Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Еще бы вы мультик про Бобика и Барбоса посмотреть посоветовали :)
Думаете - компьютерная графика? :-)
Боюсь, что если б я сказал, что лично знаю пару таких хозяев и собак (встречаюсь практически каждый раз, когда задерживаюсь на работе) - это убедило бы еще меньшее количество скуптиков ;)

в общем Викинг, к черту воспитательные моменты - кидай лучше мясо со стеклом, только так чтобы никто не видел что это ты.
или же если хочется завалить конкретную собачку - придется продумать вариант без игры в войнушки, чтобы все было тихо незаметно и без всяких подозрений в твою сторону. а то еще действительно под дверью насрут, зоофилы они такие... от своих питомцев мало чем отличаются...

Могу только присоединиться.. Одна кавказкая овчарка загрызла мою собаку.. просто убила на моих глазах.. ее на самом деле натаскивали на убийства.. на моей просто проверили.... и думаете она ходила в наморднике??? ЩАС!!!... кто-то за что-то ответил? ЩАС!!! сказали что я выпустила свою собаку прямо в пасть этой твари.... а ведь и по центру гуляют такие со всякими пит-булями и т.д... она выхохнет в мою сторону, а у меня душа в пятки.. что ей мешает вцепиться мою ногу...? Абсолютно НИЧЕГО!!! И то что я смогу что-то поиметь с ее владельца мне не компенсирует уколы в живот или швы на ногу.... в итоге я могу сказать одно... можно действительно поговорить с хозяином... не с девочкой конечно:)... ******* собаку Вы права не имеете... в суде с Вас взыщут ее стоимоть и моральный ущерб... И увы судят по делам... Это имущество (всего-то) и ******** рассматривается как материальный ущерб. А хозяин собаки - это владелец источника повышенной опасности, пока она ничего не натворит - или если натворит - хозяин полностью отвечает за ее действия... Презумпция невиновности относится и к собакам:) Но если я не ошибаюсь то можно написать заявление в милицию, и принудительно обязать хозяина выгуливать собаку в наморднике, тем более рядом с деткой площадкой:)

Останнє редагування:
Ношение любого оружия не защитит ни вас, ни ваших близких от "взбесившейся" крупной собаки. В ряде случаев просто не успеете достать ****** и привести его в боевое положение. Или собрались ходить с "бердянкой" наперевес?! Или жена?!
Выход один - решение вопроса на законодательном уровне с обеспечением действенного механизма наказаний + обеспечение возможности "зоофилам" (так называют здесь "собачников") возможности выгула собак на закрытых площадках.

ПС: а ваще, как говорил проф.Преображенский, разруха в голове..
ИМХО, естессна.

василь-ваныч, вы в политике не отвлекайтесь, вещайте как всё хорошо в рассеянии.
тут или по делу говорим, или читаем онли

Да вот когда до дела доходит, как то герои все куда-то разбегаются. Считаете себя правым, возьмите и пристрелите собаку, потом будете разбираться. Я уверен на все сто, что Вы сначала долго будете выискивать хозяина, потом будете спрашивать у него разрешения , а собака в это время будет доедать аппетитные куски Вашего тела или, не дай бог, ребёнка. А так складывается ощущение, что Вы подмогу заранее ищите.

Думаете - компьютерная графика? :-)
Боюсь, что если б я сказал, что лично знаю пару таких хозяев и собак (встречаюсь практически каждый раз, когда задерживаюсь на работе) - это убедило бы еще меньшее количество скептиков ;)

эти пару пар только подтверждают здоровый скептицизм масс, увы... :)

Ношение любого оружия не защитит ни вас, ни ваших близких от "взбесившейся" крупной собаки. В ряде случаев просто не успеете достать ****** и привести его в боевое положение. Или собрались ходить с "бердянкой" наперевес?! Или жена?!
Выход один - решение вопроса на законодательном уровне с обеспечением действенного механизма наказаний + обеспечение возможности "зоофилам" (так называют здесь "собачников") возможности выгула собак на закрытых площадках.

