Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нищеброды

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Re: нищеброды

понимает ли что делает . Если же нет этого понимания,так чем тогда человек отличается от животного .Не знаю .
тут взрослые не понимают, что они делают, что вы хотите от детей. все взрослые знают, что курить и бухать вредно, и ****атца нельзя без презервативов. И? :D

Просто в обществе принято так что взрослые типо понимают все должны ,а дети нет .Результате и ответственность у одних есть ,а других нет .Хотя все несет индивидуальный случай
вы никогда не думали, почему так принято в обществе, может оно все таки не такое глупое как вам кажется?

том то и дело что нет такого . Это выдумки .
прочитайте в психологии: теория привязанности

Кто то заботится о детях , а кто то выкидывает детей мусорку после родов. Или еще как либо избавляется от детей И боюсь чем меньше было бы уголовной ответственности у родителей перед детьми своими тем больше было бы случаев когда родители отказываются от детей .
я не говорила, что это инстинкт. но привязанность\забота о потомстве работает у ~99% населения. то что она единично не работает, не значит, что ее нет.

отказываются от детей не ииз-за уголовной ответственности - это шото вы придумали

Некоторые дети могут не понимать сразу опасность потери родителя , а другой наоборот понимать немного больше чем сейчас вы пишите примере своем.
вы не поняли, у детей это не про понимать, это природный механизм. вы разлучаете ребенка с матерью - он сразу начинает орать, даже если мать стоит в 2 метрах от него. это не про понимание - это защитный механизм психики.

Но ,да в последнем случае это уже через свой эгоизм надо переступить, а переступить через свой эгоизм и взрослым не все согласятся . Проще и выгодней делать вид что ничерта не понимаешь даже если тебе разжевали подробно.
а здесь соглашусь, проще и выгодней делать вид что ничерта не понимаешь даже если тебе разжевали подробно

сепарация с родителями может быть любая . Кого то с 18 лет выгоняют из дома ,а кто то до конца жизни с родителями
я писала про норму, сепарация - это не про жить с родителями или отдельно

Некоторые дети могут не понимать сразу опасность потери родителя , а другой наоборот понимать немного больше чем сейчас вы пишите примере своем.Но ,да в последнем случае это уже через свой эгоизм надо переступить, а переступить через свой эгоизм и взрослым не все согласятся.
а че если не все взрослые согласятся переступить через свой эгоизм, то ребенок это должен сделать?

в ситуации нового мужа мамы, если возникает конфликт за внимание мамы, значит муж ставит себя на одну ступеньку с ребенком и ведет себя как ребенок, а не как взрослый.
Итого треугольник состоит из двух детей и одного родителя, что имеем:
  • маме прилетело двойной нагрузкой, был один ребенок стало два;
  • новый муж вступает в конкуренцию с ребенком и очевидно ее проиграет. он строит отношения взрослый-ребенок с мамой (муж выступает в роли ребенка) и ребенок-ребенок с ребенком;
  • у ребенка возрос уровень опасности и он борется за маму.

Как разруливать, да просто: не становиться в позицию ребенка, а вести себя как взрослый: не включать обидку и не качать про эгоизм. помним, что позиция взрослого - это не командовать и указывать, что делать, а это помогать\защищать. Тогда получаем треугольник из двух взрослых и 1 ребенка, имеем:
  • у мамы происходит разгрузка, обязанность взрослого перераспределяется, появляется время и желание на мужа;
  • новый муж - это взрослый, он не может конкурировать с ребенком, он строит отношения взрослый-взрослый с мамой и взрослый-ребенок с ребенком.
  • у ребенка появляется еще один значимый взрослый, опасность падает, повышается защита, нет необходимости что-то отвоевывать

еще раз видно, поведение ребенка напрямую будет зависеть от поведения взрослых. Да, вести себя как взрослый сложнее, гораздо проще тянуть одеяло на себя, обижаться, топать ножкой и рассказывать про эгоизм окружающих.

