Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, имею ли я право застрелить собаку, выгуливаемую в районе детской площадки, если животное гуляет без намордника и поводка? Или же с поводком но... к примеру пятнадцателетнее девочка с ройтвелером. В данном случае поводка можно сказать и нет. Или надо обязательно дождаться чтобы собака на кого-то кинулась, а потом стрелять? Можно ли стрелять в собаку которая бежит тебе навстречу по леснице, если в поле зрения нет ее хозяина? Я же не могу быть уверен что он идет сзади и сможет ее окрикнуть, в случае если животное кинется на меня.
Пост написан не для провокации, просто подумываю над приобретением,специально для этого, подходящего оружия. Кстати советы по оружию тоже приветствуются
Вы хотите пострелять или обезопасить себя? Если пострелять - сходите к врачу, если обезопасить - КУПИТЕ АНТИДОГ ну на худой конец китайский дезик (брызгаете в морду и минуты 3-4 у Вас есть) и стрелять никого не надо.:пиво:

+1
да и постатистике я думаю нападения типа человеков на человека гооораздо чаще чем собак на людей.
а деццкие сообщения топикстартера типа хозяев я трогать не хочу, я хочу чисто собаку травануть , именно деццкие и есть
и поймите вы наконец, что те которые свою собаку отпускают где попало и им абсолютно наплевать где и чего делает их питомец, они сегодня одну собаку потеряют завтра пойдут другую купят, а вот если вы осуществите задуманное с мясом и проч могут пострадать те животные в котрых хозяева души не чаЮт и не отпускают где попало...:(

+1

Прочитала. Все. Ответы на эти вопросы даже приблизительно не нашла.
Тыкните, пожал-а, носом, или напишите повторно. Это ведь не трудно. Должно ж быть элементарное уважение к читающим вашу темку.

либо обманываете, что прочли всё, либо вам и объяснять повторно бесполезно.
поэтому настоятельно порекомендую читать тему, в которой вы пытаетесь митинговать.

+1
да и постатистике я думаю нападения типа человеков на человека гооораздо чаще чем собак на людей.
а деццкие сообщения топикстартера типа хозяев я трогать не хочу, я хочу чисто собаку травануть , именно деццкие и есть
и поймите вы наконец, что те которые свою собаку отпускают где попало и им абсолютно наплевать где и чего делает их питомец, они сегодня одну собаку потеряют завтра пойдут другую купят, а вот если вы осуществите задуманное с мясом и проч могут пострадать те животные в котрых хозяева души не чаЮт и не отпускают где попало...:(

очень хотелось бы посмотреть статистику нападения взрослых мужчин и женщин на детей на децких площадках и во дворах домов.

и объясните, как животные, в котрых хозяева души не чаЮт и не отпускают где попало, смогут съесть нечто, что в наморднике невозможно съесть, да и лежит где-попало. а в частности - у децкой площадки.

Прочитал весь топик и могу понять как одних так и других. Но как отец маленького ребенка, могу сказать следующее:

- если вместе с моим ребенком на площадке будет находится незнакомая собака ростом хотябы в половину роста моего ребенка не на поводке или без намордника, я убедительно попрошу хозяина взять ее на поводок или уйти гулять в другое место.

- если хозяин ответит неадекватно(отказом уйти/надеть поводок или нахамит мне или моей жене), то в следующий раз постараюсь иметь средство которым можно остановить(возможно навсегда) эту собаку в случае агрессии.

- если собака как либо повредит моему ребенку в пределах тех мест где выгул собак не приветствуется(детская площадка например), вне зависимости дразнил мой ребенок ее или нет, то в зависимости от тяжести повреждений я постараюсь:
а) подать иск в суд и штраф владельца - простой укус
б) усыпить животное через официальные инстанции - сильно покусает, но ребенок отделался без долгого лечения.
в) убью собаку - ребенок сильно пострадал и необходимо лечение, операции и т.д.

Последний метод будет иметь характер хоть излишне жестокий, но поучительный для других владельцев животных и может быть поможет другим избежать такого.

З.Ы. Еще раз говорю лично против собак, собаководов и других животных ничего не имею, но когда появляется угроза моей семье, то все любители животных идут лесом.

У меня тоже есть собака и не одна. Но именно с вашим мнением я согласна!

