Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О регистрации ДЖ и приношу извинения...

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
я повторю вопрос: так что за организация получилась?
Которой мало заниматься просто устройством судьбы конкретной собаки/кошки, но и эту деятельность не бросают.
Который решили разобраться, откуда "растут ноги" у проблемы.
Которые выступили против неконтролируемого разведения.
Которые несут свои идеи людям, ищут сторонников, ищут средства на решение проблем.
И тормошат власти, пытаясь хоть что-то добиться от них, но не скандалами и криком, а аргументами.
И фактами. Харьков не единый город, где столько животных беспризорных

я трудом верится что выброшенных щенков больше чем родившихся на улице.
Родившихся и выживших?
Доживших до возраста размножения?

Бродячая **** родила возле остановки.
Одного щенка забрал мужчина.
Остальные пропали.
Он специально высматривает однопометников своего пацана.
Нету их.

Вы никогда не слышали жалобно орущего котенка на тротуаре?
Или не наблюдали щенка, растерянно ковыляющего по травке парка?

Бродяжек пытаются стерилизовать опекуны, а домашних плодят и "пристраивают" любым способом, лишь бы избавиться.
А через время опять нарожать.

Зайдите в тему Ищем добрые руки.
Я лично там постила фотку песика Хочу-быть-овчаркой.
Его взяли на рынке за три копейки, а когда увидели, что настоящей овчаркой ему не вырасти - выставили за дверь.
И пусть бродит под окнами.

Хорошо, пристроили этого пацана.
А сколько таких - вчера домашних - каждый день появляется на улице?

Ребята гуляли в лесу.
В глубине леса нашли привязанную дворняжечку.
Забрали себе...

И столько такого.
Зайдите на форум Лиги, почитайте истории.

Должно быть чёткое разграничение - животными бездомными! Не трогайте нормальных домашних животных!

кто-то говорил, что заходил на форум Лиги. Посмотрите в "Ищут хозев" и "Потерялись" - сколько случаев найденных породистых. Кто они? Их выгнали? Или может, до сих пор ищут? Так их к "нормальным домашним" или "бездомным" причислять?

я трудом верится что выброшенных щенков больше чем родившихся на улице.

не больше, но значительное количество. Поспрашивайте у людей, живущих в Пятихатках, в районах окружной, возле лесов. Именно туда свозятся животные, оставшиеся в живых после торговли ими на рынках города. Они дичают, сбиваются в стаи, а их дети - да, уже активно рождаются на улице

Которой мало заниматься просто устройством судьбы конкретной собаки/кошки, но и эту деятельность не бросают.
Которые выступили против неконтролируемого разведения.
Которые несут свои идеи людям, ищут сторонников, ищут средства на решение проблем.
И тормошат власти, пытаясь хоть что-то добиться от них, но не скандалами и криком, а аргументами.
И фактами. Харьков не единый город, где столько животных беспризорных
Лиан, ваше отношение я знаю:), мне интересно мнение Квиточки. Какой она видит Лигу и как должна, на её взгляд, решаться проблема

почему вы думаете что из родившихся нулице выживают единицы, а из выброшенных выживают все?

родишиеся на улице более приспособрлены, выброшеные - практически обречены на смерть.

и ещё, собаки со строек, автостоянок, прикормленные бабулями это домашние или дворовые? я почему-то склонна думать что именно их потомство вывозят и выбрасывают.
и регистрировать этих собак никто не будет, а уж темболее платить за них какие-то деньги.

и регистрировать этих собак никто не будет, а уж темболее платить за них какие-то деньги.
А отлов никто не прекратит.
Хочется еще перекрыть источник поступления "свежей крови"

TatK*!!!
Я уже рассказывала эту историю вчера лиговским, расскажу и Вам, раз не спите.

Возвращаются вчера муж с Готкой с вечернего пописа.
Возле соседнего подъезда в темноте мечется женщина.
Спрашивает: "У Вас кобель?"
- "Нет, ****"
- "Я потеряла свою суку. Она в течка. Черного цвета. Не вижу ее!"
И бежит со двора.
Тут Готка находит "потеряшку", которая стоит в пяти метрах от тетки.
Здороваются.
Муж кричит: "Женщина! Вернитесь! Вот Ваша собачка!"
Еле докричался.