ситуация полностью ****огична если новая жена папы.
Буду ждать с нетерпением))) Не, правда. Интересно, правильный ли мой ответ)
Я потом честно скажу)

Не, ну в смысле я уже заранее считаю ваш правильным:D
ну вы же понимаете, что я не свое мнение высказываю :) я просто пересказываю официальные версии от психологии :)

Поэтому не надо бездетным мужчинам начинать отношения с женщинами с детьми.
И наоборот.
странный вывод, а что с появлением ребенка приходит знание как себя с ним вести?

Спорщики, пригласите utro на свидание.
Утро перелогинься:D
Я видел ляшки Кисо - жирные, женственные, волосатые. Так что вполне:D
Если мои жирные, то что о твоих говорить:D
господа, давайте вы как то сами :D не нужно меня использовать как ширму ваших многогранных отношений :D

Утро - че так долго ответа мне пришлось ждать У вас уже нервишки тоже начали сдавать,а ?:зуби:

тут взрослые не понимают, что они делают, что вы хотите от детей. все взрослые знают, что курить и бухать вредно, и ****атца нельзя без презервативов. И?
не все, некоторые утверждают что полезно бухать .Прочем это другая история

вы никогда не думали, почему так принято в обществе, может оно все таки не такое глупое как вам кажется?

Порядке в обществе меняются. Тут больше зависит от эпохи и целей что преследуется , а не кто умный . Тем более я же признаю что данном случае я и сам не вижу выхода из ситуации . Причину же по которой я поднял вопрос уже озвучивалось. Но все равно идет одно и тоже обсуждение по кругу

я не говорила, что это инстинкт. но привязанность\забота о потомстве работает у ~99% населения. то что она единично не работает, не значит, что ее нет.

отказываются от детей не ииз-за уголовной ответственности - это шото вы придумали
под отказом имеется виду отказ в заботе . И то что заботы нет далеко не у 1процента людей ,а гораздо большего процента людей меня свое время и заставил усомниться в реальном существовании инстинкта про который вы пишите. Можно вспомнить что у древности существовали племенные союзы та кровная месть .Когда не только ради детей жизни отдавали , а и ради родственников . Только вот сейчас у так званных цивилизационных представителей общества подобные порядки исчезли как ничего и не было
Так что читайте дальше своих учения . Я уверен там много кто и диссертации защитил
вы не поняли, у детей это не про понимать, это природный механизм. вы разлучаете ребенка с матерью - он сразу начинает орать, даже если мать стоит в 2 метрах от него. это не про понимание - это защитный механизм психики.
Вы похоже обучили ребенка специфическому подходу , а теперь радуетесь что поведение ребенка схоже тем что вы начитались

именно понимание ,так как если понимание не будет то кричать никто не будет . Ребенок должен доверять маме и не доверять окружающим .Вот тогда и будет кричать при разлуке с мамкой.Противном случае ребенок может и не испытывать страха и довериться незнакомцам

а че если не все взрослые согласятся переступить через свой эгоизм, то ребенок это должен сделать?

я такого не говорил . Не надо вырывать тезисы из контекста. Отношении ребенка я обще сразу говорил что это самый не вероятный сценарий из предложенного

в ситуации нового мужа мамы, если возникает конфликт за внимание мамы, значит муж ставит себя на одну ступеньку с ребенком и ведет себя как ребенок, а не как взрослый.
Итого треугольник состоит из двух детей и одного родителя, что имеем:
маме прилетело двойной нагрузкой, был один ребенок стало два;
новый муж вступает в конкуренцию с ребенком и очевидно ее проиграет. он строит отношения взрослый-ребенок с мамой (муж выступает в роли ребенка) и ребенок-ребенок с ребенком;
у ребенка возрос уровень опасности и он борется за маму.

