Да при чем здесь жетончик?
Нужен механизм поиска, идентификации собаки и реализации ответственности хозяина за ее действия.
Если ваш неуправляемый пит погрызет чью-то собаку, а Вы сбежите с места преступления, ткак пострадавший найдет вас? как докажет, что виноваты именно вы?
И какую Вы понесете ответственность?
А мне видится, что поиск должен быть однозначно по базе данных, где будет, кроме описания экстерьера, указаны особенности строения зубов и желательно - генетический ****из лоя идентификации по слюне и шерсти.
И это будет неопровержимым доказательством вины хозяина собаки, которую он не захотел в свое время воспитывать. И он должен сесть в тюрьму за это. Все просто.
А уговаривать Вас в стиле что такое хорошо, что такое плохо - бесполезно. Это категории условные.
Но пока этот механизм у нас не реализован. А потому я еще раз спрашиваю, где и когда Вы ходите по городу со своим невоспитанным зверем? Не вижу ничего приятного в том, чтобы пересекаться с Вами на одной дорожке.
Точно так же я проедпочитаю не иметь дела с гопниками, а не убеждать их в том, что их линия поведения нехороша.