Re: нищеброды
Слушайте ну вся взрослая жизнь регламентирована наказаниями. ПДД, КЗоТ, административное и уголовное право, на работе - штрафы и санкции. Заметьте, во взрослой жизни два рычага наказаний: свобода и деньги, никого не лупят. Почему? Как вы бы отнеслись к наказанию относительсно себя, если это физическое насилие?
Не, ну будем справедливыми)) Этож явно не моя цитата должна была быть. Я-то как раз об этом и говорил - наказания есть и без них пока никак.
ой, не, тот же "полет над гнездом кукушки" - это же даже читать невозможно. любые необратимые процессы, чреваты человеческим фактором.
Посмотрите "обитель проклятых". Легко спутать с "остров проклятых" с Ди Каприо, с толку сбивает один и тот же артист в роли типа врача-психиатра.
Я уже к этому эпизоду в какой-то теме обращался, впечатлен был, но неважно. Так вот. Доктор совершает вроде как обход-экскурсию по дурке в компании студента-будущего психиатра. И возле одной камеры-палаты они останавливаются, и тот говорит: а вот интересный случай - пациент упал с лошади, ушиб голову и теперь считает себя конем. А тот (пациент), через решетку хватает студента и доктор его агрессию усмиряет словами (не ****юлиной!!!!) - типа веди себя прилично, а то останешься без грумминга. И тот отпускает студента. Озадаченный студент через пару минут спрашивает у врача - а чего вы их не лечите? А тот ему говорит: зачем? Чтобы сделать из счастливого коня несчастного человека? Шикарно же?))
Ну в итоге, что еще более шикарно, оказывается, что доктор этот - вовсе не доктор, а **** из этой психушки, как и половина персонала))) А настоящий персонал - уже не помню - в подвале они их закрыли чи шо...
Физическое воздействие действительно нерезультативно Это тактический выигрыш при стратегическом проигрыше. Давайте посмотрим на практике: детей раньше официально секли розгами и даже наказывали голодом (оставляли без обеда\ужина). И что? Дисциплина была лучше? Преступность была меньше? Успеваемость была выше?
Ну, при таком подходе можно же и сказать, что в то время и в интернете никто не залипал. По причине его отсутствия, но это же неважно? Все эти понятия - дисциплина, успеваемость и прочее изменились до безобразия (или до близкого к идеалу, кому как) с тех пор. Для корректного сравнения нужны две а лучше три группы, ну и тд, вы лучше знаете, как доказывается доказательность))
У меня в соседней теме был прелестный спор. папа троих мальчиков рассказывал мне, что без леща никак. И в ходе разговора он описывает ситуацию: деть с классом (младшая школа кажется) пошел в театр, где учительница ударила ребенка по губам за то, что он разговаривал во время спектакля. Вооот. а теперь вишенка. Отец об этом узнал от мамы одноклассника, которую возмутил этот факт. Отец пришел спросить у сына, было ли такое? Сын вспомнил, сказал, что было, и скзал, что считает наказание заслуженным. А посему отец успокоился, потому что ребенок заслужил. Прокоментируйте
Я ж прошу учесть, что я пишу, не заглядывая предварительно в гугл)) Надо менять эту дурацкую привычку)
Вся эта ситуация - тяжкое наследие царского режима. Ну изначально в смысле. Мы так и не ушли от того журнала "семья и школа", не разделили четко функции семьи и школы. Школа так и осталась воспитателем, а с какого, простите, хера? Обязанность учителя - даже не научить, а сделать все возможное для того, чтобы ребенок научился. Зачем приписывать учителю за те же деньги функции полноценного воспитателя? Да еще и требовать с него это? Потому что яжемать яжепапа на трех работах и у них времени и сил не хватает? А потом они заявляют, что их чадо "приходит из школы каким-то разболтанным и неуправляемым"? Охуеть. Родители предъявляют учителю, что он не воспитал их охреневшее чадо.
Ну то ладно)) Да и какие-то элементы воспитания конечно должны присутствовать, но это вопрос еще и понятий.
В конкретно этой ситуации самым няшкой и умничкой выглядит папа. Он просто молодец. Нет никаких противоречий и показухи. Его методы воспитания совпали с учительскими и, мало того, он сделал вывод о действенности этих методов, раз уже даже его "пострадавший" сынуля заявил, что все правильно. Полная гармония и никакого ханжества. Молодец. Ну, при таких исходных данных, конечно. На то, что этот пробел в воспитании сына - его вина, глаза закроем. Это же ребенок))) Да и не такой уж и пробел - вон взрослые бухают в театре, и шо?)))
Самая ненормальная - ота мамашка. Факт ее возмутил. Куда там. Куда ты лезешь? Займись своим чадом. Пролонгировать ситуацию "значит и моя когда-то получит" глупо и неправильно. Получит - пойдешь в прокуратуру.
Ну а учителька... Ну да, неправа. Ну так почему бы не применить удобную формулу - так получилось? Ее вина в том, что не сдержалась. Ну как-то в театре лекцию не сильно прочитаешь. Да, нужно было подождать, потом провести беседу. За которую ей не заплатят. А, может, эта мамашка скажет тому папашке, что учителька того пацана "публично унизила", читая тому лекцию. Да и остальных зрителей и их руководителей нужно учесть. Может, там такая же учителька, только змея, вычитывала этой "почему твои дети такие ****утые"?
Не сравнивайте нас с дикой природой. Мы убиваем больных детей, бросаем стариков на голодную смерть? ну нет же. У нас давно не действуют законы физической силы. Ну потому шо в здесь и сейчас победит сила, а в масштабах - мозги.
Кстати, ота ситуация про сад. Теперь у меня к вам вопрос. Вот представьте ****огичную ситуацию, токо со старенькой мамой. От вам выходить на работу, а она концерт закатила и не отпускает вас. Отрезвляющий лещ будет?
У меня есть теория. В старину чудным зрелищем были гладиаторские бои, так? А почему не пользовались успехом женские бои? Я думаю, потому что публика на трибунах была бы очень недовольна тем, что куда они свой палец не тычь - верх ли, вниз - участь проигравшей была бы решена не ими. Соперница ее бы добила в любом случае, пох на те пальцы

Ну или смешанные бои двух биологических видов. У мужского шансов уцелеть, если ногу подвернул, не было бы)))
Ведь я же уже согласился, меня убедили, что в воспитании детей физические наказания недопустимы