Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О регистрации ДЖ и приношу извинения...

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Да потому что этой дрянью мы(безответсвенные владельцы животных) своих животных не прививаем, а прививаем комплексными сертифицироваными вакцинами, и всем своим знакомым советую, что лучше заплатить 10-15 гривен, за вакцину от бешенства, но быть хоть как то спокойным.
irusj,+100:клас:

... почему у нас который год подряд проваливается программа вакцинации и даже невооруженным глазом видно, что то кол-во животных которое привито - смешно. В некоторых районах получается вообще нет вроде домашних кошек (это если посмотреть результаты вакцинации).

А вы проконсультируйтесь по поводу этой вакцины с вет врачом, тогда поймете результаты. Как вы можете что-то организовывать и доказывать если даже не вникли полностью в проблему?

А вы проконсультируйтесь по поводу этой вакцины с вет врачом, тогда поймете результаты. Как вы можете что-то организовывать и доказывать если даже не вникли полностью в проблему?

Я вникла в проблему.

частные ветклиники тоже ведут четкий учет привитых животных от бешенства и данные соответсвующие подают, не знаю как сейчас, а пару лет назад так точно не всем частным клиникам давалось право прививать от бешенства (ведь так?), думаю сейчас тоже не все имеют на это право, но вот только и с их цифрами по прививкам данные неутешительные (ведь не полагаете же вы, что цифры по привитым от бешенства животным берутся без учета вакцинации в частных клиниках?). Не хотят люди прививать ни плохой вакциной бесплатно, ни хорошей за деньги.

в 2009 году!!! покусов уже зарегестрированных: 59 собак - из них 39!!! не привито против бешенства!; 49 котов - из них 35!!! не привито против бешенства!
(это выдержка из доклада представителя департамена вет. медицины)

Видно, что многим людям все-равно хоть бесплатно вакцину колоть, хоть за деньги в клинике хорошей вакциной... Так это только те у кого животные кого-то покусали...

Останнє редагування:
в 2009 году!!! покусов уже зарегестрированных: 59 собак - из них 39!!! не привито против бешенства!; 49 котов - из них 35!!! не привито против бешенства!
(это выдержка из доклада представителя департамена вет. медицины)

А Вы уверены, что все эти животные были домашние???
Скорей всего, 39 собак и 35 котов были как раз бездомными:(

А Вы уверены, что все эти животные были домашние???
Скорей всего, 39 собак и 35 котов были как раз бездомными:(

ну во всяком случае с начала года 2 ПОДТВЕРЖДЕННЫХ СЛУЧАЯ БЕШЕНСТВА У ДОМАШНИХ!!! ЖИВОТНЫХ: 2.02.2009 - в Октябрьском районе; 18.03.2009 - в Ордженикидзевском. Это были коты! (данные за 2,5 месяца сначала 2009 года)

То есть в эти 35 котов попали как минимум двое домашних, которые мало того, что не привиты были, так еще и больны этой страшной болезнью.

Уважаемые форумчане, почему вы так критично, с недоверием относитесь к идеи создания КП

Потому что в этой идее нет ни капли здравого смысла и это декларация о благих намерениях, которыми известно куда вымощена дорога. Одна идея лицензирования чего стОит.:отстой

прицепились к пункту регистрации дом.животных? Ведь это только один пункт из большого количества мероприятий, предложенных КП. Именно этот пункт касается регулирования численности домашних животных

Потому что подобный сбор информации незаконный. А без этого начать работать вы не можете.
И ничего не поможет регулировать такая информация. Если человек захочет выкинуть собаку из дома, то уж он как-то сообразит снять с нее перед этим жетон. И ничего вы не докажете и ничего не сделаете.

Иначе откуда брать средства на развитие предприятия, с воздуха?
Да мы уже поняли, что предприятие создается для того, чтобы было предприятие. Только почему инвесторов вы ищете таким странным способом? Может давайте организуем городскую лотерею - кому выпадет, тот и будет вам платить. Или, например, всем Олям и Аням платить, а Ирам и Верам необязательно.

низко поклониться людям типа Урсула, готовых полностью посвятить себе решению глобальной проблемы животных в городе

Кланяюсь. Регистрироваться не буду, денег не дам.

вы там что-то делайте с бездомными, а нас с домашними не трогайте.
Именно так.

Ряды бродяжек пополняются именно в основном за счет домашних пометов.
Неправда

Представила, как Пионов бегает с биноклем и следит, чтобы не плодились от клубных собак байстрюки :D

Ой, а зоозащитники и за этим следить будут???:іржач::іржач::іржач:
Все веселее и веселее становится.

Дракон, аватарка такая классная.:клас: (вот люблю такс просто)
Посмотрела на нее, сразу вспомнилась история про таксу как одна женщина обзывая меня черствой и злой, доказывала, что нет ничего плохого, чтоб задешево продавать внеплановые пометы породных животных. Таким образом она продавала такс по 300 грн. Доказывая мне, что и тот человек, у которого нет денег на породную собаку с родословной имеет право на свое счастье, ведь как родитель может смотреть в глаза своему ребенку, который посмотрев фильм "Фигаро" спит и видит собачку таксу. У женщины помимо таксы была французкая бульдожка, а еще она искала бесплатную девочку чау-чау, чтоб на радость своему мальчику была, а также на радость людям, которые хотят задешево купить себе собачку.
Вот от таких "добрых" тетей, которые желают нести радость в люди (а таких кстати немало) в итоге потом имеем домашних, которые пополняют ряды бездомных.

А еще вот вспомнилось, как когда пристраивали стафку, привязанную к забору на морозе, сколько звонило людей, даже не пытающихся скрыть для чего им собака. Одна особа так и сказала: у нас такой мальчик, с такой родословной, что щенки уж точно продадутся- раздадутся. А одна дама звонила и в слезах просила забрать шесть щенков питбулей: повязали собачку - подзаработать хотели, думали очередь выстроится, а очередь не просто не выстроилась, а даже забесплатно никто не хотел забирать, так дама угрожала коробочку под забором с щенками выставить. много таких.

Ой, а зоозащитники и за этим следить будут???:іржач::іржач::іржач:
Все веселее и веселее становится.

Зоозащитники будут делать то, что и делали. Следить за тем, кто с кем вяжется зоозащитником некогда.

так...давайте с другой стороны...
ваш сосед регулярно бьет свою собаку, она тощая, голодная, бросается на жильцов.

необходимо ли применение каких-либо мер по отношению к такому "хозяину"? и ваши действия в данной ситуации.
закрыть глаза? этого его частная собственность? пусть издевается....да....собака у него с документами

У нас есть для этого закон о жестоком обращении с животным. И разбираться с этим человеком должны правоохранительные органы и суд. И ТОЛЬКО! И никак не какие-то КП и Лиги.

Дракон, аватарка такая классная.:клас: (вот люблю такс просто)
Посмотрела на нее, сразу вспомнилась история про таксу как одна женщина обзывая меня черствой и злой, доказывала, что нет ничего плохого, чтоб задешево продавать внеплановые пометы породных животных. Таким образом она продавала такс по 300 грн. Доказывая мне, что и тот человек, у которого нет денег на породную собаку с родословной имеет право на свое счастье, ведь как родитель может смотреть в глаза своему ребенку, который посмотрев фильм "Фигаро" спит и видит собачку таксу. У женщины помимо таксы была французкая бульдожка, а еще она искала бесплатную девочку чау-чау, чтоб на радость своему мальчику была, а также на радость людям, которые хотят задешево купить себе собачку.
Вот от таких "добрых" тетей, которые желают нести радость в люди (а таких кстати немало) в итоге потом имеем домашних, которые пополняют ряды бездомных.

А еще вот вспомнилось, как когда пристраивали стафку, привязанную к забору на морозе, сколько звонило людей, даже не пытающихся скрыть для чего им собака. Одна особа так и сказала: у нас такой мальчик, с такой родословной, что щенки уж точно продадутся- раздадутся. А одна дама звонила и в слезах просила забрать шесть щенков питбулей: повязали собачку - подзаработать хотели, думали очередь выстроится, а очередь не просто не выстроилась, а даже забесплатно никто не хотел забирать, так дама угрожала коробочку под забором с щенками выставить. много таких.

.

у меня была собака спаниель, купленная на рынке. в то время родители не могли мне купить собаку с родословной, денег небыло. и что плохого в том что у меня была сабака без родословной. я даже в выставках с ней участвовала, нам даже какие-то медали давали.
щенки 2 раза были, и бесплатно мы их не раздавали! желающих купить было больше чем щенков.

да и сейчас у меня собака без родословной. правда в этот раз мы просто не оформили документы.

Посмотрела на нее, сразу вспомнилась история про таксу как одна женщина обзывая меня черствой и злой, доказывала, что нет ничего плохого, чтоб задешево продавать внеплановые пометы породных животных.

И теперь пятно позора должно лечь и на меня и с меня нужно содрать деньги? На всякий случай;)

Да ровным счетом ничего из того, что вы планируете делать, никаким образом не сможет остановить вот таких тетенек. Ничего вы не сможете регулировать, ни рождаемость, ни выбрасываемость.

Я уже не раз и в кинологических журналах и на форумах предлагала способ, который может предотвратить массовое размножение животных. Это достаточно высокий налог на содержание нестерилизованных животных. При этом все породистые собаки состоящие на учете в кинологических организациях (независимо от качества собаки, достаточно родословной) должны быть полностью освобождены от налога т.к. они платят уже взносы в клуб и эти собаки являются племенным фондом и национальным достоянием страны. Все остальные собаки должны быть или стерилизованы или пусть владелец платит налог.
Потому как основной поставщик отказников - это нечистопородные собаки и неплан.
Конечно, это не поможет в борьбе с размножением бродячих собак, но это уже должны решать городские власти. И желательно это делать так как это делается во всем мире - собак на улицах быть не должно никаких, ни стерилизованных, ни не стерилизованных.