Мне интересно, она и дальше будет водить свою собачку без поводка?
Пока та действительно не улизнет "жениться"
Щенков не уберут, парочку обязательно оставят, потом отнесут коробошникам или выпустят на улицу.
А Лига будет в очередной раз спасать, пристраивать, переживать за малышню :(

почему вы думаете что из родившихся нулице выживают единицы, а из выброшенных выживают все?

родишиеся на улице более приспособрлены, выброшеные - практически обречены на смерть.

никто так не думает.

Ещё по поводу: "чего это я буду платить налог, если бабули не будут? Я что крайний?"
Мы же не говорим: почему это я должен соблюдать законы, если вокруг обманывают, грабят и убивают. В этом случае достаточно внутреннего закона. А в ситуации, когда дело касается животных, мы почему-то ориентируемся на бабуль из прошлого века:(

о бездомных кошках вообще все забыли. От них меньше неудобства людям, так вот о них и думают меньше. Вот тут вообще мрак с регулированием разведения. Пусть наш оператор расскажет, сколько раз за день ей звонят: вы тут животных пристраиваете? пристройте моих котят. Не хотите их забрать??? Сволочи вы, а не зоозащитники!!! Всё, выбрасываю их.

о бездомных кошках вообще все забыли.

Вы их тоже планируете зарегистрировать? Ах, да, я забыла, это моего не выходящего из дома кастрированного 9летнего кота надо зарегистрировать, а эти себе как бегали так пусть и бегают:D

К чему это Вы тут стлько жалостливых историй понарассказывали? Кто на ночь поплакать хочет, пусть на сайт к Лиге ходит истории читать.

Лиана, ты говоришь, отлов никто не прекратит. Чтоб его не прекращать надо его сначала начать!!! Ты в районе Салтовки давно была? Я не знаю, стерилизованные тут бегают стаи собак или нет, но они возле магазинов питаются регулярно, а живут в детских садах. Чето я за много лет не видала никаких отловов.:confused:

Лиана, ты говоришь, отлов никто не прекратит. Чтоб его не прекращать надо его сначала начать!!!

:клас::клас::клас:

Ты в районе Салтовки давно была? Я не знаю, стерилизованные тут бегают стаи собак или нет, но они возле магазинов питаются регулярно, а живут в детских садах. Чето я за много лет не видала никаких отловов.:confused:

тут бегают не стаи а тучи, тучищи!:(

И кто за ним следит?
Канис с Сириусом?
ГЫ!

Представила, как Пионов бегает с биноклем и следит, чтобы не плодились от клубных собак байстрюки :D

У клубов и кинологических организаций иные цели и приоритеты.
Свои.
У города и его КП - свои
На самом деле, все это было обречено на провал еще не начавшись потому, что деньги опять хотят снять не с того, кого надо, а с кого получиться:іржач:
Владельцы плем.собак и так платят достаточно (ща страшную весчь:) скажу - даже через чур), чтоб их еще и здесь прижимать!
А то что поборы потом обязательно поднимут - мульен процентов!

думаю все согласятся, что среди беспризорников собак с клеймом даже одного процента не наберется!
Вот и занимались бы ТЕМИ СОБАКАМИ КОТОРЫЕ НЕ СОСТОЯТ В КЛУБАХ! (неплан и пр) и тогда получили бы нашу посильную помощь...
И дело не в 20 гривнах, а в том, КАКУЮ Я ПОЛУЧУ ОТДАЧУ! (мне что вернут собаку, если она потеряется? Или помогут с ........ то-то....
А если и потерялась собака с клеймом (или без клейма, но клубная) и владелец сообщил про это в клуб, то клубы обзванивают друг-друга, питомники, заводчиков, инструкторов и если животное попало в поле зрения - его владельцу обязательно сообщат...
У нас даже по УК (угол.кодекс) наказывают в случае если вина ДОКАЗАННА! А тут - на всякий случай :):іржач:
Обязаловка по данному вопросу нарушает права человека, прописанные в ГЛАВНОМ ЗАКОНЕ СТРАНЫ - в КОНСТИТУЦИИ!

никто так не думает.

