан в высказываниях и резок в большинстве замечаний.;) Я стараюсь с уважением относиться к каждой точке зрения, даже если она противоречит моей собственной, так как не могут миллионы людей думать одинаково, а как известно "в споре рождается истина". Но только тогда, когда обе стороны относятся уважительно друг к другу и мнения аргументированы, а не тогда, когда спор затевается только для того, чтоб погромче покричать и пооскорблять друг друга.
Rokky, Ваше право решать кому помогать (животным/инвалидам/больным детям или только себе и своим близким), выбирать способ помощи. Но откуда такой негатив к людям, которые стараются сделать что-то не только для себя, но и для посторонних и даже незнакомых? Вы считаете это ненормальным? Однозначно, кому бы не помогали ненавистные Вами гуманисты - у них это занимает много времени, но это их выбор, а в сутках аж 24 часа и возможно они просто умеют правильно ими распорядиться. Вы ненавидите людей, которые помогают животным, но ведь они не только занимаются стерилизацией, они приходят на помощь к животным, которые попали в беду: ДТП, последствия человеческой жестокости и т.д., нередко они приходят на помощь домашним, но просто потерявшимся любимцам, кого-то лечат, оплачивают лечение и операции, помогают потерявшимся вернуться домой к хозяину, кому-то находят хозяев. Разве это так плохо? Вас не устраивает вся деятельность "гуманистов" или только отдельные моменты (например способ борьбы с бездомными)? Понятно, что наличие бездомных животных не нравится всем и многие просто расходятся во мнении о выборе эффективного метода борьбы с ними. Но даже те, кто поддерживают идею отстрела согласны с тем, что если б стерилизация была более активной и эффективной - они не против, чтоб вопрос решался именно так. А вы почему-то настаиваете именно на отстреле, не задумываясь о том, что и ему будет мешать ряд факторов при чем тех же, что мешает стерилизации (я уже не говорю о гуманности стерилизации и т.д.). Ведь раньше был отстрел и что? Собак не было? Давайте Вы определитесь хотя бы для себя: Вас беспокоят стаи бездомных собак и Вы хотите избавиться от них любым эффективным методом (а сами методы и их эффективность обсуждаются в теме)? или Вы против стерилизации как таковой и поддерживаете исключительно идею отстрела просто потому, что есть желание, чтоб кто-то стрелял собак и Вам от этого будет спокойно? или Вас просто раздражают "гуманисты" и все, что они делают?
Замечательный у вас пост. Написан по принципу - "у меня много глупости, дайте-ка я напишу много слов"
Рассматривать каждый тупизм в отдельности не буду, это неинтересно.
Замечу лишь - старайтесь искать причины происходящего.
Например, почему же это Rokky не сдерживается в выражениях к гуманизьдам? Может потому что гуманизьды заявляют, что Rokky должен терпеть опасность для себя и своей семьи, потому что это же всего лишь милые зверушки? Раз уж есть химзаводы и машины - гуманизьды считают что еще от одной опасности избавляться не следует.
Rokky не питает уважения к *****ам, ничего тут не поделать.

Ну и, как водится, ответы на вопросы, разоблачение голосов в чужих головах:
Ведь раньше был отстрел и что? Собак не было?
И раньше и сейчас собаки, представляющие опасность лично мне - отстреливаются, достаточно ***** пару и больше на эту территорию не заходят. Пускай шарятся по дворам гуманизьдов.
Но даже те, кто поддерживают идею отстрела согласны с тем, что если б стерилизация была более активной и эффективной - они не против, чтоб вопрос решался именно так.
У меня в отличие от людей, пишущих это - есть мозг и я им думаю. Кроме того я осведомлен из школьного курса биологии что собачки кусаются и разносят бешенство никак не отрезанными яйцами.
Давайте Вы определитесь хотя бы для себя
Для себя я какбе всегда определеяюсь прежде чем что-то делать. Мозг для того и нужен.

Вас беспокоят стаи бездомных собак и Вы хотите избавиться от них любым эффективным методом
Именно так, если не будет опасности - у меня не будет никакой тоски потому что некого больше отстреливать.

Хочу заметить, раз уж пошло просвещение гуманизьдов, своры мечущихся собак - это не только опасность быть покусанным, это еще и опасность психологической травмы ребенка, которого обступят и будут облаивать собаки.
или Вас просто раздражают "гуманисты" и все, что они делают?
Простите, слабые умом люди не вызывают у меня раздражения в основном. Сожаление или смех обычно.

Вы ,прстите, в Харьков-форум позвездеть заходите?А в Киевском не интересно?Или это вы так себя определили в Киевляне-типа вторая родина?!!!
Типа Вторая родина-Донецк. И последним у кого я буду спрашивать куда мне заходить, а куда нет-это вы !;)
Это тема безтомных собак ?Или хочется защищать отмывателей денег Харьковского разлива? Так вы пишите-не стесняйтесь ... ?!!!
Любезнейшая, вы туда хоть копейку вложили, чтобы рассуждать о том, что они отмывают. И вообще, каким образом, по вашему, выглядит схема мойки в их случае. Ну прямо тебе коза ностра какая-то, а не гуманисты ! :іржач:
Без ценное вы наше.А обсерать людей имеющих другое мнение это гадко и мерзко. Привет Нехорошкову и компани !!!
Да, я такая ! :D вераничка, дорогая, не вам меня учить ! Нехорошеву и компании конечно большой привет, правда я с ними не знакома ! :язик:

специально для гуманизьдов поясняю - я не спасатель никого, кроме себя и своих близких. .

Вот, вот... Поэтому так и живем : под окнами насилуют женщин, в подъездах убивают людей-а мы залезли в свою норку и сидим в телевизор хрюкаем.

следуя логике гуманизьда - и руки ***** мыть не надо, да и медицина - вещь бесполезная, раз уж машины по дорогам ездят и от них гибнут..
Наша медицина-вещь точно бесполезная !

я знаю чем мышление гуманизьда отличается от нашего мышления нормальных людей - у гуманизьдов мышление отсутствует как категория. Вообще. В принципе. ..
Чем иметь ваше мышление-лучше не иметь никакого. :D

Молодцы, правильно делают. Это конечно если не задаваться вопросами - а остается ли у них после волонтерства времени на своих детей к примеру? .
Вот видите, уже наблюдаем прогресс ! Вы выше говорили, что интересуетесь только собой и своими близкими, а вон как вас задел вопрос наличия свободного времени у волонтеров !:браво:

Вне зависимости от этого - страдать от собачек не намерен, это - удел гуманизьдов.
В этом с вами полностью согласна. Ребята пытаются разрешить эту ситуацию. Вопросов масса и вместо того, чтобы задавать нормальные вопросы, вы пишите им всякие гадости !

Назад
Зверху Знизу