Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Особе пять за потрясающие познания в области детской психологии.
Мы коллеги? Извините, забыла представиться: выпуск 1997 ХГПУ им.Сковороды, специальность "Психология и методика дошкольного воспитания". По детской психологии у меня действительно пять;).

Скажите, почему, когда ребенок бежит на дорогу (ну, бывает, особенно с маленькими!) и ему орут "Стой!", никто не ведет дискуссий о возможной психологической травме? Не хорошо ведь кричать на детей (а так же возле детей, под детей и в детях)?

Что вы сделаете, если я попру машиной на ваших лошадей? Будете уверены до последнго, что я классный водитель и не опуститесь до крика? Если я буду систематически курить и гадить у вас на конюшне, вы станете проводить воспитательную работу на тему пожарной безопасности и личной гигиены или вызовете охрану?

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Мы коллеги? Извините, забыла представиться: выпуск 1997 ХГПУ им.Сковороды, специальность "Психология и методика дошкольного воспитания". По детской психологии у меня действительно пять;).

Скажите, почему, когда ребенок бежит на дорогу (ну, бывает, особенно с маленькими!) и ему орут "Стой!", никто не ведет дискуссий о возможной психологической травме? Не хорошо ведь кричать на детей (а так же возле детей, под детей и в детях)?

Что вы сделаете, если я попру машиной на ваших лошадей? Будете уверены до последнго, что я классный водитель и не опуститесь до крика? Если я буду систематически курить и гадить у вас на конюшне, вы станете проводить воспитательную работу на тему пожарной безопасности и личной гигиены или вызовете охрану?

Этапять! :клас: Пони - думаю, возражать на подобный пост будет уже даже неприлично ;)
П.С. Ответа про 100-кг. собаку общественность так и не получила, кстати ;)

Уважаемые собачники и просто защитники животных!

Еще раз читала и тему (ну, тупая с первого раза плохо доходит) и не нашла конкретных советов с вашей стороны. Viking описал проблему и свой вариант ее решения. "Сторонники сдержанных мер"(с) предлагали еще варианты (может и неправильные, жестокие и прочее). А вы? Объясните конкретно, как поступать жене Vikingа, когда она выходит на площадку и сталкивается с собакой? Какое "Мутабор" шепнуть хозяину? Что делать с близко подошедшей чужой собакой? Пробовать сказать команду? Тогда какую?
Какой смысл обсуждать удержит ли теоретический хозяин теоретическую собаку со степенью выучки n?
В описанной выше ситуации как поступать правильно и красиво?

Останнє редагування:
Красиво и правильно в данном случае - несовместимые, имхо, понятия.
Собака должна быть на поводке и в наморднике. Точка. В противном случае - выгул в специально отведенных местах.

Таки да, ни один собачатник не отписал аргументированно, в т.ч. где гадит его собака.
Были слышны только ФОБИИ собачатников c четко выраженной агрессией и порывами неприкрытой злобы.

Mister сказав(ла):
Этапять! Пони - думаю, возражать на подобный пост будет уже даже неприлично
П.С. Ответа про 100-кг. собаку общественность так и не получила, кстати
Конечно буду. Раз человек мне вопросы задает - то как ему не сделать приятное? Тем более что большинство меня тут приняло за защитницу какую-то. Непонятно только кого и от чего. Собак от детей? Детей от собак? Фу, какая пошлость....На тему собак, ошейников, пород, поводков, воспитания, площадок и пр. я уже высказывалась и не раз. Повторять еще раз не собираюсь. Кому нужно - может мое мнение прочесть.
Толкьо я так и не поняла о какой собаке в 100 кг идет речь? Я о ней сама написала, и сама же должна ответить на что-то?

Впрочем, меня забавляют эти споры, а посему отвечу - повеселюсь еще.

