Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Появились вопросы
аналогичные автору топика, но с упором не на собак, а на людей:

Подскажите пожалуйста, имею ли я право застрелить ПЬЯНЫХ ПОДРОСТКОВ районе детской площадки. Или надо обязательно дождаться чтобы ПОДРОСТКИ на кого-то кинулись, а потом стрелять? Можно ли стрелять в МУЖЧИНУ который бежит тебе навстречу по лестнице, если в поле зрения нет никого, а мне страшно? Я же не могу быть уверен что кто-то идет сзади и сможет мне помочь, в случае если МУЖЧИНА на меня кинется.
Пост написан не для провокации, просто подумываю над приобретением,специально для этого, подходящего оружия. Кстати советы по оружию тоже приветствуются.

А если б господа собачники знали, как издеваются над цыплятами на прицефабриках! Держат их взаперти, в невероятной тесноте и шуме, света белого эти несчастные не видят, яйца у них - отбирают, да еще и убивают их, привязывая вниз головой на специальный металлический транспортер, который по ходу движения макает их головой в специальную ванную с раствором, между которой и транспортером приложено напряжение... И это ради того, чтобы вы, господа собачники, смогли на завтрак пожарить себе куриный окорочок, а ваша собачка могла погрызть желтенькую куриную лапку на завтрак, или стрескать консервы, изготовленные из тех же отходов несчастных курочек :-)
Но вот беспричинного издевательства над бедными тварями я тоже не переношу.

Останнє редагування:
Какой же бред Вы несете.....
Viking если ты и решил ребенка приобщить к охоте, то уж точно не таким способом!!! Если ты охотник то кому как не тебе знать что за той же уткой прошагать надо по болу и не один час с ружьем в засаде просидеть!!! А за зайцем не один десяток километров пройти по пахоте в холод и при пронизывающем ветре!!!!! А стрелять в собаку, кошку, воробья которые изначально почти не бояться людей - это ********!!!!!! Дичь, которая является добычей, людей боится и ее нужно добыть - тогда это ОХОТА!!!!! А все остальное ********!!!!

LYNA - вы топик читали? кто о чем...

эээээ
стоп.
разделим на 2 части. ******, выпустившие крупную собаку с 15-ти летней девочкой сами разгребают свое ****о.
своего же я и так планирую к охоте приобщать по мере взросления, вначале птица, потом зайцы.
и ничего такого в пристрелке собаки\утки\кролика на глазах ребенка нет.

для тех кто топик "читал"

А стрелять Вы, значицца, только на глазах у ребенка собираетесь и в присутствии 15-летней девочки. Ага... Причем в собаку, которая еще активной агрессии не проявила. Ну, да...
А чем потом своего ребенка от нервного срыва лечить будете?
И как потом будете ему рассказывать про ценность жизни?
И как потом будете оплачивать лечение у психолга 15-летнего подростка?
И как потом в глаза ее родителям смотреть будете?
Это то на что Viking ответил предыдущей цитатой!!!!

ну и?
перед ееуравновешеной истеричкой и её БФ пацанята тоже беззащитные существа. если им, конечно, не по 16, и в кармане нету телескопической дубинки.

Т.е. ты поощеряешь насилие над беззащитными животными?

такого в пристрелке собаки\утки\кролика на глазах ребенка нет. Опять же для тех кто читает "НЕ ВЫБОРОЧНО"

Какой же бред Вы несете.....
Viking если ты и решил ребенка приобщить к охоте, то уж точно не таким способом!!! Если ты охотник то кому как не тебе знать что за той же уткой прошагать надо по болу и не один час с ружьем в засаде просидеть!!! А за зайцем не один десяток километров пройти по пахоте в холод и при пронизывающем ветре!!!!! А стрелять в собаку, кошку, воробья которые изначально почти не бояться людей - это ********!!!!!! Дичь, которая является добычей, людей боится и ее нужно добыть - тогда это ОХОТА!!!!! А все остальное ********!!!!
Уточку, кабанчика, зайчика подстрелить, пусть даже вывозившись в болоте и промокнув - это тоже ********: я Вам точно говорю. А, к примеру, домашние свинки, курочки, коровки - они еще меньше человека боятся, чем те, о ком Вы написали. Вы говядину, кстати, кушаете? А знаете, какие большие и грустные глаза у теленка на лугу? Но в чем я абсолютно согласен с Вами - беспричинное ******** ОТВРАТИТЕЛЬНО. ******** ради убийства, ради развлечения.

Но Вы, видимо, не слишком-то внимательно читали данную тему, ибо здесь, насколько я понял, речь изначально шла о НЕАДЕКВАТНОМ поведении, причем не животного, а его ХОЗЯИНА. И о невозможности иного воздействия на этого самого ХОЗЯИНА, кроме уничтожения или порчи принадлежащего ему имущества, т.е. - животного.
Да, животное, возможно, не виновато - виноват будет его ***** (извините, вырвалось) хозяин, ибо винить человека, защищающего свое здоровье и здоровье своих близких винить нельзя уж никак.

Появились вопросы
аналогичные автору топика, но с упором не на собак, а на людей:

Подскажите пожалуйста, имею ли я право застрелить ПЬЯНЫХ ПОДРОСТКОВ районе детской площадки. Или надо обязательно дождаться чтобы ПОДРОСТКИ на кого-то кинулись, а потом стрелять? Можно ли стрелять в МУЖЧИНУ который бежит тебе навстречу по лестнице, если в поле зрения нет никого, а мне страшно? Я же не могу быть уверен что кто-то идет сзади и сможет мне помочь, в случае если МУЖЧИНА на меня кинется.
Пост написан не для провокации, просто подумываю над приобретением,специально для этого, подходящего оружия. Кстати советы по оружию тоже приветствуются.

+1
да и постатистике я думаю нападения типа человеков на человека гооораздо чаще чем собак на людей.
а деццкие сообщения топикстартера типа хозяев я трогать не хочу, я хочу чисто собаку травануть , именно деццкие и есть
и поймите вы наконец, что те которые свою собаку отпускают где попало и им абсолютно наплевать где и чего делает их питомец, они сегодня одну собаку потеряют завтра пойдут другую купят, а вот если вы осуществите задуманное с мясом и проч могут пострадать те животные в котрых хозяева души не чаЮт и не отпускают где попало...:(

Но Вы, видимо, не слишком-то внимательно читали данную тему, ибо здесь, насколько я понял, речь изначально шла о НЕАДЕКВАТНОМ поведении, причем не животного, а его ХОЗЯИНА. И о невозможности иного воздействия на этого самого ХОЗЯИНА, кроме уничтожения или порчи принадлежащего ему имущества, т.е. - животного.

.........
лень рыться искать цитаты. НО
1) животное не проявляло признаков агрессии - следовательно пока незачем себя защищать
2) с хозяином ДАЖЕ НЕ ГОВОРИЛИ - а сразу принялись продумывать как ***** собаку и юр. последствия.......

вот почему это вызывает кучу отрицательных эмоций и человек становится, как там меня назвали.......а! истеричкой! :)

Останнє редагування:
.........
1) животное не проявляло признаков агрессии - следовательно пока незачем себя защищать
2) с хозяином ДАЖЕ НЕ ГОВОРИЛИ - а сразу принялись продумывать как ***** собаку и юр. последствия.......

вот почему это вызывает кучу отрицательных эмоций и человек становится, как там меня назвали.......а! истеричкой! :)
Вы знаете, нормальный человек так себя вести не будет (я имею ввиду - неспровоцированное нападение на собаку).
Во-вторых, и это я НЕОДНОКРАТНО читал в сообщениях Автора ветки, что собака КРУПНОЙ, АГРЕССИВНОЙ породы гуляет на детской площадке БЕЗ намордника, и либо без поводка, либо в ненадлежащем сопровождении. Уж извините, но выгул крупной собаки без намордника, в людном месте - это, IMO, УЖЕ АКТ АГРЕССИИ. Нет, не собаки. ЕЕ ХОЗЯИНА.
Не могу, правда, ничего сказать в подержку ТС, когда он предлагает запихнуть в намордники также мопсов, пекинесов, такс и спаниелей - любые меры предосторожности должны быть разумны.

.........

ох ты.
а где вы 1) и 2) прочли?

.........

Это как прелюдия...

