Re: нищеброды
вы понимаете, что родитель физически не может быть специалистом в 10-15 дисциплинах. и? если родитель обучает ребенка, в чем тогда функция школы? проверять как родитель научил?
Частный случай

)) У меня как-то получалось. В смысле не быть специалистом уж прямо во всех науках, но в случае необходимости, да, не так уж часто, помочь решить вопрос мог. И получалось. Проверять как родитель научил? Ну пусть даже так. Не стесняются ж они проверить как учитель воспитал. А это уже их функция.
Хотя это не так. Процесс обучения предполагает - обязательно!!! - самостоятельную работу. Раньше это были книги, для желающих задания со звездочками, ну такое. Список литературы на лето помните? Задания на лето помните? На другие каникулы?
Для студентов успех - это уже больше половины самостоятельной работы. В начальных классах - минимум, но он должен быть. В старшей школе - ну процентов 40. Вот хоть застрелись, а должно так быть. Иначе удачи не видать.
вы удивитесь, но его не нужно прививать - он есть у всех здоровых детей от природы. Посотрите на киндера в год - он везде лезет, ему все надо. В три-пять - он и строит, и двигательную активность осваивает и ролевые игры подключаются, речь развивается и т.д.
Интерес не нужно прививать, его нужно не *******. Создавать среду, где ребенок сможет максимально реализовать свою потребность в познании. И это уже вопрос к действующей системе образования, которая умерла дето лет 30 назад.
Ни грамма не удивлюсь. Только кроме не ******* я б еще добавил не дать ******* от истощения. Это не вечный двигатель.
А по поводу действующей системы образования... Да, она херовая. Очень. Но. Отличается она от той, тридцатилетней, очень немногим, к примеру тем, что сейчас охреневшее чадо может попросту послать учителя *****, и ему за это ничего не будет. Только за то, что тот скажет - где домашка? Или вообще - оно не выспалось, а тут какие-то формулы рассказывай. Учителя перестали уважать не потому, что тот неправильно воспитывает в свободное от оплаченной работы время, а потому в тч что родители перестали воспитывать. Ну плюс к этому полную девальвацию вообще понятия учитель, в чем виноваты не сами учителя. Это уже вылилось в то, что нынешнее поколение детей попросту не может сформулировать вопрос в гугл, чтобы получить ответ на то, чего он не знает, а должен был бы. Раньше считалось, спорно, но пусть, что бОльшей части от того, что требуют знать, и знать-то не надо - надо знать, где найти ответ. Сейчас даже об этом речь не идет. Не знают они, где его искать. Построить фразу длиннее пяти слов -это уже задача со звездочкой. Школа виновата? Вовсе нет. С таким трудом выстроенная система поступления в вузы "по знаниям" уже отчаянно сбоит, и злые языки поговаривают, что не такая и тайна за семью замками те тесты. И я в это легко поверю.
И, кстати, 30-40 лет назад ваше дите легко могло получить указкой по **** в школе, и не было бы никакой истерики. Ну разве не так? Ну так же. А услышать в ответ на свой тупизм в лучшем случае "турок" - так два пальца об асфальт. И ничо. Никакой милиции, все улыбаются, граждане довольные расходятся по домам.