А если вас укусит шавочка (они гораздо чаще без поводков бегают) вам приятно будет? Собака должна быть с ЧЕЛОВЕКОМ! Тогда можно и без намордника (человек не допустит покусов) , а пьяное (обкуренное) *** может натравить и в наморднике (ой как мало приятного). А вообщето ЭТО ПРОСТО СМЕШНО!!:D Вы ж не ликвидируете лихача за рулем, или поддатых подростков?:(

так и не понял, о чем вы митингуете.
есть закон о содержании собак в городе? есть.
по нему, в частности, собаки на улицедолжны находится ТОЛЬКО в наморднике, и ТОЛЬКО на поводке.

запомните, пожалуйста этот момент. это есть, и это закон.
теперь текущее.
вы говорите -"Собака должна быть с ЧЕЛОВЕКОМ!"- и правы на все 100%. и я безусловно поддерживаю это.
а потом вы говорите -"Тогда можно и без намордника "- т.е. я так понимаю, вы призываете нарушать законы?
пока остановимся на этом, чтобы не перегружать многими вопросами, и не упустить чего важного.

Вы хотите пострелять или обезопасить себя? Если пострелять - сходите к врачу, если обезопасить - КУПИТЕ АНТИДОГ ну на худой конец китайский дезик (брызгаете в морду и минуты 3-4 у Вас есть) и стрелять никого не надо.:пиво:

круто. у каких врачей у нас нынче стреляют???
обязательно на прием запишусь.

так же очень интересно послушать о антидоге(анигиляторе собак, шоли??) и китайском дезике. шоправда, я не сильно доверяю кетайскому всему, выпущеному для стран СНГ.

собака на детской площадке - это уже агрессия сама по себе. И по-моему с хозяином просто излишне разговаривать, неужели нормальному человеку, с не атрофированными мозгами непонятно, что детская площадка - это не место для выгула.
У нас знакомые, владеющие боксером, выгуливают только на поводке и с намордником, при этом собака более чем воспитанная. Она за один несчастный гав на ребенка, котрый просто стоял рядом была так отлуплена, что было ооочень жалко. Но это было в период ее щенячества, сейчас она даже не смотрит. Но у хозяев свои дети есть, и они не хотят что бы 8-летняя девочка пострадала.

А вообще +1 ТС, показательные примеры как известно у нас самые наглядные

Просто вот встретилось по теме:
Посилання видалено

либо обманываете, что прочли всё, либо вам и объяснять повторно бесполезно.
поэтому настоятельно порекомендую читать тему, в которой вы пытаетесь митинговать.

К сожелению, таки потратила свое время на прочтения вашей темы. Ответов на данные вопросы не было. Обьяснялись ли ВЫ с хозяевами конкретной собаки так и не прозвучало - ни тогда ни теперь. А ответ по аваторке - типо за месяц заплачено - не отвечает, по какой причине вам приглянулась такса. Кстати, второй вопрос не обязателен, таак, общеобразовательный.
Удачи, БУДУЩИЙ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ УБИЙЦА ВСЕХ ПРЕДПОЛОГАЕМЫХ АГРЕССОРОВ, включая, змей, пчел, машин, и прочее.:eyecrazy:

Застрелить собаку, конечно нельзя.
Предлагаю просто дать ****ы либо хозяину,
либо собаке

Я не практикующий юрист, но этим вопросом задавалась, когда у знакомых пятилетняя девочка в реанимации лежала после укусов ротвейлера... Я Вам даже помогу, контрольный удар тапком по башке сделаю! :-)
Viking, имеете полное право. Наше законодательство предусматривает ответственность собаковладельца, если Вы докажете, что собака сама по себе на Вас набросилась. А хозяин убитой/побитой/уцелевшей собаки будет с пеной у рта доказывать, что вы ее дразнили и тп.
Поэтому если Вы видите, что есть риск быть покусанным, надо собаку ликвидировать, иначе лечение дороговато потом обойдется. Да и нервов на суды уйдет тонна.
Меня дико тоже бесит, когда собака без поводка и намордника выгуливается. Имею ввиду крупные и бойцовские породы. Надо ввести за это огромные штрафы и добавить статью в УК за нарушение этих норм. Согласны? Или будем спорить?

+1

Я уже постил тему поповоду укуса собак, если кто помнит. Так вот в продолжении своей темы и этого топика хочу высказаться... Да, да, да и еще раз да - именно высказаться.

Вы, так называемые собаководы - за...ли меня в край!!! Те наивные фразочки, которые тут высказывались, просто .... мля ну нет слов.

