Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Vomiter а не проще тебе новую ветку создать - "проблема не в собаках. проблема в хозяевах, которые выгуливают их на детских площадках"?

то есть эту ветку ты не осилил. и еще ты туда ешь?

Vomiter грубишь... Я вообще не обязан её осиливать. Топик видел, мнение свое имею.

Jannesse какой компромисс? Моя позиция - не давать оружия, ваша - давать. Что тут обсуждать? Все ясно.

Я не "за" ******! Я против.
Но применить его (в исключит. случае!) для своей защиты и для защиты детей от ЯВНОЙ и ПРЯМОЙ угрозы собачьей агрессии я бы смогла. И не осудила бы таких же.

Стрелять в того же ротвеллера, а паче - бультерьера из, скажем, пневматики или револьвера под патрон Флобера, мягко говоря, рисковано: останавливающая способность равна нулю (хотя ***** можно - теоретически). Газовое ****** на собак не действует. Резинострелом ЗАКОННО в нашей стране могут обзавестись только определенные категории граждан. ****** типа ПМ - и вовсе запрещено: увы, Закон у нас защищает бандитов от законопослушных граждан.
Так что как ни крути, а карманное средство, способное остановить атаку крупного пса у Вас в кармане непременно окажется в противоречии с УК. Если Вы, конечно, не сотрудник милиции.

Можно еще электрошокер купить, но он вроде тоже у нас вне закона. А уж 25 киловольт легко заставят собачку прилечь. Вполне гуманно.

Элетрошокер (самый дешевый) стоит 120-150 грн. Вещь хорошая, и не только против собак. Против воришек уличных тоже нормально подойдет.
На эти же деньги, в принципе, можно купить поводки и намордники для двух собак. Но только хозяева собак не хотят ПРИНЦИПИАЛЬНО одевать эти приспособы на собаку.
Компромисс так и не найден.
Противники - будут из злости (или от безвыходности) *******/избивать собак.
Защитники - будут демонстративно выгуливать где попало собаку без поводков и намордников.
Никто не хочет уступать...

Сну-Сну, я с Вами согласна, я даже одного бультерьера добрющего знаю - лапочка и безобидный. Среди спаниелей бывают исключения тоже. Я не на породе хотела внимание акцентировать, а на величине (весе, росте) собаки.
ПисАла образно :-)

Вполне возможно, у девочки с ротвейлером безвыходная ситуация - может, там больше негде вообще гулять. Если пес вменяемый, ведет себя спокойно и она водит его на строгаче, то этого вполне достаточно.

И если негде гулять то надо обязательно идти на детскую площадку?
Не думаю что строгача достаточно, достачно крупный пес легко опрокинет девочку рожей об землю и побежит себе по своим делам.
Когда я жил на старой квартире то видел как ротвейлер ломанулся в подъезд за котом, а хозяин рожей об асфальт и в лежачем положении за ним по ступенькам, не выпуская поводок :)

sergeime, похожая ситуация была, когда я, шестнадцатилетняя, попросила лучшего друга дать поводок с бультерьером мне. Питбульчик ломанулся за кошкой в кусты, я не удержала, и проехалась по травке.
Это было весело.
А совсем невесело, когда большая собака ломится вслед за бегущим ребенком. Или встревает в уличные драки малолеток.

Вообще все надо сделать по-европейски - и налог для собак и спецместа для выгула. Шаг вправо-влево - минимум хозяин на бабки попал (в случае - не там собака испражнилась), маскимум - харакири собаки и серйозное штраф хозяину.

Тема по-ходу давно гуляет за рамками ТС.
Многие думают что собака это абсолютное ****** и если уж она кинулась - остановить её можно только из оружия.
По крайней мере, с одной среднестатестической (без спецдрессировки) собакой (даже крупной) среднестатестический мужик - запросто сможет справиться.Если бы знал более-менее повадки и инстинкты животного.
Материала об этом в сети куча. Но самое лучшее познакомиться с кинологом.
И еще - по непонятному поводу - Кидаются только избалованные и невоспитанные собаки... или бешенные!

... Кидаются только избалованные и невоспитанные собаки... или бешенные!

Причем защищаться от бешеной собаки (даже несреднестатистическому мужику) бесполезно: ее необходимо непременно ***** до того, как она доберется до тебя.

Стим, какой же ты ограниченный :(
Читая пост ты просто читаешь пост, ещё и видимо бегло и абсолютно не пытаешься составить картину.
Все дебаты сводятся к тому, что все тупые... Причем логика у тебя весьма сомнительная.
Какая-то связь с наличием собаки и отсутствием мозгов видимо бывает... - вот он, пик эволюции и вершина интеллекта прилагается:))
Не надоело цепляться к словам? Не надоело быть просто картинкой самого себя? Может, стоит читать по-больше и слушать по-больше? Прежде чем давать оценку?
Сублимируй пожалуйста на кого-нибудь другого.
Если не хватает мозгов осилить написанное мной - промолчи, не позорься.

