Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Во первых главное - НАМОРДНИК.
Если он есть , нормально застегнут и подходящего размера ( читай собака не может его снять), максимум что может причинить собака - синяки и царапины.
Более того, с намордником не страшен фарш со стеклом или иголками.

Далее, правовая составляющая.
Собака по закону считается имуществом, так что при нанесении ей вреда ( вплоть до смерти), Вы будете отвечать не более чем за порчу имущества.
При привлечении в суд, для защиты от данного обвинения хорошо иметь показания свидетелей ( не сложно, большинство родителей детей, гуляющих вместе с вашим ребенком, будут с Вами солидарны.) и фото собаки без намордника ( тоже не сложно, в мобильнке есть фотоаппарат, не у Вас, так у очевидцев).
Вероятность оправдательного приговора высока, крайняя мера применимая к Вам - возмещение ущерба.
(стоимость собаки такой породы или уплаченная конкретно за эту особь сумма, я не понял, но думаю в любом случае дешевле даже простейшей посттравматической пластики лица ребенка)
Опустив пока вопрос обороны и медпомощи. Действия сразу после проишествия, фото, звонок в милицию, поиск свидетелей.

Оборона.
Вопрос очень обширный поэтому кратко.По пунктам, возрастание по критериям - доступность /эффективность.
1) Различные ультрасоники - эффективность низкая, приводились примеры очевидцев. Безопасен полностью, и может применятся везде.
2) Балон. Перцовый. ( Учтите!!! балоны предназначенные для применения против людей не работают!!! слезоточивые итд)
Эффективность средняя, условия применения ограничены, есть высокая вероятность причинить вред ребенку.
3)Электрошокер. Достаточно высокая останавливающая эффективность, в случае нападения стаи собак снижается. Безопасен при умелом обращении . Требуются минимальные навыки.
4) Резинострелы и газовые пистолеты - сам не пользовал, описаний от людей использовавших не было. Предположу не очень высокую эффективность против крупных и бойцовых собак.
5) Травматическое ******. Оса и подобные вещи. Эфективность выше средней за счет возможности использования светошумовых зарядов. Рекомендуется заряжать попеременно с травматическими патронами. Требуются минимальные навыки.
6) Нож и рукопашный бой. Эффективность высока. При обладании необходимыми навыками.
7) Так любимый многими короткоствольный огнестрел, о котором речь в моем вопросе не шла, но раз всем так хочется). Доступность - низкая. Правомерность применения - никакая вообще. Требуются достаточно высокие навыки. Эффективность достаточна высока.
8) Гладкоствольное охотничье ****** - владеющим ничего объяснять не надо.
9) Ветеринарное спецоружие - имеющим доступ объяснять не надо.

Отдельно вынесу первентивную меру - потравы, толченное стекло итд. Доступно, Эффективно. Но не поможет Вам при поездке в гости.

Вопрос разбирательств с хозяевами собаки не рассматриваю, ввиду выхода за рамки темы. Регулируется Гражданским и Уголовным Кодексами.

Останнє редагування:
На форуме наблюдается тенденция: лучше быть укушенным и напуганным, нежели прикончить злобную или бешеную собаку. Человека ставят ниже животного. Пипец! Значит, пусть кусают детей, пусть потом детей лечат от заикания, но собаку не трогать, так???

Кстати, в недавней теме-опросе про легализацию оружия было ровным счетом то же самое.

ООООООО
Еще как есть ТАКОЕ. Называется психологическая травма!!!!
В таком возрасте (я так поняла ребенку очень мало) *********** на глазах ребенка зверя, очень с точки зрения психологии травматично!

какая такая травма?
вы тему читали, или так, мнение высказали.
незамедлительно про охоту почитайте, там уе есть ответ на ваш крик о психологизьме

Знаете, любезный товарищ! У меня, например, маленькая собачка, я гуляю с ней без намордника, иногда без поводка, но я не хочу, что бы она наступала на стекло или не даг Бог ела, рассыпаное для другой собаки!

вы знаете, любезная, годовалому ребенку глубоко без разницы, будет его кусать дог, или такса. ему и болонки хватит.
и гордиться тем, что вы гуляете с собакой без поводка и намордника у децкой площадки не стоит. тем более, если собака настолько невоспитана, что есть всякое с земли.
вот именно для таких собак и рассыпано!!!

Викинг, заведи собаку более злобную, чем та, которая тебя обижает. И пусть твоя собака загрызет чужую.

