Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
какие могут быть варианты устранения причины утренней нервозности?
димедрол, затычки в уши...

какие могут ожидать меня последствия, если я в конце концов надумаю отравить этих сук?
это ты о бабулях?

• Це лайк!
Реакції: TRUE
какие могут быть варианты устранения причины утренней нервозности?
и какие могут ожидать меня последствия, если я в конце концов надумаю отравить этих сук?

А не проще позвонить в соотв. службы по отлову бродячих собак? Если есть 100% инфо о том, что бабушги пекутся об ентих собачгах - предупредить бабушек, чыто пусть их или домой забирают или не обижаюццо потом.
Имхо - так.

даже правильно воспитанная собака будет гнаться за бегущим дитёнком.
а вот девочка не удержит.

да и среди адекватных собачников какой процент 100% слушающихся собак? 5-7

Викинг Вы больны манией преследования,
если собака не юолеет бешенством она никогда не бросится на ребенка, взрослого, если конечно не стоять и не тыкать палкой в морду собаке

Ксатити живой пример, был в нашем доме умник типа Вас, тыкал, тыкал палкой в морду собаке, пока та не тяпнула его за ногу, а потом ходил и стонал во весь двор какая бешеная собака.

Да вопрос в итоге все равно не в удержании собаки/лошади/козы/etc, главное, чтобы эта собака/лошадь/коза была в наморднике м выгуливалась в положенном месте, а не на детской площадке. Отсутствие спец.мест не есть оправдание для собачников, ибо неипет, это понятно. При вынужденном прогуле в общественных местах собаку нужно тщательно контролировать ВНЕ зависимости от степени выучки. Строгач+намордник обязательны. Имхо...

Викинг Вы больны манией преследования,
если собака не юолеет бешенством она никогда не бросится на ребенка, взрослого, если конечно не стоять и не тыкать палкой в морду собаке
.

БЛИН! Убедите меня фактами! Давайте соберем выездную сессию. Кто постоит возле соседского кавказца 5 мин - отдаю 100 баксов и на веки вечные на форуме выступаю с подписью "Больная манией преследования". Если он на вас бросится - мне призовая гривна, а с вас подпись "я собак не боюсь, я от них какаю".

Викинг, подбросишь еще денег, если кто решится?

P.S. Заметьте, я не предлагаю удерживать собаку перед вашим ребенком. И не заявляю песика, который насмерть загрыз мать хозяина (и такой имеется, здравствует на соседнем переулке). Предлагается обычный кавказец.

Останнє редагування:
Особа, ни о каких задних лапах речь не шла. Имелось ввиду стояние собаки на свех четырех. Еще раз повторяю для неверующих. ПРи знании психологии животного (а это значит быть готовым) и при знании технологии удержать собаку можно.

О каком кавказце идет речь? Где он проживает? В будке? НА цепи? Собака обучена на охрану? Или у нее проблемы с психикой? Каковы стартовые условия?
И если таки тот, на кого нападет данный пес не будет какать, то подпись все равно должна быть?

А еще волнует вопорс в тему. Что делать владельцам собак, выгуливающих своих животных в надлежащих местах и в намордниках, если на собак кидаются безумные дети с палками?

Та лана, тссссссссс. НЕ порть малину. Я развлекаюсь, а они пользоваться поиском не умеют))))))

ПРи знании психологии животного (а это значит быть готовым) и при знании технологии удержать собаку можно.
Знание психологии человека не спасает от появления убийц и маньяков. А что говорить о животных. Это мы сами решили что хорошо знаем их психологию, что не является неоспоримым фактом.

п.с. фразой "я развлекаюсь" ты показываешь свое неуважение к оппонентам и безразличие к теме обсуждения... в таком случае смысла в твоем мнении (а также "навыках" и "знаниях") нет.

steam сказав(ла):
п.с. фразой "я развлекаюсь" ты показываешь свое неуважение к оппонентам и безразличие к теме обсуждения... в таком случае смысла в твоем мнении (а также "навыках" и "знаниях") нет.
А что. вы думали, что я тут серьезно ломаю копья? Типа тех, кто с пеной у рта что-то доказывает?

