Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно обезопасить гараж и дачу.

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Re: Нужно обезопасить гараж и дачу.

4G роутер и WiFi камеры.У меня лайф и чтобы новый пакет не оплачивать,я просто активировал услугу второй сим карты,которая расходует трафик с моего счёта.15 грн в месяц это стоит.

так что тебя тогда волнует?
Вандалы могут испортить все построенное и железяки повыворачивать, гараж попортить много чего могут испортить. Это и волнует.

Вандалы могут испортить все построенное и железяки повыворачивать, гараж попортить много чего могут испортить. Это и волнует.
забор поставь тогда, сигналку с ревуном.

у вас в полкирпича стена?
Домишка старый дранка и глина.. Ну нынче я штукатрку сделал, сосед там почти не бывает, ему пол дома по наследству пришли. В доме датчики движения поставлю .

у вас в полкирпича стена?
Вы не думайте шо там всё убито, как летняя дача таки ещё нормально выглядит. Но в комнатах пока разруха, ненужные вещи шо жаль выбрасывать горой и в биллиардной и в сарае и на чердаке, гараж в этом году освободил от хлама, многое вывез на мусорку, многое на чердак убрал.. Яма была нужна.. кое что в авто подделать. Да и забитый гараж не кашерно)
Летом у меня там довольно не плохо и фонтанчик и мангальчики и качеля и беседка с хорошим большим деревянным столом стационарно сделано, жаль биллардную хламом ******, уже и не зайти. Но деваться некуда, и с бывшего офиса мебель и посуда и другая ерунда которую и не выбросить и дома не подержишь там всё..., А зимой там никак.. только снег хожу убирать, что бы вид жилого дома поддерживать. Хорошо что рядом.. не представляю, как народ на дачи за сотку км ездит и накуя. я своей ладу дать не могу..

6c82face74ce193c.webp

72234463e096b26531c.webp

6cf7639c907b66ee.webp

Вы не думайте шо там всё убито, как летняя дача таки ещё нормально выглядит. Но в комнатах пока разруха, ненужные вещи шо жаль выбрасывать горой и в биллиардной и в сарае и на чердаке, гараж в этом году освободил от хлама, многое вывез на мусорку, многое на чердак убрал.. Яма была нужна.. кое что в авто подделать. Да и забитый гараж не кашерно)
Летом у меня там довольно не плохо и фонтанчик и мангальчики и качеля и беседка с хорошим большим деревянным столом стационарно сделано, жаль биллардную хламом ******, уже и не зайти. Но деваться некуда, и с бывшего офиса мебель и посуда и другая ерунда которую и не выбросить и дома не подержишь там всё..., А зимой там никак.. только снег хожу убирать, что бы вид жилого дома поддерживать. Хорошо что рядом.. не представляю, как народ на дачи за сотку км ездит и накуя. я своей ладу дать не могу..

6c82face74ce193c.webp

72234463e096b26531c.webp

6cf7639c907b66ee.webp

такую дачу нада огораживить забором и заключать договор на охрану... других вариантов нет... или растяжки ставь... шутка.:)

такую дачу нада огораживить забором и заключать договор на охрану.
Зачем ? Мангал охранять? остальное все на улице стоит)) А забор естественно есть ...

Зачем ? Мангал охранять? остальное все на улице стоит)) А забор естественно есть ...
чтобы не разломали... люди нынче припезденные... у знакомых на дачу залезли в дом, но брать было нечего, так они *****ли посреди комнаты, видимо от злости.

Вы не думайте шо там всё убито, как летняя дача таки ещё нормально выглядит.
Ого. Да ты буржуй и куркуль в хорошем смысле :)
У меня "дача" в частном секторе - это домик как в деревне, послевоенной постройки с гаражами и пристройками. И во дворе разруха.
Последние годы там моя бабушка доживала. Я там провёл канализацию, сделал отмостки, починил водопровод и начал утеплять стены. И пока финансово выдохся. :(
Сижу вот, размышляю: может продать всё к едрени фени, купить квартиру-однушку возле метро и сдавать её.

А у тебя, судя по фоткам, вполне приличная "фазенда". Такую жалко будет, если что. Кстати, кроме воровства возможны и другие неприятность. Пожар, например. Или потоп. Я бы советовал к охранной сигнализации добавить пожарные датчики, датчики разлития воды и датчики температуры на отопление. И ещё, пожалуй, можно на потолок поцепить автоматические огнетушители, но будет некрасиво.

может продать всё к едрени фени, купить квартиру-однушку возле метро и сдавать её.
Купить однушку, и сдавать не законно оно конешно можно, но вполне возможно налоговая нагрянет. А сдавать законно с тем, что бы и налоги платить и себе оставалось, в хреновом менсте вряд ли получится. Только центр и только иностранцам или програмистам... Остальные не платежеспособны. Так что продавай и купи себе что то нужное и пользуйся... что бы деньги просто так не пропали.

Кто нибудь устанавливал у себя вот такую сигнализацию?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот такую

GSM-kerui-G18-jpg-640x640.webp

вот такую сигнализацию
не нужно такое ставить.
"Мозг" сигнализации и панель для набора кода должны быть разнесены.
Иначе будет так:
Ворик вскрыл дверь и залез. Сигналка пищит, сообщая, что нужно ввести код. Ворик лупасит сигналку тем же ломиком, которым только что вскрыл дверь. Сигналка ******.

