Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли дрессировать пит булей до полного повиновения?

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
Потому что получают за эксттерьер, о чем уже и говорили. Поведение и воспитание никому на выставках не интересно. А жаль...

Тогда главное это не воспитание, а хорошие нагрузки.:)

Тогда главное это не воспитание, а хорошие нагрузки.
Главное для чего? Для наград на выставке? Или для безпроблемной жизни в обществе?

Да и с наградами не все однозначно. Ка-де-до на той выставке дисквалифицировали... Да и кане-корсо с бестов удалили.

Но важнее, что с воспитанной собакой гораздо комфортнее жить. Да и ей в человеческом обществе - комфортнее. Да, это сложнее в начале. Зато потом - лучше.

А при чем тут это? В драках что ли поможет?

Причем тут драки. И человеку нужно спортом заниматься и братьям нашим меньшим это тоже нужно. Они лучше себя чувствуют. В здоровом теле и дух здоровый. К тому-же в книжках пишут, что после тренировке питы становятся спокойней.

Ндааа....
ТС, Вы в каком районе живете? И в какое время гуляете?
Ну, чтобы не пересекаться, по возможности...

Я бы ввела лицензироване статуса владельца собак. И полную уголовную ответственность хозяина за последствия действий собаки. И конечно, регистрацию, чипирование и создание базы данных с идентификационными признаками. Вполть до генетического портрета. Чтобы, если что - не скрылся хозяин от ответственности.
И конечно, собакам придать статус особо ценного имущества. Дабы его порча означала автоматически уголовную ответственность виновного за порчу.

А дальше уже пусть каждый решает, воспитивать свою собаку или сидеть за последствия ее невоспитанности. ;)

та ну я думаю, под тренировками он имеет в виду велло-пробежки, плавание и побегушки за мячем?

goto, поддерживаю полностью!!!
Про райончик тоже интересуюсь. coll2007, Вы просто троллите нас или реально не понимаете опасность ситуации?

Причем тут драки. И человеку нужно спортом заниматься и братьям нашим меньшим это тоже нужно. Они лучше себя чувствуют. В здоровом теле и дух здоровый. К тому-же в книжках пишут, что после тренировке питы становятся спокойней.
При том, что я не очень понимаю что Вы хотите от своей собаки и сообак вообще...

та ну я думаю, под тренировками он имеет в виду велло-пробежки, плавание и побегушки за мячем?

Плавание включаем, но умеренно. Собака любит плавать за апортом и не знает меры иногда думаешь как бы не утонула. А в остальном тренировки наши проходят по литературе для питов. С начала мы на шлейке тянем бревно по тяжелей. Потом берем бревно по легче кг.3 и не торопясь бежим рысью за велосипедом. километров 5, набираем воды в колодце и обратно на горки тащим велосипед ми делаем это с большим удовольствием так как повадки породы этому способствуют. После прыжки в верх за опортом это дает нагрузку на все тельце ну и потом отдых. Занятия обычно проходят в лесу на Алексеевке..:)

При том, что я не очень понимаю что Вы хотите от своей собаки и сообак вообще...

Я просто следую инструкциям которая есть в литературе для питов. Там написано. что питов нужно сильно нагружать и кроме хороших физических данных это собаку делает спокойней и уменьшает агрессию. Я тут ничего не выдумываю, все по специальной литературе..Почитываем.:)

Т.е. Вы не в курсе, что физические ****узки не заменяют корректировку поведения?
Сочувствую жителям Алексеевки. Надеюсь, Вы не весь лесопарк используете для занятий. До гольф-клуба не добегаете?

П собаки и сообак вообще...

Собаки, а не собак. Я нигде не встречал в книжках, что балонок нужно нагружать бревном, а вот для питов это норма. К стати в собачьих магазинах продаются и специальные свинцовые грузы на ошейник и это тоже входит в подготовку.:)

Там написано. что питов нужно сильно нагружать и кроме хороших физических данных это собаку делает спокойней и уменьшает агрессию.
Нагрузки не заменяют воспитания.

Я нигде не встречал в книжках, что балонок нужно нагружать бревном
Нет, их нужно воспитывать, как и любую другую собаку. А у наши и без таскания бревен себя отлично чувствуют. Любят пешие прогулки и общение с хозяевами. Когда я выхожу на прогулку - радости нет предела, кого взяла на поводок - тот счастлив :).

Т.е. Вы не в курсе, что физические ****узки не заменяют корректировку поведения?
Сочувствую жителям Алексеевки. Надеюсь, Вы не весь лесопарк используете для занятий. До гольф-клуба не добегаете?

Легко и даже дальше. Собака в состоянии покрыть 20 км если брать расстояние и обратно. Конечно с остановками. Больше не пробовали.. И конечно такой кросс мы делаем редко. А так через день 10 км. легко..с нагрузками.:)

Мы это делаем исходя из пожеланий написанных в специальной литературе для данной породы. А значит в этом нет плохого. А -то. что нагрузки снижают агрессию там тоже написано. Я думаю, что если Вы пробежите 10 км. -то будите однозначно не агрессивны. :DГотов поспорить..

Нагрузки не заменяют воспитания.

Когда я выхожу на прогулку - радости нет предела, кого взяла на поводок - тот счастлив :).

Каждый довольствуется тем, что есть...:) Нам от жизни нужно больше..

Назад
Зверху Знизу