Итак...

osoba сказав(ла):
Мы коллеги? Извините, забыла представиться: выпуск 1997 ХГПУ им.Сковороды, специальность "Психология и методика дошкольного воспитания". По детской психологии у меня действительно пять.
Нет, простите, явно не коллеги. Хотя, методы традиционной педагогики и психологии в своей работе применяю. Мы занимаемся анималотерапией и, как частность, иппотерапией. Бывали и запуганные дети. Жуткое зрелище - заикающийся мальчик, боящийся щенка. О лошади я вообще молчу. Видимо, мама когда-то сказала, что собачка кусается. И рядом наши местные ребятишки, без страха водящие лошадей за тоненький шнурочек. так что нет, мы точно не коллеги.

osoba сказав(ла):
Скажите, почему, когда ребенок бежит на дорогу (ну, бывает, особенно с маленькими!) и ему орут "Стой!", никто не ведет дискуссий о возможной психологической травме? Не хорошо ведь кричать на детей (а так же возле детей, под детей и в детях)?.
Ну я не знаю почему кричат детям, когда те бегут на дорогу. Наверное, потому что прощелкали и пропустили момент, когда его можно просто так вернуть, не дожидаясь критической ситуации.

osoba сказав(ла):
Что вы сделаете, если я попру машиной на ваших лошадей?
буду молиться за вас и считать во сколько обойдется вам ремонт вашей машины, если лошади решат не балгосклонно отойти, а врежут по полной.
osoba сказав(ла):
Будете уверены до последнго, что я классный водитель и не опуститесь до крика?
Нет, буду уверена, что у вас с головой проблемы. Благо, лошади бегают быстро и не только по дорогам))))
osoba сказав(ла):
Если я буду систематически курить и гадить у вас на конюшне, вы станете проводить воспитательную работу на тему пожарной безопасности и личной гигиены или вызовете охрану?
Систематически не получиться - есть техника безопастности, которую подписывает каждый к нам пришедший. И за первое ее несоблюдение человек предупреждается, а за второе выгоняется. Тихо, мирно, спокойно. И не мной даже и не охраной. У нас ее просто нет)))) Вас попросят удалиться наши дети, т.к. они искренне не смогут понять, зачем взрослая тетенька, прочитав как себя вести на территории, делает неправильно.

TRUE сказав(ла):
ВОПРОС: "Как вы думаете, Пони, какой процент людей, "умеет останавливать" рвущуюся собаку?"
Понятия не имею, а какое отношение к делу это имеет? Я просто сказала, что это возможно, и только. И никто меня пока в обратном не переубедил. Когда у меня была собака, то на собачьей площадке, где гуляли с разнопородными собаками разные люди, все своих собак умели останавливать. И случая вырывания поводка из рук я ни разу за девять лет своего собаковладения не встречала. Везло? Ну не девять же лет подряд каждый день?

И для тех, кто плохо умеет читать, пишу большими буквами: Я ТУТ НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЛА. НИ СОБАК НИ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ, ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ,

Останнє редагування:
Ну я не знаю почему кричат детям, когда те бегут на дорогу. Наверное, потому что прощелкали и пропустили момент, когда его можно просто так вернуть, не дожидаясь критической ситуации.

И для тех, кто плохо умеет читать, пишу большими буквами: Я ТУТ НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЛА. НИ СОБАК НИ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ, ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ,

Я не спрашивала, почему кричат. Я спрашивала: почему в этот момент никто не дискутирует о возможных фобиях.