В нормальных сигналках есть куча функций и особенностей, которые не особо афишируются в рекламе, но про которые написано в инструкциях для техников, устанавливающих сигналки.
Например:
- кабель (шлейф), к которому подключены датчики, на конце имеет резистор. И сигналка отслеживает сопротивление кабеля с резистором. Обрыв кабеля или наоборот, его замыкание - и сигналка реагирует. В норме кабель имеет заданное спротивление. Есть варианты с двумя резисторами. Тогда сигналка может различать состояния "обрыв", "К.З.", "норма", "тревога".

- питание клавиатур, датчиков и прочих периферийных вещей идёт через "мозг" сигналки, а не напрямую от блока питания. В случае короткого замыкания в кабеле сигналка реагирует, и сама продолжает работать.
- постоянный контроль кабеля к сирене. Обрыв или К.З. в этом кабеле - сигналка реагирует
- потеря связи с клавиатурой - сигналка рагирует.
- есть понятие "тампер" и "тамперная тревога". Это когда сигналка реагирует на вмешательство в систему (вскрыты крышки датчиков, корпус сигналки и т.д.)
- сигналка имеет встроенный резервный аккумулятор, причём его состояние постоянно отслеживается (каждые 5 минут снимается зарядное напряжение с аккумулятора и даётся нагрузка на 10 сек. Если напряжение сильно просело - ахтунг, замените аккумулятор)
- контролируется напряжение 220В. Сигналка сообщает на пульт о пропаже электричества
- резервный канал связи с пультом охраны. Например, проводной телефон + мобильная связь. Или два модуля мобильной связи на два оператора. Или мобильная связь + интернет.
- разные пароли для техника, хозяина и пользователей. Например, техник не сможет своим кодом снять с охраны сигналку, а хозяин не может по своему паролю влезть слишком глубоко в настройки. Пользователь может только снимать/ставить на охрану и посмотреть сообщения об ошибках.
- команды и пароли с клавиатуры передаются в кодированном виде в "мозг". Внутри клавиатуры никакие коды не хранятся. Повреждение клавиатуры или обрыв кабеля не влияет на работоспособность "мозга"
- если сигналка заведена на пульт службы охраны, то "мозг" постоянно держит связь с пультом. Отсутствие ответа от "мозга" отображается на пульте, и служба охраны высылает людей на объект.

Сигналка пищит, сообщая, что нужно ввести код.
можно настроить так, что бы сигналка не запрашивая код сразу сообщала о срабатывании, и у этой сигналки есть автономный аккомулятор, который при отключении оной сразу переходит на автономку сообщив об этом мне на телефон. На счет второго телефона доп. он тоже тут предусмотрен. Эту сигналку хочу поставить на гараж, котоый от меня через дорогу. и виден из окна квартиры. Находится на охраняемой стоянке..Это дополнительная страховка. Дмитрий ты лучше скажи, возьмешься за установку?

можно настроить так, что бы сигналка не запрашивая код сразу сообщала о срабатывании, и у этой сигналки есть автономный аккомулятор, который при отключении оной сразу переходит на автономку сообщив об этом мне на телефон.
Можно. Но обычно алгоритм другой. Если человек заходит через правильную дверь, то сигналка пищит и ждёт код. Если чел ввёл правильный код, то сигналка снимается с охраны. Если сигналка не дождалась правильного кода за сколько-то секунд, то срабатывает тревога.
А с твоей китайской сигналкой тебе придётся прятать её "мозг" вместе с клавиатурой куда-то в глухое место, а снимать/ставить на охрану только с мобилы. Иначе ты просто не зайдёшь в помещение, не вызвав тревоги.

Насчёт аккумулятора: все нормальные сигналки имеют аккумулятор. И большинство китайцев тоже. И у меня, например, GSM-дозвонщик, подключенный к моей старенькой сигналке, умеет сообщать по SMS о пропаже 220 вольт и о разрядившемся аккумуляторе (дозвонщик просто подключен почти напрямую к аккумулятору и отслеживает напряжение на нём. Если напруга выше 13 В, то аккум подключен к сети, если ниже, то сеть отключена. Если напруга упала до 10,8 В, то аккум разряжен).

возьмешься за установку?
Увы, нет времени. Я сейчас совмещаю две должности плюс мелкие подхалтурки по месту типа "починить кран" или "повесить люстру" соседям.
Я даже себе ещё не смонтировал сигнализацию. Успел только герконовые датчики на двери прикрутить и прокинуть по воздуху кабели между хатой и сараями. А сама сигналка пока лежит на стуле с подключенными датчиками движения, аккумулятором и дозвонщиком и как бы "тестируется". :)

А с твоей китайской сигналкой тебе придётся прятать её "мозг" вместе с клавиатурой куда-то в глухое место, а снимать/ставить на охрану только с мобилы. Иначе ты просто не зайдёшь в помещение, не вызвав тревоги.
Ежели ты обратил внимание мобыла не единственный ключ к снятию, там даётся два дистанционных пульта. Да и сигналку я ставлю для хулиганов, а не для профиков. Профикам куда проще меня с авто выкинуть оставив себе и ключи и доки и меня в багажнике. Но скорее всего моё авто не стоит таких усилий. Так шо переживать за профиков мне не надобно.

MØntУ;69272014 сказав(ла):
Как показывает практика, для угона самые привлекательные варианты - либо совсем барахло типа всяких Жигуляторов и Лайносов (чисто сделать на нем дела какие и выбросить в овраг ***), либо люксовые реально тачки, а средние варианты типа за 20 куе не особо группа риска...
Согласен. Кстати мне в личке чел отписался. Эта сигнализация у него стоит и отлично себя показала. Жаль он не установщик но обошелся своими силами сам подвязал её и к датчикам и к карте. Думаю и я с чьей то помощью справлюсь.

Назад
Зверху Знизу