Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли Украине вступать в НАТО?

• Автор теми Автор теми vadik_07
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли Украине вступать в НАТО?

• Да

Голосів: 42 46.2%
  • Нет

Голосів: 49 53.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
  • Опитування закрито .
"От кого нас будет защищать НАТО???" и "Нафиг нам нужна эта защита?"

Он уже объяснил, что НАТО ни от кого защищать не будет. Что смысл НАТО другой. Какой, правда, не сказал. Что-то про ЕС и реализацию товаров. Только пока что не понятно. Ждем ответа. Наверное он НАТО с ВТО спутал... Две буквы-то совпадают...

Он уже объяснил, что НАТО ни от кого защищать не будет. Что смысл НАТО другой. Какой, правда, не сказал. Что-то про ЕС и реализацию товаров. Только пока что не понятно. Ждем ответа. Наверное он НАТО с ВТО спутал... Две буквы-то совпадают...
Ребят, что то доказывать Вам не буду, мы просто по разному мыслим, опускаться до оскорблений и провокаций тоже не буду.
Я высказал свое мнение Вы свое.
Насчет доказательной базы и объяснения связи экономики и политики тоже промолчу не поняли сразу, не поймете или не захотите понять, никогда(или чуть позже).
Просто просмотрите свои доводы , Вы считаете их обоснованными, чтото там закроют , чтото работать не будет, а где Ваши доказательства что будет именно так.
А насчет 80 против 20, откуда цифры , от Витренко? Или Вы имели в виду только Харьков, так это еще не вся Украина, да и со временем и в Харькове ситуация может измениться.

Насчет доказательной базы и объяснения связи экономики и политики тоже промолчу не поняли сразу, не поймете или не захотите понять, никогда(или чуть позже).
А я собственно не просил у тебя никакой доказательной базы. Никаких фактов, т.к. понимаю, что их быть не может. Я просил только аргументы - т.е. только твои предположения о механизме которым НАТО благоприятствует якобы торговле.

Просто просмотрите свои доводы , Вы считаете их обоснованными, чтото там закроют , чтото работать не будет, а где Ваши доказательства что будет именно так.
Опять-таки я не приводел доводов что "что-то не будет работать". Я сказал только что Украина будет вынуждена импортировать вооружение. Ты с этим не согласен?

А насчет 80 против 20, откуда цифры , от Витренко? Или Вы имели в виду только Харьков, так это еще не вся Украина, да и со временем и в Харькове ситуация может измениться.
Какая разница сколько? Главное то, что в момент гипотетического референдума. который приведет к вступлению в НАТО, будет примерно 50/50 и это вызовет раскол. Ты с этим не согласен?

А я собственно не просил у тебя никакой доказательной базы. Никаких фактов, т.к. понимаю, что их быть не может. Я просил только аргументы - т.е. только твои предположения о механизме которым НАТО благоприятствует якобы торговле.
Хорошо свои аргументы я приведу попозже(сейчас мало времени).

Опять-таки я не приводел доводов что "что-то не будет работать". Я сказал только что Украина будет вынуждена импортировать вооружение. Ты с этим не согласен?
Я имел в виду не тебя лично, а медведя, и обращался к вам обоим, пардон что не уточнил.
Какая разница сколько? Главное то, что в момент гипотетического референдума. который приведет к вступлению в НАТО, будет примерно 50/50 и это вызовет раскол. Ты с этим не согласен?
Категорически не согласен, вспомни итог по весеннему референдуму 1991 года и рез-ты голосования 1 декабря того же года, главное как агитацию провести, также учти тот факт что в ПР не будет через 2-3 года так категоричны, просто вспомни позицию ПР по поводу НАТО времен премьерства Януковича и думаю все станет ясно.

Между прочим про "гарантии" НАТО. Почему-то забывают, что когда на Грецию - члена НАТО, напала Турция и оккупировала половину Кипра, НАТО промолчало. НЕужели всерьез кто-то думает, что если на Украину нападет Румыния и захватит остров Змеинный, НАТО вступится?

С одной лишь поправкой Кипр не является членом НАТО. И решать вступать или не вступать будет самостоятельно, как и в случае с вступлением в ЕвроСоюз.

