4000 грн на місяць

о наболевшем (я отчим)

• Автор теми Автор теми okvavla
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 66
о наболевшем (я отчим)

Интересует мнение на форуме. У жены сын от первого брака, я с ним с 6 лет ,
Сейчас ему 19. Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне. Учиться он не хотел. Пришло время работать тоже желания большого не возникает. Ходит на работу говорит денег не платят, короче полный пансион остался на мне. Честно за....бало меня уже все. Кто что думает , или я такое чмо или слабохарактерный или что не так ???

А со своим,родным ,могло быть точно так же...

А со своим,родным ,могло быть точно так же...

Могло разумеется, но в таких случаях ситуация изначально "патовая" если можно так сказать. Не многие находят верное решение.

Ходит на работу говорит денег не платят, короче полный пансион остался на мне.
деньгопровод перекрыть. сразу и работа найдется оплачиваемая))))))
к маме тоже это применимо. в профилактических целях.

Так может тогда пусть домохозяйкой поработает дома, поубирать, приготовить. Всё-таки как-никак труд. Не зря ж деньги ему давать. А жена на работу идет.
Может одумается, что он мужик!

кстати, а чем занималась мама этого славного мальчугана все 19 лет?
Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне.
а если воспитывал ТС, то что воспитал, то и получил в результате.
Учиться он не хотел.

работать тоже желания большого не возникает.

Сейчас ему 19. Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне. Учиться он не хотел. Пришло время работать тоже желания большого не возникает. Ходит на работу говорит денег не платят, короче полный пансион остался на мне. Честно за....бало меня уже все. Кто что думает , или я такое чмо или слабохарактерный или что не так ???
13 лет совместно живете и воспитываете, не знаю ... я бы уже забыла, что не родной ребенок
Не будьте сильно строги, некоторые в 19 лет даже не шевелятся в сторону работы

Интересует мнение на форуме. У жены сын от первого брака, я с ним с 6 лет. Сейчас ему 19. Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне. Учиться он не хотел. Пришло время работать тоже желания большого не возникает. Ходит на работу говорит денег не платят, короче полный пансион остался на мне. Честно за....бало меня уже все. Кто что думает , или я такое чмо или слабохарактерный или что не так ???
Не. Просто парень вырос несамостоятельным. Для самостоятельности мотивация нужна - не ор, не упрёки, не критика. Мотивация.
Иногда похвала за тот минимум стремлений, которые у него есть. Похвалы а где-то даже благодарность нужно выражать за самостоятельные и правильные поступки, не принимая как должное - вот тогда и он учится быть и благодарным, и самостоятельным.
И это делать необходимо было с самого детства.
Не знаю, сможете ли сейчас начать действовать именно так, потому что Ваше раздражение здесь явно не помощник.
П.С.: тоже, как многие не поняла - зачем было подчеркивать, что Вы неродной.

блин ребенку 19 лет а от него уже ждут что бы он был кормильцем
вечная темао любви к чужим детям

блин ребенку 19 лет а от него уже ждут что бы он был кормильцем
вечная темао любви к чужим детям

не мне одной показалось что рановато птенчика пинать начали :)
хотя конечно ситуации бывают разные

Если он не хочет учиться, то пусть работает...а для стимуляции перекройте ему деньгопровод, как с вашей стороны, так и со стороны других родственников! Захочет пополняшку на телефон...а нет... и на гульки, начнет задумываться о работе, причем довольно быстро. Главное не дать слабину и не подкидывать ему денег, иначе все останется так как есть! В 19 лет нужно либо учиться либо если нет такого желания-работать, а если он не будет ни учиться не работать...так и останется на вашей шее..

мда. Все таки чужой ребенок - чужим и останется.
Он же ходит на работу, насколько я поняла, из Вашего поста.
А что не платят, так это сейчас сплошь и рядом, или видят, что мальчик-одуванчик, и кормят завтраками про зарплату..
Али надеялись, что он зашибать деньгу сможет на съем квартиры, еду и т п?
Вы хотите, чтобы он уже пустился в отдельное плаванье?
Пацану 19 лет, без опыта работы.. себя вспомните, мужчина..

А интересно...какая будет реакция парня ,если он случайно зайдет на форум и прочитает всё ,что здесь написано..
Это я так , на минуту предположила...

Конечно, голодом его морить не надо, но урезать (можно полностью) карманные расходы стОит. Правда, будьте готовы к тому, что из-за этого могут возникнуть конфликты с супругой. Так что Вам решать.
Хотя, мама может тайком от Вас его спонсировать.

мда. Все таки чужой ребенок - чужим и останется.
Знаете, я родной ребенок своему папе (царство небесное ему), мама умерла мне было 20 я училась в институте. Закончила его в 22. Папа помог с работой. Когда я получила первую свою з\п папа мне объявил, что с этого дня он снимает меня с полного пансиона. Т.е. с голоду мне умереть не даст, но на карманные деньги я могу не рассчитывать. Косметика, парикмахерские, отпуск, гулянки, шмотки и т.д. за собственные средства. Меня это шокировало, конечно, поскольку семья была обеспеченная и отказа я ни в чем никогда не знала. Но, знаете, как-то привыкла постепенно денежки считать. Потом вышла замуж, через время родился ребенок, умер папа... Но он научил меня быть самостоятельной! Рассчитывать только на себя! Вот с того дня, с моей первой з\п он больше не дал мне ни копейки! И я благодарна ему, что когда на меня свалилось такое горе, как его уход я прочно стояла на ногах и ни от кого не зависела.
А некоторые мои подруги до сих пор удобно сидят на шее у родителей, и с мужьями, и с детьми. Вот только, к сожалению, родители не вечные. Папа умер мне было 27.

Так разве волшебный пендель под зад не есть проявление истинной любви к ребенку?

Останнє редагування:
Да причем тут отчим . Каждому человеку по жизни нужно самому формироваться. Вон я как школу закончил мне отец сказал - хочешь помогу , я сказал нет и все . Свобода хочешь учись хочешь работай , только дома нехера сидеть. Так к 25 годам у меня была вышка, новая машина форд фокус и жена ) А к 30 годам купил хату. Вот встречал я чела лет так 40 дома сидит бухает на пенсию мамы . Так если мужик в 19 не может сам встать на рельсы так ему нужно как то помочь. Может к себе на работу устроить или к друзьям.

Останнє редагування:
Поцрачнеками из дому гоните. Или пусть идёт в армию - хуль он не служил? Возраст-то призывной. Или пусть на бюджет пердолит в ВУЗ и в общаге тусит.

Знакомая картина. У отчима есть некий комплекс в отношении к пасынку - и подзатыльник дать нельзя - ведь не твой сын, а денег как не дать - он же на половину сирота... Вот так они и садятся вам на шею. Не давайте денег и всё. Пусть живёт одельно, или как минимум приносит деньги на еду. В чём то и вы виноваты - разбаловали. Воспитывать надо когда они поперёк лавки а не вдоль :) Извините за прямоту.

Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне.
а может плохо воспитывал?
жалел, мол он же не родной, а дети - эгоисты, ах ты так, так я тебе и еще больше на голову залезу и тебя еще менее родным сделаю)))

Но у каждого такой супруг которого он заслуживает
:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу