Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нищеброды

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Re: нищеброды

Очнись или проснись На данном историческом этапе именно такое и есть .Все поведение людей именно про это

Ну т.е. вы, одинокие волки/волчицы, неженатые/незамужние и без детей по своей собственной инициативе, пытаетесь доказать женатым/замужним (пусть даже потом разведенным) с детьми, что вся их жизнь была ошибкой? Что ее можно было прожить гораздо ярче, интересней и не знаю что там еще?
Зачем?
Или вы себе что-то доказываете?:кручусь:

Ну т.е. вы, одинокие волки/волчицы, неженатые/незамужние и без детей по своей собственной инициативе, пытаетесь доказать женатым/замужним (пусть даже потом разведенным) с детьми, что вся их жизнь была ошибкой? Что ее можно было прожить гораздо ярче, интересней и не знаю что там еще?
Зачем?
Или вы себе что-то доказываете?:кручусь:

начнем с того что пока мы не начали диалог то было обще не понятно у кого что и как . Та и сейчас учитывая что про одного и того же человека разное можно прочесть то явно кто то ошибается .а не понимает Доказывать же кому то что то вовсе не вижу смысла. И если откинуть момент где пытался помочь Утро то остальные посты для меня несут познавательный характер . Ток как вы заметили тут доказывают свою правоту.
Хотя прочем про доказание это моя же идея . Я вам про тоже самое и говорил ранее

Та не, не все так плохо:D
Честно, как нападки не воспринимаю и "уж тем более как мораль"))
И как стремление всенепременно доказать свою правоту тоже. Ну почти:D
А так да. Снимаю шляпу:D Хоть я, по-моему, намекал на это, используя слово "гуманизьм" в несколько отрицательном ключе)))
Именно как дань гуманизму в первую очередь. Ну хотя бы потому, что виды, если можно так сказать, наказаний без физического воздействия постоянно модифицируются, придумываются новые или вспоминаются старые и тд. А вот физические наказания просто вычеркнуты как класс. Возможно, в каком-то конкретном случае они имели бы более низкую эффективность, и даже скорее всего. В каком-то. А в каком-то нет. Логично было бы сочетание тех и тех. Хотя бы с точки зрения максимальной эффективности и минимальных побочных эффектов. Порой и без тумаков можно из человека сделать животное. А шо? Его ж не били?
так психологическое насилие тоже неэффективно :) мы просто туда еще не дошли. страх как рычаг - конечно более простой механизм, чем сознательность, но с другой стороны и более энергозатратный и кастрирующий (в смысле лишающий определенных возможностей). И чем выше интеллектуальность, тем ниже эффективность страха. И да, человека, который понимает только страх, сложно переучить, ну потому ша :)

Вне зависимости от вида насилия, чтобы добиться эффекта мало это насилие проявить. Нужно еще и прикладывать постоянные усилия на поддержание этого страха и на контроль, что требует постоянного присутствия. Ну т.е. какая система будет менее энергозатратной нпр. в рамках школьного класса, где отношения дети-классрук построено на уважении или на страхе?

И еще у меня вопрос. Пользуясь случаем:D А чем недовольна чашка кофе на аватаре? Что его только нюхают или что печеньки не макают?:D
недовольна, потому что утро :D