После таких "зоофилов" и складывается негативное ощущение...

Можешь, говорить что угодно. Но я животных люблю больше чем людей.
Расскажу одну ситуацию, о которой я как-то здесь писала.
Я живу на 15 этаже и мне очень хорошо видны крыши всех окрестных 9ти этажек. Как-то мы с парнем увидел картину как двое ребятишек лет 9ти, затащили котенка на крышу и кинули его вниз. Котенок упал на крышу балкона 9 этажа. Они спустились туда, схватили его и кинули. Мы выбежали к котенку, он уже умирал. Мы побежали в зооклинику. Когда принесли котенка - нам сказали, что он уже мертв.

Да, таких детей я бы покалечила!!!! Руки перелома бы и ни капли угрызения совести у меня бы не возникло!!!!!
Такие дети, воспитанные их доблестными родителями, привыкли что ***** животное это нормально.
Здесь в данном топике, пропагандируют ***** собаку "пока она не кого-нибудь не покусала". Ладно, ***** собаку, когда она проявляет хоть какой-то, хоть один, признак агресси. НЕТ! Надо ***** заранее. С таким успехом можно перестрелять всех собак!

Причем защищаться от бешеной собаки (даже несреднестатистическому мужику) бесполезно: ее необходимо непременно ***** до того, как она доберется до тебя.

Защититься то можно. Но согласен - такую необходимо ***********, кстати бешенных собак (и любых животных) "видно" за километр.

Хорошо выдрессированная собака без команды хозяина шагу не туда не ступит. А таких собак в Харькове, буду рада, если десяток.
Получается, что обычные собаки, гуляющие в обычных дворах, защищаются со всех сторон любителями животных. А кто маленьких детей, играющих в тех же дворах защитит? Людей отодвигать на задний план не надо, человеческая безопасность намного важнее собачьей.
Я против мяса со стеклом и против пистолетов. Я люблю животных. И собак тоже.
Но защищаться от собак как-то надо, если никто из их владельцев не хочет им намордники одевать и выгуливать на поводке...
Компромисс никто не ищет, все переругались, наговорили друг другу "приятных" вещей, а к единому мнению так и не пришли! :-(

Можешь, говорить что угодно. Но я животных люблю больше чем людей.
Расскажу одну ситуацию, о которой я как-то здесь писала.
Я живу на 15 этаже и мне очень хорошо видны крыши всех окрестных 9ти этажек. Как-то мы с парнем увидел картину как двое ребятишек лет 9ти, затащили котенка на крышу и кинули его вниз. Котенок упал на крышу балкона 9 этажа. Они спустились туда, схватили его и кинули. Мы выбежали к котенку, он уже умирал. Мы побежали в зооклинику. Когда принесли котенка - нам сказали, что он уже мертв.

Да, таких детей я бы покалечила!!!! Руки перелома бы и ни капли угрызения совести у меня бы не возникло!!!!!
Такие дети, воспитанные их доблестными родителями, привыкли что ***** животное это нормально.
Здесь в данном топике, пропагандируют ***** собаку "пока она не кого-нибудь не покусала". Ладно, ***** собаку, когда она проявляет хоть какой-то, хоть один, признак агресси. НЕТ! Надо ***** заранее. С таким успехом можно перестрелять всех собак!
Я очень люблю животных, если у тебя сложилось обратное мнение - ты ошиблась. Но люди для меня важнее, так и должно быть ИМХО.
Поощрять насилие таким же насилием не стоит - это не решение проблемы, а ты как раз об этом говорила.
Как не прискорбно, виноваты родители и окружение, проблемы в нас самих и животные в этом не виноваты. И не стоит себя вычеркивать из этой цепочки, ты так же не являешься идеалом воспитания, если позволяешь себе так высказываться в адрес детей, тем более чужих!

И поверь, если ты (НЕ ДАЙ БОГ) окажешься в такой ситуации со своим ребенком - сильно изменишь взгляды, а сейчас я так понимаю собака тебе заменяет и ребенка и друга, по-этому твоя позиция такова, со временем поймешь, тем более ты женщина.

Останнє редагування:
Polina N. ты действительно перегибаешь палку... Да, мы в ответе за того кого приручили.
Но ты наверно в Азии не была, там дети такое творят с животными... Пример: Туркмения. Ради развлечения детишки ловят и протыкают насквозь спицами кошек. Или обливают бензином и жгут. И по большому счету взрослым пофиг - для них это всего лишь детские игры.
Про Китай, Корею и пр. молчу...

Jannesse ты хочешь компромисса... А ты знаешь, что намордник не панацея? Собака в ярости спокойно может его сорвать, или укусить через него! Про воспитание нерадивых хозяев вообще молчу - сейчас правительство более "полезными" делами занято...

Останнє редагування:
Проблема в другом - люди заводят служебные породы собак и обращаются как с какой-то болонкой. Но этих собак ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дрессировать!

Назад
Зверху Знизу