Как разруливать, да просто: не становиться в позицию ребенка, а вести себя как взрослый: не включать обидку и не качать про эгоизм. помним, что позиция взрослого - это не командовать и указывать, что делать, а это помогать\защищать. Тогда получаем треугольник из двух взрослых и 1 ребенка, имеем:
у мамы происходит разгрузка, обязанность взрослого перераспределяется, появляется время и желание на мужа;
новый муж - это взрослый, он не может конкурировать с ребенком, он строит отношения взрослый-взрослый с мамой и взрослый-ребенок с ребенком.
у ребенка появляется еще один значимый взрослый, опасность падает, повышается защита, нет необходимости что-то отвоевывать

еще раз видно, поведение ребенка напрямую будет зависеть от поведения взрослых. Да, вести себя как взрослый сложнее, гораздо проще тянуть одеяло на себя, обижаться, топать ножкой и рассказывать про эгоизм окружающих.

ситуация полностью ****огична если новая жена папы.
также ваши намерения мне сразу были понятны . И изначально вам говорилось что вовсе не нужно рассматривать те три сценария . Вашем случае надо прислушиваться что до этого говорилось . Верьте в себя .Верьте что найдете того мужчину которого загадали
У меня же как терпение есть ,так и от методов воспитания что вам писал Олег66 у меня у самого уши вянут . Но надо признать что если я буду испытывать постоянную нервотрепку то чисто на эмоциях сорвусь до его методов воспитания .А вам это не допустимо.

Да и еще два момента.
а здесь соглашусь, проще и выгодней делать вид что ничерта не понимаешь даже если тебе разжевали подробно
На счет разжевали подробно . Многие тезисы выше озвучивались уже повторно как вами Утро ,так и мною. Надо прекращать , а не по кругу обсуждать И я то не готов все посты собирать воедино , но я благо имею пост где многое пояснено в одном посте почему я придерживаюсь своих взглядов. У вас такой пост есть ?
Пусть и не подробно ,но где прочитав пост можно понять почему ваши взгляды такие какие есть Еще раз другими словами Акцент именно на почему , а не где одни лишь голословные утверждения без пояснений вашей позиции
про эгоизм вам вовсе только последствии я начал писать . Как захотели подробней от меня . А не удовлетворились моим банальным ответом что верьте и ищите того кто хочете . Сам же я про отсутствие у себя эгоизма я никому и не говорил . То же что я готов мириться некоторыми вещами вовсе не означало что меня его нет . Мой эгоизм экспоненте будет расти если я не увижу взаимности в усмирении эгоизма .Субстратом виде питательной среды я никому не обещал быть и ваши посты собственно о том же самом так что нечего обижаться .

Потом. Поощрения это хорошо. А наказания? Вот как его наказать, при этом рассчитав, что травма будет меньше, чем после подзатыльника? Не наказывать? Не, так не получится. Его, по вашим словам, тогда точно разорвет от самого себя. А если не разорвет - страшно представить, что из него вырастет. А в наше время... Отнять у чада смартфон - это для него травма в разы больше, чем подзатыльник.
я знаете, что подумала, вы, наверное, считаете, что ребенок получает тем больше травму, чем расстраивается на наказание. Если это так, то это не так :)

Реакция на наказание не показательна, ну во-первых потому шо дети в принципе не оч умеют управлять эмоциями (в норме) и там сыпется много и шквалом. А главное, есть защитные механизмы психики, которые отключают чувствование, если нагрузка на психику чрезмерна, а значит и реакции не будет. Простой пример такого - это реакция человека на горе: кто-то орет, а у кого-то стопор и он вапще никак не реагирует - это же не значит, что человек не испытывает боль. ее просто капсулировали и задвинули, а потом она все равно выльется.

Мой эгоизм экспоненте будет расти если я не увижу взаимности в усмирении эгоизма .
детская позиция :) ну т.е. если вторая сторона, не хочет диалога, то зачем? спасибо, до свиданья. если вторая сторона хочет странного и манипулирует, то опять же зачем? и до свиданья. если вторая сторона хочет диалога, но не может егго организовать - надо разбираться почему и помогать, ну если дорожить отношшениями. а меряться эгоизмами - такое.
хотя.. ваш вариант возможен, если два ребенка, тогда да, можно бесконечно выяснять чья машинка\лопатка\ведерочко :)

на остальное позже :)

я знаете, что подумала, вы, наверное, считаете, что ребенок получает тем больше травму, чем расстраивается на наказание. Если это так, то это не так :)

Реакция на наказание не показательна, ну во-первых потому шо дети в принципе не оч умеют управлять эмоциями (в норме) и там сыпется много и шквалом. А главное, есть защитные механизмы психики, которые отключают чувствование, если нагрузка на психику чрезмерна, а значит и реакции не будет. Простой пример такого - это реакция человека на горе: кто-то орет, а у кого-то стопор и он вапще никак не реагирует - это же не значит, что человек не испытывает боль. ее просто капсулировали и задвинули, а потом она все равно выльется.

