Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Прочитал весь топик и могу понять как одних так и других. Но как отец маленького ребенка, могу сказать следующее:

- если вместе с моим ребенком на площадке будет находится незнакомая собака ростом хотябы в половину роста моего ребенка не на поводке или без намордника, я убедительно попрошу хозяина взять ее на поводок или уйти гулять в другое место.

- если хозяин ответит неадекватно(отказом уйти/надеть поводок или нахамит мне или моей жене), то в следующий раз постараюсь иметь средство которым можно остановить(возможно навсегда) эту собаку в случае агрессии.

- если собака как либо повредит моему ребенку в пределах тех мест где выгул собак не приветствуется(детская площадка например), вне зависимости дразнил мой ребенок ее или нет, то в зависимости от тяжести повреждений я постараюсь:
а) подать иск в суд и штраф владельца - простой укус
б) усыпить животное через официальные инстанции - сильно покусает, но ребенок отделался без долгого лечения.
в) убью собаку - ребенок сильно пострадал и необходимо лечение, операции и т.д.

Последний метод будет иметь характер хоть излишне жестокий, но поучительный для других владельцев животных и может быть поможет другим избежать такого.

З.Ы. Еще раз говорю лично против собак, собаководов и других животных ничего не имею, но когда появляется угроза моей семье, то все любители животных идут лесом.

******** собаки - уничтожение чужого имущества, посягательство на собственность.
Китти, а за это могут посадить или просто штраф взимают?
Потому что штраф заплатить не проблема, пусть подавятся - а сидеть неохота.
Вывод: если собака не нападает - ее надо *****, но по-тихому. Топором порубать, к примеру.
Собственно к этому и пришли :-)

Останнє редагування:
Китти, а за это могут посадить или просто штраф взимают?
Потому что штраф заплатить не проблема, пусть подавятся - а сидеть неохота.

Собственно к этому и пришли :-)

ужеж писал - собака - имущество.
максимум - штраф.

но как показывает практика, и что бы не говорили зоофилы, но мимо пробегающую собаку трогать никто не будет, в случае же запрыгивания в песочницу и лая находится 5-7 сведетелей, что собака была агресивна и нападала.
а это уже УК, и уже по отношению к хозяину.

ну, и воспитательные меры.
ибо повторяю ещё раз, собака в наморднике, на поводке и не возле децкой площадки не сможет похавать фарш со стеклом.

а вроде все, кроме одной, сошлись во мнениях, что собаке без намордника и без поводка на децкой площадке не место.

ну, и воспитательные меры.
ибо повторяю ещё раз, собака в наморднике, на поводке и не возле децкой площадки не сможет похавать фарш со стеклом.

а вроде все, кроме одной, сошлись во мнениях, что собаке без намордника и без поводка на децкой площадке не место.

по-другому может поступить? сфотографировать безобразие, привлечь свидетелей, и в ближайший райотдел (хозяина собаки). У милиционеров тоже дети гуляют, я думаю, поддержат и хозяина проучат.
Фарш со стеклом - жестоко. Хоть и проучишь и собаку, и хозяина, но это жестоко.

по-другому может поступить? сфотографировать безобразие, привлечь свидетелей, и в ближайший райотдел (хозяина собаки). У милиционеров тоже дети гуляют, я думаю, поддержат и хозяина проучат.
Фарш со стеклом - жестоко. Хоть и проучишь и собаку, и хозяина, но это жестоко.

не знаю, как-то на милицию в таком деле надежды мало.

Polina N. ты действительно перегибаешь палку... Да, мы в ответе за того кого приручили.
Но ты наверно в Азии не была, там дети такое творят с животными... Пример: Туркмения. Ради развлечения детишки ловят и протыкают насквозь спицами кошек. Или обливают бензином и жгут. И по большому счету взрослым пофиг - для них это всего лишь детские игры.
Про Китай, Корею и пр. молчу...

Не удивительно, что преимущественно выростает из такого - *****!

Не удивительно, что преимущественно выростает из такого - *****!
Скажите лучше спасибо, что у тех, кто любит собак больше людей, детей обычно и нет. Генетический код, знаете, несовместим.
И это - правильно.