Ладно. Пусть даже так. Только потому что технически не уйти. Назовите тогда его учитель-воспитатель и платите за слово воспитатель. Каждому, а не только классному руководителю. А то за классное руководство платится 25% от ******, а сколько у него там часов сверх ****** - никого не волнует. Получи свои за оте от ****** и иди и не греши. И, если вдруг какой-нибудь профсоюз или я не знаю кто решит, что жалоба мамы-папы обоснована и функция недовоспитания недовыполнена - не платите. А если решит, что необоснована и ф-я выполнена - пусть мамашка-папашка заплатит за ... назовем это моральным ущербом. Пойдет так? И в пединстах учите их не парой в две недели типа психологии и педагогики, а нормальным предметом, пусть диплом отдельный по этому вопросу пишут или хотя бы госы сдают. А то охеренно получается - на тебе два-три десятка оглоедов со старта и ты за свой счет и нервы научи их правилам поведения в коллективе, которым мы тебя не обучили, и одновременно на том же уровне как брать производные или химические формулы писать, но за формулы и производные мы тебе заплатим (неважно сколько сейчас), а за остальное - это просто ты должен.
Тоже спишем на несовершенство мира?
вопросы организации учебного процесса - это вапще отдельная тема :)
Вообще я чуть о другом. Хсним не обучили и потребовали. Но кто основной требователь? Родители, ***! Которые именно этим и должны заниматься только потому, что приняли решение иметь ребенка! Им не должен никто за это платить! А они предъявляют, что их чадо (или другое такое же) не научили этому фактически чужие люди. Ну уж если ты сам(а) не научил(а) а хочешь, чтобы чадо учила чужая тетенька, то и оставь методы на ее усмотрение.
вапще не согласна. ее методы должны соответствовать как мимимум действующему законодательству, которое запрещает не только физическое, но и психологическое насилие в школе. и за это предусмотрено наказание.
Обучать должна школа - это ее функция, а не родителей. Воспитывать в рамках социальных связей приходиться школе, иначе невозможно организовать групповое обучение. Школа должна это делать гуманными\разрешенными методами, а не любыми.

Это я уж не говорб о том, что любая таблица умножения не стоит сломанной психики ребенка.

К обучению тоже есть вопросы. Особенно обостренные при вынужденном дистанционном обучении. Ребенок откровенно забил, ему это ваще не вперлось, и тут уже учитель через эфир ему даже и сказать-то ничего не сможет, ребенок же оффлайн. Но претензии будут к учителю. Вы думаете почему при скажем прямо ужасной эпидсовременнойобстановке школы (все) не перевели на дистанционку? Да потому что вечноживая та же Деменко замучилась выслушивать от высокопоставленных пап и мам, что их детей ничему не учат. И, кста, интересно - а можно ли научить кого-нибудь чему-нибудь при полном отсутствии желания у обучаемого и даже его откровенном нежелании? Без физических методов?:D
Не поверите, даже физические методы не решат эту проблему :D Ну т.е. пока вы будете бить ребенка, он будет решать задачу, как только перестанете он нафик все это забудет и из головы выкинет :D Нельзя заставить учиться, можно заставить выполнять набор действий - и выдавать это за обучение.

Собственно "не вперлось" - это результат психологического насилия, которое повсеместно получают дети для имитации процесса образования. Обучение - всегда процесс добровольный, его мотив - интерес, а не страх.

Ненене. Так дела не делаются. Я специально сделал оговорку - конкретно в этой ситуации. Папа считает приемлемым метод воздействия (воспитания) и, соответственно, не видит беды в том, что его будет применять тот, от кого он требует воспитания его чада. Все логично и последовательно с его стороны. Я-то здесь причем?:)
я спрашиваю ваше мнение, его я знаю. И он даже объяснил свою позицию, когда я выкатила аргумент, что его ребенка бьет другой взрослый.
Т.е. если мы рассматриваем физвоздействие как допустимое и эффективное, то есть такая побочка: ребенка могут бить другие взрослые. Вы считаете это нормальным? должны ли вы это контролировать?

Никогда и ни за что. С любой степенью жестокости. Это не мой ребенок. Единственный вариант - вызову полицию. Которая не приедет, но я-то свою миссию выполнил, правда?
почему вы решили, что не приедет. С детьми полиция реагирует просто мега оперативно. И кстати когда ребенка изымают из асоциальной семьи, это же происходит по заявлению неравнодушных граждан.

Так этож не мне надо задавать этот вопрос. А тому папашке сначала, а потом уже той учительке.
Капельдинер выгребет в ухо, конечно же, театру я предъявлю претензию и потребую материальной компенсации. Если в правилах не будет написано, что переговариваться с женой во время спектакля нельзя и только на этом условии мне продали билет. Не, ну даже если нет, то в ухо он выгребет таки по-любому.
Да, учительку я не оправдываю. Разве что чуточку:)
но "Капельдинер выгребет в ухо" :D складывается впечатление, что дети - это недолюди, их можно обижать и бить. почему?