Когда на тебя на дороге внезапно наезжает не понятно откуда автомобиль некоторые люди тоже стопорятся .Но это не защитный механизм

детская позиция :) ну т.е. если вторая сторона, не хочет диалога, то зачем? спасибо, до свиданья. если вторая сторона хочет странного и манипулирует, то опять же зачем?

вот по этому я вовсе не хотел всех постов которые мы тут оставили . Только для вас это я не хочу диалога, а для меня вы

на остальное позже
да , перед сном поговорим))) У меня уже входит привычку засыпать после ответов вам

ну официально это запрещено, а то что это проявляется в замкнутых обществах: армии, зоны - ну как бы это как раз намекает, что к детям так нельзя
Ну почему. Армия - да, и тут я хоть могу с уверенностью говорить. Но - как там это говорят - срез общества? Т.е. это вот насилия не из закрытости и не из воздуха берется. 18 лет, конечно, еще не возраст, но уже есть у людей какое-то понимание, почти)) осознанное. Про зону не будем, сама зона это наказание физическое в т.ч., а по идее должна быть изоляция. Ну по моей идее)
Но вот у тех же студентов, а в особенности у студенток в общагах - сплошь и рядом.
Ну, в принципе, тоже дети, пусть.

да это не вопрос таланта, это вопрос знаний. есть определенные правила поведения с детьми, есть детская психология. если ты понимаешь, что и почему происходит ты и разруливаешь нормально. ну та же ситуация с новым мужем мамы: если понимать что в голове у ребенка, очевидно, что давать леща - самая худшая политика в той ситуации.
Та не, именно таланта. Не исключаю, что они вычитали массу книг (спрошу при случае)), но не сем же заходит. А там, по кр мере со стороны, ну просто все отлично. Не, ну если этих детей отдать в цепкие лапы психолога, то он там нароет, конечно, тут никаких сомнений)))

желаемое поведение поощряется, нежелаемое - игнорируется
Вот я просто вижу разрушенную вщент моим полугодовалым котом свою же хату, если я буду игнорировать его нежелаемое поведение. И в недалекой перспективе свою же палату в психушке)). Причем я его не луплю вовсе, все на интонациях и поощрениях, что тоже очень сложно, ну вот чем его поощрить? Вдобавок почти все соблазны для него убраны, но я ж не могу даже обои отодрать и декоративку содрать со стен. В идеале - отдельная комната в строительном состоянии со всеми отеми деревьями и прочим. Но я такого позволить себе не могу) И, странное дело - все он понимает. Котенок! Даже различает, что нельзя категорически и нельзя просто потому что нельзя. Ну, тут я конечно позволяю себе человеческие слова для описания процессов в голове у животного. Что, кста, сродни попыткам описать процессы в голове у ребенка взрослыми понятиями)
ну вы же понимаете, что я не свое мнение высказываю я просто пересказываю официальные версии от психологии
Не, тут все хорошо. Ответ сошелся чётко. Ну и задача не такая уж сложная, если честно. Вот та с мамой с ребенком в сад и потом на работу гораздо сложнее. И вы свой вариант так и не привели)) Неплачущей дефачкой отделались))