китти отжог %)
это ты в киеве насмотрелся жути?

вообще, если на вас напала тренированная собака - шансов у вас 0,000...01%.
но вероятность такого нападения тоже 0,000...01%.

обычную собаку можно зафукать чаще всего довольно легко и большого ущерба она не причинит - но! - _взрослому_!
с ребёнком сложнее.
будьте реалистами, учите детей не приближаться к чужим животным.
вы же учите их на дорогу не выбегать.

у тех, кто любит собак больше людей, детей обычно и нет
у меня два сына.
свою собаку я люблю гораздо больше любого постороннего человека.
не вижу тут ничего ненормального.
у меня ещё и черепашки есть.

Можешь, говорить что угодно. Но я животных люблю больше чем людей.
Расскажу одну ситуацию, о которой я как-то здесь писала.
Я живу на 15 этаже и мне очень хорошо видны крыши всех окрестных 9ти этажек. Как-то мы с парнем увидел картину как двое ребятишек лет 9ти, затащили котенка на крышу и кинули его вниз. Котенок упал на крышу балкона 9 этажа. Они спустились туда, схватили его и кинули. Мы выбежали к котенку, он уже умирал. Мы побежали в зооклинику. Когда принесли котенка - нам сказали, что он уже мертв.

Да, таких детей я бы покалечила!!!! Руки перелома бы и ни капли угрызения совести у меня бы не возникло!!!!!
Такие дети, воспитанные их доблестными родителями, привыкли что ***** животное это нормально.
Здесь в данном топике, пропагандируют ***** собаку "пока она не кого-нибудь не покусала". Ладно, ***** собаку, когда она проявляет хоть какой-то, хоть один, признак агресси. НЕТ! Надо ***** заранее. С таким успехом можно перестрелять всех собак!

дык в чем разница?
они котенка скинули, и угрызений совести не испытали, ты им готова руки поломать, и вообще покалечить, и тоже без угрызений совести.
какая между вами разница? я не вижу.

у меня два сына.
свою собаку я люблю гораздо больше любого постороннего человека.
не вижу тут ничего ненормального.
у меня ещё и черепашки есть.
Вы, наверное, не сталкивались со старыми девами, которым собачки/кошачки заменяют и мужа, и детей? Или Вы, если Ваш пес на кого-то станет кидаться, станете защищать его, а не того, на кого он нападает?

Скажите лучше спасибо, что у тех, кто любит собак больше людей, детей обычно и нет. Генетический код, знаете, несовместим.
И это - правильно.

Поражаюсь.
Обычно люди которые любят собак больше людей, не могут иметь детей. Вам это в голову не приходило?

дык в чем разница?
они котенка скинули, и угрызений совести не испытали, ты им готова руки поломать, и вообще покалечить, и тоже без угрызений совести.
какая между вами разница? я не вижу.

Они обидели беззащитное существо которое НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТО!

Они обидели беззащитное существо которое НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТО!

ну и?
перед ееуравновешеной истеричкой и её БФ пацанята тоже беззащитные существа. если им, конечно, не по 16, и в кармане нету телескопической дубинки.

Пи...ец!
"Подскажите пожалуйста, могу ли я застрелить ротвейлера, который в общем-то ничего плохого не сделал, на глазах у пятнадцатилетней хозяйки?"

****ы, лучше б вы детей по-меньше рожали :(

видишь ли, дорогуша, если мы будем поменьше детей рожать, и побольше собачек заводить то на пенсии тебе придёцца по мусоркам себе еду искать, ибо некому будет тебе пенсию платить по солидарной системе.
ты хоть иногда голову заставляй думать, перед тем, как что-то писать.

видишь ли, дорогуша, если мы будем поменьше детей рожать, и побольше собачек заводить то на пенсии тебе придёцца по мусоркам себе еду искать, ибо некому будет тебе пенсию платить по солидарной системе.
ты хоть иногда голову заставляй думать, перед тем, как что-то писать.

Она как ребенка родит - то сразу заговорит по-другому.

Назад
Зверху Знизу