Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нищеброды

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Re: нищеброды

Отсороно, щас будет попаболь.
это не попаболь, это кровьизглаз :D Кисо-биолог - это еще страшнее, чем Кисо-****итик

С точки зрения эволюции баба такой же ресурс, как и рыба для тех же моржей.
С точки зрения природы мужчины тоже ресурс :D Ну напр. ритуальная схватка - у многих животных является обязательной частью брачного периода. И именно самка определяет формат этой ритуальной схватки, потому что она выбирает. Так вот у некоторых видов самочки предпочитают такие схватки, в результате которой самцы гибнут. А остается самый сильный. А знаете зачем? А шоб те, которые погибли еду не жрали, *** они нужны, тут самим мало :D

Кто сильней, тот надал по хлебалу более салобому самцу и отдорал его самок. А самка и рада, будет более сильное и жизнеспособное потомство.
Кисо, с точки зрения эволюции мало отодрать самку, нужно вырастить потомство, само зачатие без выживания потомства бессмысленно. Собственно именно поэтому эволюционно свои гены передали те особи, которые заботились о потомстве.

А знаете в чем предназначение самца? Правильно, защищать самку и потомство. Анекдот про как убежать от медведя помните? Типа не надо бегать быстро, но надо бежать быстрее товарища. Так вот роль этого товарища - она для мужчин, быть съеденными, шоб спаслось потомство и самко. Собственно поэтому самцы имеют более яркий окрас, а самочки в природе серенькие. Шоб хищник внимание обратил на кого нужно :D

Так што даже тут эволюцию вперед двигали мужики.
мы толкали паровоз :D Кисо, возьмите учебник по биологии и посмотрите движущие факторы эволюции хоть по Дарвину, хоть современную теорию. ***ть, не позорьтесь :)

А я ж тебе о чем, или рожать или науку двигать.
и эволюцию :іржач:
объясните, почему или? сейчас бабы и рожают и науку делают. Или не рожают.
Схуяли возможность рожать говорит об отсутствии мозгов? Эти системы в разных частях тела и матка никак мозг не вытесняет :D

И ты путаешь причину со следствием. Изначально различий особо действительно не было, но с развитием второй сигнальной системы и мышления у мужиков были одни задачи, у баб другие, вот природа и отобрала наиболее жизнеспособную модель, где бабы рожают а мужики создают, открывают, исследуют.
задача всегда была одна: обеспечить выживаемость потомства и передать свои гены в поколения. у человека детеныш достигает половозрелости оччень долго. Поэтому мало родить, нужно вырастить - а для этого, прикиньте, нужен мозг!

А еще женщины от природы слабее физически мужчин, а значит, чтобы выжить, ей нужно использовать мозг. А еще на ней висит ребенок, что делает ее еще более уязвимой. И компенсировать она может это только мозгом. поэтому в ходе эволюции выживали умные женщины, которые несмотря на физическую слабость оставались в живых и сохраняли потомство. Ну т.е. умение рожать без мозгов - генофонд на ветер :D

И вот кстати я так и не получила ответ на вопрос: как тупенькие и слабенькие бабы заставили умных и сильных мужчин создать мир удобный для них, женщин?

Я б тоже, если чо, за равноправие.
я вот даже не знаю, зачем вы это написали :confused:

***** себе мелкая. А если он вернётся калекой или в гробу - мелочь и для него и для семьи. От шо он думает, насколько женщина после такой лжи будет готова его поддержать?

я же говорю для него мелкая . А что ложь убивает отношения я где т уже писал .Если надо постараюсь найти . А так я реально допускаю что он поехал на заработки Он стати сам не уточнял что подразумевает под заработками ?

Это про искренность. Её имитация в корыстных целях - это использование человека. Ну т.е. девушка изображает любовь, чтобы получить финансы или статус. Мужчина - ****
а разве искренность не связанна доверием?