так психологическое насилие тоже неэффективно мы просто туда еще не дошли. страх как рычаг - конечно более простой механизм, чем сознательность, но с другой стороны и более энергозатратный и кастрирующий (в смысле лишающий определенных возможностей). И чем выше интеллектуальность, тем ниже эффективность страха. И да, человека, который понимает только страх, сложно переучить, ну потому ша

Вне зависимости от вида насилия, чтобы добиться эффекта мало это насилие проявить. Нужно еще и прикладывать постоянные усилия на поддержание этого страха и на контроль, что требует постоянного присутствия. Ну т.е. какая система будет менее энергозатратной нпр. в рамках школьного класса, где отношения дети-классрук построено на уважении или на страхе?
Кошмар какой, когда дойдем. Но это еще впереди, и я в тч и об этом. Если насилие - то уже как бы и не особо разница, физическое или психологическое. Физическое просто идентифицировать проще гораздо, вот в него все и уперлись. А то доказывай еще, что это еще воспитание а не уже насилие:D
Если вопрос поставить "что лучше - физическое насилие или психологическое?" то как бы есть варианты. А если вообще- допустимо ли насилие - так и дискуссии этой не было бы, возможно)
А по поводу затратности - так и для поддержания уважения тоже усилия надо прикладывать, и это еще более затратно. Одним и тем же не отделаешься, придумывай всегда что-то новое. Так что на страхе таки проще. Даже техническом плане. Поэтому этот путь и выбирают в тч.
недовольна, потому что утро
Глупая она. Не было бы утра - её ваще б не было. Скорее всего. Радоваться надо:D

Побрыкается, как надоест встанет.
Это правда. Токо истерика громкая - это минут 30 (10-15 активной фазы и 10-15 соплевытирания), а если истерика тихая (деть валяется по полу) так он и час может валяться. Я к чему: на работу все равно опоздаете, а с быстрым лещом на больше.

А забалтывая и переключая дите, можно вполне галопом добежать до детсада и сдать воспитутке и быстро покинуть место поражение, уж если работа сегодня в приоритете.

вопросы организации учебного процесса - это вапще отдельная тема
Вот так всегда. Отдельная тема. Да какая ж она отдельная? И это не совсем вопросы организации учебного процесса. Это часть системы (есишо - я не сторонник ломки систем, даже если к ломке подходить системно))) С этой части как раз все и начинается и следует.
вапще не согласна. ее методы должны соответствовать как мимимум действующему законодательству, которое запрещает не только физическое, но и психологическое насилие в школе. и за это предусмотрено наказание.
Обучать должна школа - это ее функция, а не родителей. Воспитывать в рамках социальных связей приходиться школе, иначе невозможно организовать групповое обучение. Школа должна это делать гуманными\разрешенными методами, а не любыми.

Это я уж не говорю о том, что любая таблица умножения не стоит сломанной психики ребенка.
Ну да. Обучать должна школа, это ее функция. Домашние задания - атавизм, нехер детям еще и дома мозги пудрить. Закрыл учебник в конце урока- до новых волнующих встреч. Ну и дальше по тексту.
А если я напишу - "любыми гуманными и не запрещенными законодательством методами" - устроит? Ну как бы то же самое.
Счастливые родители хлопают в ладоши - им не нужно заморачиваться каким-то обучением, для этого школа есть, права детей не нарушаются, все дела. Красота. Но вот только потом - а что, собственно, происходит? Мой ребенок - ***** по факту, хотя его никто не бил и не унижал (в школе). Как же так получилось, что за пять-шесть часов в будние дни его не научили? Не привили ему тот самый интерес к обучению, как к процессу? Да гнать их надо, учителей этих! Выгнали - та же фигня. Зато мама/папа вполне себе делает карьеру. Ну нет же необходимости тратить драгоценное время на обучение ребенка, и на врспитание полработы осталось всего. СтОит родительская карьера незнания таблицы умножения ребенком? Или родительская психика и прочая лабуда в теплой ванне стОит того, что ребенок - ***** (не в буквальном смысле)?
Оооо, так эти мерзавцы еще за эти шесть часов в день не научили ребенка общению "в рамках социальных связей!" Расстрелять!

Не поверите, даже физические методы не решат эту проблему Ну т.е. пока вы будете бить ребенка, он будет решать задачу, как только перестанете он нафик все это забудет и из головы выкинет Нельзя заставить учиться, можно заставить выполнять набор действий - и выдавать это за обучение.