так у меня не стоит задачи загрызть собаку.
ты читать умеешь?
задача не допустить покусывания собаками детей.

mocrosoft, согласна, нехорошо как-то получается...
Собачники хором в один голос воюют за свободу собаки во время гуляний, хотя сами же отцы и матери тех же гуляющих в опасности детей.
Человек не должен думать о гуманизме, когда на него несется собака. Нужно думать о себе и своей безопасности, прежде всего. И о безопасности детей (своих и чужих). Даже если эта безопасность ценой в жизнь бесконтрольной собаки!
Викинг прав на 100%!!!
Если собачники не понимают обязательности намордника и поводка, придется защищаться!

Viking, пора переходить к делу. Своими нравоучениями мы тут ничего не добьемся! Пару собак проучишь - на следующий день все выйдут с собаками в поводках и намордниках.
Недавно одна молодая мама во дворе сделала замечание собачнице - владелице овчарки. Намордник понадобился для хозяйки собаки. Вылила на молодую маму столько грязи, и посоветовала маме с ребенком оставить (!!!) территорию детской площадки, дабы Ее Величество могло спокойно выгулять собаку.
no comments

какая такая травма?
вы тему читали, или так, мнение высказали.
незамедлительно про охоту почитайте, там уе есть ответ на ваш крик о психологизьме

Желаю от всей души глубоку психологическую травму вашему ребенку, при пристреле собаки у него на глазах!

Останнє редагування:
Предупреди хозяина что в следующий раз он свою собаку может увидить лишь по частям в узбекском ресторане и дай ему визитку ресторана.

Желаю от всей души глубоку психологическую травму вашему ребенку, при пристреле собаки у него на глазах!
Желаю Вам сдохнуть поскорее вместе с вашей обожаемой болонкой, нелюдь.
Мы уже давно убедились, что для таких негодяев как Вы собственная собака дороже жизни ребенка, пусть и чужого.

Останнє редагування:
Собачники достали - выгуливают своих псин прямо на пешеходных тротуарах. Эти мины уже задолбали вконец! А запах на лестницах? Это не Шанель №5... Это мрак!
Объясняешь по-людски этим собачникам реальные вещи - хамят.
Пора уже что-то делать. 6 страниц исписали, а толку никакого. Дети бегают во дворах, играются, некоторые прибегают домой с криками "Меня собака догнала и укусила!" И в крови. Это нормально?
И после таких вот случаев собачники с пеной у рта доказывают бесчеловечность Викинга и его соратников!
А сами? Сильно много человечности накопилось?

Желаю Вам сдохнуть поскорее вместе с вашей обожаемой болонкой, нелюдь.
Мы уже давно убедились, что для таких негодяев как Вы собственная собака дороже жизни ребенка, пусть и чужого.

Если моя собака ничего не сдела, а ее пристрелили, поверте я могу отмостиь и ребенку - я вполне серьезно!

Да нечего их слушать, они адекватно мыслить неспособны.
Викингу удачи в его нелегком деле. Тем более я вижу он зря времени не теряет.
Если моя собака ничего не сдела, а ее пристрелили, поверте я могу отмостиь и ребенку - я вполне серьезно!
Уважаемая, я в этом и не сомневаюсь - настоящий ****** всегда ценит свое животное выше человека. В этом главное отличие вашей психики от нормального человека.

Останнє редагування:
Wurger
+1
Присоединяюсь к Вашему мнению.

железная логика.
я пристрелил вашу собаку,а вы отомстили моему ребенку.
браво. бис.

Мда... не с собаками надо броться, отнюдь...
Согласен. Зоофилы просто не в состоянии понять, что СОЗДАЮТ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ НЕУДОБСТВА и ПОДВЕРГАЮТ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ ОПАСНОСТИ (ИНОГДА СМЕРТЕЛЬНОЙ) разводя своих животных там где этого делать в общем-то нельзя.
Лечить нужно таких людей, в соответствующих заведениях. Или на работу в кинологи, в охрану лагерей где собаки охранные есть - пусть там со своими любимцами хоть спят вместе.

Останнє редагування:
железная логика.
я пристрелил вашу собаку,а вы отомстили моему ребенку.
браво. бис.

Ладно. Мы тут только ругаемся без толку. Я свою тз высказала.

Могу сказать что некоторые люди любят своих животных, так как вы своего ребенка........

Удачи!

Но лучше поговорить с хозяином!

Назад
Зверху Знизу