отнять смартфон - это вапще не травма. травма - это искажение восприятия. т.е. ребенок, которого били, считает, что его бить нормально и че такого? или вапще считает, что так любовь проявляется и потом это воспроизводит в своих отношениях.
наказания должны быть, но они не должны унижать ребенка, быть ему опасны.
Т.е. нормально наказать ограничением\лишением гаджетов, работой по дому, просмотром мультиков и т.д.
Ну как сказать. В три года - пять лет еще соглашусь. А в семь, десять? Смартфон - средство и коммуникации тоже. Даже во-первых, но, ***, сейчас уже все перепуталось, пусть будет тоже)) Вот смотрите. Он неделю без средства общения. А там друзья, девочки. Они ему пишут, а у него гаджет под арестом. Что он выслушает и пр. каждый день при встрече невиртуальной? Сказать - мамка (папка) отобрали стыдно. Не сказать - так ты шо, с нами общаться не хочешь? Ну и еще варианты, хз что им там в голову придет. Вот то, что после этого будет у него в голове - это психологическая травма или нет? Это ****ог раньшего "гулять на улицу не пойдешь неделю, наказан". Вроде и восприятие не искажено, значит - не травма. Или оно таки искажено?)

Снова может сложиться впечатление, что я выступаю за физические наказания. Это не так, честно. Просто альтернативы неубедительны и процессы и последствия расписаны взрослыми дядьками и тетьками, которые вроде и кандидаты в доктора и даже доктора, но вот как они это все разгребают?) .
Это как у продвинутого рекомендованного психолога:
- вас отец (мать) в детстве насиловали?
- доктор, да вы охуели, он (она) с меня пылинки сдувал(а), я его (ее) даже в трусах (белье) никогда не видел(а).
- да? Странно. Не может такого быть. Я вот тут почитал, да и практика подсказывает. Так шо вы меня обманываете.
- да идите вы *****, доктор.
Занавес.
Или
- вам изменяет жена (муж)?
- нет конечно, по крайней мере поводов задуматься над этим не давал(а).
- та не, быть не может. У вас же типичные признаки, я читал, и коллеги вот подсказывают.
Разборка дома - развод - занавес. В худшем случае. В лучшем - да идите вы *****, доктор. Жена (муж) не изменяет, но осадочек остался и худший вариант уже в двери стучит.
Человек не знает, что его собственной собаке в голову придет через минуту, а тут прямо готовые решения по каким-никаким, а все-таки стандартам с человеческим, а тем более детским, разумом и психикой. Пусть в меньшинстве случаев, в большинстве помогает, но такая ******* стремная. И эти сокровенные знания тоже меняются с второй космической скоростью, не развиваются, а именно меняются, хотя вроде психика человека вещь более-менее стабильная и меняется гораздо медленней, если меняется. Имею ввиду от поколения к поколению, базовые вещи.
Мы прошли путь от "подруга (друг) посоветовал(а)" до обязательного личного психотерапевта, и правильность этого путь сомнительна. В смысле не пути от и до, а вообще такой подход. Я понимаю идущих по этому пути - их волнует не столько результат, сколько возможность потом в случае ошибки облегченно вздохнуть, что это не он накосячил, а доктор или друг. А результат - то такое.

это недопустимо, потому что подрывает базовую безопасность ребенка: люди, которые его должны защищать, представляют опасность. проблема ж не в самом ударе, а в том что у ребенка возникает двойственность любовь-насилие.
Хуже? если мы про лещща, то хуже игнор. Знаете, когда родитель сутками молчит и не общается с ребенком.
Вот. Тут убедительно и я ваще согласен)
вы же понмаете, что ребенок вапще не может оценивать тяжесть\травматичность наказания - он ребенок.
Возможно. Но попозже, о взрослом возрасте, он сможет оценить, или это уже будет такая засекреченная травма, что только психолог сможет ему пояснить, что ему(ей) нра втихаря надевать женское(мужское) белью именно потому, что он в детсвве был выпорот лозиной?

Шо-то я там еще пропустил, но у меня еще неделя впереди сидения дома, я вспомню:D

Та не, обижаете. Я может и глуповат, но не настолько ж:D

Со всем согласен:D

Та не, обижаете. Я может и глуповат, но не настолько ж:D
причем здесь :) это вопрос дефиниций, надо оговаривать :)

Вот. Тут убедительно и я ваще согласен)
а многие считают игнор - мегаинтеллигентным способом воспитания детей. а по исследованиям он - один из самых жестоких и тяжелых.

