Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О регистрации ДЖ и приношу извинения...

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Да потому что не надо говорить мне что "и их примут! и Ваше хочу/не хочу (зажарю и съем) никого не интересует...." , вы меня не знаете, кто я и что . Тоже касается и налогов., умерьте свой пыл в выявлении злостных не плательщиков, это не только к вам.
Да потому и уцепилась, что одним из пунктов было регулирование числености. Опять же забыли , что собака это частная собственность, поэтому подобные законы не никак не вяжутся с определением чем по закону для меня является собака.

Далее предлагать что либо, я не считаю что я имею какое то на это моральное право, пусть специалисты предлагают, я высказываю что мне не нравится и что мне не понятно, а уж спецы , если они таковыми являются должны прислушиваться к мнению всех, и уже отсюда делать выводы и предлагать что либо.

Да, на западе это активно развито. :D
Но мы то живем не западе , правда смотря относительно чего смотреть , если Китая, то на западе, а если Африки то на севере

умерьте свой пыл в выявлении злостных не плательщиков
irusj
о господи, да никого я не пытаюсь выявить...
просто Вы говорите, что "я не хочу и не буду", но если примут закон, то Вас накажут за невыполнение! как и меня, и любого другого. и это касается любого закона в нашей стране "не знание закона - не освобождает от ответственности".....

вот и все, что я хотела сказать, а вы все "примеряете" на себе, и в каждом видите врага....

Должно быть чёткое разграничение - животными бездомными! Не трогайте нормальных домашних животных!

Ага, щщщщас! А за кой они тогда выживать будут?
Вот по выставкам ходить будут "А ну-ка предъявите свои жетончики!" У кого нету - ******** на месте или стерилизация (на выбор)

Должно быть чёткое разграничение - животными бездомными! Не трогайте нормальных домашних животных!

в чем эта нормальность измеряется? в наличии родословной? или справки из психушки?

Тоже касается и налогов., умерьте свой пыл в выявлении злостных не плательщиков, это не только к вам.
Опять не дочитали.

Ага, щщщщас! А за кой они тогда выживать будут?
Вот по выставкам ходить будут "А ну-ка предъявите свои жетончики!" У кого нету - ******** на месте или стерилизация (на выбор)
Не по теме просто вспомнила,в Австрии на европе, по павильонам ходили зеленые и запрещали привязывать собак на штанги, а также пшикать кондиционерами и лаками. А кого ловили ходотайствовали о снятии с выставки.

Но мы то живем не западе , правда смотря относительно чего смотреть , если Китая, то на западе, а если Африки то на севере
Судя по вашему отношению вы живете именно в Китае.
И еще раз повторяю - моя собака, что хочу то с ней и делаю, хочу вяжу с кем угодно , хочу не вяжу, а хочу зажарю и съем
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6272425&postcount=107

в чем эта нормальность измеряется? в наличии родословной? или справки из психушки?

Нормальность чем определяется? А Вы спросите у авторов тем "Помогите найти невесту немцу (или та еще есть) боксеру" и тем подобным.
А я, например, своих щенков-детей любимых кому попало не продам! даже если больше давать будут! Кому родословные спать мешают? Человек купил дорогую собаку (ну не знаю, для меня 500 баков - деньги) и что? выбросит? выгонит? или повяжет со случайной бесхозной заразной сукой, чтоб потом лечить годами? Так откуда беруться неплановые пометы, которые мы потом видим у магазинов? От наших собак? О чем Вы говорите?

ну зачем переворачивать слова?

имеется в виду, что наличие родословной не обеспечит нормальную жизнь для животного! что и с родословными оказываются на улице, вот что!

так...давайте с другой стороны...
ваш сосед регулярно бьет свою собаку, она тощая, голодная, бросается на жильцов.

