Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О настоящей причине оранжевой революции.

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Неужели, для того чтобы модернизировать оборудование и т.п. нужно повысить цену на газ. Странная логика. А зачем же тогда так торговались в январе? Соглашались бы сразу на европейскую формулу цены газа, ведь это так ускорило бы энергосбережение и модернизацию.

Торговаться нужно было не в январе, а летом. Вот тогда был бы толк. А эти январские “торги” имели конкретную цель - выставить Россию как ненадежного поставщика.

- выставить Россию как ненадежного поставщика.

Это было ненужно. За россией давно и прочно закрепилась репутация ненадёжного поставщика и партнера.... Хотите ссылок, у меня их есть.:D

Проблемы с поставками газа возникли, когда на пути транзита появилась свободная, демократическая, цивилизованная и сверхнадёжная Украина. Это конечно простое совпадение, до этого россия ловко маскировалась под надёжного поставщика газа в Европу. Но mikele не обмануть - он всё видит и знает.

Мужик, меня не обманешь. До этого никакой России не было. Был СССР, который, в силу известных причин, надёжным поставщиком тоже не считался, но был понадёжнее россии...

Проблемы с поставками газа возникли, когда на пути транзита появилась свободная, демократическая, цивилизованная и сверхнадёжная Украина. Это конечно простое совпадение, до этого россия ловко маскировалась под надёжного поставщика газа в Европу. Но mikele не обмануть - он всё видит и знает.

Забыл дописать что эта Украина отказалась с 2004года отлизывать мягкое место вашей гебне откуда и пошли проблемы с газом.И то что Украина виновата в перебоях с поставками газа в Евпропу свято верят столько же стран сколько признало Южную Осетию,ну и сами россияне:D

Договор о цене на газ должен был действовать до 2010 года.
Интересно где бы брала россия "газ по пиисят" в нынешнем кризисе? Это было бы убыточно, наверняка бы пересмотрели цену.

Это было ненужно. За россией давно и прочно закрепилась репутация ненадёжного поставщика и партнера.... Хотите ссылок, у меня их есть.:D
хочу ссылок.

О приверженности европейских потребителей к долгосрочным контрактам с «Газпромом» свидетельствует, в частности, продление экспортных контрактов с западными партнерами – с компаниями «Газ де Франс» (Франция) до 2030 г., «Э.ОН Рургаз» (Германия) до 2035 г., «Винтерсхалл» (Германия) до 2030 г., «Газум» (Финляндия) до 2025 г., «РВЕ Трансгаз» (Чехия) до 2035 г., ЭНИ (Италия) до 2035 г. Пролонгированы на период до 2027 г. и подписаны новые контракты с австрийскими компаниями «ЭконГаз», ГВХ, «Центрекс». Заключены контракты с румынской компанией «Конеф Энерджи» на период 2010–2030 гг., со швейцарской компанией «ВИЕЕ» на период 2013–2030 гг., с немецкой компанией «ВИЕХ» сроком до 2027 г., с чешской компанией «Вемекс» на срок до 2013 г.
Эти компании видимо считают Газпром вполне надежным ;)

В 2008 г. российское голубое топливо поставлялось в Западную Европу по ценам в среднем в 4,7 раза, а в страны СНГ и Балтии – в 2,2 раза выше, чем российским потребителям.

Средняя цена реализации газа (за вычетом НДС, акциза и таможенных пошлин), руб. за 1 000 куб. м

Громадяни Франції протестують проти продажу найбільшої в країні енергетичної компанії „Газ де Франс”. Захисники національного виробництва вийшли на вулиці з транспарантами „Руки геть від моєї енергетики!”, „Ні приватизації!”. Мітинг організували п’ять провідних профспілок країни. У Франції пройшли більше 100 заходів протесту. А в паризькій демонстрації брали участь понад 3000 людей.

Ты не хочешь меня спросить, а не торчат ли из-за "Газ де Франсе" уши Газпрома?

Мужик, меня не обманешь. До этого никакой России не было. Был СССР, который, в силу известных причин, надёжным поставщиком тоже не считался, но был понадёжнее россии...