Возможно. Но попозже, о взрослом возрасте, он сможет оценить, или это уже будет такая засекреченная травма, что только психолог сможет ему пояснить, что ему(ей) нра втихаря надевать женское(мужское) белью именно потому, что он в детсвве был выпорот лозиной?
понятно, что не любой лещ превращается в травму, психика достаточно пластична и многие события компенсирует. там от многих вещей зависит, и от частоты насилия и от коммуникации в родителем в целом, сопровождалось ли психологическим насилием, были ли у ребенка возможности уйти от воздействия или получить поддержку, и от психики самого ребенка - насколько восприимчивая.

Из очевидных последствий: это разрешение на насилие относительно себя и других, нормализация насилия, использование как допустимый метод воспитания детей - преемственность такая, типа, а как по другому.

Ну почему. Армия - да, и тут я хоть могу с уверенностью говорить. Но - как там это говорят - срез общества? Т.е. это вот насилия не из закрытости и не из воздуха берется. 18 лет, конечно, еще не возраст, но уже есть у людей какое-то понимание, почти)) осознанное. Про зону не будем, сама зона это наказание физическое в т.ч., а по идее должна быть изоляция. Ну по моей идее)
Но вот у тех же студентов, а в особенности у студенток в общагах - сплошь и рядом.
Ну, в принципе, тоже дети, пусть.
вы понимаете, насилие - оно же по природе: сильный отбирает у слабого, а слабый продвигает другие стратегии выживания. но человеческое общество оно меняет эти законы: больных лечат, старикам дают ******* своей смертью, дети становятся высшей ценностью.

Когда вы пишете, что насилие не из воздуха берется, мне вспоминается карикатура, где папа бьет маленького ребенка со словами: я тебе покажу как маленьких бить

Та не, именно таланта. Не исключаю, что они вычитали массу книг (спрошу при случае)), но не сем же заходит. А там, по кр мере со стороны, ну просто все отлично. Не, ну если этих детей отдать в цепкие лапы психолога, то он там нароет, конечно, тут никаких сомнений)))
да ну, когда понимаешь как это работает, видишь причину почему ребенок истерит или идет вразнос, знаешь как исправить. Тут важно самому быть в ресурсе, шо канешно не всегда :)

Вот я просто вижу разрушенную вщент моим полугодовалым котом свою же хату, если я буду игнорировать его нежелаемое поведение. И в недалекой перспективе свою же палату в психушке)). Причем я его не луплю вовсе, все на интонациях и поощрениях, что тоже очень сложно, ну вот чем его поощрить? Вдобавок почти все соблазны для него убраны, но я ж не могу даже обои отодрать и декоративку содрать со стен. В идеале - отдельная комната в строительном состоянии со всеми отеми деревьями и прочим. Но я такого позволить себе не могу) И, странное дело - все он понимает. Котенок! Даже различает, что нельзя категорически и нельзя просто потому что нельзя. Ну, тут я конечно позволяю себе человеческие слова для описания процессов в голове у животного. Что, кста, сродни попыткам описать процессы в голове у ребенка взрослыми понятиями)
я ж писала о дрессуре, а не воспитании :) и потом шо вы хотите от полугодовалого кота :D у него по природе шило в ****. Конечно он многое понимает, но он же не может отказаться от своей сути, своей природной активности. Ну это как деть, если он не бесится, не носится, не занят 100 и 1 делом - он болен :)

Поощрять: вкусняшкой, общением, лаской, интерактивностью какой-то. А вапще займите ребенка - ему скушно :D есть игрушки для развития интеллекта: самая простая поллитровая бутыль пластиковая, насыпаете жменьку сухого корма, закрываете бутылку. делаете отверстие в стенке, чтобы по штучке выпадало. Кот катает, а корм выпадает. ****огичных хреней в сети - масса.

