а вот ответьте, господа владельцы собак, чем вы думаете, когда заводите их в своих коробочках? Лично я собак люблю, но моя мораль (к собаке и окружающим) не позволяет завести такое животное в квартире. Максимум попугай или черепаха)), кого-то прут рыбки, котик кастрированный (тоже несчастное животное). ИМХО собака - для частного сектора в лучшем случае.
А дискомфорт какой соседям они приносят, не думали? Ладно гавкает оно за стеной или воет, пох, что у меня ребенок маленький спит, да и мне отдохнуть хочется, но скажите, что делает собака (нещасная и просидевшая дома целый день, потому что, когда заводили, головой не думали), выйдя из подъезда? Правильно - срет, где видит. А что у нас под подъездами? Правильно - дети. А ума у кого-то хватает дальше 100 м от дома собаку отвести? Или сил и желания?
Я не против собак... просто думать головой надо (именно головой), когда берешь на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Жаль, что мало собачатников погимают, что собака - это в первую очередь ответственность перед животным и окружающими, а не игрушка и развлечение.