Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь по ДТП 24.09.2013 Белецкого-Шевченко

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
а что было? у страховой вообще есть эксперты, которые сами определяют сумму ущерба?

это филькины грамоты.

Я Фильку не знаю;)

Страховая приглашала эксперта со стороны, я писала же вчера, при этом присутствовал страховой комиссар, т.е. действовали они одновременно

Я хочу сделать полную экспертизу, которая мне нужна для суда
Для этого я сегодня заключила договор с конторой, оказывающей такие услуги
Я знаю, что для расчетов используются целые талмуды, а на цены в счете им наплевать, но
так как ни для кого не секрет, что страховые и сто работают в сговоре, в данном процессе заинтересованы обе стороны (себя я не имею в виду)
По опыту знаю, что обычно счет СТО и расчеты страховой особо не отличаются, при больших цифрах - пару тысяч гривен.
У вас другие сведения?
Поделитесь, пожалуйста

Может быть, вам показалось, что я обрадовалась этому счету? Отсюда определенное непонимание.
Привычка у меня такая, после переваривания информации относится к ней юмором в максимальном количестве случаев, иначе же с ума сойти можно :(

По заявлению, у меня как раз остался испорченный бланк, там нет такого пункта
Есть на кого пишу, кто пишет, кто потерпевший, дата, место и обстоятельства ДТП, перечень повреждений, куда заявлено, рассчитывались ли со мной до этого, додатки в в виде документов.
На обратной стороне есть пункты: сумма, дата уплаты, канал продажи полиса, но эти пункты никто не заполнял

Останнє редагування:
Ну что, первые цифры я сегодня получила
СТО посчитало только работу, сумма просто умилила - почти 32 000 грн
чего и следовало ожидать... так а фотки авто ты так и не выложила?

а что было? у страховой вообще есть эксперты, которые сами определяют сумму ущерба?

Ну так они классно же определяют, чтобы выплатить меньше. Хотя в данном случае им пох, 50к тут явно будет, остальное на виновнике лежит, вот тут будет самое интересное, посмотрим как его суд обяжет выплачивать. Да и лучше бы его напрячь по раньше, имея дитё он себя довольно хорошо обезопасил, квартиру точно не заберут, а машина разбита и никому не нужна, думаю, что он будет голой жопой сверкать на суде, говоря, что он бедный ничего у него нет зарплата минимальная, жена не работает, а машина нужна для работы.

Ну так они классно же определяют, чтобы выплатить меньше. Хотя в данном случае им пох, 50к тут явно будет, остальное на виновнике лежит, вот тут будет самое интересное, посмотрим как его суд обяжет выплачивать. Да и лучше бы его напрячь по раньше, имея дитё он себя довольно хорошо обезопасил, квартиру точно не заберут, а машина разбита и никому не нужна, думаю, что он будет голой жопой сверкать на суде, говоря, что он бедный ничего у него нет зарплата минимальная, жена не работает, а машина нужна для работы.
А что суд ? Он присудит то что он должен. И все.
А как ты будешь с него получать это уже твои проблемы взаимотношений с исполнительной службой...

А что суд ? Он присудит то что он должен. И все.
А как ты будешь с него получать это уже твои проблемы взаимотношений с исполнительной службой...
Вот на это и хочется посмотреть, я лично знаю случаи где выплаты назначались по 70грн в месяц на протяжении лет, кому они накуй нужны такие выплаты вопрос?

Вот на это и хочется посмотреть, я лично знаю случаи где выплаты назначались по 70грн в месяц на протяжении лет, кому они накуй нужны такие выплаты вопрос?

Да отож:(

Что-то мне не звонят, отмашки ехать не дают, залью фотографии

Вид в салоне, сиденье не снимала, смысла не вижу, разорванное

Вкладення

• IMG_1113.webp
    IMG_1113.webp
    92 КБ · Перегляди: 184
  • IMG_1114.webp
    IMG_1114.webp
    97.5 КБ · Перегляди: 194
  • IMG_1116.webp
    IMG_1116.webp
    124.4 КБ · Перегляди: 187
  • IMG_1115.webp
    IMG_1115.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 182
Там, где крупным планом колесо, видно желтый ремень, это мы привязывали все, что висело в воздухе, для транспортировки

Ну и дыра в багажнике, тут не получилось, а вообще отлично просматривается асфальт:eek:

Шота там не так сильно как я представлял.. :rolleyes:

Живьем выглядит хуже, плюс переднее крыло под покраску, поцарапано, и даже на фаре счес от зеркала:(

там же еще ланжерон, рычаги, амортизатор треснул, это то, что видно снаружи.
Будем разбирать в понедельник, постараюсь еще поснимать

Но в принципе, когда я ее увидела при дневном свете в более спокойном состоянии, тоже подуспокоилась, потому что очень я за геометрию переживала

Ну и пластика там на непонятную сумму
Учитывая, что я брызговики за 1300 заказала (до ДТП), а в салоне они стоят 2000, там набежит :(

Ну и диск покрученный, колесо может даже выжило, отвезу после экспертизы на шиномонтаж, посмотрим, хоть и не нравится мне эта резина, но как-то новая сейчас совсем не к месту

Вкладення

• IMG_1117.webp
    IMG_1117.webp
    158 КБ · Перегляди: 154
  • IMG_1120.webp
    IMG_1120.webp
    102 КБ · Перегляди: 162
Останнє редагування:
ну не так грустно как описывалось

По опыту знаю, что обычно счет СТО и расчеты страховой особо не отличаются, при больших цифрах - пару тысяч гривен.
У вас другие сведения?
Поделитесь, пожалуйста
да счета с СТО можно нарисовать любые. А вот страховая считает с учетом износа, поэтому суммы другие могут быть. То, что ты написала, наверно имеет место лишь на новом автомобиле.

Ну, эмоций было много, плюс фото все-таки массы нюансов не отражает, сама на фотографии смотрю, и удивляюсь, как картинка смазывает степень повреждения

Кстати, когда на СТО была, посмотрела на мазду 3 своих друзей, про которую писала, передняя дверь разрезана как ножом по всей ширине, причем достаточно высоко, хотя вторая машина была лачетти. Пытались понять, что это могло быть, но так и не придумали, даже у кузовщиков фантазии не хватило:confused:

да счета с СТО можно нарисовать любые. А вот страховая считает с учетом износа, поэтому суммы другие могут быть. То, что ты написала, наверно имеет место лишь на новом автомобиле.

Любые нарисовать нельзя
Это все проверяется, есть коэффициенты всякие для расчета и таблицы, поэтому слишком никто не завысит
Я же никого не просила ничего рисовать, все бесплатно
Отдефектовали, приехала на следующий день - забрала наряд.
На официальных СТО - человеко-часы, на них расценка фиксированная, сколько на что нужно этих часов - тоже

Про износ знаю, но у меня ремонтировать только стойку и порог, ну и крыло переднее покрасить, остальное - под замену

Плюс сумма общая будет под 100 000, как я понимаю, так что там амортизируй, не амортизируй, все равно

Кобрушка, я те сочувствую.
:(

по фото нечего и такого ужасного:(
но по факту - приличную сумму посчитали

по фото нечего и такого ужасного:(
но по факту - приличную сумму посчитали

Там самое неприятное - это задняя часть, но пока не разбирали, сфотографировать не вышло
Да и багажник выглядит омерзительно

Посчитали пока работу только, запчасти жду, уже позвонили с мазды, сказали, быстро не получается, потому что машина новая :(

Назад
Зверху Знизу