Ещё по поводу: "чего это я буду платить налог, если бабули не будут? Я что крайний?"
Мы же не говорим: почему это я должен соблюдать законы, если вокруг обманывают, грабят и убивают. В этом случае достаточно внутреннего закона. А в ситуации, когда дело касается животных, мы почему-то ориентируемся на бабуль из прошлого века:(.
Да нет, мы говорим еще круче - есть же правила ПДД - ПОЭТОМУ ЕСЛИ Я ИХ НЕ НАРУШАЮ _ Я В ПРАВЕ НЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФ (чувствуете разницу!?)

о бездомных кошках вообще все забыли. От них меньше неудобства людям, так вот о них и думают меньше. Вот тут вообще мрак с регулированием разведения. Пусть наш оператор расскажет, сколько раз за день ей звонят: вы тут животных пристраиваете? пристройте моих котят. Не хотите их забрать??? Сволочи вы, а не зоозащитники!!! Всё, выбрасываю их.

Вот и ставьте их на учет! У меня кошка стерилизованная;)
Но в том то и проблемма, что если вы спросите у той же бабушки - она Вам ответит, что коша не ее, и денежек тут не собьешь :(

Вот юр. база
Так вот, согласно ст.7 ЗУ "Об объединении граждан" ЗАПРЕЩЕНО требовать
указывать членство в общественной организации.

Как планируется отслеживать неплановые роды у «бабушкиной собачки»? Ну родила она, а дальше что????? Да никто вас просто не пустит в квартиру! В квартиру можно попасть без желания хозяев: если произошла авария, или есть постановление суда. Все. И бабуська под покровом ночи выносит коробку со щенками в соседний двор, никто ее за руку не ловит, бездомные щенки хрен знает откуда взялись. Телепортировались.
Я живу в Пятихатках. Собак куча. Может быть, и те которых не продали, кроме этого завозят взрослых. Допустим, коробочников не будет. Безголовые владельцы будут животных сами этих щенков завозить…
А как планируется искать собаку, которая потерялась сама и потеряла жетон?
Вот вчера телек смотрела, как раз про эту программу. Там сказали, что кол-во бездомных собак по Харькову оценивается в 50 тыс. голов!!. Я еще раз спрашиваю, сколько надо средств, чтобы стерилизовать их? Сколько надо зарегистрировать животных, чтобы собрать эту сумму????
И еще. Стерилизация – это гуманный метод ограничения рождаемости. Да, если стерилизацию проводить МАСШТАБНО, то через 5 лет количество бездомных уменьшится. До тех пор - те же стаи, в том же объеме.
Но стерилизация не убирает агрессию, НЕ УБИРАЕТ!!!! Не надо обманывать ни себя, ни других! На кого рассчитан был вчерашний репортаж?
Выдержка «Вот, у нас жили собаки, кидались на людей. Потом их отстреляли, но на их место пришли другие, и они тоже кидались. А когда уже этих стерилизовали, то эти стерилизованные собаки живут себе спокойно, никого не трогают, других не пускают. У нас мир и покой» Я, мягко говоря, понимаю, что мне вешают лапшу.
И проблема бездомных животных это, извините, проблема города и городских властей! А не проблема владельцев животных. И вешать на сознательных владельцев поборы это только «найти крайнего»

Да продолжим, тут Лиговцы хотят убедить что по закону должны регистрироваться, но обратимся к документу, ссылка данная несколькими страницами раньше это не закон,а «РІШЕННЯ Від 03.10.2007 р. № 216/07», нормативно-правовое обеспечение которого это закон «Про жестокое обращение с животными».
А представленный документ – это только программа создания некой службы, которая будет решать поставленные задачи. Создание такой службы возлагается в том числе и на департамент ЖКП, который является руководящим органом только для КП, но никак не для населения в целом, в чем опять же хотят убедить лиговцы.

irusj
о господи, да никого я не пытаюсь выявить...
просто Вы говорите, что "я не хочу и не буду", но если примут закон, то Вас накажут за невыполнение! как и меня, и любого другого. и это касается любого закона в нашей стране "не знание закона - не освобождает от ответственности".....

вот и все, что я хотела сказать, а вы все "примеряете" на себе, и в каждом видите врага....

