Конечно к своему по-другому относился бы. Ибо мама бы не смела рот открыть, если б он ему пиздюлей выписывал. А так - он не имеет права не него даже косо глянуть. И теперь тоже, я подозреваю в капкане - типо "ага, не хочешь ему помогать, а я думала ты меня любишь, и его как своего принимаешь, а ты к нему, как к бродячей собаке относишься, даже куска хлеба жмешь..... как я в тебе ошиблась...". Кароч вариантов нагнуть мужчину мульен. Пока он сам не осознает, в какой петле находится, выбраться не сможет.
уверена, что абсолютно все, отписавшие в этой теме про своего/несвоего никогда на практике не сталкивались с подобными вопросами. Потому и резкие, как ситро, да еще и с фантазией...
Это своего по жопе шлепнешь, а несвоего - 20 раз воздержишься, а на 21-й раз - уже поздно...
Ага, небось к своему бы так не цеплялся. Тут, по-моему, упор сделан именно на то, что сын приемный...такие "папы"...
Вам, пардон, 19 уже есть?
Их надо познакомить и жисть наладиться.
таки зерно смысла в Вашем предложении есть!
Во-первых, сваты, столкнувшиеся с общими проблемами, уже имеют печальный или успешный опыт, а "гуртом, як кажуть, и батьку добре бити"!
Во-вторых, у девочек (ИМХО) это реально лечится замужем: вот там они хотят быть хорошими и показывают, что они лучше, чем о них думали.
Но есть и слабый момент в этой схеме (и боюсь, что эта слабость является ключевой

): притягиваются только разноименные магниты. Т.е. пара слабая девочка/слабый мальчик - очень маловероятна. Скорее всего при таком раскладе девочка станет именно "коня на скаку, бревно на плече", что подтолкнет к дальнейшему появлению слабых мальчиков.
Но вот если парень включится и возьмет на себя ответственность и за неё, то тогда да - минус на минус дадут плюс!
ТС, вот нашла метод решения Вашей проблемы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
("апокалипсис деррена брауна")
Жаль только, что размах затрат даже представить страшно.

Но посмотреть это стоит всем и каждому...