Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А если поставить американские авианосцы, то получится Ямало-Ненецкий Автономный Округ в зоне жизненно важных интересов США? А насчет строя, если ты его не видишь это не значит, что его нет. Чуть больше 50 лет назад в ходу были таблички:Только для белых. Сегодня Абама царствует второй срок. Для тебя конечно это не признак, для других вполне осязаемый шаг вперед.....

Внутренняя политика США, направленная на искоренение проявлений расизма, это, надо полагать, осязаемый шаг вперед к советской власти?
Советскому человеку и не снилась свобода и права в том объеме, в котором они предоставлены гражданину США. Также непостижим был объем ВВП и обилие товаров в первой экономике мира. И то, что могла себе позволить в гонке вооружений первая мировая экономика, затрачивая несущественный процент от ВВП, для экономики СССР было смертельно. Поэтому, американские авианосцы - это демонстрация мощи первой экономики мира, а неисчислимые советские танки - демонстрация дури советских вождей.

США сегодня - надежда, крыша, гарантия всех состоявшихся совков.
Рухнут США и неизвестно куда колесо истории повернет.
Потому все, что творит Америка, это хорошо, правильно.

Бред натуральный. Крупного просто не станет, будет только средний и мелкий. Ну а по поводу власти это даже не бред это ясли-сад. Даже после второго пришествия власть никто не получит. Власть берут, а не получают, это не посылка и не письмо....Но помечтать конечно можно и вид умного при этом сделать.....
Вы при цитировании приписали слова мне, а их автор - Давид Эпштейн.

Есть интересная книжонка.
Ищите "Дэвид Ванн, Томас X. Нэйлор, Джон Де Грааф
Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру"

Это интересно в части жизни по-потребности(см. коммунизм). Это ведь болезнь!

Где начало, там конец.
Ничто не вечно под Луной.
По-другому - и не мечтай: будь готов ко всему в этой жизни.
Да ты не марксист,а натуральный даос.Тебя бы за такие буржуазно-идеалистические взгляды товарищи из парткома билета лишили бы точно.

Ты что? А марксизм-ленинизм? Это же вечное и единственно правильное учение из всех!

Да ты не марксист,а натуральный даос.Тебя бы за такие буржуазно-идеалистические взгляды товарищи из парткома билета лишили бы точно.
Рубишь в марксизме?
Чувствуется вчерашний высокопоставленный комуняка - знаешь всю кухню изнутри.
А может ты сам товарищ Кравчук?
Открой свое личико.

Рубишь в марксизме?
Чувствуется вчерашний высокопоставленный комуняка.
Ну ты мне льстишь.Как писал твой любимый дедушка"управлять государством может даже кухарка",а тем более заучить несколько догм (не выучишь, из универа выгонят) так что пришлось.

Чувствуется вчерашний высокопоставленный комуняка.
А может ты сам товарищ Кравчук?
Да Кравчук живет в свое удовольствие,нафиг ему вы сдались?

Ну ты мне льстишь.Как писал твой любимый дедушка"управлять государством может даже кухарка",а тем более заучить несколько догм (не выучишь, из универа выгонят) так что пришлось.

Да Кравчук живет в свое удовольствие,нафиг ему вы сдались?
С тобой все ясно.:пиво:
Торгуй дальше, не пролети только.

Есть интересная книжонка.
Ищите "Дэвид Ванн, Томас X. Нэйлор, Джон Де Грааф
Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру"

Это интересно в части жизни по-потребности(см. коммунизм). Это ведь болезнь!
Интересно, а вот те нерусские авторы телепередачи и затем книги так и говорили и писали "потреблядство"? А Сева?

Понимаешь, тут есть один момент. Когда переводчик начинает использовать свою интерпретацию слов, настаивая на их особой выразительности, - это никогда не бывает просто так.

Как же тебе может быть ясно, когда ты не учился, а - заучивал, как попугай
Учить можно науку, а бред **********ов - только заучивать.

Как же тебе может быть ясно, когда ты не учился, а - заучивал, как попугай

Ясненько. Все, на что не хватает мозгов - бред.
Пральна - мозгов должно хватать на то, чтобы загрузить кишечно-желудочный тракт. Остальное - маячня.

Ясненько. Все, на что не хватает мозгов - бред.
Судя по твоим постам бред несешь как раз ты.

Пральна - мозгов должно хватать на то, чтобы загрузить кишечно-желудочный тракт. Остальное - маячня.
Это не я написал.

Судя по твоим постам бред несешь как раз ты.

Это не я написал.

Заговорился я с тобой, товарисч, а меня ожидают много полезных дел, так что тратить время на тебя - это выбрасывать его коту под хвост.
Будь.:пиво:

Куда тебе пенсионеру идти , не обманывай.

Сообщение от Wallin
.... ПВ - прибавочное время, ВВ - время воспроизводства, ВП - время производства, СВ - свободное.
Что такое ВП?
ВП - время,компенсирующее затраты работника на получение квалификации. Я рассматриваю обобщенного рабочего, но если рассмотреть схему, в которой есть двое рабочих - квалифицированный и нет, то стоимость квалифицированного труда выше стоимости неквалифицированного. Стоимость квалификации, также как и основной капитал, переносится на стоимость товара, а следовательно на создание этой стоимости должен быть затрачен абстрактный труд и ВП есть время создания стоимости квалификации обобщенным рабочим.

Цитата:
Сообщение от Wallin
Производительность повышается за счет технологических инноваций.
Да, ну и что? Я имел ввиду, что в производственной сфере отрасли с пониженной нормой прибыли, будет наблюдаться снижение вложений в закупку инноваций.

По Марксу укрупнение капитала приводит к снижению нормы прибыли как раз за счет инноваций - снижается доля переменного капитала. Для увеличения или поддержания н.п. капитал расширяет рынки. Крупный капитал имеет более низкие издержки и за счет объемов всегда имеет резервы для инноваций.

.... причем тут стабильность капитализма и что под этим Вы подразумеваете?

Любая общественно-экономическая формация, образовавшаяся в результате развития производительных сил, обладает свойством самоорганизации в период своего существования. Связано это с накопленным на момент существования формации практическим опытом, который воспроизводится непрерывно в хозяйственной сфере деятельности. Это свойство присуще и капитализму. Поэтому он стабилен. Предполагалось, что кризисы перепроизводства смогут его разрушить, но капитализм нашел противоядие от кризисов, введя элементы планирования. Лично мне пока неясно, какой будет следующая формация. Ясно одно - она должна зародиться в недрах капитализма и победить в конкурентной борьбе точно так, как это было с предыдущими формациями. Коммунизм был лишь гипотезой, выдвинутой на основе отрицательных сторон капитализма, но практический опыт эту гипотезу не подтвердил.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу