Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Приведу пример - в р-не частного сектора (Х.Гора) у моих знакомых гулял по улице 5-летний ребенок. Побежала за мячиком. Собака разозлилась, догнала, искусала, ребенок пролежал в реанимации 2 месяца под аппаратом искусственного дыхания. Сейчас инвалид, делают пластику лица и рук, но здоровье подорвано.
Такой пример неубедителен???
пы.сы. Отец девочки собаку нашел. И убил. Зверски.
пы.пы.сы. Жестоко. Но правильно сделал!

так у меня не стоит задачи загрызть собаку.
ты читать умеешь?
задача не допустить покусывания собаками детей.

так а в чем проблема? покупаешь некислую псину, дрессируешь на охрану своего ребенка (можно и на охрану других детей) и уже можешь малого отпускать самого. Думаю, 15-летняя девочка с ротвейлером ахуеет только от вида твоего мелкого на поводке с кавказцем, который больше твоего малого и этой девочки с ротвейлером раза в 4 вместе взятых :) В итоге, пока твоя псина будет кушать ротвейлера, девочка может поиграться с мелким в песочнице :)

так а в чем проблема? покупаешь некислую псину, дрессируешь на охрану своего ребенка (можно и на охрану других детей) и уже можешь малого отпускать самого. Думаю, 15-летняя девочка с ротвейлером ахуеет только от вида твоего мелкого на поводке с кавказцем, который больше твоего малого и этой девочки с ротвейлером раза в 4 вместе взятых :) В итоге, пока твоя псина будет кушать ротвейлера, девочка может поиграться с мелким в песочнице :)

а чем мой малой более другой относительно стартовой мысли, чем девочка 15-ти летняя с ротвейлером?
и опять же. собака, большая тем более. на улице - это поводок и намордник. а от так экипированной толку мало.
не то.

Даже взрослый сильный хозяин большой собаки (питбуль, ротвейлер, овчарка, итп) не справится, не удержит, если собака куда-то на кого-то нацелилась.
Чаще всего наблюдаю такое: ротвейлеры, питбули, доберманы (все собаки "больших" пород) гуляют в километре (утрирую. В 5-10 метрах) от хозяина сами по себе, а спаниельки, таксы, болонки (мелкие) под команду "рядом" мирно на поводке шествуют возле хозяина.

Кто сознательный - может организовать общество по защите Людей от животных. Оказывать юридическую помощь жертвам, а также проводить кампании по агитации и введению правильных законов против собачников. Сделать вебсайт, вести пропаганду, расклеивать по городу стикеры. Я готов туда даже деньги жертвовать регулярно.

Wurger это вряд ли поможет... Не те люди, не тот менталитет. Назло будут делать. Сколько раз уже в УК рассматривали и пересматривали ответственность - результат ноль.
Хотя идея хорошая!
+1

...

Ладно. Мы тут только ругаемся без толку. Я свою тз высказала.
...
Но лучше поговорить с хозяином!

Конечно надо. Я ж написал как. К примеру в моем дворе "собачники" знают что со мной лучше не спорить :)

ну что ж. остается только на месте детской площадки вывесить две вывески "гулять с детьми нерекомендуется - покусают" и "гулять с собаками не рекомендуется - убьют".

А можно обезъян отстреливать?

Ветку всю не читал... Но однозначно таким глупым ТС выдавать ****** не стоит. ТС у тебя когда-нибудь была собака? Да я уверен на 99%, что ты не сможешь разобраться в ситуации и в конце-концов пристрелишь безобидную псину + травмируешь психику другому ребенку, который её любил.
Мой тебе совет - попробуй завести собаку и грамотно её воспитать. Тебе многое станет ясно.

Если эта псина не будет мешаться под ногами, гавкать в моем присутствии, ****ь и ссать в тех местах где я не буду гулять - пусть живет и здраствует.

С случае нарушения этих правил и бездействия хозяина после моего предупреждения - ну я же предупреждал :) - хотя после первого раза собака останестся жива конечно

Ветку всю не читал... Но однозначно таким глупым ТС выдавать ****** не стоит. ТС у тебя когда-нибудь была собака? Да я уверен на 99%, что ты не сможешь разобраться в ситуации и в конце-концов пристрелишь безобидную псину + травмируешь психику другому ребенку, который её любил.
Мой тебе совет - попробуй завести собаку и грамотно её воспитать. Тебе многое станет ясно.

зря не читал всю ветку. ты не понял. проблема не в собаках. проблема в хозяевах, которые выгуливают их на детских площадках. андерстенд?

Тогда скажи мне Vomiter: застрелить собаку - сама логичность?

Тогда скажи мне Vomiter: застрелить собаку - сама логичность?

опять же. рекомендую для начала перечитать весь топик.
за логичностью/нелогичностью - к топикстартеру. если конечно понадобится.

Vomiter а не проще тебе новую ветку создать - "проблема не в собаках. проблема в хозяевах, которые выгуливают их на детских площадках"?

Конечно, стрелять в живую собаку - нелогично. (ИМХО - даже жестоко)
Логично потерпеть, когда она тебя кусает, или подождать, пока искусает твоего ребенка, а потом пожаловаться на жизнь соседке, простить собаку и спокойно жить дальше. Так логичнее? Это в шутку.
А всерьез, для логичного завершения нашего спора, одеть на собаку поводок, и намордник и пойти с ней погулять с чистой совестью. Подальше от детских площадок и тротуаров.
И все будут довольны.

Как собаковладелец (как раз пород которых могут отнести к бойцовским) со существу темы могу сказать следующее:
Собака не причем, вся ответсвенность лежит на владельце поэтому 1 раз поговорить , а второй раз уже не разговаривать а просто ....(тут уж на что фантазии хватит) , я думаю что вы понимаете что я не про 15 ти летнюю девочку говорю, я думаю там и постарше хозяева есть.

А за разбрасывание фарша со стеклом и прочих изощренных фантазий на тему "Как я убил собаку" может вам уже выйти боком и вам попросту морду на бьют:D

Конечно, стрелять в живую собаку - нелогично. (ИМХО - даже жестоко)
Логично потерпеть, когда она тебя кусает, или подождать, пока искусает твоего ребенка, а потом пожаловаться на жизнь соседке, простить собаку и спокойно жить дальше. Так логичнее? Это в шутку.
А всерьез, для логичного завершения нашего спора, одеть на собаку поводок, и намордник и пойти с ней погулять с чистой совестью. Подальше от детских площадок и тротуаров.
И все будут довольны.

Какой однако вывод!
А логика моя такова - что что не всякий сможет определить, какая собака и когда может наброситься! Если человек весь на нервах и постоянно только и думает об этом - он и спаниеля который поиграть побежал с ребенком - пристрелит.

З.Ы: Я не агитирую за выгул собак в местах скопления детей. Сам ярый противник такого.
З.З.Ы:Чаще всего собаки в этих местах, принадлежат родителям тех же детей.

Останнє редагування:
Mr.KoLoBoK, компромиссный вариант решения нашего спора Вам тоже не сильно по душе?.. Тогда не знаю...
А в принципе, и спаниель может покусать. Хотя вообще они добряки по натуре... Ребенку 2-3 лет и укуса той-терьера хватит.

Jannesse какой компромисс? Моя позиция - не давать оружия, ваша - давать. Что тут обсуждать? Все ясно.

Назад
Зверху Знизу