50% off Cursor

о наболевшем (я отчим)

• Автор теми Автор теми okvavla
  • Дата створення Дата створення
Интересует мнение на форуме. У жены сын от первого брака, я с ним с 6 лет ,
Сейчас ему 19. Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне. Учиться он не хотел. Пришло время работать тоже желания большого не возникает. Ходит на работу говорит денег не платят, короче полный пансион остался на мне. Честно за....бало меня уже все. Кто что думает , или я такое чмо или слабохарактерный или что не так ???

Воспитывать надо было человека а не бабло отстегивать и готово, а оно там само как-то образуется. И маму тоже это все касается

1. За 13 лет Вы так и остались отчимом, хотя 6-ти летнему парнишке запросто могли в свое время стать отцом. (Пацаны в этом возрасте легко идут на контакт с маминым новым дядей).

как можно быть отцом если у самого еще ветер в голове ?

2. Если воспитанием занимались Вы, значит, воспитали плохо. Дармоеда и лентяя, по итогу.

человек потренировался на чужом теперь можно и своих воспитывать

3. Где все это время была родная мама? Она работает? Или Вы их обоих всю жизнь совместную содержите?

была рядом и разводила "сюсю нюню"

Выход:
Сесть всем вместе, обсудить, донести до сведения 19-ти летнего взрослого мужика, что ПОРА стать мужиком. Если не помогает - полное перекрытие финансирования + выставление ЕМУ счетов за квартплату и питание.
Так дойдет быстрее.

бред а не выход! найдите пацану сами работу, а то так и будет тыняться по говноконторам ( как пример посмотрите на мажориков, все работают на родителей).

Останнє редагування:
Вы не поверите, знаю одну семейку, где и от родного только и ждали, что он начнет зарабатывать и папу с мамой содержать.

а я знаю семейку, где папа вечно пиздит на сына, а сам нихера не делает:іржач: например сейчас сын делает ремонт родителям в квартире, а папе это не нравится:D

боюсь, своих уже не захочет! Человек явно устал от роли папаши семейства!

я прошел через это, все нормально, ребенок иногда теперь может и пивком угостить или сигареткой, иногда даже за пивом сгоняет:D

блин ребенку 19 лет а от него уже ждут что бы он был кормильцем
вечная темао любви к чужим детям

Не вижу разницы между родной / неродной.
Подход должен быть единым :
Учится - содержим, не хочет учиться - пусть живет пьет ест на пансионе но денег не давать.
Тогда быстрее шевелитьсЯ будет.
Высший пилотаж - пристроить парня на рабоиу помочь устроиться направить на путь истинный. Дать удочку и научить ловить рыбу...

Высший пилотаж - пристроить парня на рабоиу помочь устроиться направить на путь истинный. Дать удочку и научить ловить рыбу...
100 пудофф..те кто тут советуют сопли тереть и прочую лабуду из своих еще ни одного не воспитали;)

Так разве волшебный пендель под зад не есть проявление истинной любви к ребенку?

+100500

если бы речь шла о девочке, то было бы все верно, но с оговорками. А если речь идет о мальчике, то для того, чтобы он стал мужчиной ему нужна самостоятельность. и именно папа выводит ребенка ЗА границы маминой опеки, гнезда, кормежки и ограничений.

П.С.: ТС! Оч Вас понимаю, хотя я и в другой роли - я мама такой 19-летней девочки. И я очень понимаю, как тяжело моему мужу в этой ситуации, потому как когда меня "накрывает" от этого юношеского пофигизма, то я иду "плакать в жилетку" именно к мужу. Но с девочкой нужно по-другому... чтобы не воспитать "коня на скаку" и т.д. С мальчиком - только волшебный пендель. ИМХО

+100500

если бы речь шла о девочке, то было бы все верно, но с оговорками. А если речь идет о мальчике, то для того, чтобы он стал мужчиной ему нужна самостоятельность. и именно папа выводит ребенка ЗА границы маминой опеки, гнезда, кормежки и ограничений.

