Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь по ДТП 24.09.2013 Белецкого-Шевченко

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
Kompas;4 0182 75 с4 сказав(ла):
Нуда. Всё помятое под замену на оригиналы. Ну и работы недешёвые наверное. Хотя по сузуке работы не очень дорогие.

Я на этот год каску перезаключил на них ориентируясь. Тьху-тьху.

Значит, в политике Сузуки произошли положительные изменения.
Был у меня свифт 10-летний в 2001 году, уваленный, три копейки ему цена была, а запчасти как на самолет стоили:(

Останнє редагування:
Я так понял, что по админпротоколу вина второго участника ДТП прописана четко и однозначно? Тогда ему кранты стопроцентов.
Ну кранты ему, а дальше, если страховая и выплатит 50к-20%=41,6к остальное надо ссуживать с виновника, а тут будут трудности, если у него имущества нет, а оф. зп минимальная, да еще и ребенок маленький, то призначат ему платить по 100грн в месяц.

Ну кранты ему, а дальше, если страховая и выплатит 50к-20%=41,6к остальное надо ссуживать с виновника, а тут будут трудности, если у него имущества нет, а оф. зп минимальная, да еще и ребенок маленький, то призначат ему платить по 100грн в месяц.

Так это тот фос-мажор, от которого ни один участник дорожного движения не застрахован. Но зато есть и плюсы для стороны, которая стала невинной жертвой в данном ДТП: все живы и более-менее здоровы, а ведь могло быть и намного печальнее.

а я чёто думал,что страховая платит 50000,а потом уже с виновника франшизу сбивает :rolleyes:

ну франшиза может быть нулевая, а может быть 1000 грн, а вот 50к они могут оплатить на счет сто, но сто потом все равно вычет эти 20% ндс при расчете с клиентом, бред конечно.
Хотя вот нагуглил я: думаю можно побороться.

Касательно НДС на выплату физ лицам, без НДС.

Страховые вступают в преступный зговор, с целью не законного завладения чужим имуществом, средствами обманным путем.
Ссылаясь на то что физ лица не есть, плательщиками НДС, изымать от сумы страховой выплаты 20%.
Ссылаясь на письмо от ДПА от 20.07.2011 за номером 7536.10.31-606. За подписью Онищенко О.В. Это манипуляция:
1. ПДА не может регулировать финансовые и гражданские отношения между физ. и юр. лицами. (ДПА только регламентирует, документооборот).
2. ПДА не имеет право давать двусмысленных разъяснений.
После письменного обращения, в ДПА, и заявления в милицию, было получено четкое разъяснение, и ответ. Где четко написано что ПДВ не начисляется и не вычисляется с сумм страхового платежа, а выплата, даже наличными, согласно экспертизе или счете СТО.
Письмо от 28.04.2012 №499.Д.06-409. За подписью замистителя главы ДПА Киева Онищенко О.В.

ну франшиза может быть нулевая, а может быть 1000 грн, а вот 50к они могут оплатить на счет сто, но сто потом все равно вычет эти 20% ндс при расчете с клиентом, бред конечно.
Хотя вот нагуглил я: думаю можно побороться.

Касательно НДС на выплату физ лицам, без НДС.

Страховые вступают в преступный зговор, с целью не законного завладения чужим имуществом, средствами обманным путем.
Ссылаясь на то что физ лица не есть, плательщиками НДС, изымать от сумы страховой выплаты 20%.
Ссылаясь на письмо от ДПА от 20.07.2011 за номером 7536.10.31-606. За подписью Онищенко О.В. Это манипуляция:
1. ПДА не может регулировать финансовые и гражданские отношения между физ. и юр. лицами. (ДПА только регламентирует, документооборот).
2. ПДА не имеет право давать двусмысленных разъяснений.
После письменного обращения, в ДПА, и заявления в милицию, было получено четкое разъяснение, и ответ. Где четко написано что ПДВ не начисляется и не вычисляется с сумм страхового платежа, а выплата, даже наличными, согласно экспертизе или счете СТО.
Письмо от 28.04.2012 №499.Д.06-409. За подписью замистителя главы ДПА Киева Онищенко О.В.