Собственно "не вперлось" - это результат психологического насилия, которое повсеместно получают дети для имитации процесса образования. Обучение - всегда процесс добровольный, его мотив - интерес, а не страх.
Очень даже поверю. Вот тут я ваще согласен. Ну кроме того, что не вперлось - результат только лишь насилия. Тут надо подумать)))
Остался невыясненным вопрос - в чьих же обязанностях привить тот самый интерес?

А мне позиция Кисо нравится! Я его вполне понимаю и во многом согласен. Да, не всегда его аргументы сильны, да, не всегда и во всем он прав, его оппоненты явно сильнее, но он красавчик!!!

Верно. Хочет в интернат - его выбор.
трехлетки например :D он попу еще не умеет сам толком вытирать, но выбор где хочет жить канешно - его ответственность :D
У меня даже деть на ваш ответ сказал: это он такой бОрзый на словах :D

Ваш вариант имеет право на жизнь, у меня даже была подруга, которая рассказывала сыну (после очередного косяка) как ему повезло, что он живет в семье. А то ведь есть дети, которые живут в детских домах, а там знаешь как несладко??!!! А мы ведь можем и передумать! если ты себя так будешь вести!!! И кста, оч удивилась, когда мальчик подрос и сказал - сдавайте в детдом.
Очень надеюсь, что надцать лет спустя он им расскажет, что есть старики, которые живут в домах престарелых. А я вот вас не сдал. А вот если вы себя будете вести не так, то я ж вполне могу! Опять же страх - охуенный мотиватор, согласны? :D

Пы.сы. Когда родители не понимаю разницы между лещем воспитательным и лупасят детей так, что у тех синяки да травмы - тут ювеналам работать и работать.
в законе этой разницы нет

я спрашиваю ваше мнение, его я знаю. И он даже объяснил свою позицию, когда я выкатила аргумент, что его ребенка бьет другой взрослый.
Т.е. если мы рассматриваем физвоздействие как допустимое и эффективное, то есть такая побочка: ребенка могут бить другие взрослые. Вы считаете это нормальным? должны ли вы это контролировать?
Ну со мной такая ситуация не возникла бы изначально - ребенок бы мне/маме рассказал.
Ну и собственно абсолютно логично, что ребенок может (а может и не может) сделать вывод, как и его папаша - если меня бьет отец - значит, и учителька может, если я бью - значит, и учительке можно. Все логично.
почему вы решили, что не приедет. С детьми полиция реагирует просто мега оперативно. И кстати когда ребенка изымают из асоциальной семьи, это же происходит по заявлению неравнодушных граждан.
Ну так я тогда вообще молодец, очередной социальный долг исполнен.
но "Капельдинер выгребет в ухо" складывается впечатление, что дети - это недолюди, их можно обижать и бить. почему?
Если капельдинеру тот папаша зарядил - то да, диссонанс) А если я - я ж не считаю нормальным систематически бить детей своих и чужих (а если уж ребенок сломан до того, что он так считает, то явно и битие систематическое), так шо все в поряде)

А мне позиция Кисо нравится! Я его вполне понимаю и во многом согласен. Да, не всегда его аргументы сильны, да, не всегда и во всем он прав, его оппоненты явно сильнее, но он красавчик!!!

Так тут не стадион и никто не соревнуется:D

Помимо всего прочего объяснить ребенку, что надо защищаться. Этот ****юк, получив ведром по голове отъебется и пойдет терроризировать тех, кто сдачи не дает. Детяым сложно дург друга покалечить, хоть бывает всякое.
ну вы ж понимаете, что если в результате такой сдачи, этот ****юк получит травму, то лечение оплатите вы. А феечка огребет сначала от воспетки и возможно от родителей - тут кто доедет первый.

ну и с родителями поговорить, типа проведите беседу, не в первой уже.
ага, подходите к папе ****юка, объясняете проблему. А он такой, та ты шо, твоя Анечка просто нравиться моему Никитке. Эт он так за ней ухаживает, гы-гы. Ну ты же знаешь, бабы любят, когда мужик мускулами играет, с ними пожестче надо, пожестче. Шоб сразу понимали, кто в доме хозяин. Ну мы ж с тобой мужики, шо мы тут сопли разводить будем.

