Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли дрессировать пит булей до полного повиновения?

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
Кстати, иллюстрация с русской борзой, которую Люда выложила - моя любимая из этой серии :)

Как победы на выставках связаны с воспитанием?

Я на выставки не хожу, но всегда думал, что повадки собаки и ее обучение каким-то образом на выставках показывается.:(

В той книге еще, помнится, было что-то забавное про попадение растений в носовую полость собак

Раз уж тут такая тема пошла, повыкладываю еще веселых картинок из этого издания
энциклопедия под редакцией некоего Лукьянова.

x_179520cf.jpg

Пьяная борзая
x_82a1f25c.jpg

Марсианин
x_163d657d.jpg

Довольное креведко
x_edfabe9f.jpg

Мосх
x_7fe47929.jpg

Йети
x_c74682a9.jpg

Доберман уши-тряпочки
x_7da87876.jpg

Леший со щупальцами на морде
x_1db87e28.jpg

Лишай
x_06130eb4.jpg

Дальше - без комментариев
Узнаём свою породу, радуемся, что ваша собака не похожа на этих представителей.

x_61719077.jpg

x_263d3460.jpg

x_d09d8a91.jpg

x_4f6522cb.jpg

x_eeafb269.jpg

x_4b72f251.jpg

x_494af6c1.jpg

x_bf5c44cb.jpg

x_73b93677.jpg

x_56fe08c9.jpg

x_d1656a9a.jpg

x_f6e34d3b.jpg

NdPk-kCFbpI.jpg

x_599cb8aa.jpg

x_ff51596f.jpg

x_51cd4dd7.jpg

x_cd11826f.jpg

x_fe06a9e8.jpg

x_9b94ba08.jpg

x_30a0216f.jpg

x_380f0688.jpg

x_4e80ab80.jpg

x_7b5bd3be.jpg

Какие красивые картинки!:)

у вас питунья со слабой психикой? :(
любую собаку не стоит загонять в угол.
если ты хозяин, а не безумный деспот :)

Спасибо за совет! :)

Раз уж тут такая тема пошла, повыкладываю еще веселых картинок из этого издания
энциклопедия под редакцией некоего Лукьянова.
ржала в прямом смысле до слез :хахаха::плачу: что со мною случается крайне редко :іржач:
держи + в репку, за позитив :клас:

Рада, что понравилось. Мне тоже оч нравится. Жаль, что тема не самая подходящая, а то можно было бы обсудить каждую иллюстрацию в отдельности. Тут каждое изображение - отдельный шедевр.

Жаль, что тема не самая подходящая, а то можно было бы обсудить каждую иллюстрацию в отдельности. Тут каждое изображение - отдельный шедевр.

:клас::D

мысль заманчива, но аватарка она - одна. и занята моею собой с похожим выражением лица :)

Не-е, эта подходит к к нику, опять таки позитив.:yahoo:

Я ещё не могу найти фото обложки книги которая называлась Американский кокер спаниель, а фото англичанина, добротного такого, не спутаешь.

Я на выставки не хожу, но всегда думал, что повадки собаки и ее обучение каким-то образом на выставках показывается.
Я тоже на выставки не хожу, но точно знаю, что воспитание собак показывается на соревнованиях, но никак не на выставках. На выставках, как уже верно раньше заметили, никого в ринге не съели, по кругу пробежались - и отлично. Никакое обучение кроме хендлинга не показывается! Так что не знаю кто там и что Вам говорил, и какое это имеет отношение к воспитанию.

Я тоже на выставки не хожу, но точно знаю, что воспитание собак показывается на соревнованиях, но никак не на выставках. На выставках, как уже верно раньше заметили, никого в ринге не съели, по кругу пробежались - и отлично. Никакое обучение кроме хендлинга не показывается!

Ну теперь и я буду знать. Значит не зря была создана тема. Очень познавательная она оказалась..

Ну теперь и я буду знать.
Это хорошо :). Говорите книги читали... Что ж Вы из из них почерпнули-то, если сказанные в этой теме прописные истины для Вас были неизвестны и оказались познавательны?

Это хорошо :). Говорите книги читали... Что ж Вы из из них почерпнули-то, если сказанные в этой теме прописные истины для Вас были неизвестны и оказались познавательны?

Вы оказались прекрасным дополнением к теме. Иначе зачем создавать тему.... Теперь мои знания удвоились -книги + форум.:):пиво:

что воспитание собак показывается на соревнованиях, но никак не на выставках.
Неоднократно на выставках наблюдала швыряющихся собак.
И сколько бы не говорили, что не важно, кто швыряется, джек-рассел или кане-корсо... А таки это важно.
Видела почти сцепившихся корсо и ка-де-бо на бестах. Но держали их крепкие дядьки и собаки таки не сцепились, хоть нерврв бвло много.
А вот не так давно видела, как опять же, корсо, в желании пожевать овчарку, тянула за собой по асфальту упавшую хозяйку... Душераздерающее зрелище.
И хотя до крови дело не длшло, но, думаю это наглядно демонстрирует необходимость управляемости собаки.

И если со шпицем или джен-расселом управляемость можно гарантировать поводком в руках хозяина, с крупными, сильными и резкими собаками это не гарантия. Надо таки добиваться беспрекословного послушания.

Для пита это особенно актуально, так как именно эта порода не предполагает лояльности к другим животным.

Я на выставки не хожу, но всегда думал, что повадки собаки и ее обучение каким-то образом на выставках показывается.:(

На выставках показывают экстерьер собаки , соответствие породе...

Видела почти сцепившихся корсо и ка-де-бо на бестах. Но держали их крепкие дядьки и собаки таки не сцепились, хоть нерврв бвло много.
А вот не так давно видела, как опять же, корсо, в желании пожевать овчарку, тянула за собой по асфальту упавшую хозяйку... Душераздерающее зрелище.
И хотя до крови дело не длшло, но, думаю это наглядно демонстрирует необходимость управляемости собаки.

Ужас! Хорошо, что я на выставки не хожу.:(

Ужас! Хорошо, что я на выставки не хожу.
Не правильный вывод. Просто надо заниматся с собакой чтоб такого не было. Этих собак ведь не выставка справоцировала, а просто отсутствие воспитания.

Не правильный вывод. Просто надо заниматся с собакой чтоб такого не было. Этих собак ведь не выставка справоцировала, а просто отсутствие воспитания.

А.... Понял. Значит будем делать усилие и все будет тип-топ.:):пиво:

Ужас! Хорошо, что я на выставки не хожу.
Конечно, это не всегда такие эксцессы встречаются. Просто выставки, это место, где на небольшой территории толчется очень много собак и людей. У невоспитанных собак склонных к агррессии это вызывает естественную и не подавляемую воспитанием реакцию.

Но такая же реакция может быть а любой улице, в любом месте выгула, везде, где кроме Вас и вашей собаки есть еще люди и животные.

Так что Вы сделали неверный вывод! Жаль. Я бы не хотела встречаться с неконтролируемым питом нигде! Ни на выставке, ни на улице, ни в чистом поле!

Я бы не хотела встречаться с неконтролируемым питом нигде! Ни на выставке, ни на улице, ни в чистом поле!
Поверьте, как хозяйка трех америкосов могу сказать, что я не хочу встречаться ни с какой неконтролируемой собакой. Визжащий и пытающийся с рук хозяйки спикировать на спины нашим той - пипец какое приятное ощущение.

Назад
Зверху Знизу