П.С.: ТС! Оч Вас понимаю, хотя я и в другой роли - я мама такой 19-летней девочки. И я очень понимаю, как тяжело моему мужу в этой ситуации, потому как когда меня "накрывает" от этого юношеского пофигизма, то я иду "плакать в жилетку" именно к мужу. Но с девочкой нужно по-другому... чтобы не воспитать "коня на скаку" и т.д. С мальчиком - только волшебный пендель. ИМХО
Их надо познакомить и жисть наладиться.

Папашка, вот вы ребенка 13 лет воспитывали. На что теперь жалуетесь? В чем причина? В том что не родной? А свой бы обязательно вырос умным и трудолюбивым, при таком же отношении к нему и вашем воспитании? Или к своему как-то по другому относились бы? Не пора ли забыть о том, что отчим. Все его детство и отрочество вы были рядом с ним, "все года в школе и воспитание на мне"(с). Не нравится как воспитал? Ну давайте теперь искать причину "хто всравсь". Может невистка?

Конечно к своему по-другому относился бы. Ибо мама бы не смела рот открыть, если б он ему пиздюлей выписывал. А так - он не имеет права не него даже косо глянуть. И теперь тоже, я подозреваю в капкане - типо "ага, не хочешь ему помогать, а я думала ты меня любишь, и его как своего принимаешь, а ты к нему, как к бродячей собаке относишься, даже куска хлеба жмешь..... как я в тебе ошиблась...". Кароч вариантов нагнуть мужчину мульен. Пока он сам не осознает, в какой петле находится, выбраться не сможет.

Конечно к своему по-другому относился бы. Ибо мама бы не смела рот открыть, если б он ему пиздюлей выписывал. А так - он не имеет права не него даже косо глянуть. И теперь тоже, я подозреваю в капкане - типо "ага, не хочешь ему помогать, а я думала ты меня любишь, и его как своего принимаешь, а ты к нему, как к бродячей собаке относишься, даже куска хлеба жмешь..... как я в тебе ошиблась...". Кароч вариантов нагнуть мужчину мульен. Пока он сам не осознает, в какой петле находится, выбраться не сможет.
Это что-то из личного? Чёт я в сп ничего не увидела, ни про маму, при про ее смелость использовать свой речевой аппарат. А про "косо глянуть" и "ага, не хочешь ему помогать....как же я в тебе ошиблась", вообще смешно, после, больше чем десятка лет совместной жизни. Не перекладывайте с больной головы на здоровую

Это что-то из личного? Чёт я в сп ничего не увидела, ни про маму, при про ее смелость использовать свой речевой аппарат. А про "косо глянуть" и "ага, не хочешь ему помогать....как же я в тебе ошиблась", вообще смешно, после, больше чем десятка лет совместной жизни. Не перекладывайте с больной головы на здоровую

После десятка смешно? Еще смешнее скажу. Я до сих пор регулярно такую ахинею слышу от бывшей после десятка совместного и десятка порознь. И не надо мне рассказывать, что мне одному "так повезло". Если мне не верите, в интернете полно таких историй, как "под копирку". Ситуации с ребенком от первого брака в большинстве своем достаточно однообразны, как и способы давления на мужчину. Он обязан содержать ее детей, но воспитывать их так, как он считает правильным, ему не позволяется.

В конце старпоста, человек высказывает сомнение в себе. Именно это меня и зацепило. Сам факт сомнения в себе говорит о том, что его психика была подвержена попыткам реконструирования. Мужчина по умолчанию, уверен в своей правоте и своих действиях, и если есть сомнения - значит ему их внедрили. Делается это в основном, давлением на самолюбие и развитием комплекса вины. Предлоги могут быть разные - деньги, родители, отношения, в данном случае могут быть еще отношения между ним и ее ребенком.

• Це лайк!
Реакції: msha

уверена, что абсолютно все, отписавшие в этой теме про своего/несвоего никогда на практике не сталкивались с подобными вопросами. Потому и резкие, как ситро, да еще и с фантазией...
Это своего по жопе шлепнешь, а несвоего - 20 раз воздержишься, а на 21-й раз - уже поздно...:(

Ага, небось к своему бы так не цеплялся. Тут, по-моему, упор сделан именно на то, что сын приемный...такие "папы"...

