Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно обезопасить гараж и дачу.

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
можно попробовать вставить её в камеру, хотя инет там может быть тоже дорогой
Тут надо сначала разобраться, что за тариф у этой симки. А то если через неё видео с камеры смотреть, то интернет "золотым" выйдет, дешевле будет уже оптоволокно протянуть. :)
Лично я, если буду у себя ставить видеокамеру, то, наверное, договорюсь с соседями насчёт проводного интернета.

Насчёт китайской сигнализации: я всегда с подозрением отношусь ко всяким китайским поделкам с Али. Особенно в нижнем ценовом диапазоне. Часто это *******. Я так купил когда-то шнур для прошивки рации, а он оказался нерабочим, взял кофемолку, у которой ручку пришлось подточить напильником, и где жернова сломались через два месяца. И в то же время купленные на Али светодиодные матрицы (два десятка) работают без проблем.
Касательно сигнализации у меня есть подозрение, что литиевый (или там Ni-MH ? )аккумулятор может сдохнуть на морозе. Гараж-то не отапливается. То же относится и к беспроводным датчикам с их батарейками. А пультов к сигнализации лучше взять 2-3 шт про запас.

Касательно сигнализации у меня есть подозрение, что литиевый (или там Ni-MH ? )аккумулятор может сдохнуть на морозе. Гараж-то не отапливается. То же относится и к беспроводным датчикам с их батарейками. А пультов к сигнализации лучше взять 2-3 шт про запас.
если в гараже с инетом не решу, буду только с проводами ставить сигналку, 220 у меня там постоянно имеется, вырубают редко.ну а на счет али мне всегда везло, недавно даже пересортицу прислали перепутав мой заказ с чужим, я блин со злости разбил куйню которую мне перепутали, это была квадратная пустая канистра для воды, думал спецом переклеяли .. позвонив на горчую линию все рассказал, они мне сказали жди, и я чуть подождав не дождавшись что делать, расхуярил эту квадратную пустую канистру, подумав шо меня наыбали.. однако мне перезвонили через неделю и вернули мою вещь, спросив куда я дел канистру я признался шо ракуярил её. они извинились ещё раз и всё. а раскуярил лишь потому, что в этот день я поставил авто на сервис и мне нужно было и в налоговую и по куче организаций пройтись, я подумал стоит ли мне до поздней ночи таскать пустую квадратную бутыль, вот и со злости что наыбали упиздячил её об асфальт, не дождавшись от горячей линии куда её девать...

Re: Нужно обезопасить гараж и дачу.

Темку то читали или только первый пост?
По теме. На даче проведу интернет МОСТ с Квартирой у меня там прямая видимость. До 100уе. само оборудование плюс мачта на даче. С крыши моей многоэтажки видна крыша моей дачи. Помех вообще нет. На моей многоэтажке мачта у меня ещё с Синао и харвеста осталсь, с усилителем и антеной они щас без дела там находятся я даже кабель срезал, что бы соседям по окнам не бил)) лень было закреплять. Так что и сигналка и камера будет. А в гараж поставлю джиэсэм сигнализацию. киевстаровскую карту вторую на днях закажу, На АЛИ нашел уже самый интересный вариант по цена качество, с кучей отзывов. Чуть потеплеет и начну.

Читал. И сам такое хотел реализовывать на даче. Но что сказать, получите игрушку.
Тут дело не только в видеонаблюдении, вопрос в вашем спокойном сне и быстром/моментальном и адекватном реагировании на проникновение.

Но что сказать, получите игрушку.
С такими игрушками много народа свои задачи решает, инет Вам в руки. А охранять курятник и сарай это слишком, да скорее всего инет буду брать не с моста а у соседа.. остальное дело техники

С такими игрушками много народа свои задачи решает, инет Вам в руки. А охранять курятник и сарай это слишком, да скорее всего инет буду брать не с моста а у соседа.. остальное дело техники

Такие игрушки никаких задач не решат.

Пример:

3 часа ночи, вы в другом городе\стране\не в состоянии, сработала сигналка. Ваши действия?

звоню соседу он выглядывает в окно оно прям на мой участок смотрит через забор... и говорит есть ли у меня там движ. все очень просто. с соседом я товарышую.. вопросов не возникнет. не хотел у него инет просить, но он сам предложил.. так что все по феншую.. возможно дополнительно поставлю сигналку на размыкание дверей. отдельно. и если и первое и второе сработает.. значит уже не ложное... да и в другом городе я давно не был, а если и был то кто то жена в городе остаётся, нам обоим лет пять назад отрезало в двоём даже отдыхать, старенькие родители ежедневный уход. в основном я но когда исчезаю, на сутки или пару..тогда она... так что иголку в стогу сена нех искать... и если даже уедим когда нить вместе то инет везде есть и связь с домом тоже..

Такие игрушки никаких задач не решат.

Пример:

3 часа ночи, вы в другом городе\стране\не в состоянии, сработала сигналка. Ваши действия?

Вот и я об этом же ?

