Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Опять дядька Викинг активизировался)
как успехи в ратных подвигах? сколько зарубок уже можешь поставить на "топоре войны" против братьев наших меньших?;)

Уважаемый Mister,
Mister сказав(ла):
Предлагаю уважаемому Слобожанину читать топик сначала.
Вообще-то именно так и сделал, прежде чем писать...
... а вы? ;)

Mister сказав(ла):
Причем здесь, @лять, к моему посту детские площадки? Вы читали мой пост? Где там написано о намордниках и детских площадках??? Я говорил о том, может ли собака подобрать что-то с земли или нет. Читаем внимательнее, гражданин. А потом уже начинаем вещать менторским стилем....
Хм...
И это реакция на моё высказывание, вами же процитированное:
Слобожанин сказав(ла):
У меня была собака - Восточноевропеец, причём переросток. И что это за чудо, я знаком не по наслышке. И поэтому опять же повторяю, такому животному тем более не место на детской площадке. Никто же не против того, чтобы кто-то заводил животных. Просто, если уж вы пошли на такой шаг, надо понимать что на вас возлагается огромная ответственность. Которая именно ваша, а не ваших соседей.
И где здесь упоминание про "детские площадки" и "намордники"?
Кстати, это было всего лишь замечание на ваш вопрос по поводу того имеет ли (если не ошибаюсь) Viking опыт владения крупной собакой...
Так что ваши эмоции мне несколько непонятны.
Опять же, раз уж вы затронули вопрос "намордников" и "детских площадок", Скажите, пожалуйста, а почему вы решили что ваш питомец может гулять на детской площадке? ;)
Или вы всё же считаете что ваш четвероногий друг ни в коем случае не должен гулять на детской площадке ни с намордником и на поводке, ни (тем более) без оных?

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемая goto,
Вообще-то, мне не понятна ваша обеспокоенность за судьбу вашего питомца, если вы его выгуливаете вдали от детских площадок, причём путь от вашего дома до места выгула вы ваш любимец проходит на поводке (что позволяет вам его контролировать). В чём же тогда проблема? ;)
Хотя, возникли некоторые вопросы по поводу того что вы вроде как смогли приучить свою собаку гадить в "чётко определённых вами местах", но при этом не смогли научить его не хватать с земли всякую гадость... ;) Что, справлять нужду там где захотелось - меньший рефлекс чем подбирать пищу с земли?.. ;)

Теперь по поводу ваших вопросов
goto сказав(ла):
Как быть с необученными еще щенками - чем виноваты они перед вами, за что вы их хотите отравить?
"Необученные щенки", как и выдрессированные взрослые собаки должны быть на поводке, а когда это обусловлено законом и в намордниках.
В таком случае домашний любимец сможет съесть какую нибудь гадость только если хозяева это позволят.

goto сказав(ла):
Как быть с кошками - или они тоже пугают вас своей сверепостью?
Про инфекции, которые могут распространять те же кошки, вам надо расказывать?
Опять же, если вы так любите тех же кошек, пожалуйста, возьмите их себе домой, сделайте все необходимые вет процедуры и пожалуйста - все довольны, никто не пострадал. Опять же, к слову говоря, моя мама (в разное время) нескольких кошек взяла к себе, отвезла в вет лечебницу, где их осмотрели, сделали необходимые прививки и всё - наступило всеобщее счастье в отдельно взятой квартире.

Последние ваши вопросы - вообще из области театра абсурда. Вон, и экологией озаботились... ;)
Ну а вопрос по поводу "папы разбрасывающего, при ребёнке, мясо", я могу расценивать как элементарный стёб.

С уважением,
Слобожанин.

Понимаю, что тему уже подзабыли и это к лучшему, но я таки нагшла время ее просмотреть - наслышана была о ней. А посмотрев, не смогла удержаться от ответа.
Очень порадовал вот такой пост:
Jannesse сказав(ла):
Сообщение от Даже взрослый сильный хозяин большой собаки (питбуль, ротвейлер, овчарка, итп) не справится, не удержит, если собака куда-то на кого-то нацелилась.
Девушка, не поверите, я удерживаю лошадь. Эти милые животные весят где-то полтоннны. Даже ну очень большая собака весит килограмм 100. Это просто смех. И удержать собаку можно. И ладно бы я. Я тетя не маленькая. У меня работает девочка, в которой весу 50 кг. И тоже с копытными неплохо справляется. Просто бледным спирохетам псов больших водить не нужно. А нормальный здоровый мужик обычную крупную собаку удержит ну вообще без проблем.

Дальше по теме. Все, кто тут ломал копья - мне вас жаль. Вы так долго обсуждали не тему о собаках. Ваш разговор по сути к этой теме не относится, на самом деле вы тщательно вскармливали самые обычные фобии у нескольких присутствующих здесь людей. И продолжая возражать и доказывать что-то, или наоборот, поддакивать и поддерживать - вы эти фобиии взращиваете и дальше. И все бы ничего - ну максимум что - ну собачка пострадает. Да только проблема в другом - человек, к фобиям склонный, одной фобией не ограничивается.
Думаю те, кто одержим навязчивой мыслью о монстрах-собаках, чуть позже обзаведется мыслью о монстрах-прохожих, в которых кроются маньяки. Ну или о чем-то подобном. ПОследствия можно себе представить.
ПОэтому - говорить можно и обсудать что-то только с адекватными людьми. А то что было тут - кормление тролля.