Лена, ну и что? Есть такое понятие - верховенство права! Так вот ВЫСШЕЙ ступенью есть КОНСТИТУЦИЯ, потом законы, а уж потом постановы....
А то, что предлагают - нарушает права человека (конституцию)!
А перед конституцией все равны!
Обстановка с животными касается ВСЕХ граждан, мы все ходим по загаженным улицам! ВСЕХ и владельцев собак и не владельцев это касакется ТАК И ПЛАТИТЬ ДАВАЙТЕ ВСЕ!!!
И если отчисления будут :
- на уборку територии ГОРОДА(это ж не одни какашки, это и окурки и фантики), то платить ДОЛЖНЫ ВСЕ! И Я ТОЖЕ БУДУ! бо достал уже этот ****!

И еще, что бы содержать некую службу, только содержать з/п, помещение, канцелярские принадлежности и т.д. (про животных ни слова пока) за счет регистрации, регистрация своей собаки должна быть просто золотая.

мне интересно мнение Квиточки. Какой она видит Лигу и как должна, на её взгляд, решаться проблема
Я выше уже отписала свое видение и как-то странно,никто не прокомментировал.
Год долбили Юле,что поддерживать приюты типа Кошкиного дома,негуманно и глупо,нет,не слышала,слава богу,сейчас появилось "политическое решение" об отношении Лиги к таким сборищам.Но до этого нужно было гнобить,обижать людей с опытом.Замыливать настоящие факты.
Лиана писала,что знала Юлю до Лиги,и что?Год назад...некоторые не могли отличить больное животное от здорового,да что там,не могли проглистовать щенка/котенка,но при этом амбиций было через край.Есть "мое мнение" и неправильное.Это армия?Или терроргруппировка?Или все-таки общественная организация?
Ну,и откуда?Я выше спрашивала,почему до сих пор не решена проблема БЖ в Киеве,Москве?Все Лиговчане,как под копирку,твердят одни и те же предложения,не вникая в суть проблемы.Надергали инфы из нэта и что дальше?Да здравствует!Ура!?А о животных уже просто забыли,пока флагами махали :)
Меня пока устраивает знать судьбу конкретного животного.
Бродяжек пытаются стерилизовать опекуны, а домашних плодят и "пристраивают" любым способом, лишь бы избавиться.
А через время опять нарожать.
А для этого должен работать закон,а не регистрации.И проводится условно-платные стерилизации в госклиниках,стерилизация пет класса.А дело зоозащитных организаций донести до населения инфо о пользе стерилизации.

И еще, что бы содержать некую службу, только содержать з/п, помещение, канцелярские принадлежности и т.д. (про животных ни слова пока) за счет регистрации, регистрация своей собаки должна быть просто золотая.
Да я уже писала об этом, но мой пост был проигнорирован

А ты что не заметила, что игнорируется все на что ответить не могут, а что б добиться ответа, я теперь по несколько раз повторяю.

так...давайте с другой стороны...
ваш сосед регулярно бьет свою собаку, она тощая, голодная, бросается на жильцов.

необходимо ли применение каких-либо мер по отношению к такому "хозяину"? и ваши действия в данной ситуации.
закрыть глаза? этого его частная собственность? пусть издевается....да....собака у него с документами

Так закон о жестоком обращении с животным никто не отменял!
П.С. И ЗА ВСЕ ГОДЫ Я ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ВИДЕЛА ПОРОДИСТУЮ БРОДЯЧУЮ СОБАКУ (не метиса или похожую) это была догиня, но она не была образцом породы, она просто не была метисом... (правда была порочной по окрасу:) ) блин опять оказалось, что породистых (и без брака) не выкидывают...

Ст. 32 Конституции Украины „ Не допускається збирання, зберігання,
використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди,
крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки,
економічного добробуту та прав людини”

Вот лига-лига, но за время сколько лига существует, у меня сложилось мнение, что это как пишет Вика, какая-то армия амбициозных людей, которые все свои добрые дела, перечеркивают своим вызывающим поведением, вызывающими высказываниями, впечатление что их деяния направлены не в сторону как помочь животным, а в сторону того как это потом преподнести.

