Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Нужно не собак в углах умерщвлять а дипломатию прокачивать, и убеждение до хайлевла, дабы мозги РАБОТАЛИ в созидательном напровлении
Наивный :)
Впрочем это до первой укусившей тебя собаки убеждение работает))

Азазелло сказав(ла):
А потом ее умные люди просто отравили - подкинули кусочек отравленного мяса.
И какова технология точечного попадания в этого пса, тем самым ядом, а не в соседского милейшего, ну, скажем, кота?

Подскажите пожалуйста, имею ли я право застрелить собаку, выгуливаемую в районе детской площадки, если животное гуляет без намордника и поводка? Или же с поводком но... к примеру пятнадцателетнее девочка с ройтвелером. В данном случае поводка можно сказать и нет. Или надо обязательно дождаться чтобы собака на кого-то кинулась, а потом стрелять? Можно ли стрелять в собаку которая бежит тебе навстречу по леснице, если в поле зрения нет ее хозяина? Я же не могу быть уверен что он идет сзади и сможет ее окрикнуть, в случае если животное кинется на меня.
Пост написан не для провокации, просто подумываю над приобретением,специально для этого, подходящего оружия. Кстати советы по оружию тоже приветствуются
для этого лучше купить электрошок - на него не нужно разрешение 15 гос органов!
А вообще, ***** на глазах у детей животное - штраф - в лучшем случае!
Проще подать жалобу в отд милиции - пусть принимают меры!

на эту тему спорить бесполезно. Я лично могу понять и топистартера и девочку с собакой. У меня тоже пес бойцовской породы - пит, живем в центре города, где вообще выйти с псиной некуда. Выгуливаю собаку на поводке, но намордник не одеваю, потому что вокруг нас несколько строек, там развелось немеряное количество бродячих собачих стай, котиорые уже несколько раз на нас с питом пытались наброситься, страшно было бы представить, что было бы, если б мой пес был в наморднике. Вполне возможно, у девочки с ротвейлером безвыходная ситуация - может, там больше негде вообще гулять. Если пес вменяемый, ведет себя спокойно и она водит его на строгаче, то этого вполне достаточно.

отличная позиция.
срем в парках и децких площадках, потому что нет собачих площадок.

для этого лучше купить электрошок - на него не нужно разрешение 15 гос органов!
А вообще, ***** на глазах у детей животное - штраф - в лучшем случае!
Проще подать жалобу в отд милиции - пусть принимают меры!

про шокер - да, вариант рассматривается.
остальное - хаха.

шокеры не разрешены

перцовый баллончик возможно был бы ок

шокеры не разрешены

перцовый баллончик возможно был бы ок

про шокеры - подробнее про запрет. из всех источников получается, что можно.

а вот баллончик перцовый на децкой площадке не попшикаешь
да и не на всех собачек действует

из каких источников?

шокер - это у нас спецсредство, разрешённое только сотрудникам милиции

на эту тему спорить бесполезно. Я лично могу понять и топистартера и девочку с собакой. У меня тоже пес бойцовской породы - пит, живем в центре города, где вообще выйти с псиной некуда. Выгуливаю собаку на поводке, но намордник не одеваю, потому что вокруг нас несколько строек, там развелось немеряное количество бродячих собачих стай, котиорые уже несколько раз на нас с питом пытались наброситься, страшно было бы представить, что было бы, если б мой пес был в наморднике. Вполне возможно, у девочки с ротвейлером безвыходная ситуация - может, там больше негде вообще гулять. Если пес вменяемый, ведет себя спокойно и она водит его на строгаче, то этого вполне достаточно.
а вот ответьте, господа владельцы собак, чем вы думаете, когда заводите их в своих коробочках? Лично я собак люблю, но моя мораль (к собаке и окружающим) не позволяет завести такое животное в квартире. Максимум попугай или черепаха)), кого-то прут рыбки, котик кастрированный (тоже несчастное животное). ИМХО собака - для частного сектора в лучшем случае.
А дискомфорт какой соседям они приносят, не думали? Ладно гавкает оно за стеной или воет, пох, что у меня ребенок маленький спит, да и мне отдохнуть хочется, но скажите, что делает собака (нещасная и просидевшая дома целый день, потому что, когда заводили, головой не думали), выйдя из подъезда? Правильно - срет, где видит. А что у нас под подъездами? Правильно - дети. А ума у кого-то хватает дальше 100 м от дома собаку отвести? Или сил и желания?
Я не против собак... просто думать головой надо (именно головой), когда берешь на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Жаль, что мало собачатников погимают, что собака - это в первую очередь ответственность перед животным и окружающими, а не игрушка и развлечение.

А стрелять Вы, значицца, только на глазах у ребенка собираетесь и в присутствии 15-летней девочки. Ага... Причем в собаку, которая еще активной агрессии не проявила. Ну, да...
А чем потом своего ребенка от нервного срыва лечить будете?
И как потом будете ему рассказывать про ценность жизни?
И как потом будете оплачивать лечение у психолга 15-летнего подростка?
И как потом в глаза ее родителям смотреть будете?

+100% полностью согласна!

эээээ
стоп.
разделим на 2 части. ******, выпустившие крупную собаку с 15-ти летней девочкой сами разгребают свое ****о.
своего же я и так планирую к охоте приобщать по мере взросления, вначале птица, потом зайцы.
и ничего такого в пристрелке собаки\утки\кролика на глазах ребенка нет.