Как-то нехорошо получается, человек не первый день обдумывает как погубить скотинку, тему открыл 11, а сегодня уж и 14. И время , чтобы поговорить с конкретными хозяевами не нашлось. А если говорил, озвучте, плиз, что ВАМ ответили БЕСсноватые хозяева. А?
Смертельных исходов людей от авто в несколько раз больше, но машины ведь еще никто не запрещал? И не запретят. Жаль, уважаемый аффтор, что угрозу для своего любимого чада вы видете только в собаках.
У меня есть и годовалый ребенок и большая собака(борзая). Но мысли поубивать тех или других пока еще не возникало. Надеюсь и не возникнет.
********, это все-таки крайняя мера. Но не до или после того как вашего ребьенка покусали, а после неоднократных попыток достучатся до ХОЗЯЕВ пса. А ВЫ таковых не предпренимали. Наверное стесняетесь. А вот выражатся что у собственного чада будет все хорошо с психикой после убийства на его глазах - не стесняетесь.
Озвучте пожа-та, как же ВАМ нахамили Злобные ХОЗЯЕВА агрессивной тварючки. Только тогда ваши слова обретут смысл.
И еще, признайтесь, вы в душе - ЛЮБИТЕЛЬ такс?! Или другой картинки под рукой не было?

Это как прелюдия...

Как-то нехорошо получается, человек не первый день обдумывает как погубить скотинку, тему открыл 11, а сегодня уж и 14. И время , чтобы поговорить с конкретными хозяевами не нашлось. А если говорил, озвучте, плиз, что ВАМ ответили БЕСсноватые хозяева. А?
Смертельных исходов людей от авто в несколько раз больше, но машины ведь еще никто не запрещал? И не запретят. Жаль, уважаемый аффтор, что угрозу для своего любимого чада вы видете только в собаках.
У меня есть и годовалый ребенок и большая собака(борзая). Но мысли поубивать тех или других пока еще не возникало. Надеюсь и не возникнет.
********, это все-таки крайняя мера. Но не до или после того как вашего ребьенка покусали, а после неоднократных попыток достучатся до ХОЗЯЕВ пса. А ВЫ таковых не предпренимали. Наверное стесняетесь. А вот выражатся что у собственного чада будет все хорошо с психикой после убийства на его глазах - не стесняетесь.
Озвучте пожа-та, как же ВАМ нахамили Злобные ХОЗЯЕВА агрессивной тварючки. Только тогда ваши слова обретут смысл.
И еще, признайтесь, вы в душе - ЛЮБИТЕЛЬ такс?! Или другой картинки под рукой не было?

читайте, пожалуйста тему.
на все вопросы уже ответил. на некоторые даже по несколько раз

читайте, пожалуйста тему.
на все вопросы уже ответил. на некоторые даже по несколько раз

Прочитала. Все. Ответы на эти вопросы даже приблизительно не нашла.
Тыкните, пожал-а, носом, или напишите повторно. Это ведь не трудно. Должно ж быть элементарное уважение к читающим вашу темку.

Останнє редагування:
Я не практикующий юрист, но этим вопросом задавалась, когда у знакомых пятилетняя девочка в реанимации лежала после укусов ротвейлера... Я Вам даже помогу, контрольный удар тапком по башке сделаю! :-)
Viking, имеете полное право. Наше законодательство предусматривает ответственность собаковладельца, если Вы докажете, что собака сама по себе на Вас набросилась. А хозяин убитой/побитой/уцелевшей собаки будет с пеной у рта доказывать, что вы ее дразнили и тп.
Поэтому если Вы видите, что есть риск быть покусанным, надо собаку ликвидировать, иначе лечение дороговато потом обойдется. Да и нервов на суды уйдет тонна.
Меня дико тоже бесит, когда собака без поводка и намордника выгуливается. Имею ввиду крупные и бойцовские породы. Надо ввести за это огромные штрафы и добавить статью в УК за нарушение этих норм. Согласны? Или будем спорить?
А если вас укусит шавочка (они гораздо чаще без поводков бегают) вам приятно будет? Собака должна быть с ЧЕЛОВЕКОМ! Тогда можно и без намордника (человек не допустит покусов) , а пьяное (обкуренное) *** может натравить и в наморднике (ой как мало приятного). А вообщето ЭТО ПРОСТО СМЕШНО!!:D Вы ж не ликвидируете лихача за рулем, или поддатых подростков?:(

Назад
Зверху Знизу