Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Русский нужен для того, чтобы ипланы в Киеве, запретившие фильмы на русском не могли запретить газеты, книги, говорить на улице. А пока гос.статуса русский не имеет - запрет газет, книг, говорить на улице - только вопрос времени.
интересно, как можно запретить "говорить на улице" на русском?
как можно запретить книги или газеты на русском?
вам же объяснили, что украинский - это официальный язык...
то есть гос.учереждения и т.п.- только украинский...
а в остальном русский никто не запрещает, вродь бы...
по крайней мере меня еще никто не бил (и даже во Львове) за русский...
был в Украине и по какому-то каналу (по-моему Интер) идут новости на русском... так где вас ущемляют?
глядя на опыт чехов, считаю, что пока нужен один государственный. А лет через 10-20 можно уже и подумать :D

звичайна емігрантська проблема. повір, у всіх країнах так
Почитай внимательно, если врожденное тугоумие. Я, как и многие родился и вырос в Харькове.Это мой родной город. Украина моя страна.
Прочитай это 10 раз.
Далее. Я понимаю, читаю на украинском языке.
Прочитай еще 10 раз
Ни один человек. в трезвом уме и здравой памяти никогда не назовет меня эмигрантом, поскольку я таковым не являюсь. Корни мои также украинские.
Тоже 10 раз прочитать.
Если нет аргументов кроме пустой вздрочи - уходи из ветки и не разводи вонь. В данной ситуации как оппонент ты не рассматриваешься.
Ферштейн?

З "опытуваня" пока логично, что вменяемых людей и клинических *****ов в Харькове примерно поровну. Больше из него ничего не логично. Подавляющее большинство, голосующих против русского языка - сами русскоязычные.
как-то режет глаза ваш ник :D
по-моему не там буквы "S" раССтавлены :D
или это так задумано?

Знаешь Дальновид, я во многих других вопросах твою точку зрения разделяю. Здесь, я тебя вообще понять не могу.

Я объясню, пока у нас в стране такая ж... лучше подумать как возрождать промышленность. А вопрос языка ИМХО утрясется самим собой. Я не возражаю против принятия русского как второго государственного. Просто считаю этот вопрос на данный момент неактуальным

Тодi у Львовi теж повиннi вчити руську?:D
Навіщо?Доречі,знавець ви наш свідомий,не руську,а россійську.Навіщо нам потрібна російська мова,говоріть скільки хочете,вас ніхто не притісняє.Що вам ще потрібно,ну чого вам ще не вистачає?Щоб все було на російській-поки Україна живе,цього не буде.

как-то режет глаза ваш ник :D
по-моему не там буквы "S" раССтавлены :D
или это так задумано?

С точки зрения английского првописания, да не там.
Так и задуманно. Это такая концепция. А что, больше доебаться не к чему?

Почитай внимательно, если врожденное тугоумие. Я, как и многие родился и вырос в Харькове.Это мой родной город. Украина моя страна.
Прочитай это 10 раз.
Далее. Я понимаю, читаю на украинском языке.
Прочитай еще 10 раз
родився не там - таке теж буває. Всі питання к родітелЯм. :D

Ни один человек. в трезвом уме и здравой памяти никогда не назовет меня эмигрантом, поскольку я таковым не являюсь. Корни мои также украинские.
Тоже 10 раз прочитать.
твої корні українською розмовляли?

Навіщо?Доречі,знавець ви наш свідомий,не руську,а россійську.Навіщо нам потрібна російська мова,говоріть скільки хочете,вас ніхто не притісняє.Що вам ще потрібно,ну чого вам ще не вистачає?Щоб все було на російській-поки Україна живе,цього не буде.
а почему в таком случае вы против второго языка? исходя из ваших - же слов, вы не притесняете?
Я за демократию.:пиво:

Это говорит что у тебя есть своя точка зрения. :пиво:

Понял. У меня есть своя точка зрения вот по какому вопросу - данный смайл для меня как трезвенника по убеждениям является пропагандой алкоголизма. Спроси у бывалых - за его применение при обращении ко мне я ставлю красную репу

родився не там - таке теж буває. Всі питання к родітелЯм. :D

твої корні українською розмовляли?
Представь, и на украинском и на русском. Как тебе такой расклад? Причем если ты заметил то горожане как правило говорят на русском, выводы сделал?

Понял. У меня есть своя точка зрения вот по какому вопросу - данный смайл для меня как трезвенника по убеждениям является пропагандой алкоголизма. Спроси у бывалых - за его применение при обращении ко мне я ставлю красную репу
Я спокойно отношусь к смайлам. Они у меня не вызывают агрессивных эмоций.
Кстати о птичках, я непьющий. но на смайлы у меня таких реакций нет.

а почему в таком случае вы против второго языка? исходя из ваших - же слов, вы не притесняете?
Обьясните суть-второй язык?Вдумайтесь в словосочетание
второй государственный язык
Государство-одно,язык тоже должен быть один.Может ведем около сотни госязыков по количеству этносов,проживающих на Украине?А че,чем они хуже вас?

Обьясните суть-второй язык?Вдумайтесь в словосочетание
второй государственный язык
Государство-одно,язык тоже должен быть один.Может ведем около сотни госязыков по количеству этносов,проживающих на Украине?А че,чем они хуже вас?
Нет, сотню нелогично, это художественная гипербола. Но как факт половина Украины разговаривает на русском языке. Я считаю и более того уверен что в таком случае русский ничем не хуже украинского.
И совершенно не факт что в государстве должен быть один язык. Почему? Объясните в этом случае.:)

+ 1000
я теж персонально проголосую за російську державну, коли в Харкові будуть в побуті вільно 50% розмовляти українською, а 50% російською. Щоб всі українці відчували себе вільно.

+ 1000
я теж персонально проголосую за російську державну, коли в Харкові будуть в побуті вільно 50% розмовляти українською, а 50% російською. Щоб всі українці відчували себе вільно.
Вот и чудесно, значит можете голосовать, персонально за русский язык.Вы также можете ходить по Харькову и разговаривать на украинском. украинский язык никто не притесняет.:пиво:
Да кстати, украинцы себя дискомфортно в Харькове чуствуют?
Кстати, дабы рассеять националистические веяния. я могу сказать что я обожаю Львов и Черновцы. Кстати, я там разговариваю на русском языке.

Нет, сотню нелогично, это художественная гипербола. Но как факт половина Украины разговаривает на русском языке. Я считаю и более того уверен что в таком случае русский ничем не хуже украинского.
И совершенно не факт что в государстве должен быть один язык. Почему? Объясните в этом случае.:)
Где вы видели половину русскоговорящей Украины???Все басни о втором языке-попытка оправдания перед согражданами в том,что вы не знаете украинский.Представте,вы говорите на русском,я на украинском.Как мы поймем друг друга.

Где вы видели половину русскоговорящей Украины???Все басни о втором языке-попытка оправдания перед согражданами в том,что вы не знаете украинский.Представте,вы говорите на русском,я на украинском.Как мы поймем друг друга.

С жителями ЗУ на съезде трезвенников я так и разговаривал

Например, мне по барабану государственный статус русского языка, т. к. я прекрасно знаю украинский. Я за национально-культурное возрождение украинцев.
Ну так не относите это к себе...

Единственное, против чего я выступаю, это обвинение во всех бедах России
Ну так в гибели Помпей и манголо-татарском нашествии её никто ине обвиняет...

и русских, навешивание им ярлыка "окупанты"
Последствия как после оккупантов - факт. Неужели вы утверждаете что в абсолютной монархии, империи таких масштабов в то время была забота о украинском языке и культуре?

и маниакальное поклонение западу, которому на наше национально-культурное возрождение глубоко наплевать.
Согласен, запад несколько приукрашивают, и дела до украинства у него нет. Но и в российское видиние западая не верю.
Ведь все негативные явления в сознании украинцев (безнравственность,разврат,
1.Екатерина 2
2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

гомосексуализм,
Если его не было зачем за него садили? Кстати помните Бабу-Ягу из советских фильмов? Так вот тот актер - гей.
Педерастия — не тот случай, чтобы объявлять: государство в опасности.
Георгий Милляр, русский актер, 1903—1993

культ денег и наживы) пришли именно оттуда.
Вот только прижились тут прекрасно - не странно ли правда? Они этим переболели. Мы - нет.Пока нет.

А ведь когда в обществе такое творится, о каком возрождении может идти речь?
В Украине по правде давно пора вводить ЧП. Вода, воздух, эпидемии. Но духовное возрождение помогает бороться со всем что вы указали.

Назад
Зверху Знизу