Положение человека в обществе не всегда говорит об интеллекте, есть другие качества, умение кому нужно подлизнуть попэц, когда надо банально подставить итд.
По сему был против оценивать количество ума научными степенями.
ну так количества ума нельзя и по нобелевке оценивать :D Вот вам простое рассуждение:

скока там нобелевских лауреатов-мужчин за все время? на 2016 год 881, ну пусть тыща. Вычтем женщин, пусть 20%. Итого за более век нобелевку получили 800 мужчин.
Каково население земли за этот период, а это несколько поколений. Кароч, мне лень искать давайте возьмем шо щаз имеем 8 миллиардов (8 000 000 000). Мужчин половина - 4 млрд. А теперь посмотрим сколько процентов составляют нобелевские лауреаты от всего количества мужчин
800/4 000 000 000 = 0,00002%. Т.е. вы по двум стотысячным процента популяции (а по факту еще меньше) делаете вывод об интеллекте всей популяции? точно корректно?

Если вам вдруг все равно неочевидно.
То щаз я вам докажу (в рамках вашего же метода), что мужчины глупее женщиин.
А давайте сравним список *******ов у женщин и у мужчин. Думаю, вы не будете спорить, что такой список у мужчин будет в разы больше, чем у женщин. Не так ли? Что напрямую свидетельствует о том, что глупых мужчин больше, чем глупых женщин. А значит, мужчины глупее женщин. Согласны? :ги:

я же говорю для него мелкая .
не мелкая для него. решение он принимает сам, а вот ответственность, если вдруг шо, предполагается, шо будут нести оба. ну т.е. он остался калекой, она развернулась ушла. Она права в такой ситуации?

А что ложь убивает отношения я где т уже писал .Если надо постараюсь найти . А так я реально допускаю что он поехал на заработки Он стати сам не уточнял что подразумевает под заработками ?
я честно говоря, даже не знаю правда ли это :) в сети читала :)

а разве искренность не связанна доверием?
отчасти конечно. искренность - это скорее про проявление эмоций. а то же доверие, оно же не только в романтических отношениях возникает, но и напр. в дружеских. Ну т.е. я напр. доверяю подруге не потому что она демонстрирует мне искренние эмоции, а потому что я знаю ее нравственные ценности, и знаю, что если ситуация, то могу на нее рассчитывать.

не мелкая для него. решение он принимает сам, а вот ответственность, если вдруг шо, предполагается, шо будут нести оба. ну т.е. он остался калекой, она развернулась ушла. Она права в такой ситуации?

я честно говоря, даже не знаю правда ли это :) в сети читала :)

отчасти конечно. искренность - это скорее про проявление эмоций. а то же доверие, оно же не только в романтических отношениях возникает, но и напр. в дружеских. Ну т.е. я напр. доверяю подруге не потому что она демонстрирует мне искренние эмоции, а потому что я знаю ее нравственные ценности, и знаю, что если ситуация, то могу на нее рассчитывать.

Та тут даже не калеке дело . Тут дело что он вовсе их оставил (семью). И не знаю на сколько она права что ушла (тут тяжело судить ведь оставаться матерью одиночкой еще то приключение )но что он ее обидел это однозначно . А потом уже все то что вы говорите это я не отрицаю ,но это уже потом как возможные сценарии .Додумывать же о них рано .Однозначно тут только то что у вахтовиков семьи так себе ....
Надо стараться все же вместе жить . Раз люди решили строить отношения и создавать семью

я честно говоря, даже не знаю правда ли это в сети читала
:D а я тут распинаюсь...:))
как по мне на эмоциях говорят не искренность ,а так званную правду

Та тут даже не калеке дело . Тут дело что он вовсе их оставил (семью). И не знаю на сколько она права что ушла (тут тяжело судить ведь оставаться матерью одиночкой еще то приключение )но что он ее обидел это однозначно . А потом уже все то что вы говорите это я не отрицаю ,но это уже потом как возможные сценарии .Додумывать же о них рано .Однозначно тут только то что у вахтовиков семьи так себе ....
Надо стараться все же вместе жить . Раз люди решили строить отношения и создавать семью

:D а я тут распинаюсь...:))
:D давайте рассмотрим ситуацию гипотетически :)
Как я считаю. Оценка поведения женщины напрямую зависит от мотивов мужчины. Ну т.е. почему он ушел в АТО.
  • патриотические взгляды. если он ей не сказал, значит она не разделяет. И здесь собственно уже неважно уйдет она или нет, бо это не про семью. Потому шо один родину защищает, а другой - деньги на тур в Турцию копит. Вот просто люди живут о разном.
  • заработок. если он ее не ставит в известность, то я считаю, она имеет право уйти. потому что решение он принимает сам, а последствия разгребаем вместе, тут сам решил - сам неси ответственность. потому шо если он ей сказал бы, она вполне могла бы ответить нахер деньги ты мне нужен живым и здоровым.
  • пастрелять мужику захотелось. здесь полное моральное право женщина может уйти. потому как если один из партнеров сознательно нарывается на опасность жизни и здоровью по причине нравиться, то он плюет на второго и семью в целом.
исключительно имхо :)
как по мне на эмоциях говорят не искренность ,а так званную правду
вы не поняли :) искренность - это когда я честно говорю то, что чувствую. эмоциональный окрас может быть, а может нет

