vadik_07
Извините, если показалось что я пытаюсь вас уму-разуму учить. Не хотел. В нескольких словах суть примерно следующая. При современном уровне глобализации капиталы перетекают туда где больше всего норма прибыли. Это естесственное желание капиталистов. Если взять Украину и Китай - то в Китае прибыль будет намного больше. Объясню почему. Что стоит построить завод в Китае - заасфальтировать площадку, поставить каркас, обшить стальными листами, подвести коммуникации, поставить станки - все! (Это я утрированно говорю). На Украине для кроме всего этого надо еще - вырыть котлован, сделать фундамент, выгнать капитальные стены, поставить рядом котельную, топить завод в зимнее время, топить квартиры и рабочим... Т.е. из-за климатических условий производство на Украине всегда будет дороже. Поэтому и не видать нам инвестиций - это не выгодно.
Без проблем.
В принципе я с Вами согласен, но существуют ньюансы.
Представте мы в ЕС (о связи ЕС и НАТО я уже излагал свою позицию), неужели Вы думаете что странам Европы будет нужна Украина как некий придаток. Общие границы, общая валюта, свободная миграция рабочей силы, общая система безопасности. Ведь это постулаты единой Европы.
Посмотрите на уровень жизни наших бывших союзников и сравните с нашим, а что было еще 15 лет назад в той же Польше. Я думаю что это тенденция.
В то же время никто не отрицает проблем возникающих в Европе.
Но ведь их решают. И никто не гарантирует нам легкой жизни, в первую очередь мы сами должны научиться решать свои проблемы. Просто в Европе это будет сделать проще. Вы представляете себе Европейскую демократию с такими судами как у нас? Я нет! Нужна судебная реформа и еще много каких реформ, а что показывает наша практика?
Приняв принципиальное решение о движении в сторону Европы мы просто вынуждены будем эти реформы проводить.
Да в Европе рынок забит, но ведь у нас и так не особо развиты экономические отношения со странами Европы, а так мы получим доступ и к ихним рынкам и они к нашему в более полном обьеме.
Примеры стран Восточной Европы тому свидетельство.
Да, ЕС да и НАТО будет трудно переварить еще одного члена (ведь они тоже несут расходы), но раз они не против нас принять(пусть и при протекции США) так надо воспользоваться этим шансом, а потом будем спорить за что сидел Янукович и где пасека у Ющенко.
Вы скажете а почему не обьединятся с Россией (или кто ддругой наверняка спросит), так по большому счету в России те же проблемы что и у нас(с судами, продажной властью и еще много чего).Пусть лучше россия вместе с нами а не мы в Россию.
Когда ведутся разговоры о глобализации, как Вы думаете мы сможем оставаться сбоку, и нужно ли это.