ИМХО, естессна.

Ну так решай на законодательном уровне скорее, а то нас всех перегрызут! :)))

ПС: представляю себе эти закрытые площадки, вернее, площадь их поверхности :іржач: :іржач:

а самому такое попробовать скушать слабо?
человеку надо проблему решить, собака угрожает его жене и ребенку. а ты тут разводишь неуместный гуманизм.
а если денег очень много, то вообще всех можно водворе перестрелять
Я б с превеликим удовольствием - но столько не заработал еще.

Останнє редагування:
причина хозяин, а вы со следствием боритесь
[вот поэтому в нашей стране всё через ****]

Да вот когда до дела доходит, как то герои все куда-то разбегаются. Считаете себя правым, возьмите и пристрелите собаку, потом будете разбираться. Я уверен на все сто, что Вы сначала долго будете выискивать хозяина, потом будете спрашивать у него разрешения , а собака в это время будет доедать аппетитные куски Вашего тела или, не дай бог, ребёнка. А так складывается ощущение, что Вы подмогу заранее ищите.

о, объявились потомки пророка ванги.
мне нечем крыть, я не имею прямого включения в будущее.

ИМХО, естессна.

так я только за.
но у нас при неплохих законах ужасное их исполнение.
а вопросы возникают и накапливаются уже сейчас

:- сказав(ла):
]причина хозяин, а вы со следствием боритесь
[вот поэтому в нашей стране всё через ****]
Логично. А по сему устранять надо, в первую очечредь причину, потому как при оставшейся причине, следствия имеют обыкновение повторяться.
Таким образом имеем "нет человека - нет проблемы".
ТС, рискнете?

А давайте на секунду предположим, что не все люди - подонки и скоты a-priori. И что топикстартер говорил с хозяевами небезопасных животных, а в ответ получил: "Да ******ь мне! Моя собака - где хочу, там и гуляю! ***** - гуляй своего выродка в другое место!" (это, кстати, отнюдь не фантастический текст - сам слышал несколько раз нечто подобное). И что тогда? Старое, совеЦкое: "Воспитанный мальчик никогда не ударит по лицу хулигана! Любые споры можно решить словами!" - так, что ли?

на эту тему спорить бесполезно. Я лично могу понять и топистартера и девочку с собакой. У меня тоже пес бойцовской породы - пит, живем в центре города, где вообще выйти с псиной некуда. Выгуливаю собаку на поводке, но намордник не одеваю, потому что вокруг нас несколько строек, там развелось немеряное количество бродячих собачих стай, котиорые уже несколько раз на нас с питом пытались наброситься, страшно было бы представить, что было бы, если б мой пес был в наморднике. Вполне возможно, у девочки с ротвейлером безвыходная ситуация - может, там больше негде вообще гулять. Если пес вменяемый, ведет себя спокойно и она водит его на строгаче, то этого вполне достаточно.

ИМХО, естессна.

Покажите мне хотя бы одну такую в нашем городе?

На улице Олимпийская, что идет от пр. 50-летия СССР к пр. М. Жукова.
Но это для мощных собак - слезы... Она ж размером с квартиру, в лучшем случае 3х комнатную. Правда там есть бум...

В моем детстве была одна такая собака, в соседнем дворе.
Она часто агрессивно на всех кидалась с разгона. Любила валить "жертву".
Немецкая овчарка килограмм под 70 веса.
Хозяин - сам мелкий, субтильный задрот, похоже получал от этого удовольствие.
Позывы и заявления в милиции не помогали - видимо,взятка участковому "закрывала" глаза.
И сам как-то был испуган после атаки этой собакой.
Мы с другом залезли на крышу дома и закидали хозяина и собаку кирпичами. Чуть не попали по хозяину :(
А потом ее умные люди просто отравили - подкинули кусочек отравленного мяса.

Назад
Зверху Знизу