Понятно, никого не защищала. Мой пост "к защитникам" не Вам был адресован. Извините, если чем обидела. Я вопросы вполне корректные задавала. Не выдвигала предположений и о Ваших фобиях, ни о том какие у Ваших детей будут психологические проблемы в будущем, правда? В моем обращении к Вам не было ни слово про порядок в голове... На работе у Вас все тихо, без крика происходит... А на форуме чего кричать такими большими буквами?;)

Судя по всему, у Пони была флегматичная стокилограммовая собака. Не иначе.

osoba сказав(ла):
А на форуме чего кричать такими большими буквами?
Я буквами не кричу, я ими пишу, что бы подчеркнуть среди огромного поста информацию, которую нужно прочесть тем, кто в последствии опять может начать задавать глупые вопросы.
Mister сказав(ла):
Судя по всему, у Пони была флегматичная стокилограммовая собака. Не иначе.
Разочарую - это был керри-блю весом в 20 кил, сангвинистичная задира, передравшаяся почти со всеми собаками своего полу в районе и люто ненавидевшая детей (было за что). Правда, мы сразу договорились, что детей она не трогает. т.к. это черевато последствиями. И даже когда на собачьей площадке к ней подошел какой-то мальчик и стукнул ее палкой, она только посмотрела на меня ожидая команды. Благо в далеке была видна мамаша, которая с диким ором неслась к нам и вещала, что:"Стааааааааааааасиииииииик! Не подходи к собачке - она тебя покусает!!!!!!!" Однако, судя по глазам Стасика, он был сам не прочь покусать собачку.))))))) И такое бывало.

Наверное, у меня с тех пор развилась боязнь орущих мамаш. Сразу представляю как впереди нее несется мальчик с палкой.:-)

Останнє редагування:
аааа
так пони это яркий представитель зоофилов, гуляющих своих собак без намордника на децких площадках.
о чем с ней можно говорить?

Терминлогией ты Викинг не владеешь аж ни разу, давай тебя тогда педофилом называть, чтоли?:) ну чтоб не так обидно на "зоофилов" было

......Высказалась только потому, что точно знаю, что даже огромного кавказца весом в центнер точно удержу, как бы он не рвался с поводка и что бы не делал.....

.....
Разочарую - это был керри-блю весом в 20 кил, сангвинистичная задира, передравшаяся почти со всеми собаками своего полу в районе и люто ненавидевшая детей (было за что).

......
Есть самый простой прием - руку с поводом - у лошади это корда, нужно завести за спину и двумя ногами принять упор. Это отлично помогает при резких рывках.
Но дело не в этом, а в том, что у хозяев собак мотивация не сильна - хотели бы - удержали......

....не поверите, я удерживаю лошадь. Эти милые животные весят где-то полтоннны. Даже ну очень большая собака весит килограмм 100. Это просто смех. И удержать собаку можно..... нормальный здоровый мужик обычную крупную собаку удержит ну вообще без проблем.

Не нужно быть весом в полтонны - нужно просто знать технологию процесса и психологию животного. А хозяин собаки ее наверняка отлично знает.

Я, конечно, ДИКО извиняюсь. И ещё раз извиняюсь. Можно спросить - на чём основано понимание того, что Вы (или нормальный здоровый мужик) можете удержать на рывок хотя бы 70-икилограммового пса, если Вы к этому (подчеркиваю!) не готовы на момент рывка? На основании опыта удержания лошадей или 20-икилограммовой собачки?

Я буквами не кричу, я ими пишу, что бы подчеркнуть среди огромного поста информацию, которую нужно прочесть тем, кто в последствии опять может начать задавать глупые вопросы.

Большими буквы в форуме равносильны крику. Подчеркивают, не поверите, подчеркиванием;). А для таких тупых как я, к примеру (а что поделать?), че-ка-нят по сло-гам. На форуме мы (смешные), притворяемся, будто говорим друг с дружкой.
На самом деле Вам, конечно, все ясно и так было. Это я зря буквы писала, привычка:D.

Вы, безусловно, хороши тем, что не задаете глупых вопросов. Это, и еще давание умных ответов, однозначно Ваша сильная сторона. А слабых сторон вообще нет, другая просто чуть менее сильная.:)

Конечно буду. Раз человек мне вопросы задает - то как ему не сделать приятное? Тем более что большинство меня тут приняло за защитницу какую-то. Непонятно только кого и от чего. Собак от детей? Детей от собак? Фу, какая пошлость....На тему собак, ошейников, пород, поводков, воспитания, площадок и пр. я уже высказывалась и не раз. Повторять еще раз не собираюсь. Кому нужно - может мое мнение прочесть.
Толкьо я так и не поняла о какой собаке в 100 кг идет речь? Я о ней сама написала, и сама же должна ответить на что-то?