И еще, все таки что бы быть гуманным - надо иногда еще быть и жестоким.

интересно у нас хоть одно КП нормально работает?

А отлов никто не прекратит.
Хочется еще перекрыть источник поступления "свежей крови"

TatK*!!!
Я уже рассказывала эту историю вчера лиговским, расскажу и Вам, раз не спите.

Возвращаются вчера муж с Готкой с вечернего пописа.
Возле соседнего подъезда в темноте мечется женщина.
Спрашивает: "У Вас кобель?"
- "Нет, ****"
- "Я потеряла свою суку. Она в течка. Черного цвета. Не вижу ее!"
И бежит со двора.
Тут Готка находит "потеряшку", которая стоит в пяти метрах от тетки.
Здороваются.
Муж кричит: "Женщина! Вернитесь! Вот Ваша собачка!"
Еле докричался.

Мне интересно, она и дальше будет водить свою собачку без поводка?
Пока та действительно не улизнет "жениться"
Щенков не уберут, парочку обязательно оставят, потом отнесут коробошникам или выпустят на улицу.
А Лига будет в очередной раз спасать, пристраивать, переживать за малышню :(

ну да как только собаку зарегистрируют хозяйка моментально поймёт что течную суку нельзя спускать с поводка :D

может лучше бы объяснили ей что не нужно так делать и почему. некоторые люди просто непонимают что у собак вязка может произойти на первом же свидании.

никто так не думает.

Мы же не говорим: почему это я должен соблюдать законы, если вокруг обманывают, грабят и убивают. В этом случае достаточно внутреннего закона. А в ситуации, когда дело касается животных, мы почему-то ориентируемся на бабуль из прошлого века:(

заплатить для меня не проблема, но зачем, бюрократов плоджить? не вижу пользы. да и весь этот головняк мне 300лет не нужен. темболее я часто переезжаю.

а как регистрация моей собаки поможет бездомным кошкам?

ну да как только собаку зарегистрируют хозяйка моментально поймёт что течную суку нельзя спускать с поводка
Конечно, а еще если воры прийдут и услышат как там говорящий скворец говорит "кто там ?", подумают что дома кто-то есть и ничего воровать не будут.

А ты что не заметила, что игнорируется все на что ответить не могут, а что б добиться ответа, я теперь по несколько раз повторяю.
Ира, чтобы КП было самоокупаемым, предполагается многое.
Есть бизнес-план, который писали специалисты и носили его в горсовет.
И я его даже читала :)
Можешь запросить его у Юли и посмотреть цифры.

Меня очень возмущало, что перед Лигой требовали обоснования целесообразности такого предприятия.
А, оказалось, власти надо доказать, что им надо создавать КП, занимающееся проблемами животных в городе.
Сама она этого не понимает :(

Когда, в разговоре в горсовете, задали вопрос, понимают ли они, что в связи с растущим количеством бездомных животных, скоро придется возобновить отстрел, они ответили, что прекрасно понимают и пойдут на это, т.к. слуги народа: народ сказал "Прекратите стрелять!" - прекратили, народ станет жаловаться, что на него нападают животные - снова начнут стрелять.
Им все равно, как решать проблему.

Inna-Bull
"И ты, Брут?"
1. Какой пункт Конституции нарушает регистрация владельческих животных?
Не спеши искать статью, киевляне ее за 5 лет так и не нашли.
2. Ты говоришь, от клубных нет беды, нет байстрюков.
От сук их меньше, но и за ними, бывает, плохо следят.
Членство в НКО никак не влияет на IQ владельца.
О невостребованных "скучающих мальчиках" писала раньше.
3. Если ты считаешь, что членов клубов надо оставить в покое и не приставать с регистрацией, то дай их данные.
Иначе как от них отстать?
4. Не дашь, так как это перечит согласно ст.7 ЗУ "Об объединении граждан"
5.
Ст. 32 Конституции Украины „ Не допускається збирання, зберігання,
використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди,
крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки,
економічного добробуту та прав людини”
Не годится.
Информация не про особу, а ее "имуществе", если говорить языком права.
Сведения о животном не конфиденциальные.
Авто, ******, квартира - тоже имущество, подлежащее регистрации

Назад
Зверху Знизу