интересно.. какие-такие условия жизни Маркса подтолкнули его к таким действиям?
Уважаемая Татьяна.
Маркс учёный, теоретик. О в своих трудах показал рабочему классу при каких условиях они, рабочие пойдут на борьбу с капиталом. Подчёркиваю, с капиталом, а не с отдельным капиталистом.
хм.. ну-ку, ну-ка расскажите где это все люди делают бесплатно.
Значит Вы согласны, что все, необходимые продукты создают люди своим трудом.
А деньги есть интрумент, с помощью которого можно воровать.
Построенный жилой дом не положищь в карман и не унесёшь. А его стоимость в виде денежных купюр можно легко положить в карман и унести незаметно для других.
вы сознательно постоянно обходите стороной слово ОРГАНИЗОВАТЬ в моем вопросе?
Я не обхожу Ваш вопрос. Я на него ответил.
Рабочий класс, берёт власть в свои руки. А это значит, что рабочий класс становится собственником всех средств производства и всего национального богатства, созданного его трудом, в том числе и денежной массы государства.
Став собственником, рабочий класс пускает в ход производство для удовлетворения своих потребностей, а не для получения прибыли. Это и есть организация производства только не в капиталистическом понимании.
В условиях капитализма рабочий класс не может организовать производство по причине капиталистических производственных отношений.
и где же эти настоящие люди, воспитанные советскими женщинами?
Там же, где и советские женщины.
если вы на меня намекаете.. то у меня все натуральное..
Я в этом не сомневался. Об этом говорит Ваше стремление к мудрости.
спасибо.. у меня масса планов.. и в совдепии я бы их никогда не осуществила..
Такое пренебрежительное отношение к своей Родине может себе позволить только космополит, называя её
совдепией.
Я понимаю, что у Вас "планов, как у Гитлера". Поживём - увидим их осуществление.
и вы реально думаете, что я съедаю (в буквальном смысле) всю свою прибавочную стоимость
Я так не думаю. Я только констатирую, что в погоне за прибавочной стоимостью человек теряет свой человеческий облик и превращается в монстра - "пылесос"-потребитель, способный на любую подлость по отношению к окружающим. И общество отвечает ему тем же. Это реальность капиталистических производственных отношений.
Гаврош.
Я говорил о наличии обратной связи.
Неужели Вы считаете, что люди ещё не осознали бесперспективность капиталистического пути для народа Украины?
Все всё прекрасно понимают, но пока нет условий, которые вынудят людей к действию, люди будут надеяться, что это пройдёт безболезненно для него лично и его не коснётся. Но капитал, развиваясь, рекрутирует в пролетарскую среду огромные массы людей. При достижении экстремума напряженности в обществе эта масса "взрывается" и проводит преобразования в обществе.
Только при невозможности приспособиться к буржуазным условиям люди пойдут на борьбу с капиталом. Подчёркиваю!!!
С капиталом, а не с капиталистами.
В основе классовой борьбы и общественного сознания пролетариата лежит общественный характер производства и капиталистический способ распределения, который создает невыносимые условия жизни для громадного большинства населения.
Гаврош.
Я против ленинской трактовки обязательности в наличии авангарда пролетариата в виде самой знающей и прогрессивно мыслящей рабочей партии.
Странно, уважаемый Пилат.
Для буржуазии Вы допускаете наличие у неё политической партии, а для пролетариата нет.
Как это понимать?
А честно просвещать - это пожалуйста. Да только и учителям сами бы не мешало подучиться.
Именно так мы и поступаем. Вносим в сознание рабочего класса социализм и учимся у рабочих.
Ибо явно знания однобокие какие-то, что так же полностью проявляется в этой теме.
Вы правы, уважаемый Пилат.
Вы против создания пролетариатом своей партии, а я за создание.
У нас с Вами действительно "однобокие знания".
Ваши знания отстаивают интересы капитала, а мои интересы пролетариата.
В этом их однобокость или выражаясь научно -
ПАРТИЙНОСТЬ ЗНАНИЙ.
Выходит, не возможно быть беспартийным в обществе, разделённом на классы.
Это очень важный вывод, подтверждающий верность марксизма независимо от времени его создания.
Гаврош.
Да, но времена другие и маузер совсем другой.
Вы правы, уважаемый Пилат.
Сейчас период теоретической борьбы и роль маузера выполняет марксизм, против которого буржуазные теоретики не могут противопоставить ничего, кроме воздыханий, идеализма и поповщины.
Но время идет и на место теоретической борьбы прийдет борьба политическая.
А политическая борьба, это борьба физическая, где "Маузер" займет свое достойное место. Конечно, применение "Маузера" будет зависеть от степени сопротивления буржуазии.
Важно то, что рабочие уже приступили к поиску материала для лекал на пошив кожаных курток чекистов и изготовления кабур для "Маузеров".
И это радует.
Вас, конечно, и Татьяну это огорчает.
Наступит время и наш спор на страницах интернета разрешит пролетарская революция.
Такова жизнь, уважаемые противники.
Гаврош.