Mister сказав(ла):
Этапять! Пони - думаю, возражать на подобный пост будет уже даже неприлично
П.С. Ответа про 100-кг. собаку общественность так и не получила, кстати
Конечно буду. Раз человек мне вопросы задает - то как ему не сделать приятное? Тем более что большинство меня тут приняло за защитницу какую-то. Непонятно только кого и от чего. Собак от детей? Детей от собак? Фу, какая пошлость....На тему собак, ошейников, пород, поводков, воспитания, площадок и пр. я уже высказывалась и не раз. Повторять еще раз не собираюсь. Кому нужно - может мое мнение прочесть.
Толкьо я так и не поняла о какой собаке в 100 кг идет речь? Я о ней сама написала, и сама же должна ответить на что-то?
Впрочем, меня забавляют эти споры, а посему отвечу - повеселюсь еще.
Итак...
osoba сказав(ла):
Мы коллеги? Извините, забыла представиться: выпуск 1997 ХГПУ им.Сковороды, специальность "Психология и методика дошкольного воспитания". По детской психологии у меня действительно пять.
Нет, простите, явно не коллеги. Хотя, методы традиционной педагогики и психологии в своей работе применяю. Мы занимаемся анималотерапией и, как частность, иппотерапией. Бывали и запуганные дети. Жуткое зрелище - заикающийся мальчик, боящийся щенка. О лошади я вообще молчу. Видимо, мама когда-то сказала, что собачка кусается. И рядом наши местные ребятишки, без страха водящие лошадей за тоненький шнурочек. так что нет, мы точно не коллеги.
osoba сказав(ла):
Скажите, почему, когда ребенок бежит на дорогу (ну, бывает, особенно с маленькими!) и ему орут "Стой!", никто не ведет дискуссий о возможной психологической травме? Не хорошо ведь кричать на детей (а так же возле детей, под детей и в детях)?.
Ну я не знаю почему кричат детям, когда те бегут на дорогу. Наверное, потому что прощелкали и пропустили момент, когда его можно просто так вернуть, не дожидаясь критической ситуации.
osoba сказав(ла):
Что вы сделаете, если я попру машиной на ваших лошадей?
буду молиться за вас и считать во сколько обойдется вам ремонт вашей машины, если лошади решат не балгосклонно отойти, а врежут по полной.
osoba сказав(ла):
Будете уверены до последнго, что я классный водитель и не опуститесь до крика?
Нет, буду уверена, что у вас с головой проблемы. Благо, лошади бегают быстро и не только по дорогам))))
osoba сказав(ла):
Если я буду систематически курить и гадить у вас на конюшне, вы станете проводить воспитательную работу на тему пожарной безопасности и личной гигиены или вызовете охрану?
Систематически не получиться - есть техника безопастности, которую подписывает каждый к нам пришедший. И за первое ее несоблюдение человек предупреждается, а за второе выгоняется. Тихо, мирно, спокойно. И не мной даже и не охраной. У нас ее просто нет)))) Вас попросят удалиться наши дети, т.к. они искренне не смогут понять, зачем взрослая тетенька, прочитав как себя вести на территории, делает неправильно.
TRUE сказав(ла):
ВОПРОС: "Как вы думаете, Пони, какой процент людей, "умеет останавливать" рвущуюся собаку?"
Понятия не имею, а какое отношение к делу это имеет? Я просто сказала, что это возможно, и только. И никто меня пока в обратном не переубедил. Когда у меня была собака, то на собачьей площадке, где гуляли с разнопородными собаками разные люди, все своих собак умели останавливать. И случая вырывания поводка из рук я ни разу за девять лет своего собаковладения не встречала. Везло? Ну не девять же лет подряд каждый день?
И для тех, кто плохо умеет читать, пишу большими буквами: Я ТУТ НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЛА. НИ СОБАК НИ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ, ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ,