Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну у меня тоже есть ребенок... Но его позиция мне понятна и близка, а Ваша и Олега66 похожа на выдержки из научных статей.)) Да, не во всем Кисо прав, я не на 100 процентов с ним согласен, но есть у него рациональное зерно!!! А Вы пока изгаляетесь на тему кто из Вас умнее )) Сорри такое пока впечатление))примите во внимание, что у меня есть ребенок и у Олега66 тоже есть ребенок, т.е. мы на практике и не раз вляпывались в воспитание. А кисо рассказывает как надо, пока токо в теории
Видите ли... Вот совсем не настроен сейчас мозгом шевелить))) Я на ХФ захожу совсем для другого.. Просто боюсь, что если я не совсем правильно сформулирую свое понимание позиции Кисо, я подвергнусь обструкции со всех сторон))) поэтому воздержусь. ))Ну и для ясности - сможешь в двух предложениях изложить позицию Кисо? Ну, для понимания. А то, может, мы о разном говорим.
вы сами напросилисьТы ОЧЕНЬ сильно заблуждаешься.
Я видел достаточно примеро, когда авторитет, скажем так, некотором смысле педагога, был для ребенка куда больше чем авторитет обоих родителей вместе взятых.
нууу, давайте я вам как мать с многолетним опытом (скажем так) скажу, что авторитет - не такая хрупкая вещь и не все так однозначно. Понятно, шо за это время я и косячила, и слово нарушала - все мы люди. Тут скорее вопрос не в держать слово или справляться - а в том, чтобы держать рамки, поступать по совести\справедливости и не ставить себя на пьедестал. И если ошибся прийти и сказать детю - я накосячила, была не права, извини. И это тоже про авторитет.Авторитет зарабатывается поступками. Я с тобой соглашусь только в том, наказниий, в идеале, должно быть поменьше, есть и другие мотиваторы. Но без зних это путь в никуда. ИМХО, и первое что произойдет когда ты не держишь свое слово или не способна справиться с ребенком - потеряешь в его глазах всяческий авторитет.
Видите ли... Вот совсем не настроен сейчас мозгом шевелить))) Я на ХФ захожу совсем для другого.. Просто боюсь, что если я не совсем правильно сформулирую свое понимание позиции Кисо, я подвергнусь обструкции со всех сторон))) поэтому воздержусь. ))
Это еще ладно))))блин, как-то неоднозначно получилось
Поймали Вы меня!!)) Ясной и понятной позицию Кисо назвать сложно. Скорее, то, что он пишет, иногда (не всегда) согласовывается (при определенной корректировке) с моей позицией, они оказываются близки. А Ваши с utro научные рассуждения, почему то не цепляют совсем. Поэтому при попытке изложить его позицию, я буду излагать скорее свою... а этого мне не хотелось бы, да и не надо оно никому.Вот и мне она не сильно ясна и понятна
вы не поверитеЭто еще ладно))))
Но вот вы походу ступили на скользкий путь вашей подруги и мой с котом
Ну в смысле ваш ребенок прочитал диалог с Кисо - а вы такая: от видишь, какие бывают? Не будешь слушаться, буду как они?![]()
Ну мерси за комплиман, конешно)))...А Ваши с utro научные рассуждения...
вы не поверитея ей сама некоторые диалоги пересказываю, шоб, так сказать, у ребенка было представление о разнообразии фауны нашего мира
и некоторые ответы она мне суфлирует
![]()
по разномуСуфлирует, надеюсь, те, которые про школу?![]()
я вспомнила, когда-то выкладывала свою переписку с ребенком или шо нужно знать об авторитетене способна справиться с ребенком - потеряешь в его глазах всяческий авторитет.