- Ты проходи, собака не кусаеться. Утверждает каждый из вас. А хз чаво собаке в голову стукнет.
А началось все с того, что укусили меня раз, укусили второй. Еду к клиенту, захожу в подьезд и стоит там дядя ***** с собакой. И тоже мне так говорит: - Ты проходи она добрая, не кусаеться. Собаку от страха задушил рюкзаком, у самого шок и куча швов, а этот отмороженый так и стоял на этаже с открытым ртом.
И ненадо мне рассказывать, что это такой хозяин или такая собака. Или что я потом буду со своей совестью делать или про ценности в жизни. Тут много таких "острых на язык", а не дай Бог такое случиться с вами или вашим ребенком? Не пора ли задуматься?
Опять же - поговорить с хозяином (Ха-Ха). Хозяин скажет: Да не, у меня самая лучшая собака, она ласковая, добрая и детей любит. Вон как раз играеться с бездыханным телом ребенка на детской площадке. И только попробуй заикнуться о том, что собаку нужно держать на поводке... Или люди совсем тупые стали или\скорее всего недооценивают ту ответственность, которую они на себя взяли когда приручили собаку.
Самый край, когда идешь тихо-мирно, тут выскакивает доберман\боксер\ротвейлер\стафор и начинает тебя атаковать, а ты стоишь и ждешь в надежде что ща выскочит хозяин и его отзовет. Короче полный ... край!!

ИМХО Собаку гуляющую без намордника и поводка забивать пока не здохнет, будь то пикинес или ротвеллер. Себе спокойней и дешевле выйдет!

Viking, Wurger полностью солидарен!!!!

Вы, так называемые собаководы - за...ли меня в край!!! Те наивные фразочки, которые тут высказывались, просто .... мля ну нет слов.

- Ты проходи, собака не кусаеться. Утверждает каждый из вас. А хз чаво собаке в голову стукнет.

Сто пудов. Причем если что - хозяин будет своего пса выгораживать.
Тут было сравнение с автомобилями - так вот, если даже авто собъет пешехода в километре от перехода, то водила априори виновен и будет доказывать ментам, в суде что у него не было возможности избежать столкновения. Отмажется естественно, но нервов уйдет на это масса. Я как автомобилист всегда к этому готов и потому езжу соответственно аккуратно, припезденных пешеходов не меньше чем таких же собак.
А вот владельцы собак не готовы похоже отвечать за своих питомцев. Это безответственность - пускают ротвейлера бегать без намордника и поводка по тротуару на котором мамы с колясками гуляют, и заявлять что оно не укусит.

Я как автомобилист всегда к этому готов и потому езжу соответственно аккуратно
ну ты аккуратно, а сколько тут припезденных автомобилистов? не меньше чем аналогичных собаковладельцев. может это одни и те же люди?..

Эх, дамы и господа о чем мы спорим то? Все общество поражено раком а мы тут отдельные метастазы, какие то рассматриваем и с пеной у рта чего, то доказываем, у нас куда ни плюнь, попадешь в ****, где ни законодательная база не подведена, ни надзор за выполнением.
По поводу собак мое мнение такое: всем желающим завести собаку служебной породы нужно пройти курсы типа «Хозяин служебной собаки» + обязательное посещение и получение диплома собакой по программе «Собака в городе» или чего нить в этом роде.
Ну и естественно спец. места для выгула и т.п.. а то гуляю я значит в типа отведенном месте, находится оно интересно с одной стороны дорога с другой аллея пешеходная, а между аллеей и трассой трамвайные пути, ну и уселся у меня значит собака нужду справлять и кричит мне женщина с ребенком проходящая по аллее : «Что это такое тут люди ходят а у тебя собака недалеко сидит и хм.. испражняется» , мне данная ситуация и самому то не очень приятна, но я просто показываю женщине вбитый в землю железный столбик на котором белым по красному написано «Место для выгула собак»… И в данной ситуации оказался виноват «собаковладелец»…и вспомнились слова из фильма «Бриллиантовая рука» : Вам предоставлена 3-х комнатная квартира , там и гуляйте.

• Це лайк!
Реакції: @lex

ИМХО Собаку гуляющую без намордника и поводка забивать пока не здохнет, будь то пикинес или ротвеллер. Себе спокойней и дешевле выйдет!

Viking, Wurger полностью солидарен!!!!

Присоединяюсь. +1
Это ХОЗЯИНА собак может не кусает, а прохожего (по хз каким причинам не понравившегося) может тяпнуть и фамилию не спросит...
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ бороться с собаками без поводков/намордников жестокими методами, я призываю НЕ ОБИЖАТЬСЯ собачников, если их собака будет ликвидирована после нападания на ребенка/взрослого...
Не хотите принципиально одевать поводки, держать на "строгом" и выгуливать в наморднике - так поймите нас, гуляющих с детьми/женами/мужьями мимо Вас.
ИМХО!

Назад
Зверху Знизу