Девушка, не поверите, я удерживаю лошадь. Эти милые животные весят где-то полтоннны. Даже ну очень большая собака весит килограмм 100. Это просто смех. И удержать собаку можно. И ладно бы я. Я тетя не маленькая. .

Пони, судя по третему закону ньютона, чтобы удержать полтонны весу нужно самому весить минимум пол тонны.
ты весишь пол тонны ? 8-[]

• Це лайк!
Реакції: TRUE
2 Poni - а вдруг то, что вы называется "фобиями" и "вскармливанием троллей" на самом деле попустительство хозяев собак? Мы ведь в ответе за тех, кого приручили? (С) А они? Курят в сторонке, пока собака, *****в в песочнице, доедает ребенка?

Уважаемая poni,
poni сказав(ла):
не поверите, я удерживаю лошадь. Эти милые животные весят где-то полтоннны. Даже ну очень большая собака весит килограмм 100. Это просто смех. И удержать собаку можно. И ладно бы я. Я тетя не маленькая. У меня работает девочка, в которой весу 50 кг. И тоже с копытными неплохо справляется. Просто бледным спирохетам псов больших водить не нужно. А нормальный здоровый мужик обычную крупную собаку удержит ну вообще без проблем.
Я так понимаю, вы удерживаете лошадь, как минимум, при помощи узды.
А давайте представим что узды нет, есть что-то типа ошейника, и вот, вашей лошадке куда-то очень захотелось побежать, причём, её желание прямо противоположное вашему. Интересно как вы сможете остановить полутонную тушу при помощи хомута? ;)
А как псы таскали по асфальту здоровых мужиков, сам видел. К слову говоря, мой пёсик, более чем свободно катал на санках людей весом под 100 кг. Причём, тащил он ошейником, а не шлеёй, и при этом даже не сбивал дыхания... ;)

С уважением,
Слобожанин.

А вот вчера прогуливались мы с женой и ребенком по тротуарчику, в 2-х метрах от ротуара идут две женщины друг навстречу другу. Одна с мастиной, другая с добером. С поводками, но без намордников. Метров за 10-15 до встречи собаки срываются и начинают рыча и гавкая бежать одна к другой. ЛЮДИ БЕГУЩИЕ НА ПОВОДКАХ ЗА НИМИ ИХ НЕ ВОЛНУЮТ. Собаки сцепились, хозяйки, вес одной из которых под центнер, ПРОСЯТ собак разойтись. Собаки орут, визжат и гавкают, ребенок в истерике.
Кто что добавит или возразит?
Забыл добавить - одна из них пару раз, извиняюсь, посрала в метре от тротуара, пока шла парралельно нам. ЭТО НАВЕРНОЕ ТО САМОЕ СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЕ МЕСТО?

Останнє редагування:
Не нужно быть весом в полтонны - нужно просто знать технологию процесса и психологию животного. А хозяин собаки ее наверняка отлично знает.

Поничка, читайте внимательно - люди бежали за собаками на поводках. ЛЮДИ НА ПОВОДКАХ БЕЖАЛИ. Единицы хозяев собак занимаются своими питомцами по науке. Многие, купленные в порыве желания, в итоге становятся обузой, многие просто игрушкой. И мало кто, поверьте, знает технологию процесса и психологию животного. Скажу больше - вряд ли большинство собачатников хотят это знать. Этим надо заниматься, этим надо жить, как это делаете Вы. Для большинства же, к сожалению, животное просто любимец, игрушка.

Может быть, может быть. Мне как-то давно противна тема о собачниках и их оппонентах. Высказалась только потому, что точно знаю, что даже огромного кавказца весом в центнер точно удержу, как бы он не рвался с поводка и что бы не делал.
Лана, умолкаю, ато все равно нет желания что-то доказывать. Однако, уверена, что эта тема такая горячая только потому, что у слишком многих людей кинофобия очень сильна.

Девушка, не поверите, я удерживаю лошадь. Эти милые животные весят где-то полтоннны. Даже ну очень большая собака весит килограмм 100. Это просто смех. И удержать собаку можно. И ладно бы я. Я тетя не маленькая. У меня работает девочка, в которой весу 50 кг. И тоже с копытными неплохо справляется. Просто бледным спирохетам псов больших водить не нужно. А нормальный здоровый мужик обычную крупную собаку удержит ну вообще без проблем.

Если лошадь ломанется - ты ее не удержишь. Если достаточно крупная собака резко захочет побежать, то владелец сначала поцелует асфальт, а потом может быть весом своей тушки и удержит ее, на какое-то время. Лично наблюдал как ротвейлер затащил по ступенькам мужика под 100кг весом, причем мужик считал рожей ступеньки.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Если лошадь ломанется - ты ее не удержишь. Если достаточно крупная собака резко захочет побежать, то владелец сначала поцелует асфальт, а потом может быть весом своей тушки и удержит ее, на какое-то время. Лично наблюдал как ротвейлер затащил по ступенькам мужика под 100кг весом, причем мужик считал рожей ступеньки.
+1
Я тоже много чего могу, но к сожалению нельзя утверждать что невозможна ситуация, при которой все мои умения не сыграют никакой роли...