Это, кстати, поможет потом, когда ****юк огебет ведром, заткнуть пасть мамашке, которая будет верещать ультразвуком, што ваша феечка покалечила их ангелочка. Мол я вас просил и предупреждал.
лечение оплатите все равно (если вдруг)
Если же феечка соввсем феечка - искать другой садик. Увы, ей не место среди детей пролетариев. Точнее место ее там совершенно точно определено.
возле *****и, да?! :іржач::іржач::іржач:

• Це лайк!
Реакції: E.N

у меня даже была подруга, которая рассказывала сыну (после очередного косяка) как ему повезло, что он живет в семье. А то ведь есть дети, которые живут в детских домах, а там знаешь как несладко?
О. Я так иногда своему коту рассказываю)) И даже показываю - вон видишь - кот ободранный по улице ходит? Так ото он хозяев не слушался и его выгнали)))
Не сильно помогает))) Он лучше, чем люди, чувствует, что никуда этот комок шерсти не денут на самом деле))

ага, подходите к папе ****юка, объясняете проблему. А он такой, та ты шо, твоя Анечка просто нравиться моему Никитке. Эт он так за ней ухаживает, гы-гы. Ну ты же знаешь, бабы любят, когда мужик мускулами играет, с ними пожестче надо, пожестче. Шоб сразу понимали, кто в доме хозяин. Ну мы ж с тобой мужики, шо мы тут сопли разводить будем.
Этапять, несомненно:D

Очень надеюсь, что надцать лет спустя он им расскажет, что есть старики, которые живут в домах престарелых. А я вот вас не сдал. А вот если вы себя будете вести не так, то я ж вполне могу! Опять же страх - охуенный мотиватор, согласны?
Ну к тому времени скорее он скажет - у всех родители в домах престарелых, а я вот вас не отдам, мучайтесь дома.
Вернее, даже не так - вы тут на всем готовом в доме престарелых, уход, все дела, а вот будете плохо себя вести - заберу домой. Хотя пример не айс - они-то не дома, какая ему разница. ладно. Стирать не буду)))

Так тут не стадион и никто не соревнуется
Оппоненты явно круче подготовлены и сильнее подкованы в вопросах психологии. Кисо явно аматор, и в этой лиге ему не светит, его задавят терминами, логическими умозаключениями и научной строгостью подходов к определениям))) Но, несмотря на то, что я не всегда с ним согласен, его позицию я понимаю и принимаю. А вот Ваша с utro позиция мне не кажется попыткой задавить оппонента научным словоблудием. Не чувствуется искренности. Возможно я не прав. Но Кисо поддерживаю!!)

Оппоненты явно круче подготовлены и сильнее подкованы в вопросах психологии. Кисо явно аматор, и в этой лиге ему не светит, его задавят терминами, логическими умозаключениями и научной строгостью подходов к определениям))) Но, несмотря на то, что я не всегда с ним согласен, его позицию я понимаю и принимаю. А вот Ваша с utro позиция мне не кажется попыткой задавить оппонента научным словоблудием. Не чувствуется искренности. Возможно я не прав. Но Кисо поддерживаю!!)
это так трогательно :D а на счет искренности, примите во внимание, что у меня есть ребенок и у Олега66 тоже есть ребенок, т.е. мы на практике и не раз вляпывались в воспитание. А кисо рассказывает как надо, пока токо в теории :D

Та ладно. Отнюдь. Я абсолютно не подкован в вопросах психологии и психоанализа и чего там еще. Если и позволяю себе какие-то определения - то это просто результат того самого интереса к обучению, иногда интересно - а о чем вообще люди говорят?:) К терминам то же самое.
А Кисо да, аматор. Никакого негативного подтекста в этом слове у меня. У него нет детей и семьи. А он ввязывается в спор, даже не в спор, в дискуссию, с людьми, которые имеют практику в этой области. Ту, которая - критерий истины))
Ну и для ясности - сможешь в двух предложениях изложить позицию Кисо? Ну, для понимания. А то, может, мы о разном говорим. И вы)
И там походу по Фрейду описка у тебя - НЕ кажется))

Назад
Зверху Знизу