я вспомнила, когда-то выкладывала свою переписку с ребенком или шо нужно знать об авторитете
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=69964384#post69964384
ну кисына позиция проще и методы достижения более простые. Авторитет родителя зарабатывается страхом, а если нужно, то и страхом воспитательного леща. Все конец. А то шо лещ - ни разу не панацея, ну тогда и в таком случае ребенка пугаем интернатом. А потому шо страх - охуительный мотиватор. Токо чет кисо его по отношению к себе не любитНу у меня тоже есть ребенок... Но его позиция мне понятна и близка, а Ваша и Олега66 похожа на выдержки из научных статей.)) Да, не во всем Кисо прав, я не на 100 процентов с ним согласен, но есть у него рациональное зерно!!! А Вы пока изгаляетесь на тему кто из Вас умнее )) Сорри такое пока впечатление))
я как-то не оч помню, чтобы ими масштабно пользоваласьЛадно ребенок. Но вы-то застали время платных смсок?
Отвыкли?![]()
Да я поняля как-то не оч помню, чтобы ими масштабно пользоваласьа это переписка в телеге
![]()
Нее)) скорее я понял его позицию как принятие леща в некоторых нечастых и однозначно критических ситуациях. И да, считаю леща не методом воспитания, этого однозначно надо избегать, но... при определенных обстоятельствах (не постоянно) и ,однозначно, не для всех, лещ может иметь место. Бывают случаи, когда ситуацию можно разрешить почти только лещем, при чем гораздо эффективнее чем долгими воспитательными экспериментами... Вот... так примерно)))ну кисына позиция проще и методы достижения более простые. Авторитет родителя зарабатывается страхом, а если нужно, то и страхом воспитательного леща. Все конец. А то шо лещ - ни разу не панацея, ну тогда и в таком случае ребенка пугаем интернатом. А потому шо страх - охуительный мотиватор
ну так и он так же считаетНее)) скорее я понял его позицию как принятие леща в некоторых нечастых и однозначно критических ситуациях. И да, считаю леща не методом воспитания, этого однозначно надо избегать, но... при определенных обстоятельствах (не постоянно) и ,однозначно, не для всех, лещ может иметь место. Бывают случаи, когда ситуацию можно разрешить почти только лещем, при чем гораздо эффективнее чем долгими воспитательными экспериментами... Вот... так примерно)))
Нее)) скорее я понял его позицию как принятие леща в некоторых нечастых и однозначно критических ситуациях. И да, считаю леща не методом воспитания, этого однозначно надо избегать, но... при определенных обстоятельствах (не постоянно) и ,однозначно, не для всех, лещ может иметь место. Бывают случаи, когда ситуацию можно разрешить почти только лещем, при чем гораздо эффективнее чем долгими воспитательными экспериментами... Вот... так примерно)))
не думаю, если из варианта свобода или кастрация, он выбрал кастрацию.Вот. А я о чем.
А если бы был третий вариант - сто палок, к примеру? Он бы выбрал сто палок, продолжил бы работу, остался б жив и у эппла была бы другая эмблема. Все довольны, кроме эппла.
физическое хуже - оно напрямую воздействует через боль. самые эффективные рычаги влияния - это базовые функции. голод, сон, боль.Кошмар какой, когда дойдем. Но это еще впереди, и я в тч и об этом. Если насилие - то уже как бы и не особо разница, физическое или психологическое. Физическое просто идентифицировать проще гораздо, вот в него все и уперлись. А то доказывай еще, что это еще воспитание а не уже насилие![]()
Если вопрос поставить "что лучше - физическое насилие или психологическое?" то как бы есть варианты. А если вообще- допустимо ли насилие - так и дискуссии этой не было бы, возможно)
не согласна, на уважении проще. не надо там ниче придумывать. личный пример + адекватная реакция на поведение детей. тут еще бонус - если есть халепа, то дети в таком случае прийдут к классруку. А если они его боятся - будут врать и скрывать, и с родителем такжеА по поводу затратности - так и для поддержания уважения тоже усилия надо прикладывать, и это еще более затратно. Одним и тем же не отделаешься, придумывай всегда что-то новое. Так что на страхе таки проще. Даже техническом плане. Поэтому этот путь и выбирают в тч.