:confused:
Конечно, это не поможет в борьбе с размножением бродячих собак, но это уже должны решать городские власти. И желательно это делать так как это делается во всем мире - собак на улицах быть не должно никаких, ни стерилизованных, ни не стерилизованных.

100%

кстати именно девочки из Лиги занимаются отловом, стерилизацией и пристройством бесхозников за свои деньги и в ущерб своей работе, семье и т.д. Они бьются, бьются, а результатов "ноль", поскольку нет системы регулирования, нормативно-законодательной базы и т.д. Животные плодятся, животные выкидываются, завозятся, а такие "дурочки" это всё и расхлёбывают. Когда С КП всё, дай Бог, сложится, тогда и меньше будет "работы" таким вот девочкам

Вы уверены?Что будет меньше работы.И я вам скажу страшную тайну,лет 10 до Лиги девочки стерилизовали,лечили,пристраивали.Но Урсула не считает важным прислушаться к мнению таких людей,пря напролом.
Вот интересно,все Лиговцы в один голос твердят одну и ту-же инфо,вас не зомбировали-ли случайно :confused: ?Не пробовали задуматься,проанализировать инфо?Регистрация не решит проблему с БЖ.Людям нужно что-то дать,прежде чем взымать.Вот упамянули автосбор,подняли в прошлом году,и что,дороги стали лучше?Решилась проблема с освещением,открытыми люками,бездонными ямами?
Нет,все как кролики за морковкой,рядами по двое идем к светлому будущему под названием КП Чистый город.
нормативно-законодательной базы
.Законодательной базы у нас нет.Мы можем до соплей умиляться,как работают приюты в Европе,забывая о том,что там работает закон.Когда у нас он заработает,все само станет на свои места и не нужно будет ни регистрации,ни приютов.А что бы живность с улиц разбирали,народ поощрать нужно,например,давать скидки на оплату ком.услуг,или помогать с кормежкой,а не гнобить поборами.И сделать такую акцию лет на 5.
Создание КП и регистрация-это детский лепет.
Проблему нужно решать комплексно.От оснащения госветклиник современным оборудованием и повышением квалификации ветов в ней,чтобы граждане не падали в обморок от упоминания о клинике.До создания социальных программ в этих клиниках.Частники не пойдут на уступки и льготы.Это государственная работа,а не Юли,Маши или Пети.Государство должно быть инициатором решения проблемы,добиваться того,чтобы закон начал работать.

Меня лично никоим образом не интересует количество ваших животных и замечательно, что они у вас есть и с ними все в порядке, а КП это будет интересовать и это правильно.
Зачем КП учет мышей,крыс,морсвинок,птиц и т.д.?У нас их толпы по улице бегают и создают массу неудобств жителям города?И в чем правильность такого решения?

Я к тому, что если Юля ("родившая" Лигу)
Лиана,не льсти ей."Рожали" Лигу довольно много людей.Просто некоторые разобрались довольно быстро,что это за организация получилась.

Просто некоторые разобрались довольно быстро,что это за организация получилась.
И что же за организация получилась?

Лиана,не льсти ей."Рожали" Лигу довольно много людей.Просто некоторые разобрались довольно быстро,что это за организация получилась.
Я знакома с Юлей с долиговских времен.
Лига организовывалась у меня на глазах.
Пусть я, не являясь ****** Лиги, знаю не все и не всех, но то, что некто... откололся от Лиги, значит, ему интереснее заниматься иным.
Например, носить воду в решете :)

так...давайте с другой стороны...
ваш сосед регулярно бьет свою собаку, она тощая, голодная, бросается на жильцов.

необходимо ли применение каких-либо мер по отношению к такому "хозяину"? и ваши действия в данной ситуации.
закрыть глаза? этого его частная собственность? пусть издевается....да....собака у него с документами

Вот прочла и вспомнила Алису -далматинку, сторожилы форума - вспоминайте. Как тогда все было это. Атмосфера совсем другая огда была на форуме.

Мало того что вы завистник, вы еще и ****** - батенька.

Пусть я, не являясь ****** Лиги, знаю не все и не всех, но то, что некто... откололся от Лиги, значит, ему интереснее заниматься иным.
Например, носить воду в решете
Ну,если заниматься помощью животным-это носить воду в решете,тогда-да,именно этим сейчас и занимаемся :) Вы знаете не все и не всех :)

Мало того что вы завистник, вы еще и ****** - батенька.
:eek:
А к какой расе была проявлена нетерпимость?

Ну,если заниматься помощью животным-это носить воду в решете,тогда-да,именно этим сейчас и занимаемся :) Вы знаете не все и не всех :)
Я о попытках убрать с улиц бесхозных животных, когда их ряды пополняются стократно из-за "натуралистов"

Назад
Зверху Знизу