Уважаемая goto,
Вообще-то, мне не понятна ваша обеспокоенность за судьбу вашего питомца, если вы его выгуливаете вдали от детских площадок, причём путь от вашего дома до места выгула вы ваш любимец проходит на поводке (что позволяет вам его контролировать). В чём же тогда проблема?

Хотя, возникли некоторые вопросы по поводу того что вы вроде как смогли приучить свою собаку гадить в "чётко определённых вами местах", но при этом не смогли научить его не хватать с земли всякую гадость...

Что, справлять нужду там где захотелось - меньший рефлекс чем подбирать пищу с земли?..
Теперь по поводу ваших вопросов
goto сказав(ла):
Как быть с необученными еще щенками - чем виноваты они перед вами, за что вы их хотите отравить?
"Необученные щенки", как и выдрессированные взрослые собаки должны быть на поводке, а когда это обусловлено законом и в намордниках.
В таком случае домашний любимец сможет съесть какую нибудь гадость только если хозяева это позволят.
goto сказав(ла):
Как быть с кошками - или они тоже пугают вас своей сверепостью?
Про инфекции, которые могут распространять те же кошки, вам надо расказывать?
Опять же, если вы так любите тех же кошек, пожалуйста, возьмите их себе домой, сделайте все необходимые вет процедуры и пожалуйста - все довольны, никто не пострадал. Опять же, к слову говоря, моя мама (в разное время) нескольких кошек взяла к себе, отвезла в вет лечебницу, где их осмотрели, сделали необходимые прививки и всё - наступило всеобщее счастье в отдельно взятой квартире.
Последние ваши вопросы - вообще из области театра абсурда. Вон, и экологией озаботились...

Ну а вопрос по поводу "папы разбрасывающего, при ребёнке, мясо", я могу расценивать как элементарный стёб.
С уважением,
Слобожанин.