Вам, пардон, 19 уже есть?;)

Их надо познакомить и жисть наладиться.

таки зерно смысла в Вашем предложении есть!
Во-первых, сваты, столкнувшиеся с общими проблемами, уже имеют печальный или успешный опыт, а "гуртом, як кажуть, и батьку добре бити"!
Во-вторых, у девочек (ИМХО) это реально лечится замужем: вот там они хотят быть хорошими и показывают, что они лучше, чем о них думали.

Но есть и слабый момент в этой схеме (и боюсь, что эта слабость является ключевой :( ): притягиваются только разноименные магниты. Т.е. пара слабая девочка/слабый мальчик - очень маловероятна. Скорее всего при таком раскладе девочка станет именно "коня на скаку, бревно на плече", что подтолкнет к дальнейшему появлению слабых мальчиков. :(
Но вот если парень включится и возьмет на себя ответственность и за неё, то тогда да - минус на минус дадут плюс!:)

ТС, вот нашла метод решения Вашей проблемы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
("апокалипсис деррена брауна")
Жаль только, что размах затрат даже представить страшно.:(
Но посмотреть это стоит всем и каждому...

Останнє редагування:
После десятка смешно? Еще смешнее скажу. Я до сих пор регулярно такую ахинею слышу от бывшей после десятка совместного и десятка порознь. И не надо мне рассказывать, что мне одному "так повезло". Если мне не верите, в интернете полно таких историй, как "под копирку". Ситуации с ребенком от первого брака в большинстве своем достаточно однообразны, как и способы давления на мужчину. Он обязан содержать ее детей, но воспитывать их так, как он считает правильным, ему не позволяется.
я подозревала, что о чем-то о своем. Я может даж посочувствовала тебе, если бы не одно но. Сам выбирал. Не спорю, таких историй достаточно. Как и много других. Есть такие, которым позволяется....бывает.

В конце старпоста, человек высказывает сомнение в себе. Именно это меня и зацепило. Сам факт сомнения в себе говорит о том, что его психика была подвержена попыткам реконструирования. Мужчина по умолчанию, уверен в своей правоте и своих действиях, и если есть сомнения - значит ему их внедрили. Делается это в основном, давлением на самолюбие и развитием комплекса вины. Предлоги могут быть разные - деньги, родители, отношения, в данном случае могут быть еще отношения между ним и ее ребенком.
Сомнения в себе у него могли быть еще и до женитьбы на ж с чужим ребенком. И психика его могла быть подвержена реконструированию гораздо раньше. Ну а то, что на благодатной почве хорошо взращиваются и комплексы и чувство вины, так этому, иногда, и помогать не нужно. Сам все придумает и будет чувствовать себя виноватым, то такое.

Сейчас ему 19. Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне. Учиться он не хотел. Пришло время работать тоже желания большого не возникает. Ходит на работу говорит денег не платят, короче полный пансион остался на мне. Честно за....бало меня уже все. Кто что думает , или я такое чмо или слабохарактерный или что не так ???[/quo
матери которая семью развалила
откуда такая уверенность. вы с чего это так обижены на женщин что они во всем виноваты. в развале брака виноваты ОБА.

Сейчас ему 19. Все года в школе и дальше материальные проблемы и воспитание на мне. Учиться он не хотел. Пришло время работать тоже желания большого не возникает. Ходит на работу говорит денег не платят, короче полный пансион остался на мне. Честно за....бало меня уже все. Кто что думает , или я такое чмо или слабохарактерный или что не так ???

ну ты ж знал куда рога мокал... чё теперь ноешь? ты слабохарактерное чмо. имхо. ты думал:"буду ебать мамку а сынок ее за пивом будет бегать. жизнь удалась". а тут хуяк и облом. и мы расплакались... а от нас то чё надо?

Назад
Зверху Знизу