Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно обезопасить гараж и дачу.

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
инет на симке один и на симке два переключать нужно или паралельно могут работать?
Если вы про услугу "сим-пара" на КС, где вам прямо в салоне сделают "клона", то подразумевается, что симка-оригинал и симка-клон будут работать в разных устройствах, например, оригинал в смртфоне, а клон в планшете. А иначе нет смысла. Зачем совать и клон, и оригинал в один смартфон, если по сути у обоих симок общий номер и аккаунт, и тарифный план общий, и деньги за инет списываются вне зависимости, с какой симки (оригинала или клона) расходовался трафик.
И ещё раз напомню: эсэмэски будут приходить только на телефон с симкой-оригиналом. И звонки тоже приходят на тел с оригинальной симкой.
Насчёт камер видеонаблюдения и сообщений от них, то там работа идёт через приложуху на смартфоне или компе, где в настройках приложухи прописан либо серийник камеры (при работе через облако), либо IP-адрес камеры, логин и пароль. Вот с какого смартфона ты залогинился к камере или облаку, туда сообщение и придёт. Причём именно в приложение, а не звонком и не SMS. Может даже сразу на разные смартфоны или компы, если они оба залогинились к одной камере. Причём придёт по интернету. Неважно, как смартфон или комп к инету подключен. Хоть по Wi-Fi, хоть через другого оператора, хоть кабелем через комп/роутер. В принципе, можно вообще без мобильного оператора обойтись, лишь бы инет был хоть как-то и стабильный.

А вот с сигнализациями, которые через GSM связываются, обычно общение идёт посредством SMS и голосовых звонков. По крайней мере, первичная настройка. По крайней мере, в самых дешёвых. Там, боюсь, фокус с сим-парой не пройдёт.

что такое неофициально?
Да были когда-то хитроумные "хакерские" симки-болванки, на которые можно было записать "образы" нескольких реальных сим-карт, если подобрать какие-то коды к реальной симке. Но я не знаю, насколько сейчасэто актуально. Вроде бы в новых симках эту дыру уже давно пофиксили.

А иначе нет смысла. Зачем совать и клон, и оригинал в один смартфон,
какой же один, одна карта в телефоне другая в сигнализации но если они работают не одноваременно и одна карта отключается если работает вторая, тогда одна карта не сможет вовремя послать смс на вторую... так понятно???

Карты в сим-паре работают одновременно. Но с карты-клона в сим-паре нельзя ни отправить SMS, ни позвонить, ни принять звонок. Неполноценный там клон. Можно только выйти в интернет 3G, 4G. Зато официально и легально.

Типичный кэйс использования: оригинал карты сидит в в рабочем смартфоне, а клон сидит в планшете. Со смартфона ты звонишь, отправляешь/получаешь SMS и лазишь по интернету. А на планшете твоё дитё в то же время смотрит мультики с ютуба.

Или вот у моей мамы есть кнопочная нокия и смартфон. С нокией (внутри симка-оригинал) она бегает по магазинам, базарам, метро и т. д. и болтает с подружками. А смартфон с симкой-клоном (сим-пара) лежит дома и используется только для Ватсапа и погоду посмотреть. Ибо маме неудобно с "лопаты" звонить, она привыкла к кнопочной "раскладушке". При этом можно одновременно переписываться в Ватсапе и трындеть по кнопочной нокии.

Можно только выйти в интернет 3G, 4G. Зато официально и легально.
мне нужно так выйти в инет одной, что бы и вторая в это время в инете была и могла принять сообщение, если одна в инете другая в это время отключена, тогда *** надо. пойду узнаю ка я это в тел компании. точно. Мне расказывают, что одновременно они в инет выйти не могут или одна или вторая и на тел нужно переключать эту функцию вручную... тогда не подойдет однозначно. Как я увижу что сработала сигналка и как гляну камеру, если одна из карточек не работает?

Можно. У меня такая есть. За неё списывают по 1 грн в сутки. Но по симке-клону нельзя ни звонить, ни отправлять SMS, ни принимать звонки. Только интернет.
Ну не совсем так. У КСа есть доп.симка как для планшета (действительно только интернет,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), так и для второго телефона. По ней можно делать всё тоже самое, что и с обычной:
, кроме того, что на вход работает только одна выбранная симка. Ну и симка для IOT-устройств:

Ну не совсем так. У КСа есть доп.симка как для планшета (действительно только интернет,
), но так и для второго телефона. По ней можно делать всё тоже самое, что и с обычной:
совместно они могут в инет выходить или же только по очереди ...

Ну зачем городить огород,
Вам тариф за те же 30грн в месяц.
так что вторая карта услуга платная?

так что вторая карта услуга платная?
Конечно, чудес не бывает. Возможно имеет смысл если Вам нужны не звонки/смс, а интернет (если действительно разрешается одновременно им пользоваться с обоих устройств, я не в курсе).

Ну зачем городить огород,
Вам тариф за те же 30грн в месяц.
Да. Это один из вариантов (уже писал про это выше). Но вполне можно и симку с основным номером там использовать. Правда цена будет одинаковой - всё те же 30грн/мес. При этом в некоторых пакетах КСа одна из перечисленных мной симок может идти в комплекте к тарифу в подарок.

