Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Но согласен, выражусь корректней - судя по тому что было при так называемой "дружбе народов" в НАШЕМ доме без некоторой системе сдержек вы не можете гарантировать мне равенство и толерантность ваших единомышленников.
А почему вы не хотите как демократ гарантировать равенство нам?

Да на том должно быть, на котором людям удобно. Что тут не понятно?

А претензии кучки маргиналов, в топку.;)

Согласен, с чего это вдруг я должен начать говорить на другом языке, а не на том, на котором разговаривал всю свою жизнь, если я никуда не переезжал?!:незнаю:

О, так вы меня считаете "неправильным украинцем"??? :eek:
Ну а вы только что выставили меня подлым безпринципным типом, решающим свои проблемы за ваш счет. Кто кого ещё обзывает?

Неправда.:)
Для неистовости нужно движение т.е. перемены. Перемен хотите вы, значит разрушителем можете быть также только вы раз уж вы решили что справедливо меня в чем-то обвинять.

Разрушающими бывают не только перемены, а и нежелание перемен.
Вот именно, поэтому не понимаю что вам мешает и дальше спокойно жить.

Ущемление моих прав и свобод.

Просто в ваших словах нет единого компромисса. А скажи я "это противоречит моим интересам" меня сразу обвиняют. От вас я такого не ожидал.

Единственный возможный компромисс, это и есть демократия. Уважение прав всех, а не только прав ушлых.:D

Вот именно, так чего ваша братия выступает? :D

Это уже второй раз. Итак, кто тут моя братия? Запомните, я сам по себе.:)

Флеймхарт, а как при "дружбе народов" ущемлялся украинский язык?
Во всех русских школах на территории Украины, украинский язык и литература изучались не в меньшем обьеме чем русский. Были и чисто украинские школы где все предметы преподавались на украинском (и их было больше, чем желающих там учиться). По телевизору было два канала общесоюзный и киевский. Киевский вещал преимущественно на украинском.
И еще простите за нескромный вопрос, вам сколько лет? Вы ту "дружбу народов" видели, или по оранжевой пропаганде о ней мнение составили?
А чем это отличаеться от такой теперешней ситуации в украине о уже в отношении русского языка?

По моей логике, если в Береговом люди в большинстве своём пользуются венгерским языком, то и надписи в городе должны быть на венгерском языке. По той простой причине, что эти надписи нужны именно для жителей этого города.
Хм, а что городу приезжие уже не нужны? Туристы например...

Не для Ющенко, не для Вас, не для Конституции, а именно для них. Для людей, понимаете? И если эти люди паче чаяния считают своим родным языком венгерский, то они от это не перестают быть людьми.
А я значит перестал быть человеком?

Мне нравятся Ваши ссылки на Грозный или Сибирь. Особенно нравится использование слова "только". Понимаете, нет такого маразма, как в Украине нигде. Нигде в мире, это чисто украинский маразм.
Ещё раз - где в мире вы были?

В Грозном всё дублировано на чеченском языке, в Казани на татарском, в Улан-Удэ на бурятском и т.д.
Т.е. не на русский дублировано, а с русского на родные языки, я вас правильно понял?

На китайском нет надписей потому что и китайцев нет в сколь-нибудь большом количестве. Это Вам так хочется, чтобы китайцы заполонили сибирские города, но их там мизер.
Ну да. Это вам так хочется.

Но никому в голову в России не придёт контролировать на каком же языке, например, демонстрируются фильмы в кинотеатрах. Будут зрители смотреть фильмы на китайском - будут показывать на китайском., только деньги плати.
Почему, вы "кодекс москвича" почитайте - в вышиванке не ходи, не по русски не говори. Куда там уже фильмы ;)

Потому что везде в мире людей считают за людей, и только в Украине на людей плюют укринизаторы всех мастей.
Как трогательно :D Так безапелляционно за весь мир говорите. Какие вы мне можете дать гарантии этого? Честное слово?

Флеймхарт, Вам действительно сколько лет? Ничего общего теперешняя ситуация с русским языком в Украине не имеет с ситуацией с украинским языком в УССР.
А вам сколько лет? То говорите что были на всем земном шаре, теперь утверждаете что из России знаете все реалии прошлого, настоящего и будущего. Есть что-то что вам не подвластно? :іржач:

не нужен.. т.к. тогда русский не будет считаться иностранным и уже при приеме на работу в графе сколько ин. языков знаете придется ниодного, а это скажется неблагоприятно для утверждение моей кандидатуры на эту должность :(

Ещё бы :пиво:

Разрушающими бывают не только перемены, а и нежелание перемен.
Неистовое стояние на месте? Смутно это себе представляю ;)

Ущемление моих прав и свобод.
А я вот считаю что даже сейчас ущемляются мои права и свободы. А т.к. мы равные то живите спокойно с мыслю что не ущимили мои права своим решением :D:пиво:

Единственный возможный компромисс, это и есть демократия. Уважение прав всех, а не только прав ушлых.:D
Путь реализации какой?

Это уже второй раз. Итак, кто тут моя братия? Запомните, я сам по себе.:)
Все вы так говорите :іржач:;)

не нужен.. т.к. тогда русский не будет считаться иностранным и уже при приеме на работу в графе сколько ин. языков знаете придется ниодного, а это скажется неблагоприятно для утверждение моей кандидатуры на эту должность :(

C точки зрения любого работодателя и русский не считается иностранным

Нужен.
Во многих цивилизованных странах он есть.
А нам сама история велела!

Есть. Мне ещё ни разу не удалось объяснить свидомому украинцу, что в Украине очень много людей, которые считают своим родным языком не украинский, и, самое главное, что это тоже люди.
Я этого и не отрицал. Вы же же занимаетесь словоблудием. Вы так и не ответили - где в мире бы бывали? Вы вообще бывали за пределами России? Да в той же России в Грозном, Улан-Удэ?

Есть. Мне ещё ни разу не удалось объяснить свидомому украинцу, что в Украине очень много людей, которые считают своим родным языком не украинский, и, самое главное, что это тоже люди.

Так это может свидетельствовать о чем: либо ты не прав, либо не можешь объяснять свою правоту..;)

от коли в Харкові будуть 50% розмовляти українською, а 50% російською, тоді й зробимо 2 державні. Щоб всі українці відчували себе вільно :пиво:

от коли в Харкові будуть 50% розмовляти українською, а 50% російською, тоді й зробимо 2 державні. Щоб всі українці відчували себе вільно :пиво:

Если судить по твоей логике то более 50 % граждан Украины говорят на дэржавний?

Так это может свидетельствовать о чем: либо ты не прав, либо не можешь объяснять свою правоту..;)

Нет, это еще может свидетельствовать о том, что у свидомоукраинцев почти не функционирует орган ответственный за понимание.

а що, вже не треба? ну, вибачте :D

а хз

Нет, это еще может свидетельствовать о том, что у свидомоукраинцев почти не функционирует орган ответственный за понимание.

так. за зеків не голосують :(:D

grono
Я лично в упор не пойму Вашу логику. Я вообще не понимаю что вы хотите сказать. Вас коробит от того что половина населения говорит на русском языке?
Вот скажите мне, прямо. это не пахнет ли ярым национализмом?

Назад
Зверху Знизу