У меня родители на стену (в целях утепления) повесили плетеный ковер - кот, когда увидел, у него глаза разбежались и сбежались - от это когтеточка - на всю стену :D Ото он на ней развлекается - ввверх-вниз :D

Ну вот самая жизненная ситуация. Мама выходит с дитем вести его в сад, а ей потом бегом на работу, все рассчитано. И этот ребенок в самый неподходящий момент начинает выстёбываться. Ну делают же они так всегда, правда? Чувствуют, наверное, самый неподходящий момент, проверяют:D Ну вот шо ей с ним делать? На лекцию времени нет. На поощрения - тоже. Не, можно, конечно, пообещать чего-то на потом. Но времени-то в обрез. Жизнь такая, все ускоряется)) И вот он, волшебный лещ. И мама успевает и в сад и на работу. Красота.
Лещ - здесь это не решение проблемы. Лещом ребенку транслируют - твое состояние мне безразлично, у меня есть более важные дела.
Как разруливать. От ситуации. Важна причина.
  • Ребенок заболевает. тут понятно.
  • Ребенок хочет спать\мультики - а не вот это все. садимся на корточки перед ребенком, озвучиваем его эмоцию, утешаем, обнимаем: типа я понимаю, что ты хочешь спать\смотреть, но я иду на работу, ты в сад, а вечером мы чегототам
  • Плохое настроение. переключаем, поем, придумываем что-то, вспоминаем смешные моменты.
  • Ребенок боится предстоящей разлуки. Озвучиваем ему его чувства, и акцентируем внимание как вечером заберем его из садика, погуляем на площадке: т.е. создаем позитивное будущее, которое ребенку поможет пережить расставание.
  • Протестное поведение. Прикидываем причину, выражаем сочувствие, предлагаем какую-то эмоциональную плюшку.
  • У ребенка халепа в садике. Проговариваем ее, повторяем варианты действий. Решаем проблему, привлекаем других для решения проблемы. Акцентируем внимание на плюсах.
  • возрастное продавливание границ. Мягко, но твердо настаиваем на своем, создаем ситуацию, где ребенок решает. Типа сейчас мы идем в садик, а вечером ты выберешь\ты решишь, где мы гуляем, шо смотрим и т.д. даем реализацию самостоятельности.

Ну в целом: дать понять ребенку, что вы сллышите его эмоцию, сочувствуете, готовы помочь ему с ней справиться.

Но это ж все будет работать как и в предыдущей ситуации, если есть контакт с ребенком, он чувствует в вас защиту. В любом случае, ситуация строится на уже существующем доверии. Взрослый понимает ребенка и не бесится шо как всегда некстати. И да опять же нужно быть в ресурсе.

Дети еще некстати болеют, это осознаешь 31 декабря, когда сидишь в недрах детской больницы на Гуданова на очередной рентген. Бо врачи не могут понять, почему у бусинки на антибиотиках темпа не падает. под подозрением пневмония, отит и гайморит - и в какую больницу вас сейчас госпитализировать. Родительство - оно такое, испытание терпения. :)

Ну как сказать. В три года - пять лет еще соглашусь. А в семь, десять? Смартфон - средство и коммуникации тоже. Даже во-первых, но, ***, сейчас уже все перепуталось, пусть будет тоже)) Вот смотрите. Он неделю без средства общения. А там друзья, девочки. Они ему пишут, а у него гаджет под арестом. Что он выслушает и пр. каждый день при встрече невиртуальной? Сказать - мамка (папка) отобрали стыдно. Не сказать - так ты шо, с нами общаться не хочешь? Ну и еще варианты, хз что им там в голову придет. Вот то, что после этого будет у него в голове - это психологическая травма или нет? Это ****ог раньшего "гулять на улицу не пойдешь неделю, наказан". Вроде и восприятие не искажено, значит - не травма. Или оно таки искажено?)
Я не знаю че стыдно. У детя в классе регулярно, кто-то накосячил и опа вместо смарта в школу с кнопочной звонилкой. Причем они так друг другу и говорят: меня наказали - телефон забрали.
У меня была ситуация - ребенок сильно накосячил: месяц сидел без гаджетов. Стоко книг перечитал :D Если ***** меньше - забирала смарт на день-два-неделю. Я вам скажу оч действенно - без любимого инстаграма оказаться. :D