п.с. вчера на детской площадке (а именно там у нас на алексеевке выгуливают собак) сцепился питбуль с овчаркой, хозяева разнять не могли пока питбуль сам не отпустил горло овчарки :(
Эта картина каждый вечер, хозяева на лавочке у песочницы, а собаки рядом. Ни о каких намордниках речи конечно не идет... как и о поводках.

Не нужно быть весом в полтонны - нужно просто знать технологию процесса и психологию животного. А хозяин собаки ее наверняка отлично знает.

ньютон был *****, или у тебя есть хитрый приборчик меняющий законы физики?
или ты будешь оспаривать их?

+1
Я тоже много чего могу, но к сожалению нельзя утверждать что невозможна ситуация, при которой все мои умения не сыграют никакой роли...

п.с. вчера на детской площадке (а именно там у нас на алексеевке выгуливают собак) сцепился питбуль с овчаркой, хозяева разнять не могли пока питбуль сам не отпустил горло овчарки :(
Эта картина каждый вечер, хозяева на лавочке у песочницы, а собаки рядом. Ни о каких намордниках речи конечно не идет... как и о поводках.

пока не засыпали туннели метро, надо ловить момент - столько муниципальных могилок намечаются...

+1

Ну *****ы, что с них взять. Разве что в песочнице на безлюдовке закопать. Дело ж не столько в массе собаки, в той силе с которой она способна рвануться. Тут она и двух человек способна опрокинуть - нефиг делать. Помнится в детстве у соседа бубушки была овчарка - она древко лопаты на лету перекусывала. Хера ее удержищь если она на ребенка кинется. Сожрет раньше чем хозяин соплю из носа достанет.

Честно прочитала все.
Я борюсь с собачниками доступными мне методами. ДО того как собака (без поводка)подойдет к моему ребенку, за 50 метров я начинаю дико!! орать УБЕРИТЕ СОБАКУ! Ору я так, что из соседних домов высовываются люди и просят убрать "тока шоб эта ссука заглохла". Старательно распространяю информацию "мне за это ничего не будет, у меня и справочка имеется".

Ни одна из собак не подойдет к моему ребенку: нюхать, знакомиться, смотреть, пока я не разрешу! Где должны ****ь, гулять и спариваться добрые и злые собаки мне не интересно. Воспитание моего ребенка в духи Гринписа вас не должно волновать, как не волнуют меня качества вашей собачки. Ваша собака добрее и воспитаннее меня? Скорее всего! Берегите ее, не отпускайте в опасных местах, где бродят невменяемые ссуки типа меня!

Девицы, жаждущие путем переломов рук повоспитывать гадкого ребенка, вы мамашу бешеную видели в близи? Не видели. И про отомщу - забудьте, вы курице головы не отрубите...

Честно прочитала все.
Я борюсь с собачниками доступными мне методами. ДО того как собака (без поводка)подойдет к моему ребенку, за 50 метров я начинаю дико!! орать УБЕРИТЕ СОБАКУ! Ору я так, что из соседних домов высовываются люди и просят убрать "тока шоб эта ссука заглохла". Старательно распространяю информацию "мне за это ничего не будет, у меня и справочка имеется".

Ни одна из собак не подойдет к моему ребенку: нюхать, знакомиться, смотреть, пока я не разрешу! Где должны ****ь, гулять и спариваться добрые и злые собаки мне не интересно. Воспитание моего ребенка в духи Гринписа вас не должно волновать, как не волнуют меня качества вашей собачки. Ваша собака добрее и воспитаннее меня? Скорее всего! Берегите ее, не отпускайте в опасных местах, где бродят невменяемые ссуки типа меня!

Девицы, жаждущие путем переломов рук повоспитывать гадкого ребенка, вы мамашу бешеную видели в близи? Не видели. И про отомщу - забудьте, вы курице головы не отрубите...

Правильно говоришь. Поддерживаю. Сцуко, "отгрызу голову" собаке и ее хозяину если эта гнида четвероногая посмеет напугать моего ребенка.
Нехрен выгуливать этих породистых ублюдков на детских площадках. Негде выгуливать - это ваши ***** проблемы, на балконе у себя выгуливайте.

Тем, кто при ребенке так кричит - сразу советую обзавестись знакомым детским психологом.
Неужели ваши собственные фобии вам дороже нормального душевного состояния вашего собственного ребенка?

Особа, вы уж простите, но мне по роду своей деятельности приходится сталкиваться с детьми, чьи мамы примерно таким образом сделали из детей запуганых мышей. Правда, потом они искренне не понимали, в чем собственного проблема.

Процент гибели детей под колесами автомобилей в разы выше, чем от укусов собак. Вы на водителеей так же орете?

Назад
Зверху Знизу