Ой, ты скажи что детям надо до 30 жопу подтирать, я с 16 лет уже работал, до этого тоже родителям помогал. Работать это не значит быть кормильцем, это значит знать каким трудом деньги зарабатываются.
Такие как ты Natadoors и воспитыают пиздюков слабохарактерных и маменьких сынков.
Начитался Natadoors, что это РСП это рай на земле

.
ты действительно считаешь, что то, что ты где-то работал в 16, это круто и почетно?
круто и почетно, что твоим родителям нужно было помогать?
я начала карьерные рост чуть позже в 18, лишь потому что в институте меня не учили тем знаниям которые давала практика
а деньги? боже да какие там деньги, то что могут платить детям в 14-20 лет и деньгами назвать нельзя и не стоит того что бы забирать у них лучшие годы и на твоем примере становится понятным, что дети начиная рано работать становятся не совсем нормальным в отличии от их сверстников.
откуда ты знаешь есть ли у меня дети и как я их воспитываю

что бы делать такие заключения? иди и займись своим воспитанием, раз твоим родителям было приоритетней, что бы ты копейки в дом нес, вместо того что бы заниматься твоим воспитанием.
тоже, как многие не поняла - зачем было подчеркивать, что Вы неродной.
потому что всегда есть отмазка, он же мне не родной, весь в папашку дебила
а признать, что с родным было бы тоже самое...нееет
Не думаю, что ТС имел ввиду именно кормильцем. Просто элеменатрно - даже просто подработка.
Я сама с 14 лет пошла работать - не кормильцем была, но на свои личные расходы зарабатывала. Причем мне просто было неудобно просить. Зарплаты тогда еще и макаронами родителям давали, особо и просить то нечего было.
А с работой (вернее зарплатой) сейчас наверное, как и в 90-ее сложновато. Можно конечно, пойти грузчиком или еще кем. Кем он вообще сейчас работает?
так ребенок в свои 19 уже работает!
что еще вы от него хотите, сейчас в наше время хорошие спецы без работы сидят
работает уже не лодырь и лентяй