Вопрос сторонникам НАТО.
А назовите хоть один пример когда НАТО действовало бескорыстно и помогло кому-то? Хоть один пример вмешательства, у которого не было интереса Америки.

С одной лишь поправкой Кипр не является членом НАТО. И решать вступать или не вступать будет самостоятельно, как и в случае с вступлением в ЕвроСоюз.

Речь идет о конфликте 1974 года между Турцией и Грецией.

Вопрос сторонникам НАТО.
А назовите хоть один пример когда НАТО действовало бескорыстно и помогло кому-то? Хоть один пример вмешательства, у которого не было интереса Америки.
НАТО действовало только один раз, поэтому пример только один.

Посилання видалено

Скорее конфликт был между Грецией и Турцией из-за Кипра, бывшего в то время независимым гос-вом.

Вот именно конфликт был с Кипром, который не состоит в НАТО.

С греческими вооруженными силами оборонявшими Кипр. Кстати после того, как правительство Кипра объявило о присоединении острова к Греции.

Страны НАТО не могут себя защитить от от разной "шушеры"...Постоянные взрывы в Испании,Англии,Италии,Франции итд...
А вы думаете они нас будут защищать? Как бы не так..Их основная задача: уничтожить остатки нашей армии и на нашей территории построить свои базы..Чтоб ****** происходил на наших териториях..

По теме. Занятная статья от М. Калашникова, автора "Сломанного меча империи", "Гнева Орка" и т.д.

Посилання видалено

Это о бескорыстности дейсвтий Америки.

Останнє редагування:
Мои аргументы для Feroxа о экономической выгоде вступления Украины в НАТО: вопрс о вступлении в НАТО это стратегический вопрос о развитии Украины.
Естественно я не имел в виду прямую выгоду непосредственно от членства в альянсе и странно что Вы этого не поняли. Вступая в НАТО Украина декларирует в том числе и экономическую модель развития, ту модель которую проводят Европейские страны(в первую очередь я имеюв виду гарантию безопасности иностранного капитала).Еще раз повторюсь , ЕС и НАТО это система и невозможно вступить в ЕС не вступив в НАТО, в наше время.Пример Турции некоректен если сравнивать с Украиной.
На сегодня Украина находится в сфере геополитических притязаний России, и выйти из сферы влияния которой является первоочередной задачей Украины(если хотим сохранить независимость). Да , главным игроком в НАТО является Америка и именно с ее помощью Украина может стать членом альянса.На данном этапе стратегическим союзником Украины является именно Америка.
Визит и заявления Януковича в Германию о том что он считает очень положительным фактором что Европа не закрывает двери в ЕС для Украины тоже о многом говорят.
И поскольку я считаю что вступление в ЕС и НАТО вещи взаимообязательные отсюда и экономическая выгода.
Естественно это мои мысли по данному вопросу.
Вы можете спорить о выгодности ЕС но это будет другая тема.

Страны НАТО не могут себя защитить от от разной "шушеры"...Постоянные взрывы в Испании,Англии,Италии,Франции итд...
А вы думаете они нас будут защищать? Как бы не так..Их основная задача: уничтожить остатки нашей армии и на нашей территории построить свои базы..Чтоб ****** происходил на наших териториях..
Даже находясь в каком либо блоке страна обязана уметь защищать себя сама, тем более от "шушеры".
Хотя в Чехии , Польше .... взрывов не наблюдается, такие страны для террористов неинтересны, как и наша с Вами страна .
А такая армия как у нас нужна?

С греческими вооруженными силами оборонявшими Кипр. Кстати после того, как правительство Кипра объявило о присоединении острова к Греции.
Ты написал что Турция напала на Грецию, а это несоответствует действительности. Турция напала на Кипр(отдельное государство) который не в НАТО, почему Греция не защитила Кипр(который Греция тоже хотела силой присоеденить к себе, через путч проведенный греческой военной хунтой) это уже другой вопрос, хотя где то читал что предполагалось введение натовских войск(ну тогда бы как всегда НАТО было виновато:)).

Вроде бы Украина уже получила гарантии своей безопасности от США и от России, когда отказалась от ядерного оружия.
НАТО участвовало в куче сомнительных конфликтов и лишь в 1-м "законном".
Некоторые утверждают что НАТО - деньги.
Приведите доказательства.

Назад
Зверху Знизу