Назрел вопрос как обезопасить свои гараж и дачу от "вандалов" сборщиков лома и что плохо лежит. Гараж вижу из окна, дача примерно в паре км от квартиры, но из квартиры инет направленной антены как то руки не дошли давно пытался ещё телефоном САНЬЁ))) там бугор плохо брало.., а так как на даче бываю зимой редко, только снежок прибрать шоб видно было, что кто то живет...и вещи ненужные из квартиры вывезти те шо выбросить жаль))). То ну просто необходимо поставить какой то датчик движения с камерой, что бы или на телефон картинку давал или ещё как нить. Дача это для меня а в реале вполне нормальный частный сектор в городской черте где летом и переночевать можно и шашлычек и сабантучик с друзьями замутить, вокруг все дома в них люди живут...акромя меня я только летом там часто бываю, зимой нет надобности и желания. Короче я пока не знаю что именно мне поставить, вариантов море. Но бюджет занимает далеко не последнюю роль в моих хотелках. Гараж простой в кооперативе с железными дверями. В длинном ряду. Охрана и видео у них есть, но таки уже грабили пару годков назад. Повскрывали и обворовали тогда многих , вскрыли те гаражи где навеесной замок был, внутренние не трогали, возни больше. Мой гараж вскрыли, после этого я внутренний поставил... а авто я в тот день когда бомбанули под подъездом оставил, лень было 200метров топать))) в гараже сперли дрель бошевскую и какой то инструмент мелкий, что ещё не знаю, там у меня докуя разного лежало и лежит..автомобили внутри гаражей они не курочили, те что открыты бмли пошерстили...где то рядом живут наверное инструмента у людей хорошего много сперли. Вот и гараж надо обезопасить.
У кого есть опыт и желание подсказать, милости прошу в тему. Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО.

Если в черте города, то однозначно на зиму охрану поставить и забыть

Ну есть же там всякие айпи камеры, и как там эта херь обзывается, другой вопрос станешь ли ты бегать туда при каждом шухере?:незнаю:

чтобы голову проломили. Да и цена хорошей АП камеры будет подороже обслуживания охраны. Первое за чем полезут, так это за камерой

Если в черте города, то однозначно на зиму охрану поставить и забыть

Темку то читали или только первый пост?
По теме. На даче проведу интернет МОСТ с Квартирой у меня там прямая видимость. До 100уе. само оборудование плюс мачта на даче. С крыши моей многоэтажки видна крыша моей дачи. Помех вообще нет. На моей многоэтажке мачта у меня ещё с Синао и харвеста осталсь, с усилителем и антеной они щас без дела там находятся я даже кабель срезал, что бы соседям по окнам не бил)) лень было закреплять. Так что и сигналка и камера будет. А в гараж поставлю джиэсэм сигнализацию. киевстаровскую карту вторую на днях закажу, На АЛИ нашел уже самый интересный вариант по цена качество, с кучей отзывов. Чуть потеплеет и начну.

Камеру бери с динамиком. Можно при желании вору через телефон что-то рявкнуть )))

Камеру бери с динамиком. Можно при желании вору через телефон что-то рявкнуть )))
я уже изучил тему, примерно прицелился , да камера будет с обратной связью. Но сейчас концепция у меня чуть поменялась. Первоочередное это поворотная камера для отца. Он очень старенький, живет тоже не далеко от меня, пару км. (я так изночально все покупал, рядом дача и родители) недавно он остался сам без жены. Хочу поставить у него домашнюю камеру слежения, я у него утром пару часов и вечером пару он конечно же под присмотром, спасибо сам в туалет ходит..., телефон у него городской звонить он не может, но трубку может снять и положить. Мне этого достаточно. Стал часто падать. Городской тел у него льготный он за него не платит. Может и инет можно льготный поставить. Сегодня буду узнавать. Если инет нужно проплачивать лучше куплю камеру с поворотным с картой телефонной..пока не решил какую...что бы видеть его передвижения Это у меня первоочередная задача. вот такую наверное куплю, если инет проведу к нему на шару.

Остальные телодвижения когда чуть потеплеет.

кстати вот не дорогое или дармовое и как бы не плохое решение проблемы ... хотя бы на первое время.

В тему GSM-сигнализации.
У Киевстара есть услуга "Ми разом". Там можно выбрать любой киевстаровский номер и звонить на него даже если на счету нет денег. Так что можно на симку, которая в сигнализации, прописать номер своего основного мобильника для услуги "Ми разом", а потом пополнять симку раз в год на 10 грн, лишь бы оператор её не аннулировал. Вот только сомневаюсь, что та симка без денег сможет отправлять SMS.

А в гараж поставлю джиэсэм сигнализацию. киевстаровскую карту вторую на днях закажу, На АЛИ нашел уже самый интересный вариант по цена качество, с кучей отзывов.
А что за вариант? А то я нашёл здесь в Украине GSM-дозвонщик за 686 грн. Хочу его подружить с сигнализацией DSC pc585h.

В тему GSM-сигнализации.
У Киевстара есть услуга "Ми разом". Там можно выбрать любой киевстаровский номер и звонить на него даже если на счету нет денег. Так что можно на симку, которая в сигнализации, прописать номер своего основного мобильника для услуги "Ми разом", а потом пополнять симку раз в год на 10 грн, лишь бы оператор её не аннулировал. Вот только сомневаюсь, что та симка без денег сможет отправлять SMS.

А что за вариант? А то я нашёл здесь в Украине GSM-дозвонщик за 686 грн. Хочу его подружить с сигнализацией DSC pc585h.
я к сожалению подружить ничего не могу, у меня дружилка не функционирует, к сожалению... ни знаний ни уменя нет. Так что пользуюсь услугами мастеров. У меня есть карта так она если с деньгами то функция ежемесячный платеж не нужна, есть деньги на ней и все ок. Но цены на звонки там дорогие, а входящие кажись даром. так что можно попробовать вставить её в камеру, хотя инет там может быть тоже дорогой. я не в курсе. а не дорогой вариант гаражной сигналки вот... мне один датчик движения и один открытия дверей, колокол и сам системник..всё.. отзывы о ней смотрел, все хвалят.
есть и чуть дороже но с русским меню и светящимся дисплеем, без ****щных антен возможно куплю чуть дороже.

Назад
Зверху Знизу