О, спасибо, а то не могла понять, откуда ндс при выплате:клас:
Почитаю вечером

Франшиза у него 1000, и как я поняла, это сумма, которую платит сам застрахованный, без участия страховой, но получить ее крайне проблематично, если он сам не захочет

Я так понял, что по админпротоколу вина второго участника ДТП прописана четко и однозначно
так ТС админпротокол на второго участника не видела.
А вот составлен ли на нее адмипротокол- тоже вопрос, ТС, права-то есть или нет?

О, спасибо, а то не могла понять, откуда ндс при выплате
а ты в заявлении в страховой что писала? выдать на руки или перечислить на СТО?
если первое, то про про ндс можешь забыть

Франшиза у него 1000, и как я поняла, это сумма, которую платит сам застрахованный, без участия страховой, но получить ее крайне проблематично, если он сам не захочет
да, надо отдельно подавать в суд по этой позиции

Как я уже писал, у меня была ситуация, я писал на выплату на СТО, так с меня сто эти 20% сняло. Но бороться можно, похоже они не имеют права вычитывать эти 20% но пользуются этим во всю.

выплата от сто будет без это тысячи, вы должны её стребовать с виновника.

так с меня сто эти 20% сняло. Но бороться можно, похоже они не имеют права вычитывать эти 20% но пользуются этим во всю.
так тогда бороться нужно с СТО, а не со страховой.
Кстати как бороться ты лично собираешься?

так тогда бороться нужно с СТО, а не со страховой.
Кстати как бороться ты лично собираешься?

Я машину буду делать на другом СТО, так что бороться мы не будем;)

Я заявление на выплату еще не писала, решения суда-то нет еще:(
Буду просить на руки

протокол был только на водилу 10ки,на сколько мне известно :)

Наш пострел везде поспел:D:rolleyes:

Значит, в политике Сузуки произошли положительные изменения.
Был у меня свифт 10-летний в 2001 году, уваленный, три копейки ему цена была, а запчасти как на самолет стоили:(

Нене. Запчасти стоят нормально. Ну от амортизатор 1800 грн. Датчик АБС 1200 грн.
А сервис в альфе суперский.

Диагностика ходовой качественно не дорого. Схождение-развал 100 грн.

а я чёто думал,что страховая платит 50000,а потом уже с виновника франшизу сбивает :rolleyes:

Не франшиза -- это то, что не платит страховая.

Перевожу то, что Ливси выложил: приносишь в страховую акт выполненных работ, чек или квитанцию, и копию св-ва ндс, и страховая перечисляет все средства полностью.

Закон о НДС уже два года как не действует ....
ссылку, плиз.

Все верно, но этот пункт есть в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который обьединил Закон о НДС и Налоговый!
По поводу возникновения налоговых обязательств все правильно.
Вопрос насколько НДС тут уместен вообще. Потому как страховые взносы не облагаются НДС например.
По такой логике человек по каско после угона авто например, на руки должен тоже получать стоимость за -20%.

так это в первичном заявлении при обращении

Не было там такого пункта:(

TMmkPDadovE.jpg

:іржач:
Просто прекрасно

Ну что, первые цифры я сегодня получила
СТО посчитало только работу, сумма просто умилила - почти 32 000 грн
Завтра будет интереснее, заберу счет по запчастям:браво::дивитись:

Не было там такого пункта
а что было? у страховой вообще есть эксперты, которые сами определяют сумму ущерба?

СТО посчитало только работу, сумма просто умилила - почти 32 000 грн
Завтра будет интереснее, заберу счет по запчастям
это филькины грамоты.

Назад
Зверху Знизу