Не .Лучше закончим .Если не знаем реальная ли история вовсе . В интернете можно найти много историй

какая-то страна кривых зеркал :D и этот человек рассказывает мне про рассуждать и выводы
ну давайте посмотрим как вы рассуждаете.
Я пишу: в споре вы меня оскорбляете, а я вас – нет. Это вапще просто факт и никаких эмоций. Этим фактом я показываю: агрессивно в споре ведете себя вы, а не я. И я вапще никак не касаюсь тезы спора и не использую это как аргумент

Вы это читаете следующим образом:
Она сказала, что я ее оскорбляю, значит я плохой. Она меня не оскорбляет, значит она хорошая. Поскольку прав хороший, а плохой неправ (не спрашивайте меня почему :D), то так она доказывает, шо права в споре. А значит она уводит аргументацию от эмоций к логике – типичное бабье поведение.

*******-всраться, как говорит мой ребенок :D. Вы вапще видите количество логических ошибок в вашем рассуждении?
1. Делать что-то плохое\хорошее не значит быть плохим\хорошим человеком. Одно действие не определяет личность.
2. Прав хороший, неправ плохой – это шото ваще из детства\библии\понятии о справедливости. Качества человека НИКАК не определяют его правоту. Правоту определяют только аргументы.
3. Вывод про прав хороший, неправ плохой – придумали вы, НО почему то приписываете его мне. Схуяли?
4. Вы приписали мне странное и объясняете это странное моим полом. Кисо, аууу, это вы сказали, не я . Это вас в эмоции качнуло: плохой-хороший, вина, обижает. Я токо факты озвучила.

ЗЫ не хотите быть плохим? Не оскорбляйте оппонента. Не из этики, нет. А потому шо вашими же оскорблениями, вас же приложат ****** об асфальт. И кста, оскорбления, это как раз про эмоции. Когда фактов нет и крыть нечем, начинают рассказывать какой оппонент редиска. И не прав оппонент, потому шо он баба. Расскажите мне еще про логику :D

Ажно целый пост про то, кто кого как оскорбил(якобы).
Ни разу не бабская логика:D

ты б почитала, как Энштейн с Бором друг друга подъебывали.
Что не мешало, кстати, быть им хорошими друзьями.

безусловно, токо проблема ж не в истине, а в выводах :)
у мужчин больше нобелевок, чем у женщин - истина
из этого следует, что мужчины умнее женщин - ложь

Кисо, это вы все время аргументируетесь "бабской логикой"

тю, так а где здесь личное? ну нет у вас нобелевки, так здесь ни у кого нет нобелевки, на ХФ в этом вопросе полное гендерное равноправие :D

И на истинности это действительно отображается. То что вас с большинством нобелевских лауреатов роднит наличие члена, отнюдь не делает вас умнее особей, у которых этого члена нет :D

я вас умоляю, не оскорбляйте мужиков. ваши рассуждения с кучей ошибочных выводов - это шото ваше личное.

вы ж, ***ть, про себя пишете: оскорбления (эмоции), аргументация полом (это влияет на истинность фактов?), игнорирование фактов, ошибочные выводы в сторону, которую нужно - главное цель :D

Я ни у кого тут нобелевку не спрашивал. А у меня спросили и не раз, причме исключительно бабы.

Совпадение?
Аль, все таки, попытка перевести дискуссию в демагогию по принципу "не можешь атаковать мысль - атакуй мыслителя"?

