Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно обезопасить гараж и дачу.

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
ТС собирался поставить кнопку, сирену и фонарь.
ТС ещё только перебирает варианты, размышляя, как бы сделать крутую защиту дачи, не потратив ни копейки. И вроде бы разговор зашёл уже про сигнализации, а не кнопки с сиренами.
А на тему "просто сирены" могу сказать, что когда-то мой отец делал типа сигнализацию на гараж. Там была сирена, датчики (кнопочки) на воротах и реле, включавшее сирену. Однажды сирена сработала, не знаю по какой причине, и выла полдня. Никто из соседей и не почесался.

Охрана договор обойдется 350 гр в ме

У него на даче мотлоха на 500грн ,а платить в год 2000грн нецелесообразно .Тому выгоднее чтобы вошли забрали металла и ушли с добром ,главное чтобы не выламывали и не варварствовали

У него на даче мотлоха на 500грн ,а платить в год 2000грн нецелесообразно .Тому выгоднее чтобы вошли забрали металла и ушли с добром ,главное чтобы не выламывали и не варварствовали
Тогда лучше ложить 100 гр на видное место раз в месяц и оставлять записку пусть не лезут. Будет дешевле.
А вообще ТС хочет кого-то засеч и наказать, а не сохранить имущество

В неё устанавливается АКБ.
Низкобюджетными монтажами не занимаюсь. Могу посоветовать или продать оборудование.
посоветуй или продай самый бюджетный вариант что бы смс на открытие и один датчик на движение в гараж. ну и сирена что бы была. не оглушающая далеко вокруг ( за гаражом частный сектор ) но шугающая по меесту. Ну и на даче датчиков пять и сирену. Плюс камера можно отдельно с инетом дружащая когда СМС прийдет что бы её можно было по тел включит и глянуть что на даче происходит. Инет я там подключу.

посоветуй или продай самый бюджетный вариант что бы смс на открытие и один датчик на движение в гараж. ну и сирена что бы была. не оглушающая далеко вокруг ( за гаражом частный сектор ) но шугающая по меесту. Ну и на даче датчиков пять и сирену. Плюс камера можно отдельно с инетом дружащая когда СМС прийдет что бы её можно было по тел включит и глянуть что на даче происходит. Инет я там подключу.

С СМС или звонком уже не будет бюджетным вариантом.
Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
плюс АКБ, датчики, провода, монтаж, настройка.
Надежность такой системы никакая: глюк, потеря сети, закончились деньги, вы не в зоне, СМС пришло через пол часа и т.д. и до полного глушения злоумышленниками.
Кроме того, после второго ложно срабатывания (такое бывает очень часто) перестаешь на сигналку вообще реагировать.
Всех этих недостатков нет у пультовой охраны, а стоит она всего 300 грн\мес.
Даже для самого простого объекта одной камеры мало, нужно минимум две. Не хуже таких
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а лучше 3-4 Мп. Плюс к ним регистратор, диск, питание, провода, монтаж. В итоге, 2 камеры обойдутся под 10.000 грн.

GSM-Лайка
SIM-карта с подключенным пакетом на год
Блок бесперебойного питания PSU 12V/3A
Аккумуляторная батарея 12В 7А/ч
Сирена свето-звуковая LD-95
Датчик движения Crow swan quad
Провод Alarm 6x0,22 (метров 10)

Читайте инструкцию и подключайте.
Монтаж таткой системы частным лицом обойдется ~ 3000 гр

Надежность такой системы никакая: глюк, потеря сети, ... и до полного глушения злоумышленниками.

Всех этих недостатков нет у пультовой охраны
Интересно, каким образом пультовая охрана избавляется от указанных недостатков?

ОиБ при пропадании связи отзванивается с пульта и спрашивает, есть ли кто на объекте. Если нет - выезжают космонавты.

для дачи можно и сигнализацию, и видеонаблюдение поставить. Только ещё интернет нужен. Сработала сигнализация, ты достал смартфон и смотришь что там происходит. Если криминал или пожар - звонишь соседям, ментам, пожарным. Только недёшево это всё стоит.

У пультовой совершенно другой принцип работы. При пропадании связи на 1-2 минуты выедет группа.

Насчёт связи с сигнализацией по GSM. Я узнавал: на Лайфе есть тариф Офис20. Там абонплата 20 грн. Дешевле не нашёл. Но если есть проводной интернет и будет система видеонаблюдения, то можно такой вариант: покупаем для видеонаблюдения регистратор с тревожным входом, подключаем выход сигналки на тревожный вход. При срабатывании сигналки регистратор по интернету посылает сообщение в приложуху на смартфон. И заодно включает запись со всех камер

Насчёт связи с сигнализацией по GSM. Я узнавал: на Лайфе есть тариф Офис20. Там абонплата 20 грн.
Плохо узнавал. "Тарифный план не доступен для подлкючения". К тому же это бизнес-предложение. А вот у КСа есть такой пакет для обычных абонентов. 30грн/мес. Для некоторых пакетов доступно и в качестве бонуса - т.е. 0грн/мес.

Плохо узнавал. "Тарифный план не доступен для подлкючения". К тому же это бизнес-предложение. А вот у КСа есть такой пакет для обычных абонентов. 30грн/мес. Для некоторых пакетов доступно и в качестве бонуса - т.е. 0грн/мес.
посоветовали свою симку можно сделать дубль и вставить её в сигнализацию.

У КСа есть такая услуга в некоторых пакетах. А если не официально - тут я ХЗ как к этому оператор отнесется. Только не клонируй банковский номер. Не дай бог симку сопрут...

Плохо узнавал. "Тарифный план не доступен для подлкючения".
Ну, значит, продаван в салоне некомпетентен или лапшу на уши вешал, лишь бы подключить лишнего абонента. :(

Можно. У меня такая есть. За неё списывают по 1 грн в сутки. Но по симке-клону нельзя ни звонить, ни отправлять SMS, ни принимать звонки. Только интернет.

Можно. У меня такая есть. За неё списывают по 1 грн в сутки. Но по симке-клону нельзя ни звонить, ни отправлять SMS, ни принимать звонки. Только интернет.
ясно а инет на симке один и на симке два переключать нужно или паралельно могут работать? Ведь камера может в инете передать симке 1 сообщение и фото, а симка 1 будет отключена... Вот этот момент нужно знать как они работают? если вместе независимо , тогда подходит.

У КСа есть такая услуга в некоторых пакетах. А если не официально - тут я ХЗ как к этому оператор отнесется. Только не клонируй банковский номер. Не дай бог симку сопрут...
блин вы меня с кем то путаете, что такое неофициально? я б и рад, но так далек от этого, как доисторический человек к компьютеру.. И что такое банковский номер? я акромя ста гр в кармане, и пару тыщь долга за коммуналку ничего не имею... Банк для меня, шо для ребенка Бабайка... раз в школе испугали и до сих пор стороной обхожу... мне куда проще с бомжом распить по сто грамм динашки, чем с банковским клерком пообщаться. Мадраж при слове БАНК.. да карта есть, но на неё пенсия приходит, больше двух штук она не видела... вот такой я крутько..

Назад
Зверху Знизу