звоню соседу он выглядывает в окно оно прям на мой участок смотрит через забор... и говорит есть ли у меня там движ. все очень просто. с соседом я товарышую.. вопросов не возникнет. не хотел у него инет просить, но он сам предложил.. так что все по феншую.. возможно дополнительно поставлю сигналку на размыкание дверей. отдельно. и если и первое и второе сработает.. значит уже не ложное... да и в другом городе я давно не был, а если и был то кто то жена в городе остаётся, нам обоим лет пять назад отрезало в двоём даже отдыхать, старенькие родители ежедневный уход. в основном я но когда исчезаю, на сутки или пару..тогда она... так что иголку в стогу сена нех искать... и если даже уедим когда нить вместе то инет везде есть и связь с домом тоже..

Ждём реализацию и отзыв о выполненной работе. Выбор за тобой....

Сразу извиняюсь за глупый вопрос
Если рядом нет интернета.
Можно ли подключить ip камеру к смартфону, который будет в качестве модема и роутера?

Если рядом нет интернета.
Можно ли подключить ip камеру к смартфону, который будет в качестве модема и роутера?
Да, но это будет кривое решение. Лучше тогда уже купить отдельное устройство - 4g модем-роутер, который обеспечит Вашим устройствам выход в интернет через мобильную сеть.

Да, но это будет кривое решение. Лучше тогда уже купить отдельное устройство - 4g модем-роутер, который обеспечит Вашим устройствам выход в интернет через мобильную сеть.

да он стоит около 2800, а смарт уже есть, ненужный:)

инет естественно на даче решать прийдется, конечно клянчить у соседей я не буду, да и им это не нужно...и сразу куча других бюджетных вариантов появится, я написал, что нет на сегодняшний день.. гараж возможно домашний интернет дострелет, чуть повозиться конечно же прийдется

4G роутер и WiFi камеры.У меня лайф и чтобы новый пакет не оплачивать,я просто активировал услугу второй сим карты,которая расходует трафик с моего счёта.15 грн в месяц это стоит.

На даче проведу интернет МОСТ с Квартирой у меня там прямая видимость.
Вы, наверное, на Залютино возле яра обитаете. Поближе к Лагерной. Угадал? :)

По теме сигнализаций. Вчера удалось подружить древнюю сигнализацию DSC PC585H с GSM-дозвонщиком ОКО Tiny. Обе системы подружились нормально, могут друг друга ставить/снимать с охраны и в случае тревоги отправлять SMS и звонить на мобилу.
В принципе, можно было обойтись и одним дозвонщиком. Он сам как простенькая сигналка работает. Можно навесить датчики, ставить/снимать с охраны по звонку с мобилы или тайной кнопкой. Но система PC585H у меня уже была в наличии вместе с клавиатурой, сиреной и датчиками движения. Хотелось её хоть как-то задействовать. Так что осталось только провода купить, герконы на двери и буду себе на даче ставить. Пусть только хоть чуток потеплеет.

Кстати, герконовые датчики на двери что-то дорогие оказались. На "Героев Труда" просят 40 грн за эту соплю с двумя проводками и магнитиком. А мне их десяток надо на все чердаки и сараи.

автор, поставь на даче металлическую дверь с западающим замком и решётки на окна. к тебе воры никогда не залезут.. они заебутся замок этот крутить..

Как это решит ситуацию?
Сосед выпускает свою овчарку и вызывает мусоров... Или это не по понятиям мусоров вызывать? Кстати овчарка повадилась ко мне шкодит весной забор повыше сделаю, но дверь оставлю, убирать не буду соседу вход свободный всегда был.....

автор, поставь на даче металлическую дверь с западающим замком и решётки на окна. к тебе воры никогда не залезут.. они заебутся замок этот крутить..
Давно и решетки и бронированные двери стоят. Даже был случай когда через соседа в дом попали стену пробили от соседа, и увидив, шо нечего брать ушли ...дыру сделали только что бы глянуть, видать воры не шаромыги металлоломщики а покруче, ну а крутым ворам у меня брать нечего)) Сосед не тот что с овчаркой.. тот шо с овчаркой межой со мной граничит, этот же стеной..

Вы, наверное, на Залютино возле яра обитаете. Поближе к Лагерной. Угадал?
Ну нет же не угадал) я на перефирийной Салтовке...Куда мне до Залютино.

Кстати, герконовые датчики на двери что-то дорогие оказались. На "Героев Труда" просят 40 грн за эту соплю с двумя проводками и магнитиком. А мне их десяток надо на все чердаки и сараи.
Счастливый Вы магёте самостоятельно подключить и запустить охранку. Я же только финансирую задуманное. А что датчики только на Героев? Есть же и али и магазины . Например возле метро Ак Палова , там всегда радиодетали знакомый покупает и не только. Говорит цены ниже базарных. Могу зайти глянуть, я там бываю иногда.

Это что за модем за 2800? За эти деньги можно оптику подключить или вай-фай мост.

это самый недорогой сказали, у него до 15 метров радиус действия, а за 3500 до 30 метров

4G роутер и WiFi камеры.У меня лайф и чтобы новый пакет не оплачивать,я просто активировал услугу второй сим карты,которая расходует трафик с моего счёта.15 грн в месяц это стоит.
вот такой набор и мне посчитали, роутер 2800-3500, камеры по 1500, симку советуют лайф, пакет за 75 грн, не безлимит

Сегодня купил карточку для камеры... когда получу камеру адаптирую и она начнет 1гр в день кушать... Может в лайфе и 15гр на Киевстаре одна гр в день если вторую симку подключаешь. Так что лучше купить другую за 50гр и те же деньги тратить на абонплату. Что я и сделал.

Назад
Зверху Знизу