Пассаж о зависимости смысла знаний и навыков от степени уважения к собеседникам меня порадовал. Возьму на вооружение. Сколько нового мне тут рассказали.
осоюа просветила о том, как принято на форуме подцеркивать то, что хочешь сказать, вы вот на счет смысла мнения. Познавательно, однако.

Раз у вас пошел такой флуд...
На меня еще ни одна собака ни разу ни нападала, даже не пытались. Со всеми (незнакомыми тоже) мир-дружба-жвачка! *)
Не поручусь, что без проблем простою рядом с упомянутым кавказцем указаное время. Бо, кто знает, может этот зверь все время сидит на цепи и хозяин ему еду на лопате подает (есть такие владельцы)...

В таком случае стрелять нужно не в собаку, а в хозяина.
За то, что довел зверя до такого состояния.

Ладно, на первый мой пост в данной теме никто не прореагировал.
Надеялась на комменты любителей-собаководов.
А жаль, я старалась.
Недавно иду я такая по улице Москва, почти центр города.
Навстречу симпатишный молчел, с собаком, питом. Ну человечек мне улыбается, в глазки смотрит, а псинка как рванет на меня...
Парниша спотыкнулся и упал. А мальчик такой накачаный был.
Даром что была в босоножках на высоченном каблуке, в миг оказалась на детской лесенке.
И хрен ее знает, эту собаку, что ей во мне не понравилось.
И такая реакция непредсказуема. Мало ли что взбредет в голову огромадной псине, которая, к тому же, осознает свою силу.

Еще раз подтвержу - отстреливать надо хозяев таких, а потом уже собак.
выгуливать собачек в наморднике и с поводком, если собака большая - то тока со строгачем.
Ибо даже самые воспитанные и выдрессированные собачки иногда подвержены бзикам.
Я уж не говорю про кавказцев, у которых шизофрению выводили путем тщательной селекции. А также питов, ротвейлеров, догов. доберманов и прочих охранно-бойцовских собачек.

Ташка, это потому, что ты соак не ббоишься и не считаешь, что это твари, у которых непонять что в их голове. Только и всего.
Меня за всю мою жизнь тоже не пыталась тронуть ни одна собака.

Кстати, наша Джесси, та, что на конюшне живет, проявила агрессию по отношению только к одному ребенку. Оказалось, что сия девочка регулярно ворует деньги у одноклассников.

Снежинка, а можно ссылочку на историю выведения кавказских овчарок, где вы прочли и том, что у них специально селекционировалась шизофрения.

Было бы можно, если бы я нашла это в инете.
Тогда да, с удовольствием бы дала ссылочку.
Но информация - от знакомых кинологов.

"Кавказская овчарка имеет настойчивый, смелый и решительный характер и достаточно часто остаётся злобной и трудно управляемой."

Это махонькая цитата из Википедии.
Она, конечно, не подтвеждает моих слов, но просто пришлась к месту.

• Це лайк!
Кстати, наша Джесси, та, что на конюшне живет, проявила агрессию по отношению только к одному ребенку. Оказалось, что сия девочка регулярно ворует деньги у одноклассников.

Подглядывала за ней? ;)

• Це лайк!
А что. вы думали, что я тут серьезно ломаю копья? Типа тех, кто с пеной у рта что-то доказывает?

Так а здесь, вроде, с пеной никто ничего и не доказывает. Всё дело в том, что для аргументированной беседы нужно иметь уважение к собеседнику. И заявки, а-ля "я здесь развлекаюсь" ведут в понимании тех, кто читает этот топик, только к одному - "слив защитан", как говорят сейчас ;)
Удачи с подсечками!

Назад
Зверху Знизу