С точки зрения природы мужчины тоже ресурс :D Ну напр. ритуальная схватка - у многих животных является обязательной частью брачного периода. И именно самка определяет формат этой ритуальной схватки, потому что она выбирает. Так вот у некоторых видов самочки предпочитают такие схватки, в результате которой самцы гибнут. А остается самый сильный. А знаете зачем? А шоб те, которые погибли еду не жрали, *** они нужны, тут самим мало :D

Ну вот, а говоришь кисо-биолог:D
Самка определяет формат поединка:D Это ж надо было ляпнуть. Фееричные только то, что самка по результатам поединка то то выбирает.
Это результат поединка определяет кому достанется самка. А ее "мнение" никого не влнует.

Кисо, с точки зрения эволюции мало отодрать самку, нужно вырастить потомство, само зачатие без выживания потомства бессмысленно. Собственно именно поэтому эволюционно свои гены передали те особи, которые заботились о потомстве.

Как бы эволюция выглядела если б ее придумали бабы:D
Собственно тут тот случай, когда количество переходит в качество. Самцу, как раз ***** совсем на то, кто будет обеспечивать потомство. Его задача отдорать как можно больше самок, чтобы они родили как можно больше потомства. Выживут самые приспособленные, а самых хилых природа отбракует еще в раннем детстве.

А знаете в чем предназначение самца? Правильно, защищать самку и потомство. Анекдот про как убежать от медведя помните? Типа не надо бегать быстро, но надо бежать быстрее товарища. Так вот роль этого товарища - она для мужчин, быть съеденными, шоб спаслось потомство и самко. Собственно поэтому самцы имеют более яркий окрас, а самочки в природе серенькие. Шоб хищник внимание обратил на кого нужно :D

Задача самца медведя грохнуть и принести в пещеру шкуру да мясо.
Вот для этого и нужны были мозги, это тебе не поплакать над непослушным ребенком.

задача всегда была одна: обеспечить выживаемость потомства и передать свои гены в поколения. у человека детеныш достигает половозрелости оччень долго. Поэтому мало родить, нужно вырастить - а для этого, прикиньте, нужен мозг!

Гены передаются в процессе зачатия, мозгов тут много не надо.
То ты перепутала с передачей знаний.

А еще женщины от природы слабее физически мужчин, а значит, чтобы выжить, ей нужно использовать мозг. А еще на ней висит ребенок, что делает ее еще более уязвимой. И компенсировать она может это только мозгом. поэтому в ходе эволюции выживали умные женщины, которые несмотря на физическую слабость оставались в живых и сохраняли потомство. Ну т.е. умение рожать без мозгов - генофонд на ветер :D

Опять бабская логика во всей красе.

Или использовать мужика:D А в идеале заикриться от сильного альфы, чтоб детки были сильненькими и красивенькими, ток альфа эгоистичен и в гробу видал эти сопли с возней, соответственно содержание и воспитание перевесить на более альтруистичного и, как ни странно, более социально адаптированного омегу.

По этому в ходе эволюции ценились плодовитые бабы, которые много рожают.
Откуда, как ты думаешь отэто все "скормить дракону деву"???
Тогда челвоеки были порациональнее. Мужик - добытчик, его жалко. Рожающую бабу отдавать низя, точно ценный ресурс. а из этой еще неизвестно что получится так шо....

ну так количества ума нельзя и по нобелевке оценивать :D Вот вам простое рассуждение:

скока там нобелевских лауреатов-мужчин за все время? на 2016 год 881, ну пусть тыща. Вычтем женщин, пусть 20%. Итого за более век нобелевку получили 800 мужчин.
Каково население земли за этот период, а это несколько поколений. Кароч, мне лень искать давайте возьмем шо щаз имеем 8 миллиардов (8 000 000 000). Мужчин половина - 4 млрд. А теперь посмотрим сколько процентов составляют нобелевские лауреаты от всего количества мужчин
800/4 000 000 000 = 0,00002%. Т.е. вы по двум стотысячным процента популяции (а по факту еще меньше) делаете вывод об интеллекте всей популяции? точно корректно?

Я основной идеи не уловил.
Баб как было в точных науках *** да *****, так и осталось. Шо в абсолютных цифрах, что в относительных.
Шо ты этой своей математикой пыталась доказать?

Если вам вдруг все равно неочевидно.
То щаз я вам докажу (в рамках вашего же метода), что мужчины глупее женщиин.
А давайте сравним список *******ов у женщин и у мужчин. Думаю, вы не будете спорить, что такой список у мужчин будет в разы больше, чем у женщин. Не так ли? Что напрямую свидетельствует о том, что глупых мужчин больше, чем глупых женщин. А значит, мужчины глупее женщин. Согласны? :ги:

Это с чего у мужиков список больше будет?
Буду спорить, еще и как.