Впрочем, меня забавляют эти споры, а посему отвечу - повеселюсь еще.

Итак...
бред афтара.....................................

Mister сказав(ла):
Я, конечно, ДИКО извиняюсь. И ещё раз извиняюсь. Можно спросить - на чём основано понимание того, что Вы (или нормальный здоровый мужик) можете удержать на рывок хотя бы 70-икилограммового пса, если Вы к этому (подчеркиваю!)[/I] не готовы на момент рывка? На основании опыта удержания лошадей или 20-икилограммовой собачки?
А где я писала о "не готова"? Первое, что я подчеркнула - это то, что нужно знать психологию животного. Знать ее - значит быть готовым.
Но даже если, то...
На основе моего опыта удержания чужого сенбернара рвущегося с поводка. В сенбернаре было 120 кил. Во мне - 45. Было мне тогда 14 лет. Пришлось выгуливать его месяц. Хозяевами велено было не отпускать его никогда.
Если вам очень нужно - приходите ко мне на конюшню - научу удерживать лошадей весом в полтонны. За неделю. Даю гарантию при условии соблюдения всех моих рекомендаций.
С этого разговора посмеется жена Цуккера, которая у меня работает тренером и после опыта удержания лошадей своего добермана держит ну вообще не напрягаясь. В ней сейчас 50 кг. В добермане примерно столько же.

osoba сказав(ла):
Большими буквы в форуме равносильны крику.
Это какое-то правило форума, о ктором я не знаю? Где написано? Почему за три года тут мне никто этого не рассказал? Будьте добры, покажите.
osoba сказав(ла):
Подчеркивают, не поверите, подчеркиванием. А для таких тупых как я, к примеру (а что поделать?), че-ка-нят по сло-гам.
Теперь, после ваших подробнейших разъяснений буду спешиал фор ю че-ка-нить. ДЛя тупых, т.е., видимо, для вас.
osoba сказав(ла):
На форуме мы (смешные), притворяемся, будто говорим друг с дружкой.
Да? Я в шоке. Кто бы еще мне так много рассказал бы о форумах как не вы. Снимаю шляпу. Сто респектов.
osoba сказав(ла):
На самом деле Вам, конечно, все ясно и так было. Это я зря буквы писала[/I], привычка.

Вы, безусловно, хороши тем, что не задаете глупых вопросов. Это, и еще давание умных ответов, однозначно Ваша сильная сторона. А слабых сторон вообще нет, другая просто чуть менее сильная.
Без иронии - золотые слова. Ирония слаба, не сработала, не цепляет. Удачи зоофобам. Если ребеночек захочет покататься на лошадке - не пускайте - не портите тонкую психику этого прекрасного животного. С такой программой он (она) способен ***** в ней все прекрасное.

TRUE сказав(ла):
бред афтара.....................................
Чиво?

Викинг, лапочка, мне никогда не приходило в голову выгуливать свою собаку на детской площадке. Во-первых потому, что растила я ее с маленькой и мне тогда было 12(т.е. сама ребенок), во-вторых и в-главных, потому, что мне моя собака была дико дорога. И уж позаботиться о том, что бы защитить ее от безумных жестоких детей с палками я могла. Тот жуткий инцидент был на СОБАЧЬЕЙ площадке, на которую забрел ребенок, одержимый мыслью об избиении собак. Видимо, мама правильно изначально ему все объяснила.

Обсоба, уж простите, но траффик лоу, отключенные кратинки и диал-ап не позволяют мне извращаться с тегами. А посему, я для подчеркивания слов в постах, обращенных к другим, прибегну к привычному капс-локу.