необходимо ли применение каких-либо мер по отношению к такому "хозяину"? и ваши действия в данной ситуации.
закрыть глаза? этого его частная собственность? пусть издевается....да....собака у него с документами

Еще не встретила ни одного владельца животных, который бы сказал: я безответсвенный хозяин. И у меня в принципе нет оснований этому не верить...;) Тогда откуда берутся выброшенные породные животных, метисы в коробках, почему отдают взрослых неуправляемых животных, когда понимают, что справиться не могут, почему у нас который год подряд проваливается программа вакцинации и даже невооруженным глазом видно, что то кол-во животных которое привито - смешно. В некоторых районах получается вообще нет вроде домашних кошек (это если посмотреть результаты вакцинации).
У меня есть беспородный некастрированный собак, любимый жутко:love:, пойду зарегестрирую и буду продолжать быть ответственной хозяйкой и спать спокойно. Если хозяин ответственный, ничего не нарушает, то его ведь и штрафовать незачто. Зато учет и регистрация возможно это позволит заставить кого-то сделать плановую прививку против бешенства, оштрафовать за нарушение правил содержания домашних животных, и за нарушения других нормативных актов, пройти необходимый курс дрессировки и т.д.
Я понимаю, что необходима доработка нормативно-правовой базы - идет работа, что это прежде всего.
Но просто говорить о том, что это лишь способ заработать денег и только высказывать негатив - тоже считаю неправильным, хотя для подобных мыслей вижу предпосылки (уж много у нас в стране такого случалось)
Но если разобраться в причинах проблемы и в шагах ее решения, то понятно, что регистрация необходима как один из шагов решения проблемы (****из мирового опыта и то к чему все стали постепенно приходить)
Вопрос к тем, кто яро высказывается против регистрации: вы против регистрации как таковой или просто не хочется давать свои данные, так как по доброй традиции может сложится так, что это будет еще одна кормушка для кого-то?

как по мне - регистрация нужна по крайней мере для того, чтобы знать количество животных, заставлять проводить плановую вакцинацию и тем самым уменьшить риск вспышек эпидемий, что защитит наши жизни и жизни наших детей

irisska
одновременно написали;)

почему у нас который год подряд проваливается программа вакцинации и даже невооруженным глазом видно, что то кол-во животных которое привито - смешно. В некоторых районах получается вообще нет вроде домашних кошек (это если посмотреть результаты вакцинации).
?
Да потому что этой дрянью мы(безответсвенные владельцы животных) своих животных не прививаем, а прививаем комплексными сертифицироваными вакцинами, и всем своим знакомым советую, что лучше заплатить 10-15 гривен, за вакцину от бешенства, но быть хоть как то спокойным.

мне очень интересно каких собак больше домашних или бродячи? какие опаснее? и с какими нужно бороться?

вот ваше КП я так понимаю хочет бороться с домашними собаками. сделать жизнь владельцев как можно сложнее, задрочить всякими проверками. а всё это ради чего? какая от этого польза? денег за регистрацию хватит только на содержение самого этотого КП и больше не на что. никаких приютов и кострации и прививок для бродяжек не будет. они будут размножаться и дальше. а вот содержать собаку дома будет очень сложно, люди перестанут брать домой собак, многие дворики потеряют шанс обрести дом.

Скиф Чувствую что вам завидно, не стесняйтесь скажите.

вот ваше КП я так понимаю хочет бороться с домашними собаками. сделать жизнь владельцев как можно сложнее
а чем станет жизнь сложнее? если собака содержится нормально, то владелец и так все пункты выполняет

Да потому что этой дрянью мы(безответсвенные владельцы животных) своих животных не прививаем, а прививаем комплексными сертифицироваными вакцинами
ну да только на здоровье....
никто ж насильно не будет вводить свои препараты...
а будут следить за тем, чтобы делали те, кто не делает вовсе...

я например часто перезжаю, и не только из районе в район, но и из города в город.

и ещё нафига мне этот головняк, ходить кудато что-то платить. перед кем-то отчитываться. и ещё любой ******ок сможет на меня нажеловаться (даже безпричинно), а мне будут голову морочить.

я не буду регистрироваться столько сколько это будет возможным.

а чем станет жизнь сложнее? если собака содержится нормально, то владелец и так все пункты выполняет

ну да только на здоровье....
никто ж насильно не будет вводить свои препараты...
а будут следить за тем, чтобы делали те, кто не делает вовсе...

Ну вот опять не дочитали, я ж не просто рассказывала чем прививаю, а попыталась объяснить интерес irisski, почему в єтом году мало прививаются, да потому что люди умнеют и гадостью не хотят прививаться, если есть возможность качественное купить. Нельзя ж по вакцинации о поголовье судить.

Назад
Зверху Знизу