Это ж не мужики считают важным, чтоб туфли под цвет глаз подходили, иначе горе вселенское.

Собственно тут тот случай, когда количество переходит в качество. Самцу, как раз ***** совсем на то, кто будет обеспечивать потомство. Его задача отдорать как можно больше самок, чтобы они родили как можно больше потомства. Выживут самые приспособленные, а самых хилых природа отбракует еще в раннем детстве.

Или использовать мужика:D А в идеале заикриться от сильного альфы, чтоб детки были сильненькими и красивенькими, ток альфа эгоистичен и в гробу видал эти сопли с возней, соответственно содержание и воспитание перевесить на более альтруистичного и, как ни странно, более социально адаптированного омегу.

Вмешаюсь в ваш разговор :D

Ну если рассуждать о том что люди произошли от приматов, то в первой части ты прав, а во врой нет. Как заминителей альф (которым пох на потомство) самки используют бета, дельта, гамма и т.д. самцов.

Но, если люди это таки отдельный биологический вид, считай что единственный на Планете не только подчиняющийся инстинктам а и еще имеющий самосознание, то дела обстоят совершенно иначе...

Альфы, это прежде всего те кто способен обеспечить "самку" всем необходимым для выживания ее и своего потомства, естественно для создания альфа династии. Быть не только "сильным" и красивым, а еще и достаточно умным, ловким и предпримчевым. Не лезть логышом и в рукопашку на медведя, а заманить его в сконстрированую ловушку и с далека расстрелять из лука или швырнуть копье, да так что бы ***** с пары выстрелов что бы избежать излишнего риска получения травм от разъяренного зверя, разделать тушку, сделать запасы еды, выделать шкуру и с излишками мяса обменять у гамма самца пахоря-пекаря на хлеб и каши. А когда, потомство подростет - тренировать их быть такими же как он и учить выживанию и охоте.

А то что ты назваешь альфами так это обычные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- самцы находящиеся близко к статусу омега но умело маскирующихся под альф - это и есть те самые духовные нищеброды о которых тема.

Вмешаюсь в ваш разговор :D

Ну если рассуждать о том что люди произошли от приматов, то в первой части ты прав, а во врой нет. Как заминителей альф (которым пох на потомство) самки используют бета, дельта, гамма и т.д. самцов.

Но, если люди это таки отдельный биологический вид, считай что единственный на Планете не только подчиняющийся инстинктам а и еще имеющий самосознание, то дела обстоят совершенно иначе...

Альфы, это прежде всего те кто способен обеспечить "самку" всем необходимым для выживания ее и своего потомства, естественно для создания альфа династии. Быть не только "сильным" и красивым, а еще и достаточно умным, ловким и предпримчевым. Не лезть логышом и в рукопашку на медведя, а заманить его в ловушку и с далека расстрелять из лука или швырнуть копье, да так что бы ***** с пары выстрелов что бы избежать излишнего риска получения травм от разъяренного зверя, разделать тушку, сделать запасы еды, выделать шкуру и с излишками мяса обменять у гамма самца пахоря-пекаря на хлеб и каши. А когда, потомство подростет - тренировать их быть такими же как он и учить выживанию и охоте.

- самцы находящиеся близко к статусу омега но умело маскирующихся под альф - это и есть те самые духовные нищеброды о которых тема.

Альфы есть не у всех приматов, у гиббонов их нет, у шипанзе есть, но в размножении участвуют все, а вот у бабуинов натуральный фашизм.

Альфы, это прежде всего те кто способен обеспечить "самку" всем необходимым для выживания ее и своего потомства. Быть не только "сильным" и красивым, а еще и достаточно умным, ловким и предпримчевым. Не лезть логышом и в рукопашку на медведя, а заманить его в ловушку и с далека расстрелять из лука или швырнуть копье, да так что бы ***** с пары выстрелов что бы избежать травм от разъяренного зверя, разделать тушку, сделать запасы еды, выделать шкуру и с излишками мяса обменять у гамма самка пахоря-пекаря на хлеб и каши. А когда, потом, потомство подростет - тренировать их быть такими же как он и учить выживнию и охоте.

- самцы находящиеся близко к статусу омега но умело маскирующихся под альф.

"Ежели я весь такой из себя купец, то на сто мне эта худая зена?! Маловата!"(с)

Кто тебе такую ***ню напел?:D
То шо ты тут рассказываешь, это влажная бабская мечта, про настоящева мужика. Причем переливающаяся взаимоисключающими параграфами...
По твоим раскладам альфа, получается, должен быть охуенен и *****т. но при этом не знать о своей *****тости и при малейшем движении пальчиком ее величества трепетать и сучить ножками.

Он должен быть семл и несгибаем, но беспрекословно повиноваться каждому указу его бабы:D

По твоим раскладам альфа, получается, должен быть охуенен и *****т. но при этом не знать о своей *****тости и при малейшем движении пальчиком ее величества трепетать и сучить ножками.

Он должен быть семл и несгибаем, но беспрекословно повиноваться каждому указу его бабы

Кто тебе такую ***ню напел? Где я такое писал? :незнаю:
Или это лишь твои ********ные умозаключения? :браво:

Я писал про то что женщина ростит и воспитывает отпрысков пока те не станут достаточно взрослыми что бы самец мог наускивать щенят выживанию, охоте и готовит для них жрачку из добытых ресурсов, с охоты и дает себя иметь что бы зачать нового отпрыска, количество которых исчисляется в крутости "альфача" - на скольких потянет еду добыть и скольких обучить.

Кто тебе такую ***ню напел? Где я такое писал? :незнаю:
Или это лишь твои ********ные умозаключения? :браво:

Я писал про то что женщина ростит и воспитывает отпрысков пока те не станут достаточно взрослыми что бы самец мог наускивать щенят выживанию, охоте и готовит для них жрачку из добытых ресурсов, с охоты и дает себя иметь что бы зачать нового отпрыска, количество которых исчисляется в крутости "альфача" - на скольких потянет еду добыть и скольких обучить.

Если говорить об эволюции, то задача самца наплодить как можно больше потомков.
Задач у самки больше и они сложнее. Заикриться от самого лучшего самца, это раз. Перераспределить ресурсы самцов, которые ее хотят заикрить для своего потомства. Причем, глубоко *****, чьи это будут ресурсы, того самого альфы или омеги.

Задач у самки больше и они сложнее.

А для этого что нужно? Верно ум, а это то о чем пишет Утро :D

Далее, с развитием общества, у некоторых народов наблюдалось, можно сказать, перемешивание и совмещение гендерных навыков и обязанностей.

К примеру это было распространенное явление у Скифов и Сарматов, а так же в других родственных племенах.
наряду с ведением хозяйства женщины могли обучатся военному ремеслу и участвовать в походах,
что говорит о довольно высоком статусе женщин.

(тема довольно интересная для ознакомления)

Clip2net_180102184645.webp

В трудах античных авторов содержится описание войны, которую вел знаменитый персидский царь Кир Великий с саками царя Амфора (Омарга), взяв последнего в плен. Тогда жена Аморга Спаретра собрала армию «в 300 тысяч мужчин и 200 тысяч женщин», разбила персов и освободила мужа.
Даже если учесть, что древние авторы существенно завысили численность армии Спаретры, доля в ней женщин, как и их вклад в общую победу, выглядят довольно значительными. Вооруженные копьями женщины составляли основу армии царицы Тиргитао, поднявшей мятеж против своего мужа Гекатея — марионетки боспорского царя Сатира І (393-389 гг. до н.э.).

еще ближе к нашему времени - наряду с выше упомянутыми в дискусии социальными ограниченими женщин в патриархальных настроениях конца IXX начала XX века были и исключения, порой весьма значительные. К примеру период правления Виктории, королевы Британской империи, Ирландии и Индии.

"Викторианская эпоха представляется неоднородно, поскольку характеризуется стремительными изменениями во многих сферах жизни общества: технологические, демографические сдвиги, изменения политического и социального восприятия. Такие активные и постоянные перемены в сфере экономической и духовной жизни обуславливались отсутствием масштабных войн (что позволило Великобритании интенсивно развиваться), боязни катастрофы извне, а в течение всего периода сохранялся интерес к религиозным вопросам, происходило быстрое развитие научной мысли и самодисциплинирования человеческой личности"

168dc6cfa0d72384d446.webp

Назад
Зверху Знизу