Останнє редагування:
понятно ещё так же, что пони научилась на своей конюшне впроваджуваты свои собственные физические законы.
благодаря которым что-то в 10 раз легче чего-то другого может его остановить.

для эксперимента можно посмотреть, как вас остановит 5литровая баклага воды+2литровая пачка сока.

например я, не терминатор, такое подымаю не напрягаясь, и не вижу причины, чтобы в случае собаки или лошади было подругому.

более того, тянуть я могу больше, чем вешу сам, что также не противоречит общепринятым физ. законам, и многовековой практикой применения лошадиной и собачей тяговой силой.

т.е. гнуть пальцы о удержании можно сколько угодно, но против суровой реальности не попрешь, чтобы что-то остановить, надо весить хотябы чтолькоже. в случае же, если уже тянут - то даже больше.
иное верно, при закреплении дрержателя к чему-то неподвижному, типа бетонного столба, или дома.

Викинг, не вдавайтесь в дебри. Животное - это не тупо приложенная сила как автомобиль. Если бы вы хоть не монго понимали как это происходит, то ваших истеричных постов о собаках тут бы не было. Нужно - покажу. Но вы же не приедете. И даже не сама покажу, а научу вас. Все равно не пиедеие учиться.
Для развития ваших мыслей в нужном направлении маленький намек. Животное тянет, перебирая лапами (копытами). Зная темп этого процесса и момент, когда наименьшее сцепление с землей, а так же умея выхватить момент, то, приложив минимум усилий, можно даже нарушить равновесие лошади, а уж собаки и подавно. Впрочем, здесь нужна реакция. Это я не говоорю о том, что есть еше при этом голос, авторитет и проч. Все это реально и возможно.
Собака, которая рвется с поводка, может быть завалена простой подсечкой задних ног. Это вообще элементарщина. И не стыдно этого не знать. Стыдно спорить с тем, кто постоянно и профессионально работает с животными.

Останнє редагування:
ушол размышлять о тренировках пони по подсечке коняшки...

• Це лайк!
Реакції: TRUE
.................
Собака, которая рвется с поводка, может быть завалена простой подсечкой задних ног. Это вообще элементарщина. И не стыдно этого не знать. Стыдно спорить с тем, кто постоянно и профессионально работает с животными.

Это просто ЗАЧОТ. Скажите мне, уважаемая "та, кто постоянно работает с животными", Вы когда-нибудь видели, что делает БОЛЬШАЯ собака (сенбернар, кавказец и т.п.), когда ей НУ ОЧЕНЬ нужно не в ту сторону, в которую нужно Вам? Она не становится на задние лапы, ибо вес не позволяет. Про подсечку, Вы, видимо говорили для того случай, когда собачка на задних ногах. Если взрослый кавказец ТЯНЕТ вас в сторону, он НЕ поднимается на задние лапы. Повторяю - НЕ ПОДНИМАЕТСЯ. Он тупо пригибается к земле и начинает перебирать лапами по мере сил и возможностей. Всё. Ну а возвращаясь к подсечке - может для болонки и прокатит, но если промажете, болонка рискует от пинка просто взлететь. Ну а вообще мне бы обчень хотелось посмотреть, как Вы делаете подсечку (УДАРОМ, подчеркиваю!!) по задним лапам того же немца, весом, например в 40 кило. Ибо без удара - не выйдет. Оно не дурное. Оно лапами перебирать будет и не упадёт. Придётся - подсекать, тобишь - бить. По лапам. Да так, чтобы эти две лапы одновременно подсечь. Чтобы собака потеряла равновесие и прекратила попытки к поползновениям в ненужные Вам стороны.
Короче. Не нужно экстраполировать опыт поведения с одними животными на других. Вы ведь поведение козы не сравниваете с поведением лошади?
А вообще - рекомендую таки попробовать подсечку. И посмотреть на последствия потом.

Назад
Зверху Знизу