Снова может сложиться впечатление, что я выступаю за физические наказания. Это не так, честно. Просто альтернативы неубедительны и процессы и последствия расписаны взрослыми дядьками и тетьками, которые вроде и кандидаты в доктора и даже доктора, но вот как они это все разгребают?) .
я понимаю, что вы не приветствуете физические наказания :) вы совершенно справедливо спрашиваете: а какие альтернативы? У ребенка обязательнно должны быть рамки, поощрения и наказания - адекватные возрасту и вине. Мягкая сила, родитель главный, авторитет родителя, уважение к ребенку - это нужно самому ребенку.
Кста, у меня знакомая наказывала не в меру шилопопистого сына пробежками на стадионе: 2 круга, 3 круга. И наказание и энергию сбросил.

Человек не знает, что его собственной собаке в голову придет через минуту, а тут прямо готовые решения по каким-никаким, а все-таки стандартам с человеческим, а тем более детским, разумом и психикой. Пусть в меньшинстве случаев, в большинстве помогает, но такая ******* стремная. И эти сокровенные знания тоже меняются с второй космической скоростью, не развиваются, а именно меняются, хотя вроде психика человека вещь более-менее стабильная и меняется гораздо медленней, если меняется. Имею ввиду от поколения к поколению, базовые вещи.
да ну, психология - достаточно жесткая наука (желтую не берем). те же детские психологи говорят +- одно и то же. Ну есть исследования, есть наработки, методы коррекции. Я вам собственно в диалоге пересказываю лекцию "травма насилия" - вот просто могу дать ссылку :)

Мы прошли путь от "подруга (друг) посоветовал(а)" до обязательного личного психотерапевта, и правильность этого путь сомнительна. В смысле не пути от и до, а вообще такой подход. Я понимаю идущих по этому пути - их волнует не столько результат, сколько возможность потом в случае ошибки облегченно вздохнуть, что это не он накосячил, а доктор или друг. А результат - то такое.
да ну, психотерапевт совершенно необязателен. понимаете вопрос в том, что к детям при рождении инструкцию не выдают и каждый растит как может. Все гораздо проще: слушаем лекции по детской психологии, понимаем почему дети так поступают, берем на вооружение модели поведения, учитываем личные особенности ребенка :), но да это сложнее, чем реализовывать родительскую модель - по попе.

под отказом имеется виду отказ в заботе . И то что заботы нет далеко не у 1процента людей ,а гораздо большего процента людей меня свое время и заставил усомниться в реальном существовании инстинкта про который вы пишите.
я нигде не писала про инстинкт

Вы похоже обучили ребенка специфическому подходу , а теперь радуетесь что поведение ребенка схоже тем что вы начитались
человек, у которого нет детей, делает выводы о воспитании детей
ну т.е. я бы хотя бы начиталась и у меня есть практика, а на каком основании вы уверены в своей правоте?
также ваши намерения мне сразу были понятны . И изначально вам говорилось что вовсе не нужно рассматривать те три сценария . Вашем случае надо прислушиваться что до этого говорилось . Верьте в себя .Верьте что найдете того мужчину которого загадали
У меня же как терпение есть ,так и от методов воспитания что вам писал Олег66 у меня у самого уши вянут . Но надо признать что если я буду испытывать постоянную нервотрепку то чисто на эмоциях сорвусь до его методов воспитания .А вам это не допустимо.
от тут я прихуела трошки. какие мои намерения? с какого банана вы решили, что я писала о себе, рассматривая ситуацию с новым родителем :D

вы кстати удивитесь, но абсолютно ****огичная проблема существует и в семьях, где оба родителя родные. Если вы думаете, что родной деть делает, что ему сказали - так далеко не всегда. А кнопки выкл, чтобы отключить в 9 вечера, а включить в 8 утра, у него нет.
И вот токо вы его уложили спать и настроились с женой на романтический лад, ваше счастье материализуется на пороге. Ему страшно и одиноко. И вапще, вы родители, конечно за мной соскучились, кароче я здесь остаюсь :D и звездой между вами :D

Назад
Зверху Знизу