ООООООО
Еще как есть ТАКОЕ. Называется психологическая травма!!!!
В таком возрасте (я так поняла ребенку очень мало) *********** на глазах ребенка зверя, очень с точки зрения психологии травматично!

тоже кстати рассматривал вариант.
рядом с той же площадкой децкой раскидать фарша мясо+стекло.
собака на поводке или в наморднике не нахавается, а остальным - туда и дорога.
но воспитательного момента, как такового, нет.

Знаете, любезный товарищ! У меня, например, маленькая собачка, я гуляю с ней без намордника, иногда без поводка, но я не хочу, что бы она наступала на стекло или не даг Бог ела, рассыпаное для другой собаки!

Останнє редагування:
Знаете, любезный товарищ! У меня например маленькая собачка, я гуляю с ней без намордника, иногда без поводка, но я не хочу, что бы она наступала на стекло рассыпаное для другой собаки!
Она на него не наступать, она его кушать будет :(
******ый способ, вынужден признать: мало того, что пострадают ни в чем не повинные мопсы и таксы (еще не факт, кстати, что ротвеллер не отучен жестокой дрессировкой жрать на улице что попало!), так еще и половина котов передохнет :(

отличная позиция.
срем в парках и децких площадках, потому что нет собачих площадок.

Убери таксу со своего аватара - это не вяжется с твоей позицией "отстреливать всех животных"!

Викинг, заведи собаку более злобную, чем та, которая тебя обижает. И пусть твоя собака загрызет чужую.

Викинг, кстати, умную тему завел и критиковать его не стоит. Действительно, эти собаки уже все молодых мам напугали и детей. Дети боятся вволю набегаться во время прогулки, т к есть риск быть покусанными. Конечно, пистолетом тут проблему не решить, а вот КВБО вызвать можно, сфотографировав заранее безнамордниково-безповодкувую собаку, заплатить в КВБО 23 грн. Приедут, найдут собаку, саму по себе гуляющую и усыпят. Проблемой меньше. Если хозяева ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят одевать на своих Барбосов намордники и поводки, то проблему придется решать так и только так. Ну или еще кто-то что-то подскажет...
Поймите - люди НЕ ПРОТИВ собак, люди против их СВОБОДНОГО ВЫГУЛИВАНИЯ, а это опасно для детей и прохожих...

а вот ответьте, господа владельцы собак, чем вы думаете, когда заводите их в своих коробочках? Лично я собак люблю, но моя мораль (к собаке и окружающим) не позволяет завести такое животное в квартире. Максимум попугай или черепаха)), кого-то прут рыбки, котик кастрированный (тоже несчастное животное). ИМХО собака - для частного сектора в лучшем случае.
А дискомфорт какой соседям они приносят, не думали? Ладно гавкает оно за стеной или воет, пох, что у меня ребенок маленький спит, да и мне отдохнуть хочется, но скажите, что делает собака (нещасная и просидевшая дома целый день, потому что, когда заводили, головой не думали), выйдя из подъезда? Правильно - срет, где видит. А что у нас под подъездами? Правильно - дети. А ума у кого-то хватает дальше 100 м от дома собаку отвести? Или сил и желания?
Я не против собак... просто думать головой надо (именно головой), когда берешь на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Жаль, что мало собачатников погимают, что собака - это в первую очередь ответственность перед животным и окружающими, а не игрушка и развлечение.
+10000000000000

Насколько я люблю животных, на столько же не понимаю ****ов которые заводят их ради развлечения.
Надоело уже входить в засранный и зассанный лифт. Разговоры с хозяевами не дают НИКАКИХ результатов. Тоже касается шума.
Есть знакомые, у которых ребенка разорвала собака... насмерть. До этого никаких "намеков" на агрессию не было. Я просто боюсь представить эту картину :(

И спорить с хозяевами на эту тему бесполезно.
Метод со стеклом не приемлю ни в коем случае.
Но в случае серъезной опасности ******** животного допускаю.

п.с. пока не сталкиваешься - все радужно. Не дай бог кому-то попасть в такую ситуацию...

+10000000000000

Насколько я люблю животных, на столько же не понимаю ****ов которые заводят их ради развлечения.
Надоело уже входить в засранный и зассанный лифт. Разговоры с хозяевами не дают НИКАКИХ результатов. Тоже касается шума.
Есть знакомые, у которых ребенка разорвала собака... насмерть. До этого никаких "намеков" на агрессию не было. Я просто боюсь представить эту картину :(

И спорить с хозяевами на эту тему бесполезно.

Абсолютно точно.
С адекватным хозяином спорить незачем, с неадекватным - увы, обычно бесполезно. Комплекс "маленького человека с большой пушкой" обычно.

Метод со стеклом не приемлю ни в коем случае.

Говенный метод. Неизбирательный, неэффективный, жестокий.

Но в случае серъезной опасности ******** животного допускаю.

+1, увы. Причем виной тому будет сам хозяин, и он должен это понимать.

На форуме наблюдается тенденция: лучше быть укушенным и напуганным, нежели прикончить злобную или бешеную собаку. Человека ставят ниже животного. Пипец! Значит, пусть кусают детей, пусть потом детей лечат от заикания, но собаку не трогать, так???

Назад
Зверху Знизу