4000 грн на місяць

о наболевшем (я отчим)

• Автор теми Автор теми okvavla
  • Дата створення Дата створення
Интересует мнение на форуме. У жены сын от первого брака, я с ним с 6 лет ,
Сейчас ему 19. Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне. Учиться он не хотел. Пришло время работать тоже желания большого не возникает. Ходит на работу говорит денег не платят, короче полный пансион остался на мне. Честно за....бало меня уже все. Кто что думает , или я такое чмо или слабохарактерный или что не так ???

пора тебе их выгнать нахуй обоих и пожить для себя;)

пора тебе их выгнать нахуй обоих и пожить для себя
мелкого навсегда, баба сама вернется...да и тот подтянется, как жрать захочет...только уже без понтов.
всем отписавшимся про "деточку" в 19 годков..не смешите тапочки...

блин ребенку 19 лет а от него уже ждут что бы он был кормильцем
вечная темао любви к чужим детям
Ой, ты скажи что детям надо до 30 жопу подтирать, я с 16 лет уже работал, до этого тоже родителям помогал. Работать это не значит быть кормильцем, это значит знать каким трудом деньги зарабатываются.
Такие как ты Natadoors и воспитыают пиздюков слабохарактерных и маменьких сынков.

Я бы расширил вопрос, зачем вообще ТС брал разведенку с прицепом?
Начитался Natadoors, что это РСП это рай на земле :D.

мелкого навсегда, баба сама вернется...да и тот подтянется, как жрать захочет...только уже без понтов.
всем отписавшимся про "деточку" в 19 годков..не смешите тапочки...

я бы после такого и без понтов за порог не впускал

я с ним с 6 лет ,
Сейчас ему 19. Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне
есть две проблемы:
1. За 13 лет Вы так и остались отчимом, хотя 6-ти летнему парнишке запросто могли в свое время стать отцом. (Пацаны в этом возрасте легко идут на контакт с маминым новым дядей).
2. Если воспитанием занимались Вы, значит, воспитали плохо. Дармоеда и лентяя, по итогу.
3. Где все это время была родная мама? Она работает? Или Вы их обоих всю жизнь совместную содержите?
Выход:
Сесть всем вместе, обсудить, донести до сведения 19-ти летнего взрослого мужика, что ПОРА стать мужиком. Если не помогает - полное перекрытие финансирования + выставление ЕМУ счетов за квартплату и питание.
Так дойдет быстрее.

ПыСы: я, как только начала зарабатывать свои - в 17 лет, сразу начала добавлять родителям на квартиру и питание, забыв о том, что они мне что-то должны. Так, иногда, занимала 100р. до зп, но это было редко.

Воспитывать Вашего пассынка уже поздно.
Но объяснить "почем пуд лиха" можно запросто!

Вы не поверите, знаю одну семейку, где и от родного только и ждали, что он начнет зарабатывать и папу с мамой содержать.
Так что суть тут не в родном/неродном, а в том, что вырастили лентяя и эгоиста:(

да сделать как сделала моя бабушка,царствие ей небесное.закончил техникум,все "сынок" есть деньги на гречку и на кое как оплатить комунальные платежи,хочешь столуйся так,не хочешь ищи способы заработать,я так уж и быть приготовлю все что ты принесешь в дом и подам....

не мне одной показалось что рановато птенчика пинать начали :)
хотя конечно ситуации бывают разные

Не не рано, пора начинать. Но без интузиазма! И меньше слов что он не родной.
Кстати а с биологич. отцом общается?
И вообще терпение нужно иметь в воспитании детей. Любого возраста.

Угу, но явно есть дестабилизирующий элемент-мама.
Миш, ну так пусть мама ему подтирает попу до пенсии, особенно например еси она все 13 лет не давала воспитывать его мотивируя тем что ты не родной отец вот и не имеешь права леща ему дать.
а то потом слюнтяи вырастают.фу.

Сейчас ему 19. Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне. Учиться он не хотел. Пришло время работать тоже желания большого не возникает. Ходит на работу говорит денег не платят, короче полный пансион остался на мне. Честно за....бало меня уже все. Кто что думает , или я такое чмо или слабохарактерный или что не так ???

был в интернете шикарнейший срач о "разведенках с прицепом" - изучите, мне кажется это именно Ваш вариант

Не думаю, что ТС имел ввиду именно кормильцем. Просто элеменатрно - даже просто подработка.

Я сама с 14 лет пошла работать - не кормильцем была, но на свои личные расходы зарабатывала. Причем мне просто было неудобно просить. Зарплаты тогда еще и макаронами родителям давали, особо и просить то нечего было.

А с работой (вернее зарплатой) сейчас наверное, как и в 90-ее сложновато. Можно конечно, пойти грузчиком или еще кем. Кем он вообще сейчас работает?

Миш, ну так пусть мама ему подтирает попу до пенсии, особенно например еси она все 13 лет не давала воспитывать его мотивируя тем что ты не родной отец вот и не имеешь права леща ему дать.
а то потом слюнтяи вырастают.фу.

Если они живут вместе он так или иначе не сможет поставить себя "вне проблемы".
Финансово ли(хоть и косвенно), комуникативно ли, психологически ли.
Хотя...
Папа уже лет пять живёт с женщиной( ничего плохого про неё не скажу), но с её детьми я нашёл выход. Не стал даже знакомится:D

ты не хочешь давать ему денег? а жена что говорит, т.е. его родная мать?

Назад
Зверху Знизу