Как-то странно выходит...Украина надежный транзитер, а россия ненадежный поставщик. Но во время газовых "кризисов" россия и Европа почему-то единогласно давят на Украину. Думаю для Ющенко это самые страшные моменты - плюхи сыплются с обоих сторон, и он действует без поддержки извне.

В этой ситуации только истинный оранжоид смахнет скупую слезу и вздохнет тяжко...его ж любимую "хорошую нэньку" опять "катуют" ненадежный поставщик и обнаглевший потребитель...

Ты не хочешь меня спросить, а не торчат ли из-за "Газ де Франсе" уши Газпрома?
о_о! :eek:
А это уже не нормально считается? (это в любом случае) - что крупная корпорация имеет активы (в том числе акции) за рубежем?

Касательно "газ дефрансе" - активов у Газпрома за бугром - много (хоть евробизнесмены и препятствуют всячески), но во Франции вроде не было (хотя я утверждать не буду)

Останнє редагування:
Как-то странно выходит...Украина надежный транзитер, а россия ненадежный поставщик. Но во время газовых "кризисов" россия и Европа почему-то единогласно давят на Украину. Думаю для Ющенко это самые страшные моменты - плюхи сыплются с обоих сторон, и он действует без поддержки извне.

В этой ситуации только истинный оранжоид смахнет скупую слезу и вздохнет тяжко...его ж любимую "хорошую нэньку" опять "катуют" ненадежный поставщик и обнаглевший потребитель...

Та ты что,а ну ка напомни мне чьи флаги зимой палили в Европе,неужели Украинские?:іржач:

о_о! :eek:
А это уже не нормально считается? (это в любом случае) - что крупная корпорация имеет активы (в том числе акции) за рубежем?

Касательно "газ дефрансе" - активов у Газпрома за бугром - много (хоть евробизнесмены и препятствуют всячески), но во Франции вроде не было (хотя я утверждать не буду)

А где у Газпрома размещены пассивы, yacek??:D

Какая-то тигипка невнятная. А то что с преемником Кучма лоханулся, это да. Надо ему было под Литвина "работать", как и намечалось. Литвин уж, лиса хитрожопая властъ бы не упустил.
Под литвина не выщло б он типичный спикер - волны гонять в парламенте.

Та ты что,а ну ка напомни мне чьи флаги зимой палили в Европе,неужели Украинские?:іржач:
Чего там только не жгли :D!

Нельзя было кучме простить вертолеты проданные в македонию, да фильмец "Скрытая угроза" вышел позднее чтоб он понял суть ихней демократии, а так в 2-3 недели эту шелупень разогнали, и перегеоворы-уговоры не нужны стали, такое своеволее не прощается, остальное дело так времени.

Я, разумеется, не могу выражаться так поэтично как Вы, Denis..., поэтому выскажусь проще. Чтобы считать Кучму пророссийским политиком, нужно иметь изрядную долю фантазии. Он всегда был себе на уме. Или Вы Кравчука имеете в виду? Коме того, проблем не возникает ни с поляками, которые нас мягко говоря не любят, ни с венграми, которые тоже к нам не питают нежных чувств. Даже с Грузией проблем значительно меньше (через Грузию газ идёт в Армению).

Всё дело в том, что дирижёр газового конфликта находится не в Киеве и не в Москве. Вашингтон сказал "надо", Ющенко ответил "есть".

Ага,руки Вашингтона везде,они всех контролируют,за всеми следят,они везде.....только великая россия может от них спасти:іржач::клас:Судя по стилю написания и то что сутками висишь в политике то ты форумный работник?А по сути фсбшная(кремлевская) шестерка?:D Видел таких же на росбалте пока меня от туда не поперли,стиль написания один и тот же...не надоело шестерить?это вопрос ко всем кто сидит под этим ником:іржач:

Это Вы про тех албанцев, которые за 100$ жгли перевёрнутый сербский флаг?

Ага,в эту чушь проще поверить некоторым слоям населения чем в то что россия уже весь мир достала своей гбшно